Срочно! Нужен юрист на Самуи сегодня.

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Срочно! Нужен юрист на Самуи сегодня.

Сообщение vakhi » 03 янв 2012, 09:37

Просьба ко всем, кто может помочь выйти на хорошего адвоката на острове Самуи, связаться с Алексеем: 0840 30 7982
Попали в ДТП, тайцы разводят на полмиллиона рублей.
Завтра в 10 утра встреча с подписанием документов, хотим чтобы там уже присутствовал свой юрист.

К сожалению, нам не удается связаться с Андреем (самуидэйс), если ему кто-то сможет передать просьбу связаться с нами, будем очень благодарны.
vakhi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Re: Срочно! Нужен юрист на Самуи сегодня.

Сообщение Al_ex » 03 янв 2012, 17:29

vakhi писал(а) 03 янв 2012, 09:37:Попали в ДТП, тайцы разводят на полмиллиона рублей.
Завтра в 10 утра встреча с подписанием документов, хотим чтобы там уже присутствовал свой юрист.

С адвокатом помочь не смогу...
Просьба, когда появится свободная минутка пожалуйста опишите всю ситуацию, что и как произошли...
Спасибо
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение vyacheslav s » 03 янв 2012, 21:03

Не плохо было бы все изложить по подробнее, что за ситуация, на сколько серьезная, кто вымогает бабки - полиция, родственники потерпешей стороны или прокатная контора, где ваши паспорта, когда уезжаете домой и так далее......... Если ситуация серьезная свяжитесь с косульским отделом РФ в Таиланде, их сайт с тел.и прочим: http://www.thailand.mid.ru/Win_work/maps.htm
Деньги не отдавайте, торгуйтсь по сумме до последнего, требуйте гарантии,тяните время.....Дайте полную нформацию и вам дадут нужный совет.... Удачи...
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 03 янв 2012, 21:36

vyacheslav s писал(а) 03 янв 2012, 21:03:Если ситуация серьезная свяжитесь с косульским отделом РФ в Таиланде, их сайт с тел.и прочим:

Если ситуация касается только финансовых отношений, а оно скорее всего так, то можно даже и не звонить в консульство. Не занимаются они разборами между "хозяйствующими субъектами". + учтите, что у них разборов через край с побитыми, поломанными, посаженными, зажмурившиемися за НГ праздники сотечественниками.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение AID » 04 янв 2012, 12:50

Как-то забыл упомянуть, что я тут только в виде бесплатного консультанта, не имею отношения к сторонам конфликта...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Dalmatian » 04 янв 2012, 12:57

На пол ляма?
Вы что? На ВПП аэропорта выехали?
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение belogorca » 10 янв 2012, 10:38

Сумма аховская. Чтож случилось?
Поговорила со своими и они советуют только тянуть время. Не подписывайте бумаги. На словах ничегошеньки не решайте, под залог не оставляйте ни документы ни имущество. Если это развод то запрет на вылет не введут. Если действительно влетели, то тяните время. Единственный вариант это - требуйте все предоставляемые вам бумаги к подпеси с дублем на русском языке. Пока они будут переводить вы соориентируйтесь. Не подписывайте бумаг если нет возможности сделать копии с них. Собирайте все акты. И что у вас со страховкой? Только обычная медицинская? В ДТП все живы? Каков ущерб и что/кто пострадал?
....пол миллиона....это утопить в море арендованную машину и не помнить где?
Требуйте официальную бумагу с оценкой ущерба (не одна итоговая сумма а пусть распишут что из чего сложилось....так проще оспорить конкретный пункт или скостить суммы)
Без паники!
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AID » 10 янв 2012, 19:42

Последнее что слышал - это снижение до 100000
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 10 янв 2012, 20:28

AID писал(а) 10 янв 2012, 19:42:Последнее что слышал - это снижение до 100000

за что?
если не секрет
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Страны: 6

Сообщение AID » 10 янв 2012, 20:44

сломанная нога
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 10 янв 2012, 21:28

AID писал(а) 10 янв 2012, 20:44:сломанная нога

а разве страховка это не покрывает?
или медицинской страховки нет?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Страны: 6

Сообщение AID » 10 янв 2012, 22:10

Покрыла.
Просто люди захотели компенсацию вынужденного отпуска
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение belogorca » 11 янв 2012, 10:00

А как ДТП случилось? Ваша вина? Вы на слоне за тайцем по полям гонялись чтоб ему ногу сломать? Одно радует что 100 это уже не 500. Если не трудно описали бы схему ДТП.
Кстати...перелом ноги может иметь последствия. Если будете откупаться то подготовьте зараннее бумагу на тайском/английском о том что вы расплатились и та сторона претензий не имеет и на последующие обязательства не претендует. А то пройдет пару месяцев, придумают инвалидность и будете содержать или доплачивать до среднего.
Эх....аккуратней надо быть, хотя и на ровном месте можно влипнуть и по трезвому и с опытом вождения.
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vakhi » 14 янв 2012, 21:24

спасибо всем за помощь советы!
да, в итоге заплатили 100 тыс. и пострадавший подписал бумагу, что больше ни на что не претендует.

наш абсолютно трезвый друг разворачивался на машине на кольцевой дороге, видимость до поворота 100 м, в момент разворота столкнулся с тайцем на мопеде. это как он сам описывает, он был один. ДТП видели 2 русские женщины, сказали, что мопедист мчался из-за поворота на бешенной скорости. по закону - кто разворачивается - тот не прав. в больницу сразу приехал мужчина, который представился папой пострадавшего и сказал, что он юрист, лучший на Самуи. перевел сына в лучшую больницу острова и начал рассказы о том, что парень не сможет работать полгода, а зарабатывает он якобы 50 тыс в месяц. дней 5 мы тянули время, просили принести справки о доходах, потом когда получили всю информацию о том, что покроет страховка, и поняли сколько может зарабатывать это парень, а также сколько нам будет стоить суд, стали искать юриста (спасибо Андрею AID), в итоге действительно до суда не дошло, договорились на 100 тыс.
vakhi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Старик и море » 16 янв 2012, 21:50

belogorca писал(а) 11 янв 2012, 10:00: Одно радует что 100 это уже не 500.

vakhi писал(а) 14 янв 2012, 21:24:да, в итоге заплатили 100 тыс. и пострадавший подписал бумагу, что больше ни на что не претендует.

Сначала меня хотели многократно группой выепать в жопу.
Но фуромчане советовали «Торгуйся, снижай количество епания!»
Я торговался, и ОНИ уменьшили претензии, сказали, что согласны выепать всего только ОДИН раз.
Но мне советовали – «Тени время, продолжай торговаться, можно добиться ещё снижения проникновения».

Ура!!! Спасибо всем! Кто помогал мне советами. Мы сошлись в цене вопроса. Мне засадят только ОДИН раз. Это успех.
Я так рад, ЭТОЙ моей, и нашей общей победе.
Мне, как и договаривались, засадили только один раз, мы подписали бумаги, что ко мне претензии НЕТ.
Я теперь, наконец, свободен! Ура! Спасибо всем!

А если серьёзно – развели ещё одного лоха.
Вот из – за таких то успешных случаев разводов «лохов – терпил» нас и пытаются разводить и далее.
Старик и море
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 16 янв 2012, 22:29

Старик и море писал(а) 16 янв 2012, 21:50:Вот из – за таких то успешных случаев разводов «лохов – терпил» нас и пытаются разводить и далее.

Какие нибудь "ценные" советы будут по теме?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Старик и море » 16 янв 2012, 22:44

Ценный совет?
Не платить ничего, ни кому, и говорить ИМ ВСЕМ, что бы решали всё официально, сколько присудят столько и заплачу.
И окажется. что перелома не было, а если был, то виноватый в этом сам пострадавший и т. п.

Где ты была тема. Или блог. То же ДДП. Потерпевший сам описывал.
Привезли, после ДТП, в полицию, его перепугоннго "руссо - фаранга" и начали вымогать 10 000 долларов, угрожая тюрьмой, и говоря. что там все покалечились В ДТП, и будут в инвалидных колясках. И ОН бы отдал с перепугу денег, но у него просто не было, в итоге дело было доведено до суда, на суд приехал представитель консульства РФ, и приговор суда 3 000 батт штрафа. (Все потерпевшие оказались живы и здоровы).
Старик и море
новичок

Сообщение Viachik » 16 янв 2012, 23:44

Старик и море писал(а) 16 янв 2012, 22:44:приехал представитель консульства РФ, и приговор суда 3 000 батт штрафа

+ $8000 + мелкие ( по сравнению с этой ) расходы по оплате помощи.
Помните вы плохо.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Старик и море » 16 янв 2012, 23:51

???
Не понял я.
Дайте ссылку.
Старик и море
новичок

Сообщение Viachik » 16 янв 2012, 23:52

Viachik
Старожил

Сообщение Старик и море » 17 янв 2012, 00:17

Так вот, нашёл из ЭТОЙ темы, цитирую ниже -

"Судья прочитал приговор за две минуты, задав только пару банальных вопросов переводчикам Тане и Саше. Все стояли. ДВА ГОДА. УСЛОВНО. В Тайланде. С зеленым светом на въезд и выезд на границе. И штраф 3 000 бат , который супруга заплатила через пять минут. Господи! Неужели всё закончено???"
Старик и море
новичок

Сообщение Viachik » 17 янв 2012, 00:20

Старик и море
Я предполагал, что вы плохо помните. А вы еще и плохо читаете .
Viachik
Старожил

Сообщение Старик и море » 17 янв 2012, 00:40

Viachik писал(а) 17 янв 2012, 00:20:Старик и море

Так вроде на русском языке цитата скопирована.
Последний раз редактировалось Старик и море 17 янв 2012, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Старик и море
новичок

Сообщение Viachik » 17 янв 2012, 00:41

Старик и море
Я веду речь об этой цитате разве ?
Viachik
Старожил

Сообщение vyacheslav s » 17 янв 2012, 04:39

Viachik писал(а) 17 янв 2012, 00:20:Старик и море

Поддерживаю Viachikа читать вы не умеете, вот цитаты:
"Беленький озвучивает цифру, после которой ко мне не будет претензий со стороны пострадавших и дело будет передано в суд. 8 000 ЕВРО. Я прошу его сделать максимум для того, чтобы цифру опустили до долларов. У Тане в рюкзаке только 8 500. Без планируемой суммы на билеты. Через 10 минут снова звонок. 8 000 $ и точка! "
"Договариваются о залоге – 50 000 бат, сумма , которая потом войдет в 8 000 зеленых, если все будет хорошо."
"Бумагу об отсутствии претензий к нам и расписку о получении денег она написала и передала Адвокату."
"Обмениваемся телефонами с Сашей и Таней – ребята, Вы – супер! До завтра! Завтра мне нужно отдать им за работу 10 700 бат. У нас 150 баксов в кармане и виртуальные деньги на Пхукете. " - это переводчикам....
Плюс куча доп. расходов на перелеты и т.д. Но самое главное, не деньги, а испорченный отдых и куча нервов и здоровья.., не забывайте еще про условный срок 2 года. Такие стрессы не пожелаю ни кому..... Всегда лучше попытаться все решить без суда... Всем удачных путешествий.....
Последний раз редактировалось vyacheslav s 17 янв 2012, 05:41, всего редактировалось 1 раз.
vyacheslav s
активный участник

Сообщение Старик и море » 17 янв 2012, 05:17

ТА ТЕМА изобилует, тем, что ТС налево и направо разодет всем деньги (как и положено «ходячему банкомату» - только что бы местные дяди и тети перестали его ругать и отпустили.
Нехватку денег заказывает переводом из РФ и т. п.
Да, если бы я там оказался среди зевак, я бы тоже потребовал, что бы он и мне дал денег, что я рыжий, что я хуже других что ли.

Раздача денег «ходячим банкоматом» не имеет никакого отношения к ПРИГОВОРУ СУДА – «Именем Королевства Таиланд ….»
Приговор суда я процитировал.
Уверен, что если бы «банкомат» не дал ни кому, ни копейки, приговор был примерно такой же.
Старик и море
новичок

Сообщение vyacheslav s » 17 янв 2012, 06:20

Вас почитаешь и хочется сказать - "Да здраствует Тайский суд - самый гуманный суд в мире ". Но к сожелению это далеко не так. Если бы тайская сторона не получила бы свои отступные и не написала, что не имеет претензии, то решение могло быть совсем другим, а каким думаю никому не известно. Доводить дело до суда, что бы проверить, а каким же будет его решение - не советую никому. Рассуждать со стороны легче всего, а когда сам оказываешься в таком положении (не дай бог конечно), то все воспринимаешь по другому. Если можно решить все без суда, то так и нужно делать, а не надеяться на гуманность тайского суда, что я и посоветовал vakhi в начале обсуждения. Если бы в той старой истории 2005 года, разные уроды не советовали свалить, и человек бы договаривался сразу, то итоговая сумма конечно же была бы на много меньше, но сейчас это уже не важно. А важно то, что из ошибок других нужно делать правильные выводы и стараться не доводить дело до суда ........ Всем удачи....
vyacheslav s
активный участник

Сообщение Старик и море » 17 янв 2012, 08:37

vyacheslav s писал(а) 17 янв 2012, 06:20:Вас почитаешь и хочется сказать - "Да здраствует Тайский суд - самый гуманный в мире суд". Но к сожелению это далеко не так. Если бы тайская сторона не получила бы свои отступные и не написала, что не имеет претензии, то решение могло быть совсем другим, а каким думаю никому не известно. Доводить дело до суда, что бы проверить, а каким же будет его решение - не советую никому. Рассуждать со стороны легче всего, а когда сам оказываешься в таком положении (не дай бог конечно), то все воспринимаешь по другому. Если можно решить все без суда, то так и нужно делать, а не надеяться на гуманность тайского суда, что я и посоветовал vakhi в начале обсуждения. Если бы в той старой истории 2005 года, разные уроды не советовали свалить, и человек бы договаривался сразу, то итоговая сумма конечно же была бы на много меньше, но сейчас это уже не важно. А важно то, что из ошибок других нужно делать правильные выводы и стараться не доводить дело до суда ........ Всем удачи....

Комментарий одного из цепочки развода. Гиды, переводчик и прочие решалы. "Не надо доводить до суда - ЗАПЛАТИТЕ МНЕ (много). я всё решу".
Всё больше склоняюсь к тому, что бы стать добровольным помощником полиции (от русскоязычных) что бы разводить "Чухонов и терпил", (РАЗБОГАТЕЮ!) которые по чухански пытаются откупиться. вместо того что бы стоять до конца (Я имею в виду случаи когда ТЫ не в чём не виноват)
Когда ты (Я) не прав - ограбили банк и убили охранника (реальный случай с русскими людьми) вот тогда и надо откупаться.
При таком раскладе мнений. Все больше начинаю презирать "терпил" и уважать тайских разводил.
Судьба у ВАС такая. что бы вас драли в сраку. Терпите!
Мерзко. (Откупаться от ничего - когда ты прав)
Старик и море
новичок

Сообщение САША74 » 17 янв 2012, 09:01

Старик и море
Молодой зеленый ! Решать надо сразу, где бы вы ненаходились в Тайланде в Россий ! Это совет .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение vyacheslav s » 17 янв 2012, 10:11

Старик и море писал(а) 17 янв 2012, 08:37:[Мерзко. (Откупаться от ничего - когда ты прав)

А вам никто и не советует так делать .... В обоих случаях выноваты были не тайцы.... и соответствующие были даны советы.....
vyacheslav s
активный участник

Сообщение PILIGRIM LUCAS » 18 июл 2012, 09:35

vyacheslav s писал(а) 17 янв 2012, 10:11:
Старик и море писал(а) 17 янв 2012, 08:37:[Мерзко. (Откупаться от ничего - когда ты прав)

А вам никто и не советует так делать .... В обоих случаях выноваты были не тайцы.... и соответствующие были даны советы.....

Если бы ситуация развилась как предполагает Старик и море, и вы не договариваетесь с тайцами до суда, то существует большой процент вероятности что будет не 2 года условно, а полгода или год реальной тюрьмы. После чего Уважаемый Старик и Море попадает в лапы полицейской системы, и через месяц отсидки в камере начинает понимать что лучше бы заплатил 100.000 и пошел пиво пить. А через 1,5 месяца лихорадочно искал бы уже не 100.000, и даже не 500.000, а от 1.000.000 до 1.500.000 бат чтобы только выйти оттуда живым и не инвалидом.
Путешествия- приятная конвертация денег в воспоминания.
PILIGRIM LUCAS
новичок

Страны: 5

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума