Бюджет поездки в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бюджет поездки в Тайланд

Сообщение Unkind23 » 05 янв 2012, 23:23

Здравствуйте.
Собственно я никогда не был за границей. По России ездил очень много (соревнования). Но меня потянуло на что то новое. Всегда хотел побывать в Тайланде (Бангкок), но имею несколько вопросов.
1. Подойдет ли эта страна для первого самостоятельного (и можно сказать первого вообще) путешествия?
2. Я студент, поэтому мой бюджет весьма ограничен (на все про все к лету надеюсь скопить 40000руб). Хватит ли этой суммы, или лучше сразу забыть?
3. Если на первые два вопроса да, то хотелось бы услышать (или увидеть ссылку на доп. рекомендации)
Хотелось бы провести там порядка 2х недель.

О себе: студент 4го курса, 20 лет, не женат

P.s. 1. В плане проживания не прихотлив ( нужна только кровать и холодная вода)) )
2. Если есть предложения по выбору более оптимальной в моей ситуации страны прошу написать.

Oт merial. Для отвечающих - пишите ваш бюджет(когда, на сколько, куда, где жили и как, сколько человек и т.д.). Дорого-дешево оставьте для обсуждения с друзьями и на кухне. Это информационная ветка, а не "Курилка".

Уже надоело читать обсуждения кто лох, а кто нет. Пусть новички сами решают.
Unkind23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Тайланд погода

Re: Бюджет поездки в Тайланд

Сообщение wufei » 06 янв 2012, 10:20

wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Number7 » 06 янв 2012, 10:46

40 тысяч хватит на пару недель от силы.
из них 20-25 билет туда-обратно (если ехать самостоятельно), 4-6 тыщи проживание, остальное все уйдет на всякую жратву и лядей. при остуствии опыта и должных знаний о местных реалиях, деньги кончаться весьма быстро.
если брать пакетом, горящий тур, то в целом ничего не измениться. все бабки уйдут на дорогую еду и дорогих лядей.
денег нужно не менее 80 тысяч, если хочется пожить хотя бы 2 месяца (плюс авиабилет). по-любому, первый месяц будет самым затратным.
Number7
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение AndyNW » 06 янв 2012, 10:57

1. Тайланд то что надо для самостоятельной и бюджетной поездки - хорошо развита туристическая сфера, недорогое жилье , дешевый общепит
2. Без излишеств должно хватить - тем более вы собираетесь летом - это несезон - перелеты, жилье дешевле - можно и на остров типа Ко-Чанга выкроить
3. Читайте форум тут куча инфы

А так навскидку вспоминая цены лета прошлого года
Перелет Москва-Бангкок-Москва - 18000
Переезд Бангкок - Ко Чанг до отеля - Бангкок - меньше 1000
Еда на пару недель - 6000
Жилье на две недели 11200 - с кондеем и прочими радостями
В итоге еще что то и останется.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение mikek » 06 янв 2012, 12:23

Две недели можно, но рекомендовал бы хотя бы половину названной суммы иметь про запас.
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Unkind23 » 06 янв 2012, 21:41

Если честно не совсем уверен, что наберу и эти деньги (работать конечно буду, но спорт не брошу и на учебу забивать не стану+курсы английского). Ещё такой вопрос, а чтобы Вы в моем случае посоветовали для первого раза с таким бюджетом.
Я не очень хочу ехать от турфирмы, т.к. мне кажется вся романтика пропадает.
М.б. мне соит искать более опытных в этих вопросах попутчиков?)
Unkind23
новичок

Сообщение mikek » 06 янв 2012, 21:52

Unkind23 писал(а) 06 янв 2012, 21:41:Если честно не совсем уверен, что наберу и эти деньги (работать конечно буду, но спорт не брошу и на учебу забивать не стану+курсы английского). Ещё такой вопрос, а чтобы Вы в моем случае посоветовали для первого раза с таким бюджетом.
Я не очень хочу ехать от турфирмы, т.к. мне кажется вся романтика пропадает.
М.б. мне соит искать более опытных в этих вопросах попутчиков?)

Ну романтики и в России полно:) Важно, что вы хотите, моря и северные бывают, как и туры дешевые.
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение merial » 06 янв 2012, 21:55

Unkind23 писал(а) 06 янв 2012, 21:41:Ещё такой вопрос, а чтобы Вы в моем случае посоветовали для первого раза с таким бюджетом.

Почитать темы Вам предложенные.
Билеты можно купить за 18000. Остается 22000 на 2 недели. Жить и выжить можно. 600 бат за жилье + остальное на питание. Даже на бухло хватит. Но вариант, пожалуй, только Паттайя. Кстати, можно понадеяться и на горящие туры. Тыщ за 15-20 возьмете перелет с жильем.
Unkind23 писал(а) 06 янв 2012, 21:41:М.б. мне соит искать более опытных в этих вопросах попутчиков?)

Платить за Вас они все равно не будут.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение _axl » 07 янв 2012, 04:55

P.s. 1. В плане проживания не прихотлив ( нужна только кровать и холодная вода)) )

я сейчас на Чанге, искал жилье под самый пик сезона и с такими условиями я видел жилье от 250 бат в сутки, думаю на пару недель можно сторговать еще дешевле, ну еще были матрасы под общей крышей за 100 бат ))

по еде, на форуме есть большая тема, но вкратце ликбез по дешевой еще (цены опять таки по Чангу, т.к. сам пока больше ни где не был, но не думаю что в других местах цены на порядок другие):
жареный рис/лапша с мясом - 50 бат
суп лапшичный с мясом - 40 бат
куриная нога на гриле - 60 бат
том ям - 80 бат
папайя салат - 80 бат
вода 1,5 литра - 15 бат
сникерс - 25 бат
гроздь бананов 1,5-2кг - 50 бат
манго - 90 бат\кг
папая - 50 бат\кг

каких развлечений ты хочешь получить во время поездки?
на то, чтобы поваляться на пляже пару недель, денег хватит вполне
можно даже чуть посмотреть страну, на север Тая сгонять, к примеру
_axl
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Number7 » 07 янв 2012, 09:01

если не пьянствовать и по сомнительным ледям не ходить, вполне можно впритык на эту сумму отдохнуть.
но при наличии инциндентов (пьянки, бабы, авто,мото), к кому бежать? что делать? где брать денег?
так что нужно отдавать себе отчет: либо ехать в крым, либо в таиланд, но быть очень осторожным и культурным. не уподобляться тагил-туристам.
Number7
участник

Сообщение Анна-Мария2011 » 07 янв 2012, 10:48

Да не хватит, даже если купить дешевые билеты....тем более первый раз едете, даже если выучите форум наизуть (все полезные рекомендации), все равно могут возникнуть форсмажорные обстоятельства, которые будут требовать незапланированных затрат: 100 бат туа, 100 бат сюда - вот 1000 и улетела...а если вас не дай Бог обворуют? или переберете с горячительными напитками и душа потребует продолжения праздника Ехать на отдых и считать каждую копейку, это не отдых (ИМХО)
У меня в первую поезду (22дня) улетело очень много денег именно на всякие бессмысленные передвижения, хотя я ехала казалось бы подготовленная на все сто и английский я знаю, но все равно много глупостей было сделано: для примера: были куплены авиабилеты на Краби, прилетели туда около 19 часов (для чего я купила билеты на такое позднее время, непонятно), вместо того, чтобы в этот вечер поехать на Ао Нанг за 150 бат на автобусе, я не понятно зачем забронировала отель на Ко Ланте, автобусы понятно уже не ходили, так что пришлось брать такси за 2500 - торговаться я тоже не стала...
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение cremedecreme » 07 янв 2012, 19:23

Если жратву покупать в магазинах, то на 300 бат можно нормально худеть. Жить лучше за поинты и мили. Нормальное жилье за деньги - от 60 долларов. Вообще, если задастся целью прожить 2 недели в Таиланде на 40 тысяч, без учета авиабилетов, то справитесь.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kor » 10 янв 2012, 16:51

20 штук билеты, около 10 штук жилье на месяц, еще 3 штуки на еду(по 100 руб в день), и еще целых 7 штук остается на девок, пиво и т.д.
Пляж, море, пальмы - бесплатные.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение minikom » 10 янв 2012, 17:15

Этим летом летал туром в Паттаю на 20 дней за 24000 рублей в Adriatic Palace. Халява
minikom
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Dima 206 » 10 янв 2012, 17:18

Я думаю хватит человеку который был в Тае хоть раз, ну а Вы в первый раз растеряетесь. Но даже новичок может прожить, просто очень много соблазнов и Вы можете не устоять и потратить всю сумму разом. Я езжу в Тай за бесценок, но прежде чем все понять нужно много денег оставить. Самый лучший вариант для Вас упасть кому нибудь на хвост. Кто уже был не раз.
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение minikom » 10 янв 2012, 17:25

Dima 206 писал(а) 10 янв 2012, 17:18:Я думаю хватит человеку который был в Тайланде хоть раз, ну а Вы в первый раз растеряетесь. Но даже новичок может прожить, просто очень много соблазнов и Вы можете не устоять и потратить всю сумму разом. Я езжу в Тайланд за бесценок, но прежде чем все понять нужно много денег оставить. Самый лучший вариант для Вас упасть кому нибудь на хвост. Кто уже был не раз.

Дмитрий, как бюджетно летаете в Тай из Иркутска?
minikom
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Dima 206 » 10 янв 2012, 17:32

Еще могу рассказать сказку. Вот приезжаешь ты в Тай, добираешься на автобусе за 120 бат. до Паттйи снимаешь номер за бат 60 в сутки и выходишь на море........ А там ВСЕ! русские туристы веселые, улыбающиеся тайцы берешь бутылочку чего либо, либо тебя угощают и ты понимаешь, что это РАЙ. Сдаешь обратные билеты (потому что понимаешь, что не хуй делать на родине) и вот ты в свободном полете о котором мечтал всю жизнь. Если не за трусил то остался в Тае, а если то обратно в Росеею. Вот такая сказка.
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение Unkind23 » 10 янв 2012, 19:07

Спасибо, будем думать. А по поводу девок и бухла, так я не падкий ра это дело, скорее наоборот
Unkind23
новичок

Сообщение Number7 » 10 янв 2012, 22:40

Unkind23 писал(а) 10 янв 2012, 19:07:Спасибо, будем думать. А по поводу девок и бухла, так я не падкий ра это дело, скорее наоборот

но это не значит, что девки и бухло не падки на вас.
вам же говорят - с непривычки и по-первости случается всё. Вот так кстати и появляются истории очередного ГЁ и его безоответной любви.

40 тысяч мало. минимальн надо 70. пусть даже не все будет истрачено. но деньги должны быть, чтобы о них не думать.
бюджетировать можно все, но это теория, без практики.
Number7
участник

Сообщение lesaat » 10 янв 2012, 22:47

70к на 14 дней? что за непонятные цифры, обоснуете? человек же сказал, что не пьёт почти и морковки ему не интересны, жить в хилтоне он тоже не собирается.
лично я считаю, что ТС вполне хватит такого расклада билеты туда-обратно + 20-25к с собой, и баксов 200 НЗ.
кто не согласен, обоснуйте)
lesaat
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль