Bella-Betti писал(а) 13 янв 2012, 00:18:Если Вы сможете объяснить откуда у Вас эта денюжка (из другого банка, привез - вот таможенная декларация или просто кто-то знакомый банку может за Вас поручиться) и что Вам очень нужно иметь счет в итальянском банке (приехал на учебу, работу, жить). Вам откроют счет нерезидента и все.
NikolayNemo писал(а) 13 янв 2012, 07:02:Но вопросы остались - например привезу я для начала евро 500 (потом переведу, дополню, етсетера), декларировать это смысла нету, там кажись меньше 3тысяч не декларируется. Или для заведения счета необходима как раз такая бумажка даже на такую сумму?
Хотя в принципе, знакомых поручителей найти наверное смогу, но интересно за что они поручатся, что я не бандит и деньги у бабульки не утащил? Как-то все расплывчато получается, интересуют реальные правила открытия счета.
Mariya84 писал(а) 28 дек 2017, 10:10:Скажите, пожалуйста, зачем итальянскому банку российские ИНН? Ломаю голову.
У них есть кидиче фискале. меня просят прислать еще и российские.
mussi писал(а) 15 мар 2022, 16:28:Нельзя
Makov писал(а) 15 мар 2022, 21:23: Makov » Вчера, 21:23
И почему нельзя? Практически в любой стране мира её нерезидент сможет открыть банковский счёт. Так что не вводите людей в заблуждение. Безусловно, скорее всего для открытия счёта в Италии нужно будет оформлять Codice fiscale (итальянский ИНН), но это не проблема.
mussi писал(а) 16 мар 2022, 09:59:Да и между просто "нерезидент страны" и "турист из РФ" есть разница.
Возможно я ошибаюсь, так что если у вас есть пример, как турист смог открыть счёт в Италии, то напишите пожалуйста, это будет всем интересно знать. .
mussi писал(а) 15 мар 2022, 16:28:Нельзя
jalba писал(а) 15 мар 2022, 00:49:Можно ли туристу открыть счёт в банке и выпустить дебетовую карту? Какой банк это может сделать?
Alberto Contador писал(а) 19 мар 2022, 13:19:Закон и практика это разные вещи. Не откроют без ВНЖ.
Nanuma писал(а) 07 май 2022, 10:24:Я столкнулась с проблемой открытия совместного с мужем-итальянцем счета по крайней мере в двух банках Италии. У меня есть пермессо кодиче фискале, офиц.брак. В Banca Monte dei Paschi di Siena ( мой муж давний их клиент) моему мужу прямо не сказали, но посоветовали подождать до конца лета. А в unicredit у нас работает друг, которого мы попросили узнать ситуацию и он сказал, что действительно существует сейчас блок, внегласное правило не открывать счета для российских граждан. Кто столкнулся?
mlyalya писал(а) 24 май 2022, 12:16:Есть BancoPosta,
mlyalya писал(а) 13 май 2022, 10:56:Нигде не открыли, пробовала в куче банков, включая самый демократичный BancoPosta.
mlyalya писал(а) 24 май 2022, 12:25:Это я и писала. У дочери на руках не было пермессо, дело было в процессе продления. Пермессо для студентов выдаётся на год. И уже после всех событий ей именно там говорили, что открыли бы, если бы пермессо был. А начала она поход по банкам как раз до событий, и в Deutsche Bank и Unicredit у неё спросили не национальность, не наличие ВНЖ, а именно наличие постоянного дохода.
mlyalya писал(а) 24 май 2022, 14:50:Она ещё не получила новый ВНЖ. Надеюсь, не по "новым" причинам, девочка из Великобритании, её соседка, тоже ещё не получила, тогда же подавала.
Как только получит, пойдёт в BancoPosta, отпишусь.
Aleksandr_SPb_86 писал(а) 10 июн 2022, 12:20:За последние месяцы я пока не слышал ни одного положительного кейса об открытии счет в итальянском банке гражданину РФ. С ВНЖ, без ВНЖ, у меня нет ни одного знакомого, кому бы открыли счёт.
Vvv! писал(а) 10 июн 2022, 12:27:Именно гражданину РФ?
hellen-k писал(а) 10 июн 2022, 13:08:Даже гражданину Италии русского происхождения (например, русской жене итальянца, которая живет в Италии уже много лет). Иногда даже разборки не помогают. Только требование дать письменный отказ с указанием причины и угроза написать жалобу руководству.
Vvv! писал(а) 10 июн 2022, 13:15:Это недавно началось, после событий?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Цены и деньги в Италии — банки, карты и планирование бюджета