Большое путешествие по Тайланду или как я потеряла паспорт!

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Yaroslavich Dari » 19 янв 2012, 12:56

Добрый день, дамы и господа! Поездка моя в замечательный и неповторимый Тайланд, запомнилась мне на всю жизнь, так как ту самую жизнь она встряхнула ой как.
Началось все это достаточно благополучно (март 2010), мы с моей любимой попутчицей купили билеты на тайские авиалинии (решили шикануть) и отправились в путь. Поехали мы уже к состоявшимся друзьям, так как этот трип на Пхукет был не впервые. Всю дорогу нам на пути встречались шпиены, которые рассказывали, как нелегка и некозиста жизнь российского Штирлица. На меня пролили литр сока, назвали дочкой, рассказали, как я замечательна и дружелюбна, в общем, путь получился нелегок, но мы его стойко выдержали! Все таки мы же настоящие русские....женщины, которые, как вы знаете и лошади и пожарники..ну в общем))) Прилетели мы на Пхукет грязные и уставшие, но счастливые....пока мы не обнаружили, что встречать нас никто и не собирается. Простояли мы на вокзале часика так полтора и решили сами поехать в гест, но, вот незадача, где нам его сняли, мы в душе не.....Позвонив нашему другу раз нцать, у которого, как и следовало ожидать, телефон был не але, мы отправились в наш любимый дайвценр, что бы накричать на них, и плюнуть им фразы в лицо про их неответственность и с гордо поднятой головой пойти в другой дайвцентр, так скажем изменив им))) Но, увы, и в дайвцентре не было ни кого))) Почувствовав, что мы в полной...засаде, мы сели и решили покурить и переварить всю ситуацию. Тут зазвонил телефон и наш прекрасный инструктор заорал (назовем его Ж) на другом конце провода не своим голосом. ДЕВОЧКИ, Я НА ПХИ-ПХИ, ГЕСТ СНЯЛ, ВОЗЛЕ СЕВЕН ИЛЕВОН И.....конец связи. Кто был в Тайланде, тот знает что магазинов севен илевон на всем Пхукете насчитывается больше 100, так что наш Ж дал нам наилучший ориентир. Нет, чтоб сказать возле пальмы снял, это уже другое дело, сразу бы нашли, а тут возле севен илевен. Легче не стало.....курим, сидим! Ну ладно, попытались позвонить нашему самому ответственному инструктору еще раз....дозвонились через час и он нам кое-как объяснил. Гест он нам снял прямо возле пирса на Чалонге за 800 бат в сутки! Ничего так, уютненький, но осадок то остался......обиженные и оскорбленные мы принялись откупоривать все запасы горючего и праздновать, с той мыслью, что наш инструктор не будет НИКОГДА прощен. Звезды мы и прынцессы....чтож поделаешь)) Но когда Ж нам любезно принес 2 панкейка и грамм 100 замечательного Тайского растения, то обида прошла как-то сама. Раскурили на балконе мы трубку примирения и стали...бояться....но об этом в другой раз)) На утро мы пошли нырять на Рача Яй, Рача Ной и Кинг Крузер. Нырялки были хороши, особенно, когда мы каюты Кинг Крузера изучали, как самые настоящие искатели приключений. После первого погружения, так скажем, анальный сфинктер долго не мог отойти, хотя на тот момент я имела более 100 погр. Большое путешествие по Тайланду или как я потеряла паспорт!

После долгого ныряния, мы решили погрузиться в подпалубное пространство, где любезные тайские бот бои предложили нам только выстроганный бонг, ну мы не отказались. Вот вылезали мы долго долго и, еслиб не тайские мальчики, которые любезно щупали нас за попы, якобы подталкивали, мы бы с задачей никогда бы не справились... Только потом один из тайцев постоянно мне подмигивал и указывал глазами на гальюн, не знаете чагой-то он?)) В тот день мы изрядно напугали туристов...так как пели патриотические песни и просили Ж станцевать для нас яблочко...ну ничего, у всех бывает....
Ныряли мы и на Пхи-Пхи и ездили на дайв-сафари на 4 дня по Симиланам. Впечатлений, конечно океян....дайвинг там офигенный. Видели мант, леопардовых акул иииии...пищерки. Вот нас с бадей хлебом не корми, дай в дырку какую-нибудь залезть, так что костюмы у нас были изрядно потрепаны!
Пхи-Пхи тоже мы не оставили без своего нашествия. Оставались мы там на пару дней и веселились не на шутку. Люди, кто хочет поехать на этот замечательный остров, едьте туда на утреннем пароме, если же вы припалзете к обеду, то снять дешевое бунгало практически невозможно! Мы пришвартовались как раз к обеду, так как нас с большим удовольствием выплюнут дайв бот, когда мы проезжали острова Пхи-Пхи. Поэтому, нам пришлось снять отель за 2000 бат ночь! Что для Тайланда просто баснословные суммы!
После очередной порции веселья, мы пошли смотреть огненное шоу, которое на Пхи-Пхи неплохое. И тут Даше (это мне) захотелось танцувати!!! Ой на не на не.....поняслась душа и потряслась попа.... Двигаясь в ритм музыке и под шум андаманского моря, я казалась себе каронидой, только что вышедшей из моря!!! Тут неожиданно гаснет свет...иии..что вы думаете, я чувствую, как кто-то меня в прямом смысле сазасывает в свое ложе страсти. Перестаралась с каронидой, подумала я.... Через 5 секунд, я таки смогла отлипнуть от этого буйства чувств и рассмотреть, ктож такой настырный Увидела я перед собой французика, лет 20, который смотрел на меня такими вожделенными глазами, что мне просто стало страшно за свою жизнь... Так что люди я узнала что такое французский поцелуй, вернее я узнала, что это вовсе не поцелуй, а ПЫЛЕСОС! Технично убегая, прям как лань, перепрыгивая через органично совокупляющиеся парочки на берегу, я наткнулась на кучу молодых людей, где было 5 девушек и 15 парней. Тут я отделаться не смогла, они просто взяли меня в охапку и потащили в кафе. Что свойственно этому острову, так это общительность, отдыхающих на нем людей. Знакомятся там все и со всеми...и иногда очень близко Просидели мы в этом кафе до утра, играя в карты, употребляя всякие напитки, болтая про страны, ну и так далее. Пришла я в номер с опухшим лицом, болевшей головой и животом. Да да, живот у меня тоже болел и не начинайте фантазировать, дорогие форумчане, болел он у меня просто от смеха. Так что ехать в Таиланд и не побывать на этом замечательном острове по меньшей мере глупо.
Вернувшись в свой родной гест на Пхукете, мы продолжали свои нырялки параллельно с оттягиванием по вечерам.
На Дайв-сафари

Ну рассказывать не буду, все прекрасно знают, что 2 девушки на отдыхе, не будут скучать. Мы занимались музыкой (учились играть на местных инструментах), читали книги, изучали местную историю, ходили в буддийские храмы, знакомились с флорой и фауной......и много еще интересного, развивающее твое созниние........поверили?)))
Все было спокойно и благополучно пока не настал день отъезда и мы начали собирать потихоньку вещи. Отлет с острова у нас был в 7 утра, а на ночь нас пригласили на ДР друга на корабль, так что вещи мы решили собрать заранее. Тут я обнаруживаю, что пачпорта то у меня нет! Хахаа, да не может быть.....5 минут, да ладно....10 минут, вот ЧЕРТ.....20 минут, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.....час, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ....3 часа, ДА ПОХЕР, ПРОДЛЮ СЕБЕ ОТДЫХ)))
Но было несколько не очень приятных моментов:
1) У меня было 1000 бат
2) Билет на самолет до Банкогоко и до России онулировался, так как тогда еще тайские авиалинии летали по выписным, а не электронным билетам
3) Мне не где жить
А так все было замечательно. Буду бот герлой, подумала я! Хоть накормят бесплатно)))
Но благо, у меня оказалось немало друзей, которые очень мне помогли. Отдохнула я еще дополнительно 10 дней.
Итак, чтобы вылететь обратно домой, мне пришлось!
1) Поехать в местное отделение полиции и получить справку на тайском, что такая та правда посеяла паспорт
2) Купить билеты на внутренний рейс по этой справке
3) Полететь в Бангкок и пошлепать в посольство, чтоб мне там выписали справку с фотографией, которая стоит 150 долл
4) Со справкой поехать в отдел иммиграции и поставить на ней штамп, иначе справка недействительна (просидела я там 5 часов, так что билеты до россии надо покупать задолго)
5) Купить билеты до россии и вылететь!
Геморроя, скажем так, немало!
Вот так вот!
Летайте Тайскими авиалиниями!

Резюмируем:
Летайте Лучше Катарскими авиалиниями, они дешевле!
Снимайте гесты, если вы летите больше чем на 2 неделе
Дружите с фарангами
Кушайте местную кухню
Ныряйте с джоли рождерсами, у них офигенные инструктора!
Не теряйте паспорт!
Ваш преданный форумчанин!
Последний раз редактировалось Yaroslavich Dari 21 янв 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Yaroslavich Dari
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3
Похожие темы

Re: Большое путешествие по Тайланду или как я потеряла паспо

Сообщение KIgor69 » 19 янв 2012, 17:39

Yaroslavich Dari писал(а) 19 янв 2012, 12:56: Билет на самолет до Банкогоко и до России онулировался, так как тогда еще тайские авиалинии летали по выписным, а не электронным билетам

Это не имеет никакого значения . Все зависит от тарифа. Видимо ваш тариф не предусматривал обмен или сдачу билета даже со штрафом. Нужно внимательней читать инфу в билете о возможности возврата или изменения даты.
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Yaroslavich Dari » 19 янв 2012, 18:58

KIgor69 писал(а) 19 янв 2012, 17:39:
Yaroslavich Dari писал(а) 19 янв 2012, 12:56: Билет на самолет до Банкогоко и до России онулировался, так как тогда еще тайские авиалинии летали по выписным, а не электронным билетам

Это не имеет никакого значения . Все зависит от тарифа. Видимо ваш тариф не предусматривал обмен или сдачу билета даже со штрафом. Нужно внимательней читать инфу в билете о возможности возврата или изменения даты.

Изменить дату можно было, но если бы я вылетела в течение 4 дней, но увы, за такой срок мне бы не успели перечислить денег и я бы не успела бы сделать справку!
Yaroslavich Dari
участник

Сообщение para-bellum » 19 янв 2012, 19:11

без обид, но смысл деталей про Ваш отдых при этой теме? описание нелетературно, по сравнению с многими отчетами читать было мягко выражаясь - "ни о чем". А вот подробное описание шагов, что делать, как и куда идти, были бы значительно полезнее. я сюда и зашла - и думаю не только я - по той причине, что хочется знать, что делать в такой сложной ситуации.
para-bellum
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yaroslavich Dari » 19 янв 2012, 19:27

para-bellum писал(а) 19 янв 2012, 19:11:без обид, но смысл деталей про Ваш отдых при этой теме? описание нелетературно, по сравнению с многими отчетами читать было мягко выражаясь - "ни о чем". А вот подробное описание шагов, что делать, как и куда идти, были бы значительно полезнее. я сюда и зашла - и думаю не только я - по той причине, что хочется знать, что делать в такой сложной ситуации.

За свою нелитературность извиняюсь, но..простите...это же не сайт любителей поэзии и прозы))))
Куда еще пошаговее?
Если вы обнаруживаете, что у вас пропал паспорт, то сразу бегите в местное отделение полиции (если вы на островах, если же в Бангкоке, то идите в посольство), там вам выписывают справку на тайском языке и аннулируют действие паспорта, что бы по нему не смог вылететь тот, кто его нашел или украл. Если же вы его нашли, но к этому времени уже отметились в полиции, то, опять съездите туда и скажите, что он нашелся, в ином случае вас при регистрации на рейс заберут в охапку и посодют в обезьянник до выяснения обстоятельств.
Затем, по этой справке вы летите в Бангкок и идете в посольство! Там вам дают карточку вылетающего, она действительна 2 недели (обязательно нужно сделать заранее фотографию). С этой карточкой в том же Бангкоке вы едете в иммиграционную службу, чтоб вам поставили штамп. И все! Эта карточка вам заменяет паспорт! Вы можете по ней приобрести билеты и благополучно отправиться во свояси! Карточка стоит около 150 долл!

para-bellum писал(а) 19 янв 2012, 19:11:без обид, но смысл деталей про Ваш отдых при этой теме?

Читайте название. Большое ПУТЕШЕСТВИЕ по Таиланду! В этом и смысл моего рассказа! Я ж не претендую на пулицеровскую премию, это просто мои впечатления, зетс ол)))
Yaroslavich Dari
участник

Сообщение para-bellum » 19 янв 2012, 19:49

Yaroslavich Dari писал(а):
para-bellum писал(а) 19 янв 2012, 19:11:без обид, но смысл деталей про Ваш отдых при этой теме?

Читайте название. Большое ПУТЕШЕСТВИЕ по Таиланду! В этом и смысл моего рассказа! Я ж не претендую на пулицеровскую премию, это просто мои впечатления, зетс ол)))

ок. будем считать, что и как в отчете про Кубу - краткость сИстра таланта. хотя спасибо, сейчас слушаю - Comandante Che Guevara
para-bellum
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KIgor69 » 19 янв 2012, 20:07

Yaroslavich Dari писал(а) 19 янв 2012, 18:58:Изменить дату можно было, но если бы я вылетела в течение 4 дней,

Почему только 4 дня ? В марте 2010 года я тоже менял дату вылета на 7 дней у Тайцев . Бангкок- Москва Менял на Самуи - шраф в 150 евро ,предусмотренный тарифом , оплатил при вылете в Суванабхуме
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sergey22 » 19 янв 2012, 21:05

para-bellum писал(а) 19 янв 2012, 19:11: А вот подробное описание шагов, что делать, как и куда идти, были бы значительно полезнее.

Если быть внимательным, то в соответствующем разделе уже давно висит прилепленная тема с пошаговой инструкцией
Если потеряли документы-инструкция
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Yaroslavich Dari » 19 янв 2012, 21:20

KIgor69 писал(а) 19 янв 2012, 20:07:
Yaroslavich Dari писал(а) 19 янв 2012, 18:58:Изменить дату можно было, но если бы я вылетела в течение 4 дней,

Почему только 4 дня ? В марте 2010 года я тоже менял дату вылета на 7 дней у Тайцев . Бангкок- Москва Менял на Самуи - шраф в 150 евро ,предусмотренный тарифом , оплатил при вылете в Суванабхуме

Просто максимально пребывание в Тайланде (безвизово) 1 мес и, соответственно, билеты выписываются на этот срок (во всяком случае мне так объяснили), к тому же моменту, когда я потеряла паспорт, было уже 26 дней! Может я что-то не так поняла, но мне дали только 4 дня.

para-bellum писал(а) 19 янв 2012, 19:49:ок. будем считать, что и как в отчете про Кубу - краткость сИстра таланта. хотя спасибо, сейчас слушаю - Comandante Che Guevara

Уж ничего не могу с собой поделать! Не умею долго и конкретно))) В следующий раз про ЮАР буду рассказывать, как просыпалась....шла в туалет....чистила зубы...и так 2 недели)))
Yaroslavich Dari
участник

Сообщение AlArt » 20 янв 2012, 12:10

А мне рассказ понравился. Веселый такой, с эмоциями )). Даша, добавь фотографий - будет совсем отлично!
AlArt
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение MrVic » 20 янв 2012, 15:55

Сорри, конечно, но если это было большое путешествие, то что тогда считать маленьким?
едьте туда на утреннем пароме
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение erosss » 20 янв 2012, 16:09

а по-моему прикольно) Я всегда за любую движуху) А тут еще потеря пачпорта)) Совсем прикольно)) Зато вместо двух недель, отрывалась 3)))) Мне этого не хватало, тааак не хватало в муйне)

Да, еслиб еще фотки было бы веселей ващщще)
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Yaroslavich Dari » 20 янв 2012, 20:33

AlArt писал(а) 20 янв 2012, 12:10:А мне рассказ понравился. Веселый такой, с эмоциями )). Даша, добавь фотографий - будет совсем отлично!

Мне очень стыдно, но я так и не поняла как)))) Пыталась, чессное слово))

erosss писал(а) 20 янв 2012, 16:09:а по-моему прикольно) Я всегда за любую движуху) А тут еще потеря пачпорта)) Совсем прикольно)) Зато вместо двух недель, отрывалась 3)))) Мне этого не хватало, тааак не хватало в муйне)

Да, еслиб еще фотки было бы веселей ващщще)

Я добавлю, только научите)))

MrVic писал(а) 20 янв 2012, 15:55:Сорри, конечно, но если это было большое путешествие, то что тогда считать маленьким?
едьте туда на утреннем пароме

Оно было и правда большое! Месяц)) Я просто подробности не люблю! Мы еще на каусок ездили, в патаю (или как там правильно пишется). Я устаю от долгой писанины, пальцы отваливаются, я же врач, коротко и ясно))

erosss писал(а) 20 янв 2012, 16:09:Мне этого не хватало, тааак не хватало в муйне

Так в чем же дело, паспорт главное закопать поглубже, чтоб не нашли))
Yaroslavich Dari
участник

Сообщение erosss » 20 янв 2012, 21:49

если бы дело было только в нем, то я бы ваще его сжег бы нахрен)))
erosss
полноправный участник

Сообщение Yaroslavich Dari » 20 янв 2012, 22:21

erosss писал(а) 20 янв 2012, 21:49:

если бы дело было только в нем, то я бы ваще его сжег бы нахрен)))

Потеряй и по-любом останешься, а деньги и время само собой найдутся)))
Yaroslavich Dari
участник

Сообщение erosss » 20 янв 2012, 22:26

если бы дело было только в нем, то я бы ваще его сжег бы нахрен))) [/quote]
Потеряй и по-любом останешься, а деньги и время само собой найдутся)))[/quote]

я уже твердо решил, провести следующую зиму в ЮВА! полюбому)
erosss
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 20 янв 2012, 22:30

1.11. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Teana » 21 янв 2012, 08:02

Тут зазвонил телефон и наш прекрасный инструктор заорал (назовем его Ж) на другом конце провода не своим голосом. ДЕВОЧКИ, Я НА ПХИ-ПХИ, ГЕСТ СНЯЛ, ВОЗЛЕ СЕВЕН ИЛЕВОН И.....конец связи. Кто был в Тайланде, тот знает что магазинов севен илевон на всем Пхукете насчитывается больше 100, так что наш Ж дал нам наилучший ориентир.

Я вот этого не поняла... Если Гест Вам сняли на Пхи-Пхи, то причем здесь то, что 7\11 на Пхукете полно? Или Вы объединили эти острова в один колнгомерат?
Настроение и оптимизм в рассказе чувствуется, но больше безрасудства и бесшабашности. Сначала думала. что это напускное, но раз Паспорт умудрились про---ть, то видимо действительно- описываете все как было на самом деле))))
Сначала удивлялась-как можно быть такой беспечной, но потом оценила то, что несмотря на такие приключения, не теряете оптимизма. Ну и с друзьями повезло)))
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение Number7 » 21 янв 2012, 09:53

Yaroslavich Dari писал(а) 19 янв 2012, 12:56:3) Полететь в Бангкок и пошлепать в посольство, чтоб мне там выписали справку с фотографией, которая стоит 150 долл

фото за 150 баксов?
интересный у вас там отдых был, весьма насыщенный.
Number7
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение байк-евген » 21 янв 2012, 09:56

Ждем фотографий и продолжение отчета.
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Yaroslavich Dari » 21 янв 2012, 11:09

Teana писал(а) 21 янв 2012, 08:02:Тут зазвонил телефон и наш прекрасный инструктор заорал (назовем его Ж)

Прилетели мы сначала на Пхукет, а потом уже с Пхукета на Пхи-Пхи! Вообще в той поездке мы много мест посетили! На самом деле трип был безрассудный, так как мы знали, что наши попы всегда спасут наши местные друзья, так и оказалось....)))))

Teana писал(а) 21 янв 2012, 08:02:Я вот этого не поняла... Если Гест Вам сняли на Пхи-Пхи, то причем здесь то, что 7\11 на Пхукете полно? Или Вы объединили эти острова в один колнгомерат?

Уж поверьте, Тайские острова я отличаю очень хорошо! За уже 4 моих поездки в Тайланд, я побывала на практически всех!))))

Number7 писал(а) 21 янв 2012, 09:53:
Yaroslavich Dari писал(а) 19 янв 2012, 12:56:3) Полететь в Бангкок и пошлепать в посольство, чтоб мне там выписали справку с фотографией, которая стоит 150 долл

фото за 150 баксов?
интересный у вас там отдых был, весьма насыщенный.

Не фото, а справка для вылета!!!!!! Эти деньги ты платишь в посольстве, а фото с собой уже приносишь!!1
Yaroslavich Dari
участник

Сообщение Yaroslavich Dari » 21 янв 2012, 11:49

Фото в студии))) По заявкам трудящихся!

Teana писал(а) 21 янв 2012, 08:02:Тут зазвонил телефон и наш прекрасный инструктор заорал (назовем его Ж)

Сейчас я уже отдыхаю, так скажем, с головой! Но в 20 лет....безрассудство еще на губах не обсохло)))

1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться

И чтобы не получалась "тихо сам с собою"- беседа-монолог, есть кнопка правка, жмете и дописываете то, что забыли.
Sergey22
Yaroslavich Dari
участник

Re: Большое путешествие по Тайланду или как я потеряла паспорт!

Сообщение hugoboss » 05 апр 2012, 11:35

"как я потеряла паспорт" - ну и как потеряли то, суть названия вообще не раскрыта

Рассказ ни о чем!
Не обижайтесь, но это правда
hugoboss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Крюк » 05 апр 2012, 14:40

Yaroslavich Dari писал(а) 19 янв 2012, 19:27:
para-bellum писал(а) 19 янв 2012, 19:11:без обид, но смысл деталей про Ваш отдых при этой теме? описание нелетературно, по сравнению с многими отчетами читать было мягко выражаясь - "ни о чем". А вот подробное описание шагов, что делать, как и куда идти, были бы значительно полезнее. я сюда и зашла - и думаю не только я - по той причине, что хочется знать, что делать в такой сложной ситуации.

За свою нелитературность извиняюсь, но..простите...это же не сайт любителей поэзии и прозы))))
Куда еще пошаговее?
Если вы обнаруживаете, что у вас пропал паспорт, то сразу бегите в местное отделение полиции (если вы на островах, если же в Бангкоке, то идите в посольство), там вам выписывают справку на тайском языке и аннулируют действие паспорта, что бы по нему не смог вылететь тот, кто его нашел или украл. Если же вы его нашли, но к этому времени уже отметились в полиции, то, опять съездите туда и скажите, что он нашелся, в ином случае вас при регистрации на рейс заберут в охапку и посодют в обезьянник до выяснения обстоятельств.
Затем, по этой справке вы летите в Бангкок и идете в посольство! Там вам дают карточку вылетающего, она действительна 2 недели (обязательно нужно сделать заранее фотографию). С этой карточкой в том же Бангкоке вы едете в иммиграционную службу, чтоб вам поставили штамп. И все! Эта карточка вам заменяет паспорт! Вы можете по ней приобрести билеты и благополучно отправиться во свояси! Карточка стоит около 150 долл!

Очень круто тусанулись!
не слушайте никого!
я бы тоже зеленой бы у них как бы)))))
Крюк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума