hans писал(а) 19 янв 2012, 15:31:про дни — да, я просто боюсь, что их смутит, что я из дома через Испанию еду черт знает куда и не понятно, каким образом собираюсь вернуться домой.
вопрос, в общем, в том, волнует ли их, что я собираюсь делать за пределами шенгена.
Их это вообще не волнует и не касается ни каким боком,поэтому они даже не будут об этом интересоваться и спрашивать Вас.Бронируйте отель в Испании с бесплатной отменой за несколько дней до заселения на большой срок(например 10-15 дней)для предоставления брони отеля в визовый центр Испании,после того как получите Шенгенскую визу, если не будите столько времени находится в стране,бронь отменяете и все.После этого находите подходящие предложения по проживанию( этот вариант намного проще,быстрее и срабатывает для получения шенгенской визы- почти всегда).
Только вчера я получил Шенгенскую мульти-визу Греции на 6 месяцев,со сроком пребывания до 90 дней.Сам поеду скоро на авто в г.Афины(Греция) из России,но чтоб не заморачиваться с маршрутом,документами и страховкой на авто и прочим,предоставил в визовый центр-бронь авиабилета,отеля(после получения все отменил) и свою страховку.В понедельник 16.01 до обеда сдал документы, через двое суток в среду 19.01 после обеда получил загранпаспорт с визой.Вам лучше всего еще почитать, изучить и понять правила вывоза из России авто на длительный срок и ввоза и нахождения авто на длительный срок в Черногории.Я же как понимаю что авто будет находится там долгое время.Я в этом вопросе полный ноль.Вот как то так.