Москва—Барселона—Черногория

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Москва—Барселона—Черногория

Сообщение hans » 19 янв 2012, 13:35

Всем привет!
Ситуация следующая: скоро я переезжаю жить в Черногорию. Хочу машину перегнать туда. Но по пути на март запланирован заезд в Барселону.
Вопрос — про заявление на визу. Какой мне маршрут писать? Не откажут ли, если я укажу маршрут типа Брест-Варшава-Барселона-Милан-Подгорица например, и сделаю вид, что выеду обратно через Румынию? Им же теоретически должно быть пофиг, Шенген-то я покидаю.
hans
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
оптимальный маршрут по Европе на авто
Похожие темы

Re: Москва—Барселона—Черногория

Сообщение ПрофиТ » 19 янв 2012, 15:23

Вы же будите просить Шенгнскую визу у Испанцев,а они сейчас почти всем дают мульти( это-многократное посешение Европы) визу на 6 месяцев,с пребыванием до 90 дней за это время.Если Вы будите заезжать со стороны Польшы,через Брест то штамп о вьезде в Шенгенскую зону поставят поляки и на этом все,больше ни где не будут ставить штампы,только на выезде из шенгенской зоны.Так что смело пишите свой задуманый маршрут,но указываете только что Вы больше всего дней в этой поездке проведете в Испании,чтоб у них не было дополнительных вопросов.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение hans » 19 янв 2012, 15:31

про дни — да, я просто боюсь, что их смутит, что я из дома через Испанию еду черт знает куда и не понятно, каким образом собираюсь вернуться домой.
вопрос, в общем, в том, волнует ли их, что я собираюсь делать за пределами шенгена.
hans
новичок

Сообщение ПрофиТ » 19 янв 2012, 19:50

hans писал(а) 19 янв 2012, 15:31:про дни — да, я просто боюсь, что их смутит, что я из дома через Испанию еду черт знает куда и не понятно, каким образом собираюсь вернуться домой.
вопрос, в общем, в том, волнует ли их, что я собираюсь делать за пределами шенгена.

Их это вообще не волнует и не касается ни каким боком,поэтому они даже не будут об этом интересоваться и спрашивать Вас.Бронируйте отель в Испании с бесплатной отменой за несколько дней до заселения на большой срок(например 10-15 дней)для предоставления брони отеля в визовый центр Испании,после того как получите Шенгенскую визу, если не будите столько времени находится в стране,бронь отменяете и все.После этого находите подходящие предложения по проживанию( этот вариант намного проще,быстрее и срабатывает для получения шенгенской визы- почти всегда).
Только вчера я получил Шенгенскую мульти-визу Греции на 6 месяцев,со сроком пребывания до 90 дней.Сам поеду скоро на авто в г.Афины(Греция) из России,но чтоб не заморачиваться с маршрутом,документами и страховкой на авто и прочим,предоставил в визовый центр-бронь авиабилета,отеля(после получения все отменил) и свою страховку.В понедельник 16.01 до обеда сдал документы, через двое суток в среду 19.01 после обеда получил загранпаспорт с визой.Вам лучше всего еще почитать, изучить и понять правила вывоза из России авто на длительный срок и ввоза и нахождения авто на длительный срок в Черногории.Я же как понимаю что авто будет находится там долгое время.Я в этом вопросе полный ноль.Вот как то так.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение hans » 19 янв 2012, 23:12

Ну ок, расслаблюсь, спасибо
Я просто хочу максимально правдоподобную информацию дать, чтобы следующие шенгены без проблем были. Типа сказал на тачке — значит на тачке, сказал выехал из Шенгена в Хорватии, значит в Хорватии итд.
hans
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума