Медовый месяц на острове Ко Панган, февраль 2012

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение polosataya_ya » 11 фев 2012, 21:27

Призказка. Не сказка
Как случилось, что мы решили провести наш медовый месяц на острове Панган? Случайно.) И даже как-то неожиданно для нас самих. Начало было такое. Мы с подружкой Настенькой сидели в московском кафе и болтали о путешествиях в Таиланд. О ее уже случившемся и о моем будущем. Она так сладко рассказывала мне о замечательном отеле на Пангане, что я затребовала ссылку. Прошли месяцы. Ссылка осталась в непрочитанном сообщении на фейсбуке, а я продолжила заниматься подготовкой путешествия.
Маршрут был сложный: Сингапур(4 дня) — свадьба на Самуи (3 дня) — медовый месяц: неопределенные дней 10— Банкок (3 дня). Я старалась получше распланировать сингапурские и банкокские дни, выбирала платье, делала свадебную прическу... и думать забыла о неопределености размером в 10 дней, которые и должны были стать нашим «медовым месяцем». Необходимость, что-то решить возникла за день до свадьбы — тогда и была извлечена из небытия настенькина ссылка. Где-то между встречей с организатором свадьбы и маникуром, я сказала мужу: «Бронируй!».
Ко Панган
Теперь несколько слов об острове Панган. Сразу же прошу простить меня тех, кто с ним хорошо знаком. Остров находится недалеко от Самуи, и считается раем для тусовщиков. Там каждое полнолунье на берегу моря гремит Full Moon Party. Бывает, еще и Half Moon Party, Swimming Pool Party и много других, мне неизвестных. Сразу разочарую тех, кто ждет рассказа об этих самых вечеринках. У меня от громкой музыки случается головная боль и тошнота, поэтому таких мест я страюсь избегать. Так что мой рассказ о Пангане нетусовочном.

Если в двух словах, Панган — остров дикий, но симпатичный. Он меньше заселен туристами, чем Самуи. Там меньше дорогих отелей. Все располагает к неспешному, размеренному отдыху и незамысловатым радостям, вроде вкусной еды или глубокомысленному покачиванию себя в гамаке.

Остров живописный. Берег скалистый, песочек мелкий, белоснежный. Это фото пляжа в городке Haad Rin, где и проходит знаменитая вечеринка.

Sarikatang resort and spa

Мы выбрали этот отель не потому, что хотели поехать именно туда, а потому что не хотелось искать что-то другое. Однако скажу сразу, в первый же день после приезда мы решили, что никуда уезжать уже не хотим.

Для нас самые ценные его преимущества — это бассейн и ресторан. Мы жили в Swimming Pool Access Suit с прямым доступом в бассейн, то есть можно было спуститься по ступенькам и плавать.

А что еще нужно человеку для счастья? Ну разве что посидеть с книжкой на таком вот кресле?))

Теперь про ресторан. Кормят там вкусно и недорого. Причем, хорошо готовят и еврепейские и тайские блюда. Must eat: брускетта, курочка (или морепродукты) с кешью, имбирный чай. На фото — знаменитый том ям с креветками и мое открытие этого сезона — арбузный фреш.

А вот за этот стейк муж готов продать родину. Но не жену.) Надеюсь.)))

Кстати, ресторан расположен практически на пляже.

Вечером там зажигают огоньки и особенно приятно. Фотографировать не хотелось. Покажу дневные фото.

Пляж у отеля очень живописный. Поскольку отель расположен в небольшой бухте, почти всегда спокойно. Правда, есть одно «но». Вода показалась мне мутноватой, возможно, из-за погоды. Не знаю.

Местоположение — идеальное, независимо от того, хотите Вы тусоваться или нет. От городка Haad Rin, где проходит Full Moon Party минут 10-15 пешком. Дорожка — в горку, зато вид на бухту — просто фантастический. Однако от города отель отделяет залив, и музыка нам не мешала.

Номера. Отель построен недавно, комнаты большие, светлые, уютные оформлены стильно.

Были еще вот такие бунгало, но нам нравился наш бассейн.

Убирают идеально чисто, полотенца меняют. Но есть одна хитрость — до 16.00 нужно непременно из комнаты ненадолго удалиться и не забыть повесить специальную табличку с просьбой убрать. Если забудете, убираться не придут, но чистыми полотенцами обеспечат.
Два слова про стирку. Отличные тайские прачечные известны многим. В отеле можно сдать белье в стирку за какие-то смешные деньги: 50 батт за килограмм, но стирают откровенно плохо.

СПА. Как и следует из названия, на территории отеля салон присутствует. Его несомненное достоинство — местоположение. Массаж делают в открытых кабинках, прямо на пляже. Можно наслаждаться видом на закат. Однако на этом достоинства и заканчиваются. Массаж — на троечку, девушки не отличаются дружелюбием и внимательным отношением, да и с чистотой как-то проблематично.

А вот еще. Для очень сильных духом в отеле имелся спортзал. Но судя по ржавчине на гантелях, сильные духом в этом отеле гостят редко. Очень редко.

Еще немного Пангана

Теперь покажу еще немного фотографий. Витрина какого-то кафе. Во второй и третьей банке яйца.) Не знаю, почему тайские куры несут розовые яйца. Может быть, им просто очень весело живется?

Моя большая тайская любовь.)))

Главный ингридиент любого блюда с точки зрения тайского повара.

Ассортимент макашницы показывает, кто ее основные покупатели.

Как и ассортимент других торговых точек

Это витрина книжного магазина — сразу видно, что тусовка собирается интернациональная. Русские книги тоже имеются, но их немного.

Ну и знаменитые ведерки, наконец. Здесь они использованы в мирных целях. Обычно же в них мешают адскую смесь, вроде смирновки с колой. Недоступное моему разуму удовольствие — пить это при 30-ти градусной жаре.

Теперь немного практически полезной иноформации.

Номер в отеле мы забронировали через Агоду ровно на одну ночь, потом каждый день приходили на reception и продлевали. Стоимость номера на сайте отеля, как водится, выше, чем на Агоде, но нам без проблем продлевали по этой цене. За номер swimming pool access мы платили 3440 батт. Средняя стоимость main course в меню ресторана 150 батт. Напитки и салаты — дешевле.

Билет на паром из Самуи и на Самуи, мы заказывали в отелях. Дорога от отеля на Самуи до отеля на Пангане обошлась нам 500 батт за 2-х (трансфер из отеля до пирса был бесплатным), за обратное путешествие мы заплатили — 1100 батт за 2-х.

За неделю мы выбирались из отеля дважды. Оба раза с приключениями.

Первое называлось Elephant Trekking (1600 батт за 2 за 60 минут, можно было взять 30 минут). Красочный буклет обещал нам real rainforest experience. Обещанный опыт мы получили в полном объеме.
Слонов на ферме 4, один маленький. Если говорить откровенно, животных - жалко. Выглядят они не слишком ухоженными, да и стоять весь день прикованными цепью к одному месту, пожалуй, скучновато. Проникнувшись сочуствием к животным, мы скормили им килограмм 20 бананов, купили еще две связки на дорожку и в путь.
Как только мы забрались на слона, начал накрапывать дождь. Однако погонщик — мужчина отчаянный. Его дождь не пугает. Слон в общем-то тоже был не против. Чего нельзя сказать о нас. Чтобы немного утешить нас, погонщик выдал нам сильно потрепанные жизнью зонтики. Мой развалился у меня в руках. А дождь медленно, но вполне уверенно превращался в ливень. Слон понял это первым и, невзирая на настойчивые требования погонщика, норовил повернуть назад. Еще минут пять ледяного тропического душа, и мы согласились, что слон был категорически прав. Повернув назад, слон, очевидно, вспомнил, что у нас еще остались бананы и делиться с товарищами ему явно не хотелось. Двигались в обратном направлении мы медленно, от банана — к банану. К счастью, двух связок нам хватило, чтобы добрать до стоянки машин. В отель мы вернулись замерзшие и мокрые до нитки. Через полчаса ливень предательски кончился. А от простуды меня спасла горячая ванна и имбирный чай.

Вторая — поездка на speedboat по национальному парку Му Ко Ангтхонг. Путешествие, которое заняло почти целый день, стоило 3600 батт за двоих). В общем-то, оно того стоило виды действительно потрясающие.

Если бы не два очень больших и жирных НО. Во-первых, неприятно поразило огромное количество бытового мусора и большие неаппетиные бензиновые лужи в лагуне, где мы купались. Во-вторых, на обратном пути море штормило. Несильно. Однако крошечную лодочку трясло и кидало по волнам так, что мысли о вечном посещали меня неоднажды. Было, правда, очень страшно. Мы вышли на берег измученные, мокрые до нитки, просоленные до костей. Моя любовь к бассейну стала еще более глубокой и нежной.

Обе экскурсии мы бронировали в отеле, поскольку предложенные там цены совпадали с теми, что озвучивали турагества в Haad Rin.
polosataya_ya
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Re: Медовый месяц на острове Ко Панган, февраль 2012

Сообщение KIgor69 » 11 фев 2012, 21:55

polosataya_ya писал(а) 11 фев 2012, 21:27: Не знаю, почему тайские куры несут розовые яйца.

Куры королевства несут обычные яйца.
Розовые - это готовый к употреблению продукт( вкус - спецфичессский))))
Да и внутри они тоже "веселые ":mad:
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение figura » 14 фев 2012, 10:40

KIgor69 писал(а) 11 фев 2012, 21:55:
polosataya_ya писал(а) 11 фев 2012, 21:27: Не знаю, почему тайские куры несут розовые яйца.

Куры королевства несут обычные яйца.
Розовые - это готовый к употреблению продукт( вкус - спецфичессский))))
Да и внутри они тоже "веселые ":mad:

Ради интереса купили,нечто жуткое внутри,склизское и вонючее. Пробовать не решились,но тайка сказала,что типа их закапывают в землю,чтоб они стухли и не каждый таец это будет есть.

figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Perfumeus » 17 фев 2012, 20:12

ППЦ. А зачем же они так с едой?
Perfumeus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение mushroom » 17 фев 2012, 20:24

Ел в Сингапуре такие яйца, правда выглядели они гораздо приличнее - никакой слизи небыло, желток на вкус как у обычного яйца, сваренного вкрутую, а белок был коричневым, при этом прозрачным и сладким. С соевым(а может и каким другим - уже не помню) соусом и чесноком было вкусно)
mushroom
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума