По маршруту Miami, Florida - At Sea - Cozumel, Mexico- Belize City - Mahogany Bay, Honduras - Grand Cayman, Cayman Islands - At Sea - Miami, Florida.
Начну по порядку: перелет Москва – Лондон прошел без задержек, прибыли мы в столицу Великобритании около 10 часов вечера, прошли паспортный контроль получив транзитную 24 часовую визу самыми последними (ступила в самолете не заполнила эмиграционную карту заранее), направились на автобусную остановку – народу никого. По прошлому опыту не стали садиться в автобус Hotel Hoppa (за 4 фунта с человека, дети 2), а подождав минут 25 сели на бесплатный автобус №423 и довольные от сэкономленных 14 фунтах доехали до заранее забронированного отеля Arora Hotel минут за 10, еще за столько же заселились и часов в 11 вечера - поедая заказанную в номер пиццу и попивая шампанское из дютика Домодедово были в эфории праздника от предстоящего долгожданного отпуска. На следующий день, как следует выспавшись (наш рейс Лондон-Майами отправлялся в 13-35), позавтракали в отеле – очень плотно и вкусно (очень обильный завтрак для Европы – омлет, сосиски, жаренный бекон, йогурты, фрукты, овощные салаты, выпечка, свеже-сваренный кофе, а какие тортики просто обеднение).
К стати завтрак был заказан на 3-х взрослых поели все 4-ро (хотя детский 50% тариф был предусмотрен), в этом отеле в ресторане работает русский парень. Доехали до 5 терминала все на том же 423 автобусе, наш 9 часовой перелет прошел по расписанию и около 7 часов вечера 28 декабря мы прибыли в Майами.
На таможню ушло часа полтора, и как положено на вопрос о ввозимой еде ответили, что такой не имеем, спокойно получили свой багаж с 2-я банками красной икры и котелкой с/к колбасы, поймали такси и доехали до своего отеля Crescent Resort On South Beach на Оушен Драй. Отель не плохой, но староватый, на кухне есть все необходимое для приготовления пищи, посудомоечная машина, достаточно чисто, но без изысков. О Майами много писать не буду скажу лишь одно цены за 2 года подскочили ровно в 2 раза. Если в конце 2009 комплексный завтрак в ресторане стоил от 3-80 до 5-50 дол., то в конце 2011 такой же завтрак стоит 10-50 дол. И выше, соответственно обед 10дол. , а сейчас от 20 дол., самая дешевая бутылка вина попавшееся мне сейчас стоит 49$ против 17$ в 2009. Да есть места с более гуманными ценами, но я сравниваю одни и те же рестораны на Оушен Драй. С пагодой повезло жара 28, но океан прохладный (для меня), но когда на 2 день наступил полный штиль и я не удержалась и искупалась, я никогда не думала что на Майамском побережье бывает так тихо.
Выселившись из отеля в 11-30 31 декабря, мы отправились на такси в порт. В порту Майами грузчики за 2$ с чемодана перевозят их на тележке через дорогу и кидают к ленте, от их помощи мы отказались и перешли через дорогу сами, но каково было наше удивление, когда на ленту их отказались брать «мол идите к тем ребятам и отдайте им 6$ за 3 багажа и все будет окей» в итоге за 2$ они закинули наши чемоданы на тележку и мы со спокойной душой пошли регистрироваться на круиз, регистрация заняла минут 15.
(Для сравнения - круиз из Сан Хуана то же с Карнивалом: багаж положили сами к той стойке номер которой нам наклеил при входе сотрудник порта, никаких денег с нас никто не требовал; после регистрации с круизными картами на руках можно было опять выйти в город, в Майами это не возможно; в Сан Хуане вытащили из багажа бутылку вина, в Майами перелитый виски в бутылку из под гранатового сока и 2-х литровый пакет из под сока наполненный вином прошел).
В 13-00 мы уже на корабле (отплытие в 16-00), в каюты еще не пускают, бесплатное шампанское рекой, как никак 31 декабря. В каюты начали пускать в 14-00, мы набрав немного еды отправились накрывать праздничный Новогодний стол на балконе и уже по традиции 4-й НГ в 24-00 по Москве, а по Майами в 15-00 с родной икрой и колбасой как положено встретили НГ, поздравили всех друзей и родственников. Вскоре объявили учебную тревогу и мы поплыли. Как отмечается НГ на корабле?
Весело, море шампанского, танцы до упаду, но как показал опыт встречи НГ в Америке к часу ночи народ - уменьшается ровно в 2-е, здесь все активно отмечают преддверие НГ, а после мало у кого сил остается тусить до 5-6 утра. Да и нам жителям России не легко с разницей во времени 9 часов, на тусу внутри корабля меня не хватило, кстати было замечено много пар из России, но и они сливались в начале второго. Следующий день был днем в море, очень здорово отдохнуть после встречи НГ.
Немного о корабле: он более менее новый, но немного потрепанный, нареканий к сервису, еде, обслуживающему персоналу нет, но понимаете в нем нет лоска, я совершенно не придирчивый человек, но Карнивал «Виктори» хоть и старше на много, но в нем был лоск и благородство, хотя на «Виктори» публика была более развязанная (в основном латинос). Что касаемо «Либерти»: очень похож на «Виктории» даже ковровое покрытие в коридорах одинаковое, совершенно одинаковые шоу программы.
Есть ресторан «Стейк Хаус» очень вкусно за 30$ с человека поверте оно того стоит, работает Русская команда – 2 официантки из Казани и Иван из Удмуртии очень приятные люди.
Ужинали в ресторане на корме, завтракали в буфете Лидо, там же и обедали (2 раза когда были в море), на обед китайцы очень вкусно готовили свою национальную пищу, но очень большая и долгая очередь т.к. сам выбираешь, из чего тебе приготовить. Вечерами танцевальные программы чередовались то под открытым небом, то внутри корабля.
2 января наща первая остановка Cozumel, Mexico,
решили ударить по сувенирам прогулялись по городу,
а затем на пляж «Парадиз бич» очень ухоженная территория огромные бассейны и народу очень мало, вот только с пагодой не очень тепло, но пасмурно и короткий дождь пару раз начинался.