Новогодний круиз из Майами на Carnival Liberty

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение vilkova » 17 фев 2012, 22:00

Вот и закончился второй в моей жизни круиз на Сarnival Liberty с 31 декабря 2011 года
По маршруту Miami, Florida - At Sea - Cozumel, Mexico- Belize City - Mahogany Bay, Honduras - Grand Cayman, Cayman Islands - At Sea - Miami, Florida.
Начну по порядку: перелет Москва – Лондон прошел без задержек, прибыли мы в столицу Великобритании около 10 часов вечера, прошли паспортный контроль получив транзитную 24 часовую визу самыми последними (ступила в самолете не заполнила эмиграционную карту заранее), направились на автобусную остановку – народу никого. По прошлому опыту не стали садиться в автобус Hotel Hoppa (за 4 фунта с человека, дети 2), а подождав минут 25 сели на бесплатный автобус №423 и довольные от сэкономленных 14 фунтах доехали до заранее забронированного отеля Arora Hotel минут за 10, еще за столько же заселились и часов в 11 вечера - поедая заказанную в номер пиццу и попивая шампанское из дютика Домодедово были в эфории праздника от предстоящего долгожданного отпуска. На следующий день, как следует выспавшись (наш рейс Лондон-Майами отправлялся в 13-35), позавтракали в отеле – очень плотно и вкусно (очень обильный завтрак для Европы – омлет, сосиски, жаренный бекон, йогурты, фрукты, овощные салаты, выпечка, свеже-сваренный кофе, а какие тортики просто обеднение).
К стати завтрак был заказан на 3-х взрослых поели все 4-ро (хотя детский 50% тариф был предусмотрен), в этом отеле в ресторане работает русский парень. Доехали до 5 терминала все на том же 423 автобусе, наш 9 часовой перелет прошел по расписанию и около 7 часов вечера 28 декабря мы прибыли в Майами.
Изображение 014.jpg

На таможню ушло часа полтора, и как положено на вопрос о ввозимой еде ответили, что такой не имеем, спокойно получили свой багаж с 2-я банками красной икры и котелкой с/к колбасы, поймали такси и доехали до своего отеля Crescent Resort On South Beach на Оушен Драй. Отель не плохой, но староватый, на кухне есть все необходимое для приготовления пищи, посудомоечная машина, достаточно чисто, но без изысков. О Майами много писать не буду скажу лишь одно цены за 2 года подскочили ровно в 2 раза. Если в конце 2009 комплексный завтрак в ресторане стоил от 3-80 до 5-50 дол., то в конце 2011 такой же завтрак стоит 10-50 дол. И выше, соответственно обед 10дол. , а сейчас от 20 дол., самая дешевая бутылка вина попавшееся мне сейчас стоит 49$ против 17$ в 2009. Да есть места с более гуманными ценами, но я сравниваю одни и те же рестораны на Оушен Драй. С пагодой повезло жара 28, но океан прохладный (для меня), но когда на 2 день наступил полный штиль и я не удержалась и искупалась, я никогда не думала что на Майамском побережье бывает так тихо.
Изображение 209.jpg
Изображение 207.jpg

Выселившись из отеля в 11-30 31 декабря, мы отправились на такси в порт. В порту Майами грузчики за 2$ с чемодана перевозят их на тележке через дорогу и кидают к ленте, от их помощи мы отказались и перешли через дорогу сами, но каково было наше удивление, когда на ленту их отказались брать «мол идите к тем ребятам и отдайте им 6$ за 3 багажа и все будет окей» в итоге за 2$ они закинули наши чемоданы на тележку и мы со спокойной душой пошли регистрироваться на круиз, регистрация заняла минут 15.
Изображение 222.jpg
Изображение 221.jpg
Изображение 220.jpg
Изображение 218.jpg
Изображение 217.jpg
Изображение 219.jpg

(Для сравнения - круиз из Сан Хуана то же с Карнивалом: багаж положили сами к той стойке номер которой нам наклеил при входе сотрудник порта, никаких денег с нас никто не требовал; после регистрации с круизными картами на руках можно было опять выйти в город, в Майами это не возможно; в Сан Хуане вытащили из багажа бутылку вина, в Майами перелитый виски в бутылку из под гранатового сока и 2-х литровый пакет из под сока наполненный вином прошел).
В 13-00 мы уже на корабле (отплытие в 16-00), в каюты еще не пускают, бесплатное шампанское рекой, как никак 31 декабря. В каюты начали пускать в 14-00, мы набрав немного еды отправились накрывать праздничный Новогодний стол на балконе и уже по традиции 4-й НГ в 24-00 по Москве, а по Майами в 15-00 с родной икрой и колбасой как положено встретили НГ, поздравили всех друзей и родственников. Вскоре объявили учебную тревогу и мы поплыли. Как отмечается НГ на корабле?
Изображение 224.jpg
Изображение 225.jpg

Весело, море шампанского, танцы до упаду, но как показал опыт встречи НГ в Америке к часу ночи народ - уменьшается ровно в 2-е, здесь все активно отмечают преддверие НГ, а после мало у кого сил остается тусить до 5-6 утра. Да и нам жителям России не легко с разницей во времени 9 часов, на тусу внутри корабля меня не хватило, кстати было замечено много пар из России, но и они сливались в начале второго. Следующий день был днем в море, очень здорово отдохнуть после встречи НГ.

Немного о корабле: он более менее новый, но немного потрепанный, нареканий к сервису, еде, обслуживающему персоналу нет, но понимаете в нем нет лоска, я совершенно не придирчивый человек, но Карнивал «Виктори» хоть и старше на много, но в нем был лоск и благородство, хотя на «Виктори» публика была более развязанная (в основном латинос). Что касаемо «Либерти»: очень похож на «Виктории» даже ковровое покрытие в коридорах одинаковое, совершенно одинаковые шоу программы.
Изображение 239.jpg
Изображение 235.jpg

Есть ресторан «Стейк Хаус» очень вкусно за 30$ с человека поверте оно того стоит, работает Русская команда – 2 официантки из Казани и Иван из Удмуртии очень приятные люди.
Изображение 315.jpg

Ужинали в ресторане на корме, завтракали в буфете Лидо, там же и обедали (2 раза когда были в море), на обед китайцы очень вкусно готовили свою национальную пищу, но очень большая и долгая очередь т.к. сам выбираешь, из чего тебе приготовить. Вечерами танцевальные программы чередовались то под открытым небом, то внутри корабля.
2 января наща первая остановка Cozumel, Mexico,
Изображение 243.jpg
Изображение 241.jpg

решили ударить по сувенирам прогулялись по городу,
Изображение 244.jpg
Изображение 245.jpg

а затем на пляж «Парадиз бич» очень ухоженная территория огромные бассейны и народу очень мало, вот только с пагодой не очень тепло, но пасмурно и короткий дождь пару раз начинался.
Изображение 246.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2
круизы по островам карибского моря цены

Re: Новогодний круиз из Майами на Carnival Liberty

Сообщение vilkova » 17 фев 2012, 23:10

Вторым нашим портом был Belize City, была заранее забронирована экскурсия к пирамидам «EXCURSION: BELIZE LAMANAI MAYAN RUINS EXPERIENCE». В письме было написано, что нам самостоятельно надо было выйти за территорию порта где нас будут ждать. Высадка с корабля осуществляется с помощью паромов и дорога до порта занимала по времени минут 15, т.к. время нас поджимало на паром мы попали во втором заходе и на территории порта мы были к назначенному времени, а именно в 8-30, и каково было наше удивление, что никто в одиночку не покидает порт, а активно собирается под той или иной табличкой. Покинув порт мы как будто оказались совершенно в другом мире, сыро грязно и немного жутко, не спускаясь с лестницы (спустившись нас, наверное «разорвали бы на части» продавцы экскурсий и поберушки) я увидела заветную табличку и мы целенаправленно двинулись к ждущему нас чернокожему мужчине (а когда мы подошли к нему я думала что разорвут его), он проводил нас в «офис», там нам все равно пришлось подождать еще людей с нашего же корабля. Оплата экскурсии проходила в 2 этапа: 1. сняли депозит в размере 60$ с карты при бронировании, а оставшуюся сумму 240$ наличными на месте (за 3-х взрослых и 1 ребенок).
Экскурсия понравилась, дорога на авто заняла около часа, затем в лодке по речным протокам еще минут 40 по пути он показывал нам и обезьян, черепах крокодилов и разных птиц. После высадки с лодки нас ждал обед в лесу (рис, курица, пара салатов, жаренный банан и напитки безалкогольные), плотно перекусив мы двинулись по густому тропическому лесу к пирамидам. Дочь очень порадовали обезьяны ревуны, которые ревели очень громко. Весь пеший маршрут не большой, но интересный, а увиденное поразило.
Изображение 257.jpg
Изображение 262.jpg
Изображение 263.jpg
Изображение 264.jpg
Изображение 265.jpg
Изображение 266.jpg
Изображение 267.jpg
Изображение 268.jpg
Изображение 269.jpg

Дорога домой была немного нервной т.к. время поджимало, но все обошлось и все успели. А вот выход из порта поразил (мы жили на корме поэтому весь путь у нас был как на ладони),
Изображение 309.jpg

мы меняли направления на 180 градусов, а форватор проходил в нескольких метрах от судна, тогда там это было забавно смотреть на рифы и затонувшие корабли рядом с собой, но после последних событий с «Конкордией» жутко. Еще один неприятный момент, наш паром на обратной дороге сломался и мы начали дрейфовать на пол пути к кораблю. Продолжалось это около минут 20, волнение моря было приличное, затем к нам подогнали еще один паром на который нас пересаживали в открытом море, из за этого наш корабль вышел из порта почти с 2-х часовым опозданием.
Изображение 318.jpg
vilkova
участник

Сообщение Форумные круизы » 18 фев 2012, 01:08

vilkova писал(а) 17 фев 2012, 23:10:Наша каюта с Российским флагом

Молодцы! Классно придумано!
Мы в первый круиз тож флажки взяли, но чтоб на полбалкона повесить флаг - не додумались бы. Хотя у нас и вешать некуда было. А так классно смотрится.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 18 фев 2012, 03:15

Спасибо за рассказ и фотографии. Мы как раз исследуем это направление. Особенно Белиз и Гондурас.

Суденышко знакомо, мы на нем плавали, когда оно было можно сказать грудничнком в ноябле 2005-го. Это был наверное наш самый слабенький круиз, но круиз - есть круиз. Я подозреваю, что Виктори показалось более "с лоском" по причине первого круиза... Карнавал делает все ОК, сервис, каюты, еда (+/-), но лоска там нет по определению.

У вас очень симпатичные дети. Им наверное было очень весело на Карнавале. Вы выбрали лучшее время, чем предыдущая неделя, когда судно скорее всего ломилось от количества детей (мы как раз плавали в каникулы, наш "ребенок" 14 лет слегка обалдел от почти 1000 соратников)
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение skyoker » 18 фев 2012, 06:12

Kuskow писал(а) 18 фев 2012, 01:08:
vilkova писал(а) 17 фев 2012, 23:10:Наша каюта с Российским флагом

Мы в первый круиз тож флажки взяли, но чтоб на полбалкона повесить флаг - не додумались бы. Хотя у нас и вешать некуда было. А так классно смотрится.

Я такие фишки тоже люблю. Пусть не национальный флаг, зато с изображением родной земли
и собственной физиономии.

Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение vilkova » 18 фев 2012, 12:16

Спасибо, изначально планировали повесить флаг как у skyoker на фото, но побоялись, что вовсе отнимут, флаг на самом деле очень огромный был-бы как раз во весь балкон, посередине всей кормы. Но нас и с этим флагом заметили, как раз в Белизе с дайверской лодки фоткали и активно махали руками, наверное соотечественники.
Мы как раз исследуем это направление. Особенно Белиз и Гондурас.
Как раз эти страны очень нам и понравились и еще Большой Кайман.
В Белизе очень богатая экскурсионная программа, очень трудно было определиться в какую сторону поехать. Больше всего хотелось в Белизе побывать в СанПедро "Ambergris Caye On your Own" на самолете, но побоялась опоздать на корабль мало-ли что.
Детей на корабле было не очень много и в детском клубе были русскоговорящие девчонки, но моя дочь без меня ни куда, мы сходили, посмотрели, ей все понравилось, но остаться она там отказалась.
vilkova
участник

Сообщение skyoker » 18 фев 2012, 12:40

У меня к Вам небольшая просьба - чуть поподробнее про безвизовый транзит через Лондон.
Меня до жути мучает этот вопрос, после того, как меня пронесло!
Ну и, я думаю Кускова со товарищи, этот вопрос волнует не менее меня.
Насколько я помню, фразы про воздушный и морской транзит уместились
там в одном абзаце, поэтому ну очень интересно.

То есть, кто встречал, что сказал, куда послал.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение vilkova » 18 фев 2012, 18:25

То есть, кто встречал, что сказал, куда послал.
Никто не встречал, не говорил и не посылал. Для себя усвоила одно- мы им там в аэропорту Лондона ночью не нужны, его закрывают т.к. самолеты ночью не летают. Наш рейс из Москва прибывший в 5 терминал в 22-10 был последний, а вылеты начинаются около 6 утра. В самолете вам будут разносить эмиграционные карты которые надо заполнить
Изображение 741.jpg

(если есть проблемы с английским подготовьтесь заранее и переведите ее) Нам попалась противная тетка которая нас завернула из-за того , что у нас не была заполнена одна графа, что там писать я не знала (не владею английским), а все наши соотечественники уже прошли ПК, тогда другой пограничник пригласил нас к себе заполнил что-то типа номера рейса, поставил штамп в паспорта и со словами "Спокойной ночи" ушел, никаких вопросов нам не задавали. И как я уже писала мы пошли на автобусную остановку и на бесплатном автобусе спокойно доехали до нашего отеля (отель я целенаправленно выбирала около автобусной остановки). Это касаемо нашего второго опыта транзита через Лондон, а в первый раз, 2 года назад, мы прилетали в Лондон в 17-30 народу было много, на ПК мы потеряли около 1,5 часа, нам задавали какие-то вопросы, я распечатала заранее весь свой маршрут подколов к нему все свои авиабилеты, отели, этот маршрут пограничник долго изучал сверял с билетами, и визу все-же поставил; после чего мы оставив детей в отеле около аэропорта, поехали с мужем бродить по вечернему-ночному Лондону, доехали до центра на метро, погуляли, посидели в пабе, купили детям еды в супермаркете и в отель уже вернулись на такси. Это наши удачные пребывания в Лондоне по "ночной" транзитной визе, но я слышала и читала на форумах, что очень часто при дневном транзите не выпускают и не дают заветную 24 часовую визу и еще желательно не попасть к арабам пограничникам уж очень они нас не любят. В первый раз отель в Лондоне я не бронировала т.к. не знала выпустят или нет, и как показал опыт зря, по приезду в отель ценник был ровно в 2 раза выше, чем на Booking.com.
vilkova
участник

Сообщение skyoker » 18 фев 2012, 23:14

Я также в начале 2010 года летел на Барбадос.
Безвизовый круиз на Sea Princess из Бриджтауна (Барбадос)
Но, честно говоря, повторять эту нервотрепку больше не хочу.
Вам удачи, интересное начало, пишите.
skyoker
путешественник

Сообщение queen_V » 19 фев 2012, 08:52

skyoker писал(а) 18 фев 2012, 23:14:Я также в начале 2010 года летел на Барбадос.
Безвизовый круиз на Sea Princess из Бриджтауна (Барбадос)
Вам удачи, интересное начало, пишите.

А я бы, пожалуй, рискнула полететь через Лондон. Хотела посмотреть, вдруг есть что-то подходящее, но круизов из Бриджтауна что-то не нашла на этот год ни у Принцесс, ни у Роялов, ни у HAL.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение skyoker » 19 фев 2012, 10:57

В конце моей темы мы обсуждали эти варианты. Посмотрите, может что вам подойдет.
А так Принцесс действительно перестала что-то из Барбадоса круизы делать.
skyoker
путешественник

Сообщение vilkova » 19 фев 2012, 12:22

Если честно. то я на 100% была уверена в том, что в этот раз нас выпустят, поэтому и отель в Лондоне бронировала заранее. Двое мужчин летевших с нами, хотели перейти из 5 терминала в 1, так их не пустили, а заставили пройти ПК, они очень возмущались зачем их загнали в очередь к погранцам "мол визы у нас нет", и были приятно удивлены 24 часовой транзитной визе, про которую они и знать не знали.
vilkova
участник

Сообщение vilkova » 24 фев 2012, 22:53

Из-за поломки парома в Белизе на следующий остров Ротан мы прибыли с опозданием около 1,5 ч. Остановка была короткой - отплытие в 15-00, поэтому решили предаться пляжному отдыху благо место располагает.
Изображение 287.jpg
Изображение 310.jpg
Изображение 282.jpg
Изображение 302.jpg
Изображение 303.jpg
Изображение 305.jpg
Изображение 306.jpg
Изображение 271.jpg
Изображение 314.jpg
Изображение 313.jpg
Изображение 301.jpg
Изображение 300.jpg
Изображение 274.jpg

Остров нам очень понравился, с пагодой повезло, но очень мало времени на острове.
Последний раз редактировалось vilkova 24 фев 2012, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
vilkova
участник

Сообщение vilkova » 24 фев 2012, 23:37

Последним нашим островом был Большой Кайман, я заранее забронировала экскурсию плавание со скатами у "Капитана Моргана", но позже получив письмо о переезде офиса с пирса в город и, что нам надо самим искать их (от встречи они отказались) было решено от них отказаться т.к искать фирму без знания английского в чужой стране желания не было. По приезду на пирс оказалось очень много фирм желающих отвести нас во всякие разные интересные места. В итоге была куплена экскурсия у какой-то местной фирмы, до заветного времени отправления был час свободного времени, которое мы с удовольствием потратили на покупку сувениров. В назначенное время мы пришли к стойке от которой нас должны были забрать и удивились большому числу народа желающих то-же поплавать с этими замечательными существами (одна только китайская группа насчитывала 17 чел.), но все прошло хорошо и экскурсия нам очень понравилась. Я и не думала, что скаты бывают каких огромных размеров. Плавали мы с ними около часа, затем отплыли чуть в сторону для сноркленга вдоль рифа, но сноркленг так себе это по сравнению с Красным морем.
Изображение 321.jpg
Изображение 320.jpg
Изображение 322.jpg

Впечатления от острова остались очень положительные, закупили местный ром "Тортуга" очень вкусный. Кстати весь алкоголь купленный здесь - на пирсе вам сразу не отдадут, а доставят сами прямо на корабль в вашу каюту, и если это у вас не последний день круиза, ждите свою покупку не раньше последнего вечера. Нам пришлось немного по переживать за свою покупку, они нам в магазине конечно объясняли что и как, но мы из-за своей безграмотности их понимали с трудом, сначала думали что нам отдадут все при посадке на паром, но когда этого не случилось ждали на корабле, но и там тишина - это был у нас предпоследний день круиза, так что сами понимаете принесли нам все в последний вечер на следующий день.
vilkova
участник

Сообщение vilkova » 20 мар 2012, 23:18

Еще немного фото лайнера. Последний день круиза опять в море заказали завтрак в каюту
Изображение 326.jpg
это на 4 человек, но кофе чуть теплое. Позавтракав отправились к бассейну где и провели пол дня, в бассейне никто не купался, вода прохладная, но дочь не вытащишь.
Изображение 327.jpg
Изображение 329.jpg

Сын как-то пробрался на нос корабля
Изображение 331.jpg

Ну и вечером наслаждались закатом, попивая вино, которое у нас отобрали при посадке 2 дня назад
Изображение 332.jpg
Изображение 333.jpg
vilkova
участник

Сообщение vilkova » 20 мар 2012, 23:48

Утром позавтракав, попрощавшийся с кораблем пошли на выход. В очереди к таможенникам простояли 2 часа, так что кому с корабля на "бал" (вернее на самолет) позаботитесь о раннем выходе с лайнера.
Поймав такси мы отправились в офис где у нас была забронирована машина, народу было море все были с чемоданами на которых висели бирки разных кораблей. Взяв машину мы отправились в Кей Вест у нас впереди было еще 3 дня отпуска.
Изображение 337.jpg
Изображение 336.jpg

В Кей Вест добрались уже к вечеру, попали в пробку: там проводились какие-то соревнования бегунов и финишировали они как раз около нашего отеля (Santa Maria Suites 1401 Simonton St., Key West, Florida 33040 ), так что подъехать к нему было проблематично, но мы же из России нам преграды и "кирпичи" не почем, отодвинув временные заборы мы проехали куда нам надо и пока нас не засекли вернули все загорождения на место. Там же рядом с отелем была 0 миля
Изображение 375.jpg
народу никого.
Отель очень и очень достойный, 2 спальни, кухня со всем необходимым (уборка номера каждый день хоть это и апартаменты, счастливый час - вино в неограниченном кол-ве с 4 до 6 вечера, по вечерам приносят на каждого горячий кекс, мороженное и печенье то-же бесплатно) , а какой классный бассейн с подогревом - мы там по ночам купались. В отеле не было свободных мест, но и народу мы там не заметили. На стойке регистрации сидит Надир - узбек говорящий по русски, который уже 6 лет живет в Кей Весте.
Изображение 416.jpg
Изображение 415.jpg
vilkova
участник

Сообщение queen_V » 22 мар 2012, 10:07

Территория отеля выглядит очень симпатично, мне понравилось.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение TsarTV » 25 фев 2013, 21:59

Замечательно! Вот именно этот круиз мы и рассматриваем на осень!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 27 фев 2013, 20:16

vilkova
Круиз забронировали!) а можно вас немного попытать ))
Вы экскурсии на корабле бронировали от Карнивал или от кого-то другого? И сколько стоило? Интересует Белиз и Кайманы, в Мексике и Гондурасе мы уже были.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Nastya80 » 27 фев 2013, 22:41

vilkova, спасибо за хороший отчет! фотографии у Вас зачетные
Вот этоот сервис мне больше всего понравился

сервис от карнивала.jpg

шепотом спрошу: нижняя часть от костюма одета или нет?

И классная идея с флагом, мы тоже всегда берем, правда, намного меньше. Теперь подумаем о большом
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль