Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
crazychina писал(а) 14 мар 2012, 21:08: А впрочем зачем мне бизнес? 5 лет в Азии показали, что валяться в гамаке, курить бамбук и перемещаться в другое место как только надоест в первом – это самый лучший бизнес.
Ruаr писал(а):Есть оказывается в ЮА местечко, которое в переводе на русский означает "Туалеты"? Не знал....а где это?
namaste1969 писал(а) 18 мар 2012, 19:57:Спасибо ТС за проделанную разведку)))))
вопрос только один ( Matvey уже задавал) - если вариант сам по себе привлекательный ,
то что помешало бортануть эту компанию ( Витя и др) и купить всё самому у хозяина?
Только ли залог, внесённый Камилом? или там ещё подводных камней навалено?
и ещё - а Витя и К - это не те ребята, которые после 98г из Новосибирска эмигрировали?
zerg69 писал(а) 18 мар 2012, 23:04:Ksafr
В Эквадоре в форумах есть человек хозяин кафе, чуть ли не единственный у кого хоть какой то бизнесс идет. У него Ваша подпись стоит в профайле. Про ништяки индейцев.
Я до сих пор не понимаю, что могло повлиять на решение моих «друзей» не кидать меня, но тем не менее в день приезда Камиля они мне позвонили и рассказали все начистоту. Что участок стоил не 50К, а всего 30, что деньги за него – 10К внес только Камиль, а Витя искал лоха типа меня, который заплатит за себя и за него тоже.
namaste1969 писал(а) 19 мар 2012, 13:43:2 dimok106
Вы схему перехода долевой собственности на землю к последующему межеванию и реальному разделу хотя бы приблизительно представляете?
даже в Рашке такое можно провернуть только с очень проверенными партнёрами)) а на чужой территории и подавно)))
непонятно только почему ТС не прибрал ситуацию под себя - видимо, Ksafr прав - овчинка выделки не стоила, видимо
dimok106 писал(а) 19 мар 2012, 11:29:Я до сих пор не понимаю, что могло повлиять на решение моих «друзей» не кидать меня, но тем не менее в день приезда Камиля они мне позвонили и рассказали все начистоту. Что участок стоил не 50К, а всего 30, что деньги за него – 10К внес только Камиль, а Витя искал лоха типа меня, который заплатит за себя и за него тоже.
А в чем кидок? В том что коммерческое предложение(с целью навара) было подано как предложение о сотрудничестве? Ну не очень красиво, но в целом-то чо... цена устраивала ведь )) Вполне в духе любых риэлтеров, и не только ЛА.
crazychina писал(а) 21 мар 2012, 01:59:Ребята позиционировали все как ЭКОПОСЕЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ...
Целый месяц все делали вид, что мы друзья...
приехал сюда как друг ключевое слово здесь "друзья". Если кто-то не верит, что такое слово еще существует - мне Вас жаль.
abraxas писал(а) 21 мар 2012, 06:53:Слово такое, конечно, существует, но непонятно, какой смысл Вы в него вкладываете.
"...и не писай в мой горшок, ты мне больше не дружок"
Полностью согласен с Ksafr - натуральный детский сад.
Поскольку немного странно даже в этом топике читать высказывания «бывалых» или выслушивать от человека, побывавшего в 58 странах так много «умных» советов, что уже кружится голова А советов то вроде я и не просил никаких вовсе. Странно, что такой богатый жизненный «опыт» в 32 не делает людей внимательнее и добрее. Хочется верить, что не все еще потеряно.
Sandrochka писал(а):Ничего себе за хлебушком сходила....
Chemical Brother писал(а) 22 мар 2012, 19:36:дружба это понятие относительное. Всё что касается денег это уже бизнес, а в бизнесе друзей нет
Chemical Brother писал(а) 23 мар 2012, 01:33:"акула" - Я бы в свой адрес воспринял как комплимент
Rezoner писал(а) 23 мар 2012, 11:13:Chemical Brother писал(а) 23 мар 2012, 01:33:"акула" - Я бы в свой адрес воспринял как комплимент
Но существуют другие представления о порядочности. К редкому виду относится видимо и ТС, для которого видимо порядочность в делах и дружба - понятия абсолютные
Дык это не кидок, а детский сад, как я и написал. Если мне предложат чтото за 10 рэ, а я потом выясню, что рыночная цена этого 5, то я просто откажусь, и куплю за 5. Если это выясню, когда уже снял 10 рэ, то также просто скажу адьос и куплю за 5 (ну или сторгуюсь )... а не буду подобные телеги тут писать и рассуждать, как плохи русские за границей и как несправедлив мир. Ну и, разумеется, проверю, сколько это стоит на самом деле и альтернативные варианты, перед тем, как под чтото подписываться...
И детский сад с обеих сторон причем! Как со стороны покупателя (мог узнать цену и процедуру оформления документов сам и заранее, и поговорить хотя бы с несколькими адвокатами), так и со стороны продавцов (не смогли нормально преподнести и продать проект по человечески, с прибыли окупив и свои участки, что вполне нормально, причем тут кидалово, могли нормальный проект замутить!).
Категориями, описанными ТС как правило мыслят люди в период романтического юношества, когда покупают старую машину на троих или организуют чтото совместно, не распределив заранее роли, расходы и прибыль, а не в 42 года, ТС сорри again... Надеюсь, хоть сделает правильные выводы из этой истории!
Не знаю, мне почему-то мало крайне редко соотечественники - мудаки, живущие за границей попадаются... Встречал много интересных людей, с которыми замечательно беседовали за жизнь за бокальчиком красного... Но я с ними и подобные дела не обсуждал, если решу покупать землю где-либо, то в первую очередь сам проведу мониторинг рынка и побеседую с местными агенствами, юристами и тд...
crazychina писал(а) 21 мар 2012, 01:59:упс... пару дней был в Кито и постараюсь сейчас ответить сразу всем.
Бизнес мне никакой здесь был не нужен. Ребята позиционировали все как ЭКОПОСЕЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ, со строительством красивых нестандартных домов (купольных, саманных), созданием заповедника, посадкой садов, прудов... поэтому водопад, смотровые площадки и другие участки не должны были принадлежать никому (общая собственность). А остальная земля нарезалась бы уже в собсвенность.
Целый месяц все делали вид, что мы друзья, хотя никто и не собирался похоже там ничего строить и жить. Камиль уже для себя все решил - с Витей он ничего не хотел иметь дальше, а Витю интересовали только мои деньги, чтобы иметь возможность потом перепродавать дальше эту землю.
Я же привык доверять людям на слово и приехал сюда как друг и помошник строительства будущего поселения. Утопия? Возможно. Прагматичным людям, привыкшим обкладываться бумагами и несколькими адвокатами возможно это все кажется смешным. Мне все равно. Это Ваша жизнь. А после того, как все раскрылось - смысла что-то покупать самому и продолжать какой-то бизнес? Зачем? Еще раз повторю для тех кто в танке - ключевое слово здесь "друзья". Если кто-то не верит, что такое слово еще существует - мне Вас жаль.
crazychina писал(а) 21 мар 2012, 23:51:to abraxas:
Каюсь, что за последние 6 лет я провел не много времени в России и скорее всего отвык от русских и немного расслабился =) Вот другой пример: в Палоре я снял 3й этаж у семьи, которая сама живет на 2м, а на первом у них «ферратерия» - магазин, где лежит товаров на многие тысячи долларов. И что Вы думаете? У меня даже никто до сих пор паспорта не спросил, а в первый же день мне выдали ключи от всех дверей и в любое время я выхожу-захожу куда мне надо. Все двери – как на их этаже, так и на моем – НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ. То есть я могу спокойно входить к ним, а они ко мне. Полное доверие к незнакомому человеку. Но у меня даже мысли не шевельнется, чтобы что-то взять у них без спроса или причинить им своим поведением проблемы. Кому-то это тоже покажется детским садом. Но для меня это – образ жизни. Честность и порядочность. И по другому жить не хочу. Думаю и здесь, среди местных, встречаются люди, готовые украсть. Но заранее об этом думать, готовиться и подозревать каждого… ? Если только русских Поскольку немного странно даже в этом топике читать высказывания «бывалых» или выслушивать от человека, побывавшего в 58 странах так много «умных» советов, что уже кружится голова А советов то вроде я и не просил никаких вовсе. Странно, что такой богатый жизненный «опыт» в 32 не делает людей внимательнее и добрее. Хочется верить, что не все еще потеряно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников