Начисление миль у Iberia Plus за полеты партнерами напоминает 7 кругов ада. Во-первых, автоматически ни хрена не начисляется. Во-вторых, на их сайте есть автоматизированный запрос на начисление только за полеты самой Иберией, АА и БА. Остальным хрен! В правилах написано - присылайте нам, мол, ваши электронные билеты, посадочные и мы подумаем. По мейлу пишу, скидываю сканы всего перечисленного (очень нужны были мили)- тупо игнорируют. Пишу жалобу на сайт, рассматривается уже 4 месяц. Единственные, кто отвечают, это товарищи на Твиттере, но и они раскачать своих коллег могут не всегда. Посоветовали выслать факс - выслала, результат ноль. Плюнула на время, дело принципа, получить мили хоть поздно, но получить (пошел второй месяц), отправляю им все добро по Почте России заказным письмом. На редкость быстро доставили. Но в Испании тишина месяц после доставки. Пишу на Твиттер, только после этого мне отвечают по почте, что за мой класс бронирования Катайцами не полагаются мили вообще.
Делаю скрин с их же сайта, где написано, что за любой полет Катайцами полагаются мили. Два дня молчат. Снова пишу на Твиттер.
Эти уроды отвечают, что и у меня и у мужа не совпадают имена на карте и в посадочных.
Проверяю. Катайцы в посадочных дописывают женщинам к имени mrs, мужчинам mr. Объяснила публично на пальцах, попросила объяснить мне, в чем же реально причина неначисления миль. Молчали три недели. Написала на Твиттер, обещали помочь, но опять тишина.
Написала этим козлам письмо о том, что я о них думаю и об их правиле отвечать клиентам в течение 3-4 недель, о том, что я не только больше не участник Iberia Plus, но и просто полеты этой долбанной Иберией буду избегать любым способом.
Нвероятный сервис.
В общем, трудно представить человека более недовольного сервисом испанцев, чем меня. Хотелось на них забить навсегда, но было несколько жаль оставленных там миль, пока не был найден следующий способ уйти со своим барахлом в BAE.
1. Регистрация на сайте Avios.com. Необходима английская прописка и номер телефона, но, думаю, никто сильно не обидится.
2. В разделе my account найти combine account, указать Iberia Plus, ввести пароль и логин этой FFP, сумму авиос для перевода на Avios.com. За минуту мили от Иберии уходят на мой счет в Avios.com
3. Регистрация у британцев. И затем аналогичным способом через avois.com combine account отправляю авиос уже на счет в BAE.
Из плюсов: все просто, быстро и бесплатно.
Из минусов: элитные пойнты не перекинулись. Но я так рада, что Иберии больше нет в моей жизни, что мне все равно Продолжу копить в BAE