Беглый взгляд на юго-запад о.Чанг из отеля «Где кончается дорога»

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение kornel » 16 мар 2012, 23:39

Нехудожественно, неэмоционально, только практическая информация с ценами, проверенными на собственном опыте. Для тех, кто в первый раз.

Время посещения: январь 2012 года.

Попробую отразить те моменты, которые мне не удалось досконально выяснить перед поездкой (вполне возможно, что плохо искала :eek: ). А именно: что же всё-таки представляет из себя то место на острове «где кончается дорога», как и за сколько добраться от одной точки до другой, действительно ли Чанг – это баунти и «таки надо ли ехать?» (с) :smile:

Добирались из Паттайи с помощью широко разрекламированной на форуме фирмы «35 Group» http://www.35grouppattaya.com/en/index. ... on=contact. Нашли её в городе без проблем: минибас до парома в городе Трат (с трансфером из отеля в Паттайе) + паром на Чанг = 400 бат за человека в одну сторону.
Маленький совет: когда пойдете покупать билеты, возьмите с собой визитку отеля, в котором остановились.

По прибытию на Чанг были атакованы тук-тукерской мафией (общественного транспорта с фиксированным прайсом на острове нет). Действуют следующим образом: сначала закидывают ваши вещи на крышу тук-тука, потом выясняют, в какой отель вы едете, потом сообщают цену. Наш отель находился в самом конце западного побережья, за деревней Банг Бао, к отелю от основной дороги надо ехать по грунтовке. Была заряжена цена - по 250 бат с человека. Взывание к совести тук-тукеров успеха не принесло.
Возникла мысль – выгрузиться из тука и идти торговаться с другими представителями этого рода человеческого. Забили, решили ехать :smile:

Отель «Tropical Beach Resort» http://www.kohchang-tropicalbeach.com/index.html. Бронировали через https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but значительно дешевле, чем на сайте самого отеля (возможно бронирование и через booking.com и через www).
Сразу скажу, что отель оправдал ожидания: недорогие, вполне приличные бунгало в малонаселенной части острова.

Отель свежий, 2009 года постройки. Бунгало бетонные, никакой живности в них не наблюдалось, кондиционер работал исправно, но включали его не часто (температура и так была комфортной).
Санузел - большой, горячая вода - без перебоев, сейф был только в одном из забронированных нами бунгало, зонтики – по штуке на лицо, интернет с ресепшена до нашего номера дотягивал, телевизор имеет русский канал, по которому идут подряд фильмы, иногда прерываемые русской же рекламой предлагаемых на острове услуг, бассейна в отеле нет.
Удивило, что для одеял нет ни пододеяльников, ни простыней, которые эти пододеяльники могли бы заменить. Персонал их (одеяла) просто меняет вместе с постельным бельем.

На мой взгляд, нет большого смысла переплачивать за бунгало с видом на море. Все бунгало отеля, расположенные в шахматном порядке, растянуты вдоль узкого пляжа примерно в три линии. Вероятность того, что с вашей второй или третьей линии тоже будет вполне приличный вид на море – очень велика.

В бунгало на первой линии видели гамаки, прикрепленные к стойкам, поддерживающим крышу. Не знаю, эта услуга предоставлена отелем для проживающих в VIP-бунгало, или люди привозили свои, но если прикупите заблаговременно такой гамачок за 200 бат (например, в Паттайе), то он явно не будет лишним.

Отель продается с включенными завтраками, которые представлены в виде шведского стола. Выбор – средний, разнообразие – отсутствует. В ресторане при отеле ели один раз – вечером в день приезда: обычный тайский ресторанчик.

Уборка. Она, вроде как, есть. Среди дня ходит персонал, убирает в бунгало, чистит территорию. Но как-то всё без энтузиазма.
У нас было забронировано два бунгало. Первое встретило нас в убранном состоянии, но бельё после предыдущих жильцов поменяно не было. Во втором никто убираться и не пытался, белье отсутствовало, но, почему-то, у стены на боку стоял ещё один матрас. Надо отдать должное, что в течение получаса всё привели в порядок.
Большим минусом, на мой взгляд, является то, что в бунгало нет метелки. Пара заходов в номер с улицы - и на полу уже песок (хотя обувь перед входом снимали). А при условии, что персонал пол только подметает, а не моет, ходить босиком мне было неприятно. Я бы хоть подмела повторно, но чем?

Пляж – это неширокая полоска песка, на которой расположены несколько деревянных лежаков. Купание на пляже отеля не радует – дно очень каменистое с большими подводными валунами и долгим заходом в воду.
так выглядит дно при глобальном отливе
так выглядит дно при глобальном отливе

Если стоять лицом к морю, то вправо, после окончания отеля, находится пустующая территория, пляж которой вполне пригоден для купания. Далее отель «Chivapuri Веach Resort», ещё пара небольших отелей, названия которых не запомнила, массажные салоны, ресторанчики – всё это находится на берегу, проход по которому ничем не ограничен, везде можно купаться и загорать.

От отеля «Tropical Beach» до окончания пляжа – минут 15 неспешного хода. Далее идет каменная гряда, около которой, через раздолбанный мостик, можно выйти на дорогу, опоясывающую западную часть острова, и ведущую, в частности, к местному оплоту цивилизации – деревне Банг Бао.
мост с пляжа на дорогу
мост с пляжа на дорогу

При подготовке поездки на Чанг я постоянно наталкивалась на упоминания о том, что из отеля «Grand Laguna» (последний отель на Чанге по западной стороне («Tropical Beach» - предпоследний)) невозможно добраться до Банг Бао без транспорта. Это меня несколько напрягало, т.к. брать мотобайк мы не собирались, а вызывать каждый раз такси, посчитали чересчур гламурным.
Все оказалось совсем не страшно: от отеля до Банг Бао мы доходили за 30-40 минут нормальным шагом (сначала вдоль моря по пляжу, потом – по дороге).

Много писать про рыбацкую деревню не буду, на форуме хватает подробной информации. Отмечу только, что там имеется «Seven Eleven», продуктовые лавки, фруктовые ряды, банкоматы и обменник в здании почты (курс покупки долларов – заниженный). Конечно, в Банг Бао множество ресторанчиков, магазинчиков и экскурсионных бюро, предлагающих также билеты на «тук-тук + паром + автобус» с острова на материк. Есть дайв-центр и аптека. Туристическая часть деревушки крохотная: заблудиться или не найти там того, что вам нужно, невозможно.

На ресепшен отеля «Tropical Beach» тоже можно купить экскурсии на острова, прогулку на слонах, билеты с острова в другие части страны.
Мы воспользовались предложением 2-часовой прогулки на слонах с купанием за 900 бат (1 час без купания – 600). Не являюсь фанатом животного мира, но считаю, что при возможности хоть один раз в жизни это сделать стоит.
На тук-туке нас домчали до середины западной части острова к отелю «Tropicana», напротив него находится слоновья деревня. Прогулка произвела приятное впечатление, удивила слоновья кожа, оказывается, она теплая и мягкая.

Купаться со слонами я не решилась: в январе на острове не очень много осадков, поэтому водоем для купания неглубокий и вода там в это время года застаивается.

Съездили за 700 бат на морскую прогулку из Банг Бао по островам Ко Мак и Ко Вай со снорклингом, есть вариант подобных экскурсий за 1500. Отличие в экскурсиях: в более дорогом варианте островов побольше, кораблик получше (может быть есть ещё какие-то опции – не знаю). В цену экскурсии входит прокат «маска + ласты + полотенце» (кому необходимо – выдадут спасательные жилеты), второе блюдо, приготовленное при вас на корабле, фрукты, кофе, чай, вода в неограниченном количестве. Забирали нас с пляжа отеля на моторной лодке, туда же и доставили по окончании поездки. Впечатления только положительные: с погодой - повезло, песок на островах - белоснежный и мягкий, морская флора и фауна – красивые, виды – замечательные, попутчики – нормальные.

Один из дней посвятили походу в «Grand Laguna», о котором уже упоминала выше. До поездки читала, что отель:
- построен на деньги Пьера Ришара, потом им то ли продан, то ли подарен,
- имеет самый лучший пляж на побережье и огромную территорию,
- за вход в отель берут по 150 бат с человека,
- очень много русских, которые там отдыхают и которых привозят на 1-2-дневные экскурсии.

Так как от дверей нашего бунгало до забора «Grand Laguna» было ровно 3 минуты, то проверять цену за вход в этот отель мы не стали. Штурмовать забор не пришлось – в нем была отодвинута одна из секций.
Пляж действительно великолепен.

Мы прошли по территории, в самом дальнем конце есть площадка, на которой, как оказалось, можно остановиться с палаткой.

Чувствуется, что задумка с постройкой шикарного отеля вдали от цивилизации (на момент начала 90-х годов) была грандиозной. Но в настоящее время всё ветшает и начинает зарастать и разваливаться.

Решили не кольцевать маршрут по отелю и выйти из него там, где должны были войти.
Позабавили статуи слонов у входа.

Как оказалось, от входа в Лагуну до нашего отеля идти достаточно прилично, километра 2-3 узкая асфальтовая дорога идет по джунглям, и, наконец, съезд с асфальта на грунтовку, ведущую к «Tropical Beach».

Приценивались к трансферу из Банг Бао в Бангкок – показалось, что ценник везде одинаковый – 780 бат. Обратились с этим же вопросом на ресепшен нашего отеля. Милая барышня насчитала нам 600 бат с человека, в которые входили тук-тук от отеля до Банг Бао, пересадка там на минибас, который довез от деревни до парома, сам паром, потом этот же минибас от парома до автобусной станции и автобус в Бангкок.

Около автостанции имеется мемориальный комплекс, посвященный победам тайского морского флота. Вход бесплатный, внутри все пояснения только на тайском.

На автостанции висит объявление, что автобус отправляется в Бангкок каждый день в 12 часов. В "четком соответствии" с этим сообщением нас загрузили в автобус в 11-30 и мы поехали :smile:

техосмотр до 2555 года - мечта любого российского автомобилиста
техосмотр до 2555 года - мечта любого российского автомобилиста

Закончился преждевременный отъезд тем, что мы немного подождали опоздавших где-то в окрестностях Трата, а потом ещё постояли на трассе, где ждали очередную партию, догнавшую нас на такси.
Мы заняли козырные места на 2 этаже в 1 ряду, кондиционер водитель не включал, тайскими сериалами нас не баловал, поездка никак не напрягла, доехали очень хорошо.

Ближе к Бангкоку женщина, сопровождавшая автобус, выяснила, кто и где желает выйти. Автобус был заполнен на четверть, все пассажиры – фаранги, которые дружно выдохнули: «Каосан», рядом с Каосаном нас и высадили.

Краткое резюме для всё ещё сомневающихся и опасающихся: не страшно, не дорого, всё вполне логично и понятно (со скидкой на азиатский менталитет) и, конечно, «таки ехать надо!» (с)

Последний раз редактировалось kornel 18 май 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
kornel
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Беглый взгляд на юго-запад о.Чанг из отеля «Где кончается дорога»

Сообщение Lola2 » 17 мар 2012, 02:26

"Гранд-Лагуна" просто поразила нас нас полным отсутствием людей на пляже. В самый пик сезона - 7 января - за весь день, проведённый там, мы не встретили никого, лишь один раз мимо проехал пикапчик с людьми из персонала. Баунти! Один минус - в море кто-то мелкий (планктон?) кусался На WSB тоже покусывали, но меньше. Или это не планктон? На WSB потом чуть не наткнулись на ската диаметром около 60 см, и задумались, может эти покалывания под водой - разряды электричества, производимые скатами? Кто-нибудь в курсе?
Lola2
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 8

Сообщение Чусовская » 17 мар 2012, 11:18

Очень приятный отчет, мне понравился, спасибо!
Чусовская
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение kornel » 17 мар 2012, 11:22

Lola2, мы заходили в Лагуну за день или два до Вас. Народ был, но очень-очень мало. Насчет "кусающегося моря" вот тут целая темка есть Кто кусается в море невидимый?

Чусовская, спасибо!
kornel
полноправный участник

Сообщение siway » 17 мар 2012, 15:35

Скажите пожалуйста:
Цена до ближних пляжей от пирса типа вайт бич и лонли бич у тук-тукеров тоже 250 бат/чел или меньше?
Есть ли мототакси от пирса?
Есть ли прокат мопедов рядом с пирсом? Почём?
Сколько стоила ночь в вашем отеле по вашему бронированию?
Экскурсия по островам за 700 бат - это на человека? Не помните сколько бы стоил переезд на ко Мак в одну сторону? На ко Вай?
Были ли в прокате или бесплатно каяки у вашего отеля?
siway
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение the shulz » 17 мар 2012, 17:27

kornel писал(а) 16 мар 2012, 23:39:Съездили за 700 бат на морскую прогулку из Банг Бао по островам Ко Мак и Ко Вай со снорклингом, есть вариант подобных экскурсий за 1500. Отличие в экскурсиях: в более дорогом варианте островов побольше, кораблик получше]

Не знаю как вы умудряетесь покупать,снорклинг за 700,когда все его покупают за 500.Я в январе этого года за 500 бат нырял и нырял возле 3-х островов,а не 2-х и ещё в заключении к острову обезъян подвезли пофотографировать.А за 1500 наверное экскурсии продают русские там живущие,русским же,жить то надо на что-то. Рассказывал мне человек, когда я уже с Чанга ехал, как ему за 1200 какая-то русская дама экскурсию втюхивала на якобы секретный остров. Хотя лично я этой глупости не видел ни в одной транспортной лавке.
siway писал(а) 17 мар 2012, 15:35:Скажите пожалуйста:
Цена до ближних пляжей от пирса типа вайт бич и лонли бич у тук-тукеров тоже 250 бат/чел или меньше?

Если просто садитесь и не разговариваете с водилой о цене,то 50 бат стоит от пляжа к пляжу доехать,а если будете разговаривать о цене,то 100 бат.Я не знаю как ещё люди за 250 доезжают до Банг Бао я за 100 бат до Лонели ехал от пирса,до Кай Бэя люди ехали 80 отдавали,до Банг Бао 150 потолок от пирса.
kornel писал(а) 16 мар 2012, 23:39:Приценивались к трансферу из Банг Бао в Бангкок – показалось, что ценник везде одинаковый – 780 бат. Обратились с этим же вопросом на ресепшен нашего отеля. Милая барышня насчитала нам 600 бат с человека, в которые входили тук-тук от отеля до Банг Бао, пересадка там на минибас, который довез от деревни до парома, сам паром, потом этот же минибас от парома до автобусной станции и автобус в Бангкок.]

Я с Бангкока приехал на Чанг за 300 бат (стоимость без сонгтео от пирса до пляжа) до Бангкока приблизительно такая-же цена,так,что и тут вас надули я потом на Самет уезжал 300 бат отдал +50 бат за паром,првда потом выяснилось уже в деревне Бан Пхе,что платить за паром надо заново,пришлось 100 бат отдавать за билет туда и обратно с открытой датой,хотя и там мне пытались втюхать билет за 1.500 на спид бот.Это Таиланд и надо помнить,что каждый на тебе пытается наживится.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kornel » 18 мар 2012, 02:00

siway писал(а) 17 мар 2012, 15:35:Цена до ближних пляжей от пирса типа вайт бич и лонли бич у тук-тукеров тоже 250 бат/чел или меньше?

Нет, ну что Вы, цена до ближайших пляжей начинает стартовать от 50 бат и дальше по нарастающей: 80-100-120 и 150 до Банг Бао, как справедливо заметил the shulz. Наш отель находился не в Банг Бао, от деревушки надо ещё ехать около 20 минут, причем сначала по асфальтированной дороге, а потом по грунтовке. Как я уже писала, альтернативы тук-тукам на Чанге нет. Нет общественного транспорта, нет фиксированного прайса, тук-тукерская мафия устанавливает свои цены. Если бы я ехала одна до отеля, то посчитала бы разумным заплатить 250 бат, но нас было трое, соответственно - 750 бат. Этот прайс справедливым не считаю, но европейская логика в данном случае не действует Вот очень хороший отчет, в котором есть ответ на вопрос, а почему на острове нет кольцевой дороги и общественного транспорта и, как следствие, дикие цены на тук-туки Ко Чанг - остров мирных пиратов
siway писал(а) 17 мар 2012, 15:35:Есть ли мототакси от пирса?
Есть ли прокат мопедов рядом с пирсом? Почём?

Я не искала ответы на эти вопросы при подготовке к поездке, поэтому не могу Вам ничего сказать. В качестве подсказки - попробуйте забить в поиск на сайте фразу: аренда мотобайков на Чанге ( особо отмечу, именно "мотобайков", в Таиланде не используется слово "мопед"). В отеле нам предлагали мотик за 200 в сутки.
siway писал(а) 17 мар 2012, 15:35:Сколько стоила ночь в вашем отеле по вашему бронированию?

Зимние месяцы в Таиланде - это высокий сезон, ночь стоила вот так:
Country.....: Russia
Number of persons : 4
Arriving date............: 02 January, 2012
Departure date.........: 08 January, 2012
Flight details............:
Number and category of rooms:
2 x THB 1176.67 (Avg Rate) Superior Garden Villa w/BF
NO -SMOKING (on request)

если по-русски, то 1176 бат за бунгало в сутки. Если не в сезон, я посмотрела, это стоит на порядок дешевле.
siway писал(а) 17 мар 2012, 15:35:Экскурсия по островам за 700 бат - это на человека? Не помните сколько бы стоил переезд на ко Мак в одну сторону? На ко Вай?

700 бат - это цена на человека.
Не ставила перед собой задачу самостоятельного переезда на Ко Мак и Ко Вай, поэтому могу только выложить фотографии прайсов с Ко Вая

siway писал(а) 17 мар 2012, 15:35:Были ли в прокате или бесплатно каяки у вашего отеля?

Нет, бесплатных каяков не было, но, думаю, что за малую денежку Вы их сможете найти, при желании, в соседних отелях, народ на каяках видела
kornel
полноправный участник

Сообщение the shulz » 18 мар 2012, 06:35

kornel писал(а) 18 мар 2012, 02:00:Нет, ну что Вы, цена до ближайших пляжей начинает стартовать от 50 бат и дальше по нарастающей: 80-100-120 и 150 до Банг Бао, как справедливо заметил the shulz. Наш отель находился не в Банг Бао, от деревушки надо ещё ехать около 20 минут, причем сначала по асфальтированной дороге, а потом по грунтовке. Как я уже писала, альтернативы тук-тукам на Чанге нет. Нет общественного транспорта, нет фиксированного прайса, тук-тукерская мафия устанавливает свои цены. Если бы я ехала одна до отеля, то посчитала бы разумным заплатить 250 бат, но нас было трое, соответственно - 750 бат. Этот прайс справедливым не считаю, но европейская логика в данном случае не действует:

Да не надо в заблуждение людей вводить,надо было просто подойти к незаинтересованным тайцам и осведомиться,а сколько же стоит доехать от пляжа к пляжа и вы бы получили ответ 50 бат,как сделал я,тоесть это фиксированная цена,хотя если у них начинаешь спрашивать,то они говорят 100бат. и водилы сонгтео не борзеют как например на Пангане или на Самете и не заламывают 500 бат - вот где мафия. А пляж тоже называется Банг Бао - если вы не вкурсе.Ваше право платите хоть по 1000 если вам нравится,ктож против.
kornel писал(а) 18 мар 2012, 02:00:700 бат - это цена на человека.Не ставила перед собой задачу самостоятельного переезда на Ко Мак и Ко Вай, поэтому могу только выложить фотографии прайсов с Ко Вая

Надо было просто прошвырнуться по пляжам ,хотя бы до того же, Лонели и там смотреть прайс,сколько,что стоит,а не топтаться в районе отеля,где инфраструктуры по большому счёту нет никакой,тогда бы за 500 бат купили снорклинг,но опять же,если вам нравится покупать за 700,то никто не против.Потом только когда узнают,что ты из России цену тоже начинают заламывать,благодаря таким "олигархам" как вы,вот что не приятно.
the shulz
полноправный участник

Сообщение alexander1962 » 18 мар 2012, 06:56

1 час 150 бат, полдня 250, день 400. Это в Тропикане.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение kornel » 18 мар 2012, 13:51

the shulz писал(а) 18 мар 2012, 06:35:Надо было просто прошвырнуться по пляжам ,хотя бы до того же, Лонели и там смотреть прайс,сколько,что стоит,а не топтаться в районе отеля,где инфраструктуры по большому счёту нет никакой

Да не переживайте Вы так Ну не хотели мы пять дней нашего пребывания на острове бегать по всем пляжам и искать, где дешевле. Мы же туда посмотреть приехали, а не пожить надолго.
the shulz писал(а) 18 мар 2012, 06:35:А пляж тоже называется Банг Бао - если вы не вкурсе.

Я в курсе Пляж называется Khong Koi http://www.koh-chang-guide.com/maps/bb.html
alexander1962 писал(а) 18 мар 2012, 06:56:1 час 150 бат, полдня 250, день 400. Это в Тропикане.

Это Вы на что цену указали? Подозреваю, что на аренду каяков.
kornel
полноправный участник

Сообщение the shulz » 18 мар 2012, 19:32

kornel писал(а) 18 мар 2012, 13:51:Ну не хотели мы пять дней нашего пребывания на острове бегать по всем пляжам. Мы же туда посмотреть приехали

Что-то я совсем не понимаю,как можно сидя на одном месте,что-то посмотреть. А касаемо пляжа,то тот деревянный мост по которому вы идёте и есть выход на пляж Банг Бао Бэй и пройдя на пляж с этого мостика открывается вот такая картина:

А если идти по мостику с пляжа и посмотреть на право,вот такая:

А то что там отели свою территорию как-то обозначили,пляж такой-то или такой-то,то это их дело.
the shulz
полноправный участник

Сообщение turistas » 19 мар 2012, 17:56

Lola2 писал(а) 17 мар 2012, 02:26:"Гранд-Лагуна" просто поразила нас нас полным отсутствием людей на пляже. В самый пик сезона - 7 января - за весь день, проведённый там, мы не встретили никого, лишь один раз мимо проехал пикапчик с людьми из персонала. Баунти! Один минус - в море кто-то мелкий (планктон?) кусался На WSB тоже покусывали, но меньше. Или это не планктон? На WSB потом чуть не наткнулись на ската диаметром около 60 см, и задумались, может эти покалывания под водой - разряды электричества, производимые скатами? Кто-нибудь в курсе?

Если эти покалывания сопровождались дальнейшим незначительным жжением, то это медузы. Очень маленькие, рассмотреть в руке в упор и то большая трудность. Вообщем гадость. А место действительно пустынное, вот только на баунти несколько не тянет. Даже грусть вызывает - большой отель с претензией и без людей.
turistas
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Александр Капшитарь » 19 мар 2012, 18:39

На мой взгляд все простенько и по-честному. Что видел - то и рассказал. Не обращайте внимания на "придирки". Каждый живет по-своему режиму. Я первый раз изучал тоже запад и юг. Второй раз поехал на север и восток. Как будто другой остров.Ну и по-другому смотришь второй раз. И все равно не до всего добрался.А в Банг Бао поехал, чтобы жена рака-богомола поела.Цены в ресторанах на воде за год выросли ( иногда до неприличия) , а местный парень ( русскоязычный, похож на дайвингиста ) обьяснил что это просто экзотика и ничего особенного. Поверьте, мы выросли на рыбе,просто этого у нас нет, но и "дурных" денег тоже.Написано нормально,понятно. Удачи Вам!
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение kornel » 19 мар 2012, 20:41

Александр Капшитарь писал(а) 19 мар 2012, 18:39:Не обращайте внимания на "придирки". Каждый живет по-своему режиму.

Спасибо, Александр, но даже не думала обижаться У меня поездка получилась такой, у the shulz - немного другой, но ведь это хорошо. Кто-то почитает и составит своё собственное мнение, в каком режиме и как он хотел бы увидеть Чанг
kornel
полноправный участник

Сообщение the shulz » 19 мар 2012, 21:32

kornel писал(а) 19 мар 2012, 20:41:Спасибо, Александр, но даже не думала обижаться У меня поездка получилась такой, у the shulz - немного другой, но ведь это хорошо.

Конечно хорошо,чтож плохого ,просто я сказал вам,что вас надували неоднократно,только и всего,меня тоже облапошили на 50 бат с билетом на Самет на Чанге,просто другие почитают и будут знать,что в действительности сколько стоит.
the shulz
полноправный участник

Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума