Всем привет!
Начиталась информации здесь, откорректировала свой предварительный маршрут. Но так как еще остались вопросы, подвергаюсь Вашего мнению и критике
Машину не арендую, тк нет опыта вождения (вот так, права есть, а опыта нету), да и еду одна, дорого машину арендовать)
Хотелось б на все -про -все уложиться в 1000 фунтов...
Хочу посмотреть всю Великобританию - со всех сторон - люблю природу, историю, архитектуру, культуру, местные обычаи и традиции...
Еду одна, но буду рада компании!!
Предварительный маршрут:
18.05.2012 (пт) - прилет в 11:15 в аэропорт Хитроу, Лондон.
Заселение в отель. Экскурсия по городу. Осмотр достопримечательностей (посещение London eye), туристический автобус (билет рассчитан на 24 часа+ 2 экскурсии беспл.). Вечером - посиделки в Пабе.
19.05.2012 (сб) - Осмотр достопримечательностей, Музей естественной истории.
посещение рынка Camden Lock Market, магазина Beyong Retro.
Вечером - посещение мьюзикла или кубинского шоу с танцами (Революсьон) или рок-концерт (хотя живую рок-музыку, как я поняла, можно найти и просто в пабах. Какие посоветуете?).
20.05.2012 (вс) - выселение из отеля. Прогулка по Лондону. Переезд в Йорк на скоростном поезде (или лучше рано утром выезжать?)
Экскурсия по древнему Йорку. Вечер - переезд в Висби. (или вообще не ездить? Оттуда можно на скоростном поезде до Эдинбурга доехать?)
21.05.2012 (пн) - 07-30 выезд поездом в Эдинбург. Прибытие в Эдинбург в 10-30. Размещение в отеле. Экскурсия по Эдинбургу. Замок. Шотландское шоу (кто был стоит идти? где взять билет туда?)
22.05.2012 (вт) - переезд в Сент-Эндрюс. Осмотр замков (полдня). Переезд в Стерлинг. Долина Гленко
(запуталась да? стоит вообще время тратить на замки в Сент-Эндрюсе (Блэр, замок возле Перта, Scone Palace) или лучше не распыляться и взять только Гленко и Лох Ломонд, ЛохО? Вообще я еще не представляю что там с общественным транспортом. Помогите откорректировать данную часть маршрута. Где лучше ночевать? Может в Эдинбурге? Если пешие или иные маршруты по долине?)
23.05.2012 (ср) - переезд в Форт Вильям. Осмотр замков Киахурн, Эйлен-Донан (!). Думаю прокатиться с ветерком на поезде ГП до Маллай (а там вообще есть что посмотреть или сразу ехать обратно? Что еще сюда стоит включить?)
24.05.2012 (чт) - Переезд в Карлайл. Размещение в отеле. Осмотр национального парка Йоркшир (г. Ланкастл) + Озерный край (замок Keswick)(В Карлайле есть что смотреть? НП Йоркшир - туда как попасть? реально без машины? Может оставить только Озерный край? а тогда какую лучше отправную точку выбрать (где-то сумку надо буит оставить))
25.05.2012 (пт) - Переезд в Честер, осмотр города Честер, города Чирк, замка Карнафон. *как передвигаться, где остановиться, учитывая, что они все там рядом?) *в замки Conwy, Beaumaris Anglesey, Ladlow, похоже, не успеваю=(
26.05.2012 (сб) - Посещение национального парка Snowdonia. Замки Харлех и Бомфис (?) (где оставить вещи? куда идти в Сноудония и откуда начало? Водопады Betw-y-Coed успею захватить? Ффестиниог?)
27.05.2012 (вс) - переезд в Стратфорд на Эйвоне. Осмотр замка Уорик. Переезд в Кадифф (там тоже, как я поняла, нечего делать, тогда где остановиться?). Бат
28.05.2012 (пн) - Осмотр Стоунхенджа, Библиотеки Оксфорда, аббатства Лакок. Возвращение в Лондон.
29.05.2012 (вт) - Лондон. В 12-30 посещение города Ливсден (съемочная студия WB). Вечером возвращение в Лондон. Прощальный осмотр достопримечательностей.
30.05.2012 (ср) - выселение из отеля. 13-40 вылет из аэропорта Гатвик.
+
Кто-нибудь знает о средневековых постановках при замках - где взять расписание?
На какой лучше мьюзикл сходить в Лондоне?
В Озерном крае и в Сноудонии какие деревни посмотреть? (а то я ж на общественном транспорте буду)
Кембридж в принципе похож на Оксфорд (т.е. можно не смотреть если видел один?)
А что там с выходными днями у достопримечательностей?
В Монде тоже нечего смотреть? Инвернесс и Глазго из маршрута убрала (добавила Стирлинг и Озерный край)
Лучше по возможности меньше таскать сумку в регионах, где все рядом, но мне издалека может расстояние кажется слишком маленьким =)
Еще помогите с транспортным передвижением (где лучше на автобусе, чтоб виды посмотреть, где на поезде)..пжл..