10 дней в Норвегии без машины. помогите пожалуйста набросать маршрут

Самостоятельные маршруты по Норвегии: составление и обсуждение маршрутов, оптимальная логистика между фьордами, городами и достопримечательностями, советы по продолжительности поездки, ночёвкам и транспорту.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

10 дней в Норвегии без машины. помогите пожалуйста набросать маршрут

Сообщение anastasia_lilu » 12 апр 2012, 20:51

Добрый вечер всем
Собираюсь 9 июля вылететь в Норвегию из Санкт-Петебурга на 10 дней (+/- пару дней). Предположительно в Осло. Проработать маршрут пока не получается - банально не могу сформулировать и уложить в голове чего хочу, как и многие, кто впервые планирует самостоятельное путешествие. Еду одна. Не хочу много времени уделять городам. Интересует прежде всего природа; хотелось бы поменьше людей вокруг, но еду в самый сезон и на это не рассчитываю. Прошу помощи - наметить примерный маршрут. Далее сама все скорректирую, выберу, проложу и с финальным вариантом опять приду к вам - для последней корректировки ))
нервно это - первый раз ехать без агентства, но думаю что все пройдет хорошо. Из того, что очень хочется - это Прекестулен, переезд на поезде из Осло в Берген (фломская железная дорога - стоит ли?), пешие прогулки (багажа не будет, только рюкзак) и как можно больше времени за городом. Может кто посоветует отели/хостелы/фермы(?) именно вне городов (и как до них добираться?). Хотелось бы жить в кемпингах, с палатками и прочим, но не получается взять на прокат машину
Если это важно, бюджет до 100 тысяч на все про всё, но я думаю, что уложусь в меньшую сумму - не хочется дорогих отелей, наоборот, лучше что по-проще, по-студенчески
anastasia_lilu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: 10 дней в Норвегии без машины. помогите пожалуйста набросать маршрут

Сообщение Trolll » 12 апр 2012, 21:50

И всё же начните сами. Напишите какое направление движения предпочтительнее. Хотите ли забраться на север. Определитесь с местом прилёта. Без этого ничего не будет. Ни советов, ни маршрута. И подумайте, всё же о попутчиках. И ради машины, и чтобы расходы разделить, и поделиться впечатлениями, и в плане поддержки и страховки. первый раз знаете ли....
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение anastasia_lilu » 12 апр 2012, 22:22

без машины совсем не вариант?.. есть же ж/д, автобусы..))
anastasia_lilu
новичок

Сообщение Trolll » 12 апр 2012, 22:33

anastasia_lilu писал(а) 12 апр 2012, 22:22:без машины совсем не вариант?.. есть же ж/д, автобусы..))

Ну почему, конечно тоже вариант, но всё же слабый, несравнимый с возможностями даваемыми автомобилем.
Это специфика страны. Потому подавляющее большинство достопримечательностей лежит вне городов и не на маршрутах общественного транспорта
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение anastasia_lilu » 13 апр 2012, 00:10

Подумаю, спасибо за совет.
anastasia_lilu
новичок

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форум — фьорды, маршруты и самостоятельные путешествияМаршруты по Норвегии: помощь в планировании поездки

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума