Приграничный город Хэйхэ (рядом с Благовещенском)

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Сообщение janss » 13 июн 2012, 10:30

Благовещенцы, наверное, знают Хэйхэ вдоль и поперек, а вот приезжим информация о городе может пригодиться. Местные ездят сюда на выходные ради шопинга и китайской еды, остальных может заинтересовать ж/д вокзал с рейсами до Харбина или возможность пару дней пошляться в китайском городе без визы — в округе Хэйхэ гражданам РФ она не нужна.

Переход границы

Хэйхэ и Благовещенск стоят через реку, на разных берегах. Летом через границу туристов возят теплоходы, в межсезонье — пумы (суда на воздушной подушке), зимой — автобусы. Стоимость билетов летом и зимой — около 1,5 тысяч рублей, в межсезонье — 2,2 тысячи. Плюс еще 100 юаней (около 500 рублей) нужно заплатить на китайской таможне — это визовый сбор.

Можно поехать через вип-зал, чтобы не стоять в очереди перед паспортным контролем (в выходные народу валом, можно простоять несколько часов среди потных и недовольных тел). Это еще примерно 500 рублей сверху.

Теплоходы, пумы или автобусы отправляются каждый час, с 9:50 до 18 часов.

Ж/д вокзал

Самый популярный маршрут — Хэйхэ-Харбин. Вокзал находится в черте города, таксисты увезут за 10 юаней. Поезд уходит вечером, но в день отправления билетов может и не быть, поэтому покупать их лучше заранее — через китайских знакомых или через турфирмы.

Жилье

Маленькие гостиницы вроде хостелов — от 20 юаней (100 рублей) с человека за ночь. Душ и туалет в таких — на этаже. Я жила в мини-гостинице «Русская семья» за 30 юаней (телефон хозяйки, китаянки по имени Света: 8-961-955-61-27). В комнате был компьютер с бесплатным интернетом, телевизор. Встретили у таможни на машине, бесплатно довезли до места.

Номера в гостиницах с ванной — в среднем от 120 юаней за двухместный номер. Цены на ресепшене в два раза выше, надо торговаться. Бронировать ничего заранее не надо, гостишек в Хэйхэ гораздо больше, чем туристов.

Еда

Кафешек куча. Самый популярный у русских ресторан — «Синьюй» — очень ругают за мерзкое обслуживание и невкусную еду. Средний ценник в заведениях, ориентированных на туристов — 20 юаней за большую миску крахмальной лапши с мясом, тарелку китайских пельменей или салат, 40 юаней за мясное блюдо. В забегаловках без русских меню — гораздо дешевле.

Шопинг

Самые распространенные места — торговый центр «Хуафу» в центре города и торговый центр на острове (в квартале от таможни). По утрам (с 5 утра по китайскому времени) работает утренний рынок на улице Вэньхуацзе (вторая по счету от набережной Амура). Продают все подряд — от живой рыбы и «супных» черепах до шмоток, обуви и книг. По-русски говорит почти каждый.

Развлечения

В двух шагах от таможни открылся парк аттракционов с 82-метровым колесом обозрения и американскими горками. Стоимость билетов — от 20 до 30 юаней.

В Хэйхэ несколько боулинг-центров (самый популярный — «Дахэн», на набережной), бани (многие — при гостиницах, например, в "Тянь И"). Пару лет назад я услышала о каком-то ботаническом саду и рванула туда. Таксист запросил 100 юаней и повез за город. Идея себя не оправдала — ботанический сад оказался кафе, заставленным кадками с зеленью.

Еще одно развлечение — набережная. Отсюда видно российский берег, а по вечерам проходят концерты, пенсионеры занимаются аэробикой.
Последний раз редактировалось janss 14 июн 2012, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
janss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1
макао отзывы
Похожие темы

Re: Приграничный город Хэйхэ (рядом с Благовещенском)

Сообщение t-katerina » 13 июн 2012, 22:54

janss писал(а) 13 июн 2012, 10:30:Маленькие гостиницы вроде хостелов — от 20 юаней (100 рублей) с человека за ночь. Душ и туалет в таких — на этаже. Я жила в мини-гостинице «Русская семья» за 30 бат

Или я блондинка или одно из двух))) А ну-ка помогите мне сопоставить ваши рубли-юани-баты.
t-katerina
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 17

Сообщение janss » 14 июн 2012, 02:49

вот что называется месяц назад из Таиланда
поправила!
janss
новичок

Сообщение гераськина » 14 июн 2012, 05:47

За 500 руб. виза ставиться на границе? Ну то есть - обычная виза с которой потом дальше по Китаю можно? Сколько из Хайхе поезд в Харбин идет? Из Суньки ездили, хотим из Хайхе попробовать
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
гераськина
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение janss » 14 июн 2012, 06:24

гераськина писал(а) 14 июн 2012, 05:47:За 500 руб. виза ставиться на границе? Ну то есть - обычная виза с которой потом дальше по Китаю можно? Сколько из Хайхе поезд в Харбин идет? Из Суньки ездили, хотим из Хайхе попробовать

Виза на границе распространяется только на пребывание в округе Хэйхэ, если ехать в Харбин - надо оформлять по всем правилам, к сожалению. У нас в турфирмах стоимость визы - около 4 тысяч рублей.

Поезд из Хэйхэ в Харбин идет ночь: вечером отправляешься, рано утром на месте. В последний раз, когда я ездила (год назад), стоимость билета была около 200 юаней.
janss
новичок

Сообщение DimonCh » 14 июн 2012, 06:34

Насколько мне известно, разрешение на безвизовый въезд в Хэйхэ из Благовещенска применимо только к жителям Амурской области (имеющим прописку/регистрацию в Амурской области). Для приезжих требуется обычная виза (на границе ее не оформишь).
DimonCh
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение janss » 14 июн 2012, 06:57

DimonCh писал(а) 14 июн 2012, 06:34:Насколько мне известно, разрешение на безвизовый въезд в Хэйхэ из Благовещенска применимо только к жителям Амурской области (имеющим прописку/регистрацию в Амурской области). Для приезжих требуется обычная виза (на границе ее не оформишь).

Нет, ограничения вводили только на время олимпиады.
А так - всем гражданам России виза не нужна, это точно - у меня родственники из Москвы ездили, да и артисты, которые в Благовещенск с концертами приезжают, часто на пару дней в Хэйхэ мотаются)
janss
новичок

Сообщение nzlata » 17 июн 2012, 19:25

DimonCh писал(а) 14 июн 2012, 06:34: Для приезжих требуется обычная виза (на границе ее не оформишь).

На границе можно оформить визу для дальнейшего путешествия по Китаю. На втором этаже таможни. Я так делала дважды. В первый раз в мае 2011 года, тогда это стоило 400 юаней и заняло 15 минут. Второй раз в августе 2011 года. Тогда уже стоимость внезапно поднялась до 700 юаней. И, так как желающих было больше, чем в мае, заняло это у нашей семьи вместе с стоянием в очереди около 2-часов. С собой нужно было иметь 2 цветных фото и бронь гостиницы. . Плюс турфирма заранее договаривалась, что нам оформляют какое-то приглашение.
Как обстоят дела в этом году, я не знаю. Т.к. решила, что буду оформлять визы в визовом центре заранее. Деньги те же, зато стоять на таможне не нужно.

Кроме ж/д вокзала еще интерес представляет аэропорт. Есть два рейса до Харбина. Если поставить цель найти дешевые билеты на соответствующих сайтах, то можно улететь за 360 юаней. Так же эти самолеты, сделав посадку в Харбине,следуют далее до Пекина. Только нужно будет на 20 минут выйти по прилету в Харбин из самолета в транзитную зону,потом снова вернуться. И стоимость перелета уже дороже.
nzlata
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 15

Сообщение konfetti » 19 сен 2012, 03:44

nzlata писал(а) 17 июн 2012, 19:25:
DimonCh писал(а) 14 июн 2012, 06:34: Для приезжих требуется обычная виза (на границе ее не оформишь).

На границе можно оформить визу для дальнейшего путешествия по Китаю. На втором этаже таможни. Я так делала дважды. В первый раз в мае 2011 года, тогда это стоило 400 юаней и заняло 15 минут. Второй раз в августе 2011 года. Тогда уже стоимость внезапно поднялась до 700 юаней. И, так как желающих было больше, чем в мае, заняло это у нашей семьи вместе с стоянием в очереди около 2-часов. С собой нужно было иметь 2 цветных фото и бронь гостиницы. . Плюс турфирма заранее договаривалась, что нам оформляют какое-то приглашение.
Как обстоят дела в этом году, я не знаю. Т.к. решила, что буду оформлять визы в визовом центре заранее. Деньги те же, зато стоять на таможне не нужно.

Кроме ж/д вокзала еще интерес представляет аэропорт. Есть два рейса до Харбина. Если поставить цель найти дешевые билеты на соответствующих сайтах, то можно улететь за 360 юаней. Так же эти самолеты, сделав посадку в Харбине,следуют далее до Пекина. Только нужно будет на 20 минут выйти по прилету в Харбин из самолета в транзитную зону,потом снова вернуться. И стоимость перелета уже дороже.

А не подскажите где искать эти билеты я нашла только за 29 тысяч в одну сторону до Харбина.
konfetti
новичок

Сообщение nzlata » 19 сен 2012, 04:47

konfetti писал(а) 19 сен 2012, 03:44:
А не подскажите где искать эти билеты я нашла только за 29 тысяч в одну сторону до Харбина.

За 360 ю уже нет . Весной были.
Вот есть за 550+ 70 ю сборы.
http://flight.elong.net/search/en_list_ ... -23_Y.html
nzlata
участник

Сообщение konfetti » 19 сен 2012, 05:15

nzlata писал(а) 19 сен 2012, 04:47:

а как посмотреть вылет Хэйхэ харбин на 28 или 29 декабря
konfetti
новичок

Сообщение nzlata » 19 сен 2012, 12:40

В колонке слева Change your search в графе Depart Date: поставьте нужную вам дату.
http://flight.elong.net/search/en_list_ ... -29_Y.html
билет на эту дату получается 1040 ю.Дешевле появиться за 2-4 недели до вылета.Скорее всего.
nzlata
участник

Сообщение nzlata » 13 окт 2012, 12:38

nzlata писал(а) 19 сен 2012, 04:47:

А теперь они опять есть. Если еще актуально.
http://flight.elong.net/search/en_list_ ... -27_Y.html
nzlata
участник

Сообщение mkobzar » 10 янв 2014, 15:18

Цена билета Благовещенск – Хэйхэ достигла 2 500 рублей
Теперь платить приходится и за выезд

С вводом понтонного моста через Амур проезд на сопредельную сторону по сравнению с «пумами» не подешевел, а подорожал. Теперь деньги берут не только за въезд, но и за выезд из Хэйхэ. Плата составляет 50 юаней (около 250 рублей).

Как пишет «Амурская правда», цена билета от «АмурАССО» за десятиминутное путешествие сейчас составляет 2 200 рублей в оба конца через обычный зал и еще на пятьсот рублей выше – через «бизнес-зал». Автобусы ездят с 10 до 17 часов по амурскому времени.

Понтонный мост между Благовещенском и Хэйхэ начал работу 2 января. По нему сразу было пущено пассажирское движение. До этого, в ноябре и декабре 2013 года, туристы неоднократно сталкивались с проблемами при перемещении между Россией и Китаем. ИА «Порт Амур» неоднократно сообщало об этом. На пунктах пропуска скапливались огромные очереди; многие оставались ночевать в чужой стране, не имея возможности проехать домой. Единственным вариантом для многих россиян оставался вариант заплатить взятку от 100 юаней до 7 500 рублей китайским «посредникам».

http://portamur.ru/news/detail/stoimost ... hi-rubley/
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение TubTravel » 11 дек 2014, 11:05

На сколко рискованно ехат Хеихе-Харбин без визы ?
сколко стоит поезд,где покупат билеты?
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение mkobzar » 11 дек 2014, 11:16

TubTravel писал(а) 11 дек 2014, 11:05:На сколко рискованно ехат Хеихе-Харбин без визы ?
сколко стоит поезд,где покупат билеты?

Не сильно рискованно, процентов 20 вероятность что вас поймают. Но из ХХ на поезде не выйдет без визы, вас просто не пустят на вокзал. Проще ехать автобусом до Харбина, ночь в пути.
Билеты на поезд здесь ctrip.ru А на автобус только в кассе.
Кроме того без визы вы не заселитесь в гостиницу.
Цель поездки какая, маршрут?
mkobzar
активный участник

Сообщение TubTravel » 11 дек 2014, 22:21

Цель поездки -увидеть Харбин и умереть
А если отель в Харбине будет оплачен заранее , то не поселят что-ли ?
Если при покупке билета на автобус , не проверяют паспорт, то как можно попасть на проверку ?
Полиция на улицах паспорта проверяет ?
TubTravel
активный участник

Сообщение mkobzar » 12 дек 2014, 04:20

1 - Умереть точно можно зимой, там дико, ДИКО холодно, даже для жителей дальнего востока. Одеваться надо, для температуры -40, по утрам в январе так и есть.
2 - Не поселят, при регистрации проверяют паспорт, визу, заносят в базу данных для соответствующих органов. Все так делают, кроме самых жутких ночлежек за 5 юаней.
3 - Изредка на автовокзале или в пути автобуса проверяют паспорт. Единичные случаи были. Как альтернативы: такси - дорого, и поезд - садиться со следующей станции, где уже всем пофиг на визу.
4 - Не проверяют документы. Мало того, полицейские на улице в режиме патруля большая редкость, я вообще не видел ни разу, чтобы как в России ходили. В течении шести лет, за десяток поездок разной длительности и географии, по Китаю, у меня ни разу не требовали документы просто так на улице. Только в гостинице/хостеле и в аэропорту на жд вокзале при покупке билета.
В итоге визу смотрят на погранпереходе, в гостинице, и в аэропорту, при вылете международными линиями.

Кстати, еще самолет ХХ-Харбин есть, но дорого и тоже визу проверяют. Остается легализация прямо на границе, на таможенном пункте. Переходите границу России по загранпаспорту, а на китайской таможне получаете визу на месте. Максимум на две недели кажется, цены не знаю, надо заранее договариваться с китайской турфирмой и иметь запас времени в 1 день.
mkobzar
активный участник

Сообщение TubTravel » 12 дек 2014, 12:48

Пункт3.как добратся до следующей станции , как она называется ?
TubTravel
активный участник

Сообщение mkobzar » 13 дек 2014, 03:21

Поезда из Хейхе вот они.
http://www.travelchinaguide.com/china-t ... F31%2F2014

Ближайшая станция тихоходного поезда - Jinhe [Heilongjiang]
http://www.travelchinaguide.com/china-t ... 2014-12-31
Стоянка около минуты наверное. На такси даже не знаю сколько это стоить может. Юаней так 50-100 наверное. Как сторгуетесь.
Поезд 7036 самый удобный, он приезжает утром, хоть и с ранья, но все же не в обед. Билеты на него теоретически можно купить по интернету. В Харбине месяц назад я забрал в кассе электронный билет, оплаченный картой visa, в Хейхе такое не пробовал. Хотя сай говорит, что в любой кассе по всему Китаю можно купить билет. Пробуйте, это дешевле, чем у посредников. Кроме билеты нынче именные. По паспорту продаются.
mkobzar
активный участник

Сообщение nzlata » 13 дек 2014, 22:40

Mkobzar,
Подскажите, пожалуйста, как забрать купленный на сайте билет из кассы?
Поставить флажок рядом с Collect the ticket(s) by myself"
Потом просто приходишь в кассу вокзала , что показываешь? Паспорт, распечатку?
А то у посредников чуть ли не в два раза дороже.
Спасибо.
nzlata
участник

Сообщение mkobzar » 14 дек 2014, 06:13

nzlata писал(а) 13 дек 2014, 22:40:Mkobzar,
Подскажите, пожалуйста, как забрать купленный на сайте билет из кассы?
Поставить флажок рядом с Collect the ticket(s) by myself"
Потом просто приходишь в кассу вокзала , что показываешь? Паспорт, распечатку?
А то у посредников чуть ли не в два раза дороже.
Спасибо.

Я недавно, в октябре, пользовался сайтом ctrip.ru и для авиа и для жд билетов. Авиа все понятно, распечатка и получение посадочного талона в аэропорту.
Жд подобная схема. Оплата - подтверждение - номер брони и pickup number в электронке. У меня письмо выглядело так:

Код: Выделить всё
Booking 1125316089: tickets available
This email was sent automatically; please do not reply to this message directly.
Dear Sir/Madam (Account: mkobzar):

Your ticket (Booking: 1125316089) has been purchased successfully. Please go to the railway station with your ticket pickup number E788108846 and valid ID (this should be the same as the one used for your booking).

Passenger #1 name:   Mikhail Kobzar
Date:   2014-10-27
Departure station:   Harbin East - 20:43
Arrival station:   Heihe - 07:30
Train no.:   K7033
Class:   Soft sleeper
Total Price:   CNY 177.0
Payment method:   Credit card

В кассу суете паспорт и распечатку письма, или только pickup number, он вот так выглядит E788108846.

Я не знаю как сейчас у посредников билеты приобретаются, паспортные данные сообщать им чтоли?

http://pages.english.ctrip.com/faq/ru/t ... щью-ctrip- это вот оф информация на русском.
mkobzar
активный участник

Сообщение nzlata » 14 дек 2014, 10:02

Mkobzar, спасибо. Я крайний раз покупала билеты летом 2014 года. Посредникам( турфирме, где оформляла визы) отдавали копии загран паспортов.
Тогда на сайте нужно было указывать китайский номер мобильного и китайский адрес, куда бы доставили билеты.
nzlata
участник

Сообщение mkobzar » 14 дек 2014, 10:26

nzlata писал(а) 14 дек 2014, 10:02:Mkobzar, спасибо. Я крайний раз покупала билеты летом 2014 года. Посредникам( турфирме, где оформляла визы) отдавали копии загран паспортов.
Тогда на сайте нужно было указывать китайский номер мобильного и китайский адрес, куда бы доставили билеты.

Несколько лет уже можно покупать билеты по интернету с возможностью пикапа их на вокзале, правда этим раньше занимался один сайт travelchinaguide.com http://www.travelchinaguide.com/china-t ... ection.htm Сейчас уже больше. Китайцам проще, у них есть волшебная ID карта, заменяющая паспорт. Внутри чип. Наблюдал картину, очередь к аппарату самообслуживания, типа киви, прикладывют карту к ридеру, получают билет, видимо через интернет купили заранее. У нас что-то подобное есть с применением гражданского паспорта, но работает далеко не везде.
Может для иностранцев специально сделали этот сервис.
Вот будете покупать билеты на сайте, уточните насчет Хейхе, но я думаю во всех кассах могут выдать билеты, система продажи одна. Главное забрать билет на том же вокзале откуда поедете, а то еще сверху 5-10 юаней возьмут.
mkobzar
активный участник

Сообщение Leopardos » 29 дек 2014, 00:50

Можно ли купить билет через реку в одну сторону?
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение mkobzar » 29 дек 2014, 03:10

Leopardos писал(а) 29 дек 2014, 00:50:Можно ли купить билет через реку в одну сторону?

Конечно, но это будет не в 2 раза дешевле. Точно не скажу, однажды покупал билет, вместо 1500 заплатил 900 что-ли. Лучше позвонить этим монополистам ср*/*/ым.
(4162) 59‒57‒64
mkobzar
активный участник

Сообщение Мурзюша » 15 фев 2015, 00:26

Ребята,напишите пожалуйста?Мы прилетаем в Благовещенск и хотим сразу перейти в Китай.Куда именно в Благовещенске нам нужно попасть,где там граница?И как туда доехать из аэропорта(автобус,маршрутка...)И сколько примерно по времени занимает переход границы(будет суббота,21 февраля - в России длинные выходные+китайский Новый год(((((((((
И еще,где лучше купить юани - в Благовещенске или в Хэйхе?И где именно?
Заранее большое спасибо))))
Мурзюша
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 32

Сообщение mkobzar » 15 фев 2015, 06:54

Мурзюша писал(а) 15 фев 2015, 00:26:Ребята,напишите пожалуйста?Мы прилетаем в Благовещенск и хотим сразу перейти в Китай.Куда именно в Благовещенске нам нужно попасть,где там граница?И как туда доехать из аэропорта(автобус,маршрутка...)И сколько примерно по времени занимает переход границы(будет суббота,21 февраля - в России длинные выходные+китайский Новый год(((((((((
И еще,где лучше купить юани - в Благовещенске или в Хэйхе?И где именно?
Заранее большое спасибо))))

Когда прилетаете? Во сколько?
От аэропорта до города такси берите, лучше заказывать "Максим" (4162) 66-66-66 в данный момент цена - 410р, бомбилы берут наверное уже 600.
Ехать вам до речного вокзала, он же таможня, он же речной порт. http://go.2gis.com/f46q
Обменять небольшую сумму лучше в России, курс и адреса банков здесь.
Далеко ли собрались в Китай? Паспорт заграничный не забудьте. Если дальше хейхе - Нужна виза.
Цены сейчас высокие из-за курса юаня. в смысле долллара.
Переход границы в данное время занимает около часа-полутора.
http://www.amur.info/news/2015/02/09/89409
mkobzar
активный участник

Сообщение Golddan » 15 фев 2015, 06:55

Улица Чайковского 1,таможня.
Переход границы без ожидания автобуса быстро,минут по 10,что на русском,что на китайском переходе.
По мне,юани лучше купить в Благовещенске,я всегда беру в АТБ. Тем более они понадобятся на китайском переходе,при оплате 100 юаней человек.

У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.
Golddan
новичок

Страны: 3

Сообщение Мурзюша » 15 фев 2015, 13:21

Большое спасибо!
Прилетаем из Москвы,в 10.30 утра.В планах только Хэйхэ и на обратном пути день в Благовещенске,китайской визы нет)))
Нам лучше добраться на автобусе,вроде бы(информация с сайта аэропорта) в город ходят автобусы 8 и 10 до остановки "Универмаг",только непонятно как часто? И как добраться от остановки "Универмаг" до Речного вокзала?
В Москве юани можно купить только в АТБ,курс совершенно абсурдный,на данный момент 13 руб.,почти на 30 % выше курса ЦБ.К сожалению,не могу перейти по ссылке mkobzar с адресами банков - может быть,напишете в двух словах,где купить юани в Благовещенске в субботу,желательно недалеко от Речного вокзала?И еще,а на самом Речном вокзале нет "ченча"?А с китайской стороны,насколько сложно обменять доллары или евро на юани?И где лучше это сделать - в городе или на границе?
И еще,если мы приедем на китайскую границу вообще без юаней и не будет китайских денег,чтобы заплатить сбор - этот вопрос как-то решится?Т.е.там есть "ченч" перед прохождением пограничников?И насколько там жесткий курс?

И еще,я примерно понимаю,что общий зал выезда - это в порядке общей очереди,а зал повышенной комфортности - без очереди.А вот что такое реверсионный зал выезда? )))))
Мурзюша
путешественник

Сообщение TubTravel » 15 фев 2015, 13:44

Примерно через полчаса после прибытия вашего рейса , идёт автобус в город. Расписание автобусов висит на будке информация.от Универмага можно на автобусе , можно пешком 30-60 минут. Я Был в январе , юани менял в Благовещенске , но на китайской границе было даже чуть дешевле
TubTravel
активный участник

Сообщение Golddan » 15 фев 2015, 13:46

От универмага на автобусе №30,таможня,речной вокзал.конечная
Юани можете купить у "менял" напротив как раз универмага, на первом этаже "Амурская ярмарка" центральный вход,и в здании речного вокзала,тоже есть они,курс не ломят.
Думаю весь обмен лучше в Благовещенске производить.народ китайский весь в празднике,как там и что будет работать
На китайском переходе можно платить рублями,но очень не выгодно.
Берите простой зал,народа не будет
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.
Golddan
новичок

Сообщение nzlata » 15 фев 2015, 14:02

От Универмага садитесь на автобус 9, 14,4, 31. Да и поосто спрашиваете у водителя- Чайковская-Ленина идете? Выходите на остановке пересечения ул. Ленина с ул. Чайковского. По Чайковского идете в сторону Амура два квартала. Кварталы маленькие. Принцип расположения улиц квадратно - гнездовой. Упираетесь в здание с надписью "Благовещенск-речной вокзал". На нашей стороне речного вокзала всегда есть люди, меняющие деньги. Обменяйте столько, что бы вам хватило заплатить на китайской стороне за переход. Когда перейдете таможню- справа китайский обменник. Реверсный зал- это среднее между общим и бизнесом.
nzlata
участник

Сообщение Мурзюша » 15 фев 2015, 14:07

Большое спасибо!т.е.менять деньги все-таки лучше в Хэйхэ?И что выгоднее туда брать - доллары,евро,рубли? )))
Мурзюша
путешественник

Сообщение Andriano_33 » 15 фев 2015, 14:25

Мурзюша писал(а) 15 фев 2015, 14:07:Большое спасибо!т.е.менять деньги все-таки лучше в Хэйхэ?И что выгоднее туда брать - доллары,евро,рубли? )))

Благодаря Оподо, выбирался в начале февраля в Благу и Хэйхэ, за курсом следил здесь _http://amur.net/kurs
Банки есть недалеко от таможни, там от Универмага пешим ходом идти всего 20 минут, сам лично прогуливался вечерами, от Универмага, если идти к набережной есть тот же Сбер, банков по пути к таможне будет 3-4.
Как окажетесь на китайской стороне, сразу же можно будет поменять валюту, но как писали выше, курс там ни лучший.
В центр города из таможни (от ближайшего ТЦ) ходит автобус за 1 юань, также есть такси, обычно просят 10 юаней, но можно скинуть.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение cremedecreme » 16 июл 2017, 18:10

Где то на китайской стороне есть банкоматы, чтобы снять юани и оплатить сбор и за такси?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mkobzar » 19 июл 2017, 05:08

cremedecreme писал(а) 16 июл 2017, 18:10:Где то на китайской стороне есть банкоматы, чтобы снять юани и оплатить сбор и за такси?

на таможне рубли в ходу
дальше банкоматы везде, на улицах, в банках.
mkobzar
активный участник

Сообщение ПК » 25 сен 2017, 10:03

АТМ прямо на таможне есть, там же и валютчики, и банковский обменник.
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение rita.sia » 06 май 2018, 22:12

Подскажите, пожалуйста, как проходит таможенный и паспортный контроль при переправе на пароме?
Что вообще нужно заполнять и как это выглядит - миграционная карточка, таможенная декларация?
rita.sia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mkobzar » 07 май 2018, 23:08

rita.sia писал(а) 06 май 2018, 22:12:Подскажите, пожалуйста, как проходит таможенный и паспортный контроль при переправе на пароме?
Что вообще нужно заполнять и как это выглядит - миграционная карточка, таможенная декларация?

Сначала покупаете билет на транспорт - пароход летом.
Идете через погранконтроль, на русской стороне ничего заполнять не надо. Только паспорт свой даете, да отвечаете на пару простых вопросов. Не врать! Ну вдруг.

На китайской стороне получаете бесплатно карточку. Оплачиваете погранпереход и таможенный сбор, 100юаней, можно рублями, там написано сколько.
Заполняете карточку. http://jj-tours.ru/articles/china-immigration_card.html

Декларация? Ни разу не заполнял нигде.
mkobzar
активный участник

Сообщение ПК » 08 май 2018, 07:58

rita.sia писал(а) 06 май 2018, 22:12:Подскажите, пожалуйста, как проходит таможенный и паспортный контроль при переправе на пароме?

День добрый!
В принципе всё просто - теоретически можно на нашей стороне заполнить таможенную декларацию, но если с собой нет дорогой аппаратуры, то в этом нет необходимости. Сначала в кассах покупаете билеты (там "мутная" схема с владельцами, поэтому дают обычный чек, а за кассовым надо идти в бухгалтерию), затем к таможенникам (багаж через сканер и сами через рамку) и к пограничникам. Потом ждёте посадки на корабль, автобус или судно на воздушной подушке в накопителе. На китайской стороне возьмёте жёлтую (если ещё не поменяли) миграционную карточку, заполните её и оплатите два сбора по 50 юаней - таможенный и портовый. За один из них чеки дают, за другой не помню. Потом к будке с пограничником, который отрывает одну часть карты, оставляя вам вторую. Эту вторую часть важно не потерять, нужно сдавать на обратном пути. Да, если у вас виза, то таможенный сбор не платите.
После пограничника сумки в сканер, сами через рамку и, отбиваясь от таксистов и прочих "моя помогай" можете двигаться дальше.
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Golddan » 21 май 2018, 04:12

Свежая информация выходных дней.
При въезде на погранконтроле в Хэйхэ снимают отпечатки пальцев обеих рук, некоторых людей ещё фотографировали.
Система зависает периодически, тем самым создавая неудобства для спешащих пассажиров.
У гроба нет карманов...
Golddan
новичок

Сообщение nas82 » 09 янв 2019, 10:26

Доброго времени суток! Подскажите пож-та цены на 2019 ну или на конец 2018 и как будет работать таможня в конце января? У них вроде в этом году Новый год как раз в конце января.
nas82
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Мурзюша » 09 янв 2019, 11:09

Пограничный переход работает в любой день, в том числе на китайский Новый год. Другой вопрос, что это будет не лучшее время для посещения Хэйхэ - в городе будет пусто, почти все магазины и заведения питания будут закрыты. И многие гостиницы тоже (но где переночевать конечно найдёте)...
Мурзюша
путешественник

Сообщение mkobzar » 09 янв 2019, 11:16

Бывает, что переход закрывается на день. Лучше уточнять в порту. +7 (4162) 59–57–64
mkobzar
активный участник

Сообщение Agki » 29 сен 2019, 07:46

Всем доброго времени суток! Хотим посетить Хэйхэ в ближайшие дни. Есть вопросы:
1) что творится в Хэйхэ 1 октября (день провозглашения КНР), нужно ли всеми силами избегать поездки в эту дату, как советуют для других туристических мест Китая.
2) На чем придётся путешествовать из Благовещенска? Теплоход?
3) Какие придётся оплачивать сборы и их величина на конец 2019 года?
Agki
новичок

Сообщение fidel castro rus » 29 сен 2019, 08:00

1. Не нужно, 2. Теплоход, 3. 100 юаней.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение Agki » 29 сен 2019, 10:45

Спасибо!
И последний вопрос: насколько просто найти жилье на месте, или лучше бронировать заблаговременно?
Agki
новичок

Сообщение fidel castro rus » 29 сен 2019, 11:00

На месте, без проблем, но может не с первого отеля.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение Мурзюша » 29 сен 2019, 23:36

100 юаней - это сбор за пересечение границы. А нужно ведь ещё проплатить немаленькую сумму за теплоход, не?)

В гостиницах торгуйтесь по цене, там это принято)
Мурзюша
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль