Зяба писал(а) 27 июл 2012, 10:27:Не смотря на то, что сам являюсь футбольным болельщиком, на меня не произвел впечатления Камп Ноу. Такой великий клуб достоин лучшего, чем старенький стадион с музеем в подтрибунном помещении. Для справки, у второго клуба Барселоны - Эспаньола, стадион на много современней и комфортней. Да, сам музей интересен с информационной т.з., но не более... А такого количества глориков, как в фаншопе Барсы я ни где еще не видел... майки под сто евро как горячие пирожки разлетаются...Ассортимент тоже оставляет желать лучшего.
Был в прошлом году- любая футболка в магазине на Камп Ноу стоила 48 евро. Ни больше-ни меньше . Про 100 евро-загнуто вдвое...
Колизей в 20 раз старше НоуКампа-но никто же не говорит что славные римляне достойны более современных символов чем полуразобранный амфитеатр. И собирает он в 2000 раз больше туристов чем современные постройки. Если сравнение показалось кому то неудачным-скажу так:
Камп Ноу один из символов футбола, наравне с "Мараканой" , "Уэмбли" и "Ацтекой". Наверно это 4 самых знаменитых стадиона в мире. Остальные ("Морумби","Энфилд","Парк де Пренс","Сантьяго Бернабеу","Лужники","Сан Сиро","Монументаль", "Сентенарио" , и может быть можно сюда включить еще и "Альянц Арену", хоть и относятся к разряду суперизвестных, тем не менее до величественности первой четверки не дотягивают...ИМХО.
Так вот я это к тому,что Маракана и Уэмбли я считаю потеряли от реконструкции. Потеряли свой шарм, вместимость, первозданный вид (но при этом остались великими. Остались "КампНоу" и "Ацтека". Последняя хоть и реконструировалась но больше косметически-первоначальное лицо и структура стадиона сохранены. Думаю что если последовать вашему совету-"Ноу Камп" потеряет тоже....Я за то чтоб оставить его. Стадион работоспособен, дряхлым не является , а внешний вид только добавляет величественности, а отнюдь не вызывает жалость. Опять таки ИМХО