Хочу поделиться своим опытом.
Бронировала круиз
на официальном сайте Pullmantur.
Сайт, конечно, просто "сказочный", будьте готовы к сюрпризам - на английский переключиться удаётся через раз, до бронирования дойти удалось тоже далеко не сразу,
но всё-таки, как оказалось, миссия выполнима.
Особо хочу обратить внимание на такой момент - заявлен аванс €50/чел, однако при бронировании идёт запрос на снятие полной стоимости круиза, и это нигде не афишируется - узнала из смски от банка о том, что на счету недостаточно денег и поэтому в операции отказ. Т.е. фактически круиз забронировался вообще без аванса.
Дальше было несколько дней переписки с Pullmantur'ом. Писала им на английском, сказать, что они очень уж оперативно отвечают не могу.
Вот что они мне предложили:
1.Позвонить и сообщить им данные своей карты или заполнить данными карты документ, прикреплённый к письму (документ отправить не удалось, вот такое автописьмо я получала в ответ "Your email was not delivered because it contains full Credit Card Numbers.")
2.Перевести им деньги SWIFT переводом. Платила этим способом, помимо того, что это доп. комиссия, так ещё и пришлось уточнять данные для SWIFT перевода, потому как они их предоставляют в несколько странной форме.
В общем, целая эпопея)) Впервые я вижу контору, у которой проблема ПРИНЯТЬ деньги... Зато зачекиниться удалось прямо сразу же))
update: сразу же - это имеется в виду задолго до круиза и даже до аванса, но проблемы на этом этапе тоже были
Несколько советов:
Дата должна быть в формате DD
/MM
/YYYY
со слешами.
Уже непосредственно в бронировании система ругалась на телефон, ввела номер телефона без +3, 11 знаков - это помогло.