из Питера в Лиссабон

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

из Питера в Лиссабон

Сообщение Франсуаза » 23 июн 2012, 15:00

Всем добрый день!

На август планирую поездку из Санкт-Петербурга в Лиссабон. Паромом до Стокгольма, а там по автобанам до Португалии. Смотреть в пути ничего не буду, так как основная цель пункт В. Два водителя и двое детей 6-ти и 12-ти лет. Какой лучше выбрать маршрут по Европе, чтобы добраться быстрее? В каких городах удобнее делать остановки на ночлег? И какие подводные камни? Буду очень признательна за любой продуктивный совет. Спасибо!)
Франсуаза
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Re: из Питера в Лиссабон

Сообщение Yas`ka » 23 июн 2012, 15:56

Простите, а в чем смысл? Не удобнее-ли долететь до Лиссабона(благо есть прямой рейс) и взять там машину напрокат
Yas`ka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 23 июн 2012, 16:04

Согласен, и дешевле выдет и свою машину гробить не надо.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Франсуаза » 23 июн 2012, 20:14

Дело в том, что в Португалии я планирую находиться больше месяца и мне там нужна будет машина. Действительно ли будет дешевле лететь туда-обратно вчетвером и брать там машину напрокат, чем проехать почти через всю Европу?
Франсуаза
новичок

Сообщение Yas`ka » 23 июн 2012, 21:00

Насчет дешевле трудно сказать сходу... Перелет около 80000 на всех по минимуму, + аренда около 40 евро в сутки, при договоре на месяц могу и скидку дать.
Но мне кажется 7000 км или 80 часов (!!!) туда и обратно из Стокгольма до Лиссабона и обратно это очень много, тем более с детьми... Решать Вам, я бы не поехала
Yas`ka
участник

Сообщение Франсуаза » 24 июн 2012, 07:06

Yas`ka писал(а) 23 июн 2012, 21:00:Насчет дешевле трудно сказать сходу... Перелет около 80000 на всех по минимуму, + аренда около 40 евро в сутки, при договоре на месяц могу и скидку дать.
Но мне кажется 7000 км или 80 часов (!!!) туда и обратно из Стокгольма до Лиссабона и обратно это очень много, тем более с детьми... Решать Вам, я бы не поехала

Если я не ошибаюсь, расстояние от Стокгольма до Лиссабона что-то около 3000 км... Если все автобаны такие же, как в Португалии, то ехать по ним одно удовольствие! 8 часов в день со скоростью 120 км/ч и 900 км за твоей спиной (стоим же в пробках по пять-шесть часов и ничего). За трое суток, не считая парома, можно преодолеть весь путь. Конечно, если это будет сразу туда-обратно, то тяжеловато, но после месяца фантастического отдыха, может и ничего страшного? А по поводу "гробить машину"... так я ее здесь за месяц убиваю так, как там за год не получится. В общем, какой маршрут посоветуете?
Франсуаза
новичок

Сообщение Yas`ka » 24 июн 2012, 14:46

Лучший маршрут посоветует гугл мэпс , именно там я и посмотрела, что расстояние 3600 км. Прокладывайте путь и смотрите, где удобнее остановится на ночлег. В идеале Вам подойдут отели плана bed@breakfest(есть такая сеть), они не дорогие,и не имеют ограничении по времени chek-in. Как раз для транзита по дорогам. Если Вы не планируете осмотр достопримечательностей, смысла заезжать в города не вижу - потеряете время
Yas`ka
участник

Сообщение Adria » 24 июн 2012, 17:58

Посмотрите у sixt-а были акции на машину на месяц.
Как вариант дешевого перелета: можно улететь в Жирону или Малагу из тампере или Таллина, а оттуда уже брать на месяц ренткар. Мы летали за 80 евро на двоих туда-обратно в Малагу.
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 24 июн 2012, 18:01

Или из HEL в LIS TAPом, прямой рейс.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Франсуаза » 24 июн 2012, 21:12

Спасибо!

Из Хельсинки в Лиссабон я летаю регулярно, хоть и дорога до финской границы оставляет желать лучшего... Но на сей раз вся загвоздка в машине, которая мне "кровь из носу" будет нужна в Португалии, и которую я, к сожалению, взять с собой в самолет не смогу. Тратиться на аренду тоже не хочется, так как эти деньги мне есть куда девать там (ремонт в доме). С 3000 км я действительно погорячилась и, правда, больше на 600 км... Просто я никогда не совершала таких дальних путешествий на машине, вот и захотелось поговорить на эту тему. Еще раз всем спасибо, буду изучать гуглмапс)
Франсуаза
новичок

Сообщение Shadowz » 28 июн 2012, 15:54

Ездили из Москвы в Лиссабон на машине, дорога абсолютно никаких трудностей не произвела, единственное, это проехать таможню Беларусь-Польша и по самой Польше можно долго ехать, а так автобаны везде отличные, доехали за 3 дня. Маршрут был Россия-Белоруссия-Польша-Германия-Франция-Испания-Португалия.
Shadowz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Adria » 29 июн 2012, 00:33

если приняли решение ехать на своей машине, то изучать удобнее не гугл, а сайт мишелина. Он вам и топливо посчитает, и платные участки...
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Отдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума