Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #1

Сообщение romandavydov » 03 авг 2012, 15:10

Сегодня начинаю писать отчет по круизу Идём в круиз Voyager of the Seas, 7 июля 2012 из Шанхая в Японию и Корею

Часть 1. Наземная, до круиза:

1. Перелет в Шанхай:
Летели мы Аэрофлотом из Киева пересадкой в Москве. Часто пользуюсь этой линией и должен признать, что по соотношению цена-качество - это самый удобный и удачный вариант из всех возможных. Вылет из Киева без задержек, стыковка в Москве всего 2 часа. Единственное, что в этот раз просто покоробило - это когда на трансферной стойке служительница аэропорта заорала на весь зал "Стоять! Куда пошла!" на пассажирку, которая не останавливаясь у трансферной стойки прошла сразу к контролю на безопасность. Я такого не помню за всю свою жизнь, чтобы где-то кто-то на кого-то так орал в аэропорту, тем более служащий на пассажира. Ну да "велком ту Раша" и полетели дальше.
На вечерний рейс из Москвы в Шанхай нам поставили старенький Боинг, который был битком набит людьми. Ни одного свободного места не было. Китайцы было дернулись искать "спальные места", но быстро поникли, т.к. их не было вообще. На удивление мы выспались и в Шанхай прилетели бодрячком. По прилету обнаружили, что не прилетел один из чемоданов нашей группы, который пришлось оформлять. Сразу напишу, что по факту чемодан остался в Москве, но с формулировкой "коммерческая загрузка лайнера не позволила" его не отправили в Шанхай ближайшим следующим рейсом (утренним), а аж через сутки. Узнать о судьбе чемодана было невозможно - прослушав 20 минут в роуминге собачий вальс по телефону Аэрофлота в Москве, я узнал от ласковой девушки, что у них таких сведений нет, хотя куда уж проще по коду посмотреть где чемодан и когда за ним ехать в аэропорт. Телефоны Аэрофлота в Шанхае тоже не отвечали ни один! Слава Богу в гостинице на ресепшине нашелся добрый китаец, который упорно дозванивался в аэропорт и по-китайски с ними быстро изъяснился. В утро начала круиза все поехали в порт, а я и владелец чемодана - в аэропорт. Свой большой чемодан я положил в автобус вместе с группой, а маленький ручной с ноутбуком - бросил в багажник такси, которое словили на улице напротив отеля. Приехав в аэропорт, отвлекся, и выскочил из такси, забыв свой чемоданчик в багажнике. Таким нелепым образом я остался без ноутбука с фотками за 12 лет моих путешествий, без фотоаппарата Олимпус, который служил мне верой и правдой с 2005 года, без телефона Блэкбери, без раритетной первой модели Айпод Тач, без почти десятка моих самых любимых футболок. Про чемоданчик я вспомнил когда мы уже подъезжали в порт на другом такси. Смятению не было предела, но я быстро взял себя в руки, т.к. жизнь не кинопленка - назад не отмотаешь. Были предприняты все возможные меры по поиску такси, но они не увенчались успехом - таксист выдал фальшивый чек и установить его номер невозможно. В чемодане были мои визитки, поэтому если бы таксист хотел получить вознаграждение - он мог позвонить или написать е-мейл. Но, увы и ах!

2. По прилету в Шанхай мы остановились в Holiday Inn Express Zhabei. Удивляюсь, как я раньше на обнаружил для себя этот отель. Цена отличная, расположение центровое, просторные номера с бесплатным интернетом. Несмотря на то, что отель возвышается прямо над центральным ж.д. вокзалом, шума не было слышно - окна звуконепроницаемые, а рельсы в Китае не делают "тудух-тудух". Те, чьи номера были со стороны вокзала, сказали, что ничего не было слышно вообще, и даже интересно наблюдать за скоростными поездами. Завтрак в отеле оказался скудный, но мы предвкушали обед на борту Вояджера, поэтому не сильно расстроились этому обстоятельству.
Надо отметить, что в фойе стоял автомат по обмену валюты, которые ни брал комиссию и меня по хорошему курсу! Возьмите на заметку, т.к. в аэропорту такой же автомат берет комиссию 50 юаней.

3. Поселившись в отель и отдохнув часок, мы начали обзорную экскурсию по Шанхаю. Т.к. все участники нашей группы, кроме меня, были в Шанхае впервые, то маршрут был традиционный - Сад Ю и Базаар, Народная площадь, Бунд, Нанкинская улица. К слову сказать, у нас был заказан автобус с гидом, поэтому начиная с аэропорта нас возили и рассказывали-показывали. Гидом была китаянка, которая помимо всего прочего рассказала нам и историю своей жизни - как она страдала во времена культурной революции. Их, студентов лингвистического факультета, вместе с профессурой отправили в село на перевоспитание, но т.к. работы для них там не было, то долгие месяцы они проводили не выходя из барраков. Т.к. заняться было нечем, профессора дни напролет проводили для них занятия по английскому языку. В итоге, спустя год, вернувшись из ссылки, они великолепно говорили по-английски. Вечером, после ужина, мы вернулись в отель. Утром, по пути в порт, гид завезла их в Храм нефритового Будды, пока мы ездили в аэропорт.

4. Надо сказать, что отыскать порт в Баошане - задача не из легких. Если гид заранее подготовилась и привезла группу куда следует, то мы на такси исколесили весь Баошан, пока нашли порт. Я сначала не понял, что водитель заблудился, но когда это стало очевидно, я позвонил нашему гиду и она дала четкие инструкции водителю. Роял Карибеан по своей американской глупости не удосужилось написать в круизных документах название порта на китайском языке, чтобы водитель мог четко понимать куда везти. Колеся по Баошану я видел несколько микроавтобусов с явно нашими попутчиками по круизу, которые тоже колесили в поисках причала. В итоге он оказался в 3 км от того места, которое было указано в круизных документах. Даже сейчас не могу найти его на картах в гугле.

5. В порту творилось что-то невероятное. Китайцы так галдят, как никто другой. Толкаются, кричат друг на друга. На стойках регистрации тоже стоят китайцы, поэтому очередь двигается медленно, пассажиры возмущаются. В общем шум-гам. Слава Богу, что для Diamond Members отдельная стойка регистрации. Судя по всему в этом круизе нас было только трое с таким статусом, поэтому очереди на эту стойку не было и регистрация заняла у меня несколько минут. Моя группа уже успешно зачекинилась и была на борту, дружно обедали в Винджемере.

Первый отрезок нашего маршрута был преодолен, завтра предстоял день в море, поэтому я облегченно вздохнул... Впереди неделя отдыха, новых мест и увлекательных экскурсий...

Последний раз редактировалось romandavydov 07 авг 2012, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской
круизы по островам карибского моря цены

Re: Идём в круиз Voyager of the Seas, 7 июля 2012 из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #2

Сообщение B.K. » 07 авг 2012, 09:21

Ждем продолжения.
Fortes fortuna adiuvat.
Аватара пользователя
B.K.
Старожил
 
Сообщения: 177
Регистрация: 29.11.2003
Город: Владивосток
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 60
Страны: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Идём в круиз Voyager of the Seas, 7 июля 2012 из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #3

Сообщение romandavydov » 07 авг 2012, 09:42

B.K. писал(а) 07 авг 2012, 09:21:Ждем продолжения.


Так и вы не стесняйтесь, можете и свою историю добавить )))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Идём в круиз Voyager of the Seas, 7 июля 2012 из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #4

Сообщение VictoriaD » 07 авг 2012, 09:42

Ждем продолжения!
Сожалею о потере и очень тихо спрашиваю: а фотографии будут?
VictoriaD
активный участник
 
Сообщения: 802
Регистрация: 25.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 58
Страны: 48
Пол: Женский

Re: Идём в круиз Voyager of the Seas, 7 июля 2012 из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #5

Сообщение romandavydov » 07 авг 2012, 09:47

VictoriaD писал(а) 07 авг 2012, 09:42:Ждем продолжения!
Сожалею о потере и очень тихо спрашиваю: а фотографии будут?


Мои фотографии будут, начиная с Нагасаки, т.к. я на борту купил себе классный фотик Panasonic Lumix. Не профессиональный конечно, но для туристических поездок подходит - зум 10-кратный, объектив Leica, панорамные снимки легко делать, и даже 3D.

Фотки из Кобе и Шанхая попросим B.K. выложить ))
Последний раз редактировалось romandavydov 08 авг 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #6

Сообщение romandavydov » 07 авг 2012, 10:24

Часть 2. Круиз.

7 июля, день отплытия:
После всех перипетий, описанных ранее, поднявшись на борт пообедал и решил вздремнуть пару часиков. В это время толпы китайцев орудовали везде. Для большинства из них это всё в новинку и они с живейшим интересом исследовали все аттракционы, рестораны...

И вот, в назначенное время лайнер начал отплывать. Сказать, что зрелище увлекательное, так и нет. Необычное, да. Вода в Янцзы очень мутная, ну прям очень мутна. Уверен, что в ней есть все открытые и еще не открытые элементы таблицы Менделеева. Судоходство по реке тоже очень напряженно. В поле зрения было несколько десятков судов, барж. В том месте где находится порт, в Янцзы впадает река Хуанпу, которая протекает через центр Шанхая. Взволнованные отплытием, но не впечатленные открывающимися видами мы пошли на ужин.

За ужином обнаружилась одна непривычная деталь: из всего меню, которое пусть и было всегда однообразным, но всё же был достаточный выбор вариантов на каждый вечер, осталась лишь жалкая половина. Половину меню отдали под китайские блюда, причем не лучшего качества, а из европейской и американской кухни остался пук. В первый вечер мы решили "дерзнуть" и заказали всё китайское. Скажу честно, что китайская уличная еда по своим вкусовым ощущениям превосходит то, что было подано. Официант старался на славу! Быстро, усердно!

Из закусок предлагали 3-5 вариантов, а центральная часть была разделена "Китайская кухня" и "Западная еда". Не пострадали только десерты - их по прежнему 3-4, плюс десерт без сахара и низкокалорийный, и мороженное.

P.S.: Вообще, читая этот отчет, можете проговаривать "Китайцев было очень много, китайцев было очень много...." и так до самого конца. Их действительно было много, и я вспоминаю как читал пост занозы и недоумевал неужели так невыносимо с китайцами в круизе. Ну, и тут я конечно понял всё. Такого шокового погружения в китайскую культуру я не испытывал еще ни разу, хотя в Китай езжу часто. Не хочу сказать про китайцев ничего плохого, просто они отличаются от нас в быту, и когда их много, тогда весь быт подстраивается под них, поэтому даже на борту американского лайнера, но полного китайцев чувствуешь себя не в своей тарелке.

Надо отдать должное персоналу лайнера, который делает всё возможное, чтобы нивелировать дискомфорт для гостей из Европы и Америки. Например, когда уткнувшись носом в километровую очередь в буфетный ресторан во время обеда, тебе кричит мэтр ди "Сэр, проходите, вы же уже начали, мы еще не убирали вашу тарелку!", давай возможность не тратить время в этой китайской массовке. Кто им вообще сказал, что кушать нужно приходить всем вместе и ровно в одно и тоже время, непонятно )))))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #7

Сообщение romandavydov » 07 авг 2012, 10:59

8 июля - день в море

Море было удивительно спокойным. Мимо неспешно проплывали грузовые суда, платформы, а к после обеда слева по борту начали виднеться очертания некоторых японских островов. Но китайцам было не до сна ))) В 7 утра Винджемер был уже битком набит желающими позавтракать. Я таки не понял - это они уже после утренней гимнастики, или до нее наедаются )))) Единственное место где их не было - фитнесс-центр. В спортзале было на удивление свободно. Беговая дорожка не пользовалась спросом, и, как ни странно, бассейн с массажными струями и горячей водой тоже.

День прошел как-то бестолково - слонялся по Променаду, т.к. не охота стоять в очередях и толкаться. Вечером все нарядились в вечерние платья и костюмы, т.к. предстоял капитанские ужин. Не желая испытывать судьбу заказали на ужин европейские блюда - стейки, утку... Всё было великолепно. В приподнятом настроении побежали фотографироваться с капитаном всей компанией. У меня в буклете Diamond Members был купон на бесплатную фотографию, который мы решили так использовать. Капитан сначала опешил от такого количества людей, но нас смогли красиво расставить и фотка получилась очень даже хорошая.

Новшеством этого дня оказалось то, что попасть на ледовое шоу могли только пассажиры с четными номерами спасательных станций. Вместо привычных билетов в этом круизе решили сортировать так.

В театре четко прослеживался перекос в сторону фокусников. День-через-день кто-то показывал фокусы или чудеса циркового искусства.

Позже заглянули и в казино. Опять же, в моем буклете со скидками было три купона на игру на колесе фортуны, которое в этот раз вместо 5000 долларов принесло мне удачу в виде брелока. Но, следующие три купона для игры в рулетку оказались более продуктивными. По правилам этих купонов нужно поставить свои 5 долларов на черное или красное, и если вы выигрываете, то получаете и выигрыш и еще 5 долларов за купон. Методика проверенная годами принесла свои плоды - из трех купонов я выиграл по двум. В итоге поставив 15 долларов за три раза, я ушел с чистым выигрышем 15 долларов. Мелочь, но тоже развлечение, и приятное ))

На стойке гейст релейшнз обнаружилась умница Марина, которая будучи гражданской Британии, прекрасно разговаривала по-русски, помогая решать вопросы всем участникам нашей группы - от обращения в медпункт, до всяких неполадок в каютах. Мы уже как могли строчили положительные отзывы для нее.

Кстати, про медпункт. У одного из участников нашей группы в поездке травмировался палец и появился нарыв, причем устрашающего вида. Решено было обратиться к врачу, т.к. мед.страховка была и можно было рассчитывать на компенсацию этих расходов. Прием врача в урочное время + манипуляция по удалению гноя + лекарства (антибиотики) обошлись в 148 долларов. Каждая последующая перевязка с нанесением мази с антибиотиками еще по 38 долларов. Но, через несколько дней все-таки палец начал заживать и проблема была решена. После каждого похода в медпункт в каюту присылают отчетные документы и чеки, которые потом можно подать в страховую компанию.

- Что бы такого съесть, чтобы похудень? - подумал я в 1 ночи и спустился в Cafe Promenade за тремя сендвичами, двумя десертами и чашкой чая Наевшись - уснул.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #8

Сообщение romandavydov » 07 авг 2012, 11:09

Отдельно скажу о моей каюте:
В этот раз мне досталась внутренняя каюта для инвалидов. Причем весь парадокс заключался в том, что я купил себе внутреннюю геренти в последний момент, т.к. круиз был распродан под завязку, а переплачивать за люкс не хотелось совершенно. До этого я полтора месяца умолял Роял Карибеан продать мне каюту для инвалидов (единственную доступную на тот момент в продаже категорию), но они отказывались, говорили, что хоть они и висят на сайте, но на самом деле их нет. Но, как я уже писал в ветке о подготовке к этому круизу, за 10 дней выпали остатки кают на распродажу, и я свою каюту отхватил за пол цены. Каково же было мое удивление, когда именно мне досталась именно каюта для инвалидов.
Страшного в ней ничего нет. Наоборот, сплошной комфорт. Эта каюта по площади как две обычных каюты, вместо маленькой кабинки туалет-душ-умывальник, в ней полноценная комната с душевой зоном (не кабинка, водя прям в пол уходит) окруженной шторками, телефон возле унитаза, ну и конечно масса всяких дополнительных поручней. Сама комната напоминает Junior Suite, только без балкона - тот же диван и кресла вокруг журнального столика, огромная кровать... Как-то даже забывается, что это внутренняя каюта, когда по ней гуляешь. Моя каюта была расположена на 10-й палубе в носовой части - в ресторан ходить далеко, но зато фитнес-центр и солярий на этаж выше, кафе на Променаде вниз на лифте, театр там же.
Каюта мне понравилась. Интерьер совершенно новый, плоский телевизор. Видимо лайнер подновили внутри перед началом азиатского вояжа.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #9

Сообщение romandavydov » 08 авг 2012, 11:07

9 июля - прибытие в Кобе, Япония:

В 14:00 по плану должны были прибыть в порт Кобэ. К этому времени у нас был заказан автобус и должны были ждать два гида, чтобы отвезти на экскурсию в Осаку. Но с утра выяснилось, что для выхода на берег нужно получить билетики, которые распределены во времени с 14:00 до 16:30, т.е. если не получить нужный билетик, можно было просидеть лишних два с половиной часа на борту. Марина (гест релейшнз) сказала, что их ребята будут раздавать эти самые билетики в 12:45 в баре на Променаде. Как вы думаете, кто в этот раз был первым в очереди? ))) Конечно же я. Рассчитывая, что все организованные экскурсии в этих билетиках не нуждаются, я думал, что очередь будет не большая, и ошибся. Просидев час "первым" я начал понимать, что толпа прибывает и прибывает, и то что я пришел первый уже знают далеко не все. В итоге, в этом маленьком барчике и вокруг него собралась толпа около 1000 человек. За пять минут до означенного времени в бар зашел небольшого росточка паренек с коробкой этих самых билетиков. Заприметив его еще из далеко я пристроился к нему в хвост, чтобы таки быть первым. Он зашел в бар, дошел до стойки, но... тут китайцы и сомкнулись )))) Всё - ни входа, ни выхода из этого пространства не осталось, а толпа начала нажимать. Я попросил парня начать раздавать пригласительные, пока нас не задавили, но он, видимо испугавшись не на шутку, начал кричать, что до 12:45 еще целых две минуты и он ничего не будет раздавать, пока все не встанут в очередь. Поняли его английскую речь я и еще одна кореянка поблизости, остальные несколько сотен китайцев остались в неведении. И тут он делает еще большую глупость - начинает пробиваться сквозь толпу и убегать... Большего идиота я в своей жизни не видел! Китайцы конечно разъярились и всей толпой начали бежать вслед за ним, придавив возле туалета в такое же замкнутое пространство )))) Они орали так, что я думал этот бедняга потеряет сознания. Он дрожащими руками начал по рации вызывать подмогу. Тут сквозь толпу прорвалась не менее разъяренна чем китайцы британка и начала орать еще громче ту мысль, которая давно витала в воздухе - какой он идиот, что убегает и не начинает раздавать пригласительные. Но идиот не унимался и требовал порядка, хотя китайцы ничего не понимали и кричали одну и ту же фразу "Вы нас за обезьян принимаете?" (почему именно ее не было понятно из контекста). Пришла подмога - два крепких спортсмена, которые попытались отвести его обратно в бар, где была намечена раздача билетиков, но в баре по прежнему оставались несколько сотен человек и войти туда было невозможно. Кто вы думаете неизменно шел как хвостик и пытался не допустить смерти этого бедолаги, всячески ограждая его от тумаков? Конечно же я! И кто вы думаете получил 18 билетиков №1 на выход с борта в 14:00? Конечно же я! Как только я отошел от бедолаги - толпа с криками и воплями опять сомкнулась. Выяснить его судьбу уже не представилось возможным. Видимо жив, но изрядно помят! Конечно же я не ожидал, такой идиотской организации со стороны Роял Карибеан, тем более они прекрасно понимали, что такое собрать толпу в одном маленьком баре и чем это кончится. Почему было не разослать билетики по каюта накануне вечером, чтобы все спокойно вышли - не понятно!

В 14:00 мы собрались у выхода и весело помахивая своими билетиками №1 вышли в первой же группе на берег! Урра, Япония!!! Вы себе не представляете какой праздник царил в порту - тысячи японцев пришли в порт приветствовать первый в истории Кобе приход такого огромного лайнера! Они стояли на балконах, близлежащих мостах, махали руками, выкрикивали приветствия, фотографировали, пели песни, оркестр играл бравурные марши. Мы прошли в здание порта как звезды по красной дорожке под объективами теле и фото камер. Это было незабываемо!

Как и предупреждали в своем письме перед отправлением Роял Карибеан, японские миграционные власти сделали всё возможное, чтобы ускорить прохождение формальностей по приезду в Японию. Нам заранее выдали все бланки, чтобы мы их заполнили, плюс у всех должна была быть копия первой страницы паспорта. В порту мы сдали отпечатки пальцев на сканере и нам выдали пропуск на берег. Паспорт с визой видимо путешествовал своим путем, без нас, т.к. потом мы увидели там штампы Нагасаки, а не Кобэ. Этот пропуск нельзя было терять!!!

В общем формальности в порту для всех наших 18 человек в сумме заняли 10 минут и уже в 14:20 мы встретили наших гидов и сели в автобус. Япошки, милые япошки, они так кланялись, что прям хотелось обнять и заплакать от умиления
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #10

Сообщение romandavydov » 08 авг 2012, 11:34

Экскурсия в Осаку:

Выйдя из порта и сев в автобус, мы поторопились в Осаку, т.к. Замок Осаки (Osaka Castle) закрывался в 16:00. Замок Осаки - самая известная достопримечательность города - классический японский замок. Расположен в районе Chuo-ku. Построен в 1583 году. Крепостные стены сделаны из огромных валунов, высотой до 30 метров, которые привезли из каменоломен в 100 км от Осаки. Замок неоднократно повреждали и разрушали. Нынешняя "версия" была построена в 1931 году. Внутри башни оборудован музей, а на верху - обзорная площадка. Входной билет 600 JPY.

Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Ближе к вечеру мы посетили Umeda Sky Building - небоскреб со смотровой площадкой, более известный как Floating Garden Observatory. Смотровая площадка расположена в платформе между двумя башнями-близнецами на высоте 170 метров. Площадка 2-х ярусная - на первом (крытом) расставлены очень милые сиденья и подиумы, где можно перед огромными окнами насладиться видами Осаки, а поднявшись на открытую площадку увидеть 360 градусов Осаки.

Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

В подземной части небоскребов находится торговый центр с улочкой баров и ресторанов в традиционном стиле:

Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Перед отъездом прогулялись по Dotombori Street:

Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #11

Сообщение romandavydov » 09 авг 2012, 16:55

Ночная прогулка по Кобэ:
После экскурсии в Осаку мы вернулись на борт, поужинали (время работы ресторанов этот день продлили, т.к. корабль ночевал в порту), немного отдохнули... и подумал, что надо бы прогуляться по Кобэ. На часах 22:00, почему бы и нет. Хотя и были уставшие.

Прям из порта ходит монорельсовое метро. Проезд 200 йен до центра (2 остановки). Как раз от конечно остановки метро начинаются всякие ночные улочки с барами и прочими непонятными увеселительными заведениями. В целом прогулка получилась милая и интересная. Понаблюдали за японской ночной жизнью и решили ехать обратно, но... Кто ж знал, что монорельс, которые соединяет центр Кобэ, порт и аэропорт ночью не работает )))) Погода была хорошая, поэтому мы не спеша, продолжая гулять двинулись вдоль монорельса, вышли к порту, а там по указателям и пешеходным мостикам пришли к кораблю.

Во время ночных стоянок в порту вход-выход с борта разрешен всю ночь, поэтому после экскурсии и ужина можно смело идти гулять допоздна. В следующем нашем круизе будут ночная стоянка в Риме (порт Чивитавекья). Я вот думаю, не переночевать ли в Рим в гостинице посреди круиза )))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #12

Сообщение romandavydov » 09 авг 2012, 17:17

10 июля - экскурсия в Киото:
Позавтракав, мы отправились в Киото. Езды чуть больше часа, если по платным дорогам. Из Кобэ по той же дорого, что и в Осаку, а потом дальше вглубь острова.

Первым по маршруту был храм Fushimi Inari Taisha, известный галереей из множества красных ворот. Эти воротца дарили храму, их так и вкапыла вдруг за дружкой - получилась бесконечная галерея:

Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Далее, знаменитый Золотой Павильон - символ Киото. Как ни парадоксально, но павильон на самом деле покрыт чистым золотом. Сам павильон никогда не был религиозным зданием, хотя и находится на территории храмового комплекса. В нем думы думали и любовались природой. Не так давно какой-то умственно отсталый подпалил его, поэтому японцам пришлось восстанавливать. Зрелище конечно же потрясающее - золото есть золото, особенно в ясную и солнечную погоду выглядит ошеломляюще.

Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

На территории сада, окружающего павильон вы можете увидеть интересный аттракцион, который я назвал прототипом игрового автомата: стоят горшочки, в которые надо с расстояния кидать монеты, и если попал - надо дико радоваться, а если не попал - деньги уходят в доход "казино". Такой вот древнеяпонский обмен денег на счастье. Далее, за горшочками можно увидеть старинный чайный домик, из которого раньше открывался вид на Золотой павильон, но сейчас вид уже зарос деревьями.

Еще мы посетили Heian Jingu Shrine, на въезде в который находятся самые большие в Японии ворота высотой 24 метра.

Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

и внутри тоже симпатично

Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Потом заехали в Nijo Castle. История замка начинается в 1601 году. Внутри очень красиво и интересно.

Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #13

Сообщение romandavydov » 09 авг 2012, 17:30

Отправление из Кобэ:

Из Киото мы приехали за час до отправления лайнера. В порту творилось неимоверное - китайцы гребли товары в местном подобии дьюти-фри (рисоварки, термосы, электронику, одежду). Прям тюками и торбами несли всё это на борт. Видимо подарки родственникам. Но каково же было мое удивление, когда на всех этих товарах я обнаружил наклейку "Made in China" )))) Получается, что китайские китайцы приехали в японию, чтобы накупить своего же китайского барахла, только уже по японским ценам, и на собственном же горбу отвезут это всё обратно ))))

Потолкавшись в порту с китайцами, зашли на борт. Отплытие были феерическим. Те кто задержался на палубе и опоздал на ужин - не пожалели! В порту опять собрались тысячи японцев, которые пришли даже со своими собаками, ручными кроликами, подзорными трубами... Они и плакали, и радостно кричали, и махали, и пели, и плясали... В ответ с Вояджера играл оркестр! И как только лайнер оторвался от причала - в воздух взлетели разноцветные шарики и начали кружиться вокруг лайнера. Таких проводов я еще не видал!!! Прослезились даже даже дамы на борту. Было очень трогательно!

Отплывая, Вояджер показал все свои навигационные трюки, развернувшись на месте на 180 градусов и рванув с места в океан ))) Японцы аплодировали и махали вслед!

11 июля предстоял день в море - отдых и релакс на борту.

В общем день прошел замечательно. Единственное разочарование случилось вечером, когда я пришел в фитнес-центр попузыриться в горчем бассейне и размять струями воды свою поясницу. Только я залез, вдруг прям из зала с тренажеров вышел потнющий китаец... Я конечно сразу понял, что сейчас случиться и приготовился эвакуироваться из бассейна. И я не ошибся - этот потный-потный, прям стрями пот лился по телу, китаец снял футболку и как ни в чем ни бывало залез ко мне в бассейн. Видимо не поняв, почему я не захотел с ним пузыриться дальше и вышел, китаец недоуменно пожал плечами. Т.е. ему невдомек, что перед входом в бассейн принято принять душ. Осталось туда еще нассать, что видимо он тоже не постеснялся сделать. Что сказать - дикие люди! К спорту уже приучен, а к гигиене еще нет.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #14

Сообщение Форумные круизы » 09 авг 2012, 19:15

а чо нету фоток автора?
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #15

Сообщение romandavydov » 09 авг 2012, 19:16

Kuskow писал(а) 09 авг 2012, 19:15:а чо нету фоток автора?


Ну от вас, Кусков, я такой невнимательности не ожидал! Потому что фотоаппарат потерял, а новый купил аж перед Нагасаки! Участники моей группы обещают слить мне свои фотки, поэтому пока побудут эти "чужие" фотки, а потом поменяю на наши.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #16

Сообщение zvenigora » 17 авг 2012, 11:07

Следила за отчетом с самого начала, очень необычный маршрут, интересно. А будет продолжение ? Спасибо.
zvenigora
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 17.07.2012
Город: Мытищи
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 73
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #17

Сообщение romandavydov » 17 авг 2012, 11:08

zvenigora писал(а) 17 авг 2012, 11:07:Следила за отчетом с самого начала, очень необычный маршрут, интересно. А будет продолжение ? Спасибо.


Да, продолжение будет в ближайшие дни!
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #18

Сообщение isodin » 02 сен 2012, 15:13

Уважаемый автор ждем продолжения. Меня интересует экскурсия по острову Чеджу. Немогу найти информацию..... одна надежда на Вас.
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
Аватара пользователя
isodin
полноправный участник
 
Сообщения: 422
Регистрация: 17.10.2009
Город: Арад
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 59
Страны: 59
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #19

Сообщение Alександр » 28 сен 2012, 17:33

И, если можно, фото кают на Вояджере. А то вроде про его реновацию ничего не слышал, а Вы говорите, телевизор плоский...
Аватара пользователя
Alександр
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5642
Регистрация: 01.09.2006
Город: Харьков
Благодарил (а): 460 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Возраст: 43
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #20

Сообщение romandavydov » 29 сен 2012, 14:46

Alександр писал(а) 28 сен 2012, 17:33:И, если можно, фото кают на Вояджере. А то вроде про его реновацию ничего не слышал, а Вы говорите, телевизор плоский...


Плоский-плоский! Реновации не было, но каюты существенно обновили, во всяком случае те, в которых было 16 человек нас обновлены изнутри. Мы были на Вояджере в прошлом году из Венеции и было хуже. Видимо перед открытием сезона из Шанхая, учитывая, что это первый круиз на китайском рынке, решили не ударить в грязь лицом. Да и не прогадали, т.к. китайцы раскупили круиз и платили бешеные по европейским меркам деньги за 7 ночей на Вояджере.

Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

И давайте не сомневаться в словах друг друга. Тут не следственный комитет, чтобы предъявлять доказательства. Я же не для красного словца сказал, что телевизоры плоские. Здесь форум самостоятельных путешественников, а не врунов, все-таки!
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #21

Сообщение Alександр » 29 сен 2012, 16:31

Я же не претензию Вам высказал и не засомневался в Ваших словах. Мне самому на Вояджере в январе идти, а информации об обновлении кают не попадалось. Спасибо большое за приятную новость. Как в целом лайнер, ледовые и танцевальные шоу? Может еще о каких нюансах расскажите?
Аватара пользователя
Alександр
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5642
Регистрация: 01.09.2006
Город: Харьков
Благодарил (а): 460 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Возраст: 43
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #22

Сообщение romandavydov » 29 сен 2012, 16:37

Alександр писал(а) 29 сен 2012, 16:31:Спасибо большое за приятную новость. Как в целом лайнер, ледовые и танцевальные шоу? Может еще о каких нюансах расскажите?


В целом всё как было так и есть - с 2006 года на Вояджере ничего не изменилось - те же шоу, те же танцы. Но хуже сам лайнер от этого не становится.
Приятно удивил электрочайник и набор чайных принадлежностей в каюте. Уж прогнулись под китайцев как могли. ))))))))))) Хотя я уже привык в кафе на Променаде чай брать.

Неприятно удивило то, что за вход в сауну требовали 15 долларов. Когда начал разбираться, то в чеке написано, что за эти деньги соль для сауны предлагается. Вобщем разборок было много по этому поводу, но толку никакого. Даже вызывал на разговор управляющую спа-салоном, требовал прайс-лист. В итоге она допечатала туда "новую" услугу и сказала "Велкам ту Эйжа!" Бесплатно как раньше в сауну так и не пустили. Желающих ходить туда за деньги тоже не нашлось за всю неделю )) Смысл этой провокации так и остался непонятен.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #23

Сообщение nata-kisa » 27 ноя 2012, 17:22

Уважаемый автор - очень хочется продолжение круиза
nata-kisa
активный участник
 
Сообщения: 563
Регистрация: 07.02.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #24

Сообщение romandavydov » 27 ноя 2012, 17:23

Вот-вот допишу. Наконец-то закончились все дела и можно посвятить время удовольствиям - скоро допишу.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #25

Сообщение B.K. » 07 апр 2013, 08:24

Дошли руки,дополним фото
Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею
Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею
Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею
Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею
Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею
Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею
Fortes fortuna adiuvat.
Аватара пользователя
B.K.
Старожил
 
Сообщения: 177
Регистрация: 29.11.2003
Город: Владивосток
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 60
Страны: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #26

Сообщение olde » 09 мар 2014, 14:26

Ну а где же продолжение? Ну нельзя же так завести публику и на самом интересном- опустить занавес
Продолжайте.
olde
полноправный участник
 
Сообщения: 240
Регистрация: 06.09.2011
Город: Мадрид
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 44
Страны: 44
Пол: Женский

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #27

Сообщение orgress » 16 мар 2014, 20:39

romandavydov писал(а) 07 авг 2012, 10:59:Беговая дорожка не пользовалась спросом, и, как ни странно, бассейн с массажными струями и горячей водой тоже.


плюсую ваш отчет, читаю с интересом, и попутно вопрос "бессейн бесплатный? и где расположен? (интерес шкурный, в планах как раз Вояджер )
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Аватара пользователя
orgress
путешественник
 
Сообщения: 1486
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 56
Страны: 47
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #28

Сообщение romandavydov » 16 мар 2014, 20:47

У Роял Карибеан платно только спа-процедуры в салоне и алкоголь. Ну и остальное явно платное типа казино, магазинов и интернета. Бассейны, джакузи, сауны, фитнес-центр - бесплатно.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #29

Сообщение orgress » 16 мар 2014, 20:51

спасибо за оперативный ответ значит найдем! Я так поняла, он в фитнесс зоне расположен, да?
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Аватара пользователя
orgress
путешественник
 
Сообщения: 1486
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 56
Страны: 47
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #30

Сообщение romandavydov » 16 мар 2014, 20:54

Тот который я называю "онсен" - круглый горячий бурлящий - в фитнес-зоне, а также на открытой палубе и в солярии еще несколько бассейнов и джакузи, и все бесплатные.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #31

Сообщение orgress » 16 мар 2014, 20:57

дошла до вашего "опуса" с потным китайцем , написано с юмором у нас круиз планируется австралийский, так что состав публики , скорее всего будет отличаться Хотя на Евродаме в спа-зоне сама видела как после саун некоторые товарищи шли сразу в гидропул...беее, национальность не знаю
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Аватара пользователя
orgress
путешественник
 
Сообщения: 1486
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 56
Страны: 47
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #32

Сообщение romandavydov » 16 мар 2014, 21:02

Хамство не имеет национальности )))) Очень часто вижу, что после тренажеров прыгают в джакузи. Лучше об этом не думать, а то и в бассейнах писяют и т.д.... Отдыхайте и не думайте о таком. Даже если мы не видим, то это не значит что что-то не происходит ))))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #33

Сообщение orgress » 16 мар 2014, 21:05

Жаль, что вы отчет не закончили...очень редкий маршрут по отчетам, да и пишите вы интересно А скажите, как вам Вояджер в целом, комфортен? удобен? с Роялами мы еще не плавали, только в в мае начнем "любовь" с Роялами
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Аватара пользователя
orgress
путешественник
 
Сообщения: 1486
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 56
Страны: 47
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #34

Сообщение romandavydov » 16 мар 2014, 21:08

Да как-то обломался дописывать. Сначала не было времени, а потом пропал кураж.
Я сейчас как раз в самолете после круиз Сингапур-Шанхай на Маринере.
Мне Роялы нравятся. А вообще на вкус и цвет вы же знаете... Надо всё пробовать и не расстраиваться, если что-то не подходит ))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #35

Сообщение orgress » 16 мар 2014, 21:19

Ждем от вас нового отчета! Надеюсь, в этот раз с фотоаппаратом все хорошо? Вообще, вижу, любите вы ЮВА В общих словах, как вам ваш новый круиз?
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Аватара пользователя
orgress
путешественник
 
Сообщения: 1486
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 56
Страны: 47
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #36

Сообщение romandavydov » 16 мар 2014, 21:21

Честно говоря я разлюбил фотографировать и перестал вообще фотографировать. Теперь все мои воспоминания в моей светлой памяти ))))) Просто надоело смотреть на мир через глазок, притом, что потом это никому не интересно смотреть ))))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #37

Сообщение orgress » 16 мар 2014, 21:26

у меня другое видение мира, мы семьей любим смотреть фотографии в альбомах! Да! мы печатаем лучшие фотографии, хоть и будет десяток из тысячи И вы не правы, что это никому не интересно, и я и еще большое количество людей читают отчеты и смотрят фотографии с удовольствием (сужу по себе). Так что , возможно, еще измените свое мнение, а память итак светлой останется, куда ж она денется
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Аватара пользователя
orgress
путешественник
 
Сообщения: 1486
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 56
Страны: 47
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #38

Сообщение romandavydov » 16 мар 2014, 21:30

ну может соскучусь... сейчас реально даже рука не тянется к фотоаппарату. хочется просто гулять, смотреть, пробовать, трогать...
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 44
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #39

Сообщение orgress » 16 мар 2014, 21:33

мы тоже визуалы, если гуляем и смотрим, мало фотографируем, так что я вас понимаю
но вот фотографии моря, волн,неба, закатов и рассветов делаю пачками..наверно хочу остановить мгновенье...Вы не ответили, как вам Маринер и круиз в целом? были "открытия" в этом круизе? я никак не решусь на маршрут по ЮВА на корабле (пешком немного походили )
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Аватара пользователя
orgress
путешественник
 
Сообщения: 1486
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 56
Страны: 47
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #40

Сообщение Alександр » 16 мар 2014, 23:06

orgress
Я ходил в австралийский круиз на Вояджере. Много австралийцев, есть американцы и азиаты. Из особенностей-на шведском столе первые пару дней не сами накладываете себе еду, а из лотков вам накладывает персонал. Связано это с профилактическо-диетическими соображениями. А в остальном Австралия-это супер и Вояджер очень достойный лайнер!
Аватара пользователя
Alександр
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5642
Регистрация: 01.09.2006
Город: Харьков
Благодарил (а): 460 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Возраст: 43
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #41

Сообщение orgress » 16 мар 2014, 23:10

Alександр писал(а) 16 мар 2014, 23:06:Я ходил в австралийский круиз на Вояджере.


жаль,до отчета руки не дошли, да? На Евродаме, кстати, тоже 2 дня к еду самостоятельно не допускают, причем там каждую семидневку так, не важно что у вас круиз 14 дней суммарно мужа это ужасно раздражало, а мне, как то фиолетово.
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Аватара пользователя
orgress
путешественник
 
Сообщения: 1486
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 56
Страны: 47
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #42

Сообщение Zhara » 13 июн 2014, 21:55

Очень хотелось бы почитать продолжение!
Особенно про Чеджу
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Аватара пользователя
Zhara
полноправный участник
 
Сообщения: 316
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #43

Сообщение alleppi » 30 сен 2014, 12:09

Zhara писал(а) 13 июн 2014, 21:55:Очень хотелось бы почитать продолжение!
Особенно про Чеджу

Присоединяюсь к просьбе. Собираемся в такой же круиз.
Аватара пользователя
alleppi
путешественник
 
Сообщения: 1125
Регистрация: 02.08.2010
Город: Пермский край
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 65
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #44

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 окт 2014, 11:15

Я вот поменял осенний азиатский маршрут на итальянский,но вот собираюсь пойти примерно по вашим следам и будет куча вопросов,если вы не возражаете.
Не факт что это будет Вояджер или Роял вообще,однако как там даймонд был в то время?
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Круиз на Voyager of the Seas из Шанхая в Японию и Корею

Сообщение: #45

Сообщение Izos » 17 ноя 2014, 05:42

romandavydov писал(а) 07 авг 2012, 11:09:Отдельно скажу о моей каюте:
В этот раз мне досталась внутренняя каюта для инвалидов. Причем весь парадокс заключался в том, что я купил себе внутреннюю геренти в последний момент, т.к. круиз был распродан под завязку, а переплачивать за люкс не хотелось совершенно. До этого я полтора месяца умолял Роял Карибеан продать мне каюту для инвалидов (единственную доступную на тот момент в продаже категорию), но они отказывались, говорили, что хоть они и висят на сайте, но на самом деле их нет. Но, как я уже писал в ветке о подготовке к этому круизу, за 10 дней выпали остатки кают на распродажу, и я свою каюту отхватил за пол цены. Каково же было мое удивление, когда именно мне досталась именно каюта для инвалидов.
Страшного в ней ничего нет. Наоборот, сплошной комфорт. Эта каюта по площади как две обычных каюты, вместо маленькой кабинки туалет-душ-умывальник, в ней полноценная комната с душевой зоном (не кабинка, водя прям в пол уходит) окруженной шторками, телефон возле унитаза, ну и конечно масса всяких дополнительных поручней. Сама комната напоминает Junior Suite, только без балкона - тот же диван и кресла вокруг журнального столика, огромная кровать... Как-то даже забывается, что это внутренняя каюта, когда по ней гуляешь. Моя каюта была расположена на 10-й палубе в носовой части - в ресторан ходить далеко, но зато фитнес-центр и солярий на этаж выше, кафе на Променаде вниз на лифте, театр там же.
Каюта мне понравилась. Интерьер совершенно новый, плоский телевизор. Видимо лайнер подновили внутри перед началом азиатского вояжа.


Простите, но на фото каюты явно просматривается балкон??? Или это не ваша каюта?
Всякий конец есть начало...
Izos
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 31.07.2008
Город: Кармиэль
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 79
Пол: Мужской


Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль