Garinich писал(а) 17 авг 2012, 17:50:При перевыпуске по СРОКУ карта приходит без конверта с ПИНом у Сбера 1000% точно.
Поделюсь своим опытом получения перевыпущенной карты Сбербанка.
Особенно полезна информация для держателей карт серии 676195.
Насколько я понимаю, эта серия относится с Северо-Западному региону РФ.
Владельцы таких карт наверняка знают, что эта серия уже давно считается "ущербной": как минимум, её нельзя подключить к интернет-системе Сбербанк-онлайн, чтобы пользоваться всеми современными благами интернет-банкинга. На горячей линии объяснили, что это невозможно из-за каких-то информационных конфликтов в электронных системах банка.
Настало у меня время
плановой замены этой карты. Сразу бросился в глаза новый формат карты - теперь с чипом. Затем удивил протянутый конверт и пин-кодом. За более 10-летний период использования пин-код карты ни разу не менялся.
Решила я тут же проверить: если карта стала такой продвинутой, может, и Сбербанк-Онлайн подключить можно стало? И, о чудо!, банкомат распечатал заветный логин\пароль для входа в систему, чего не делал раньше, выдавая ошибку операции!
И тут же большое "НО": баланс по карте - 0 руб.
Я точно знаю, что на ней должно быть больше, чем "0".
Снова жду беседы с операционисткой:
- А сколько должно быть? (!)
- Во всяком случае, не "0".
... Беготня-суета по коллегам.
- Поскольку карта активирована только сегодня, сейчас баланс - 0 руб. Если к вечеру не изменится, приезжайте завтра, будем разбираться.
Только потом я разглядела, что оказывается новая карта выдана:
1) с другим номером
2) в расписке о получении написано, что это "первичное получение карты".
Никто из сотрудников об этом даже не заикнулся и не предложил как-то получить остаток со старой карты.
Интернет-банк так и не работает, т.к. нужно было еще активировать услугу "Мобильный банк", о чём также никто не предупреждал.
Так я и не могу до сих пор проверить, зачислен ли остаток со старой карты на новую, пока не дойду до ближайшего банкомата... И если нет - то как его получить? И снова ехать на другой конец города в единственное отделение, где будут заниматься этим вопросом, т.к. место выдачи карты жёстко приписано к определённому отделению, которое сменить на ближайшее нельзя.