Посвящается Павлу Кускову. " А у меня теперь тоже есть пакетик "
Я вернулась пять минут назад и бегом к компу - спасибо сказать нашему всё - Павлу Кускову, супермодератору, без коего не было бы у меня пакетика с надписью Royal Caribbean Отчет будет маленький, но миленький. В главе первой расскажу почему Павлу спасибо. В главе второй расскажу про солнце и жару во фьордах- плакали мои галоши в чемодане В главе третьей расскажу о домашней и прекрасной еде на Royal Caribbean. В главе четвертой о нахальных троллях, которые не давали мне спать ни одну ночь. В главе пятой коротко о увиденном. В главе шестой о впечатлениях от первого соло круиза. И наконец в главе седьмой о том что у меня теперь не только пакетик как у Павла, а вот и меня узнавать стали на кораблях как "Tabaco с форума Винского".
Действительно, такие интригующие фразы. Уже в удивлении о того, неужели Роял смог отодвинуть любимую Принцессу Радует, что с погодой повезло. Это большая удача в Норвегии. В общем, ждем-с
Отодвинуть не смог. Они такие разные, несравнимые. Роял домашний до самого Капитана, там все так близко, там все так просто. Мне стала понятна любимая фраза Павла- "Не думайте об этом" Думать там точно не о чем, все уже придумано для нас. Продолжу скоро- фото сделаю .
Tabaco писал(а) 19 авг 2012, 07:31:Отодвинуть не смог. Они такие разные, несравнимые. Роял домашний до самого Капитана, там все так близко, там все так просто. Мне стала понятна любимая фраза Павла- "Не думайте об этом" Думать там точно не о чем, все уже придумано для нас. Продолжу скоро- фото сделаю .
Ну дык классы судов разные (размеры). Попробуйте такой же класс Принцесс (Island or Coral), их вроде бы обожают именно за это.
Erleben писал(а) 19 авг 2012, 09:38:Это при полном отсутствии личных фото в отчётах!!!
Все очень просто. В двух словах выглядит так. Стол нам дали на 13 человек. Все русские. Пришло нас в первый день 4. Разговор получился сразу и весьма приятно. О кораблях конечно. Плавальщики все со стажем. На следующий день нас стало 7. Три приятные дамы влились, но больше слушали. На третий день все дружно общались и одна из трех дам, приятных во всех отношениях, застенчиво и тихо спрашивает меня- "Вы форум Винского знаете?"- "О, да " отвечаю. Тогда она уже смелее и громче- "Я читала ваши отчеты- и по Эпику тоже, вы - Tabaco" -" О, да " - отвечаю, врать не стала. Спросила - а кто она по нику. Оказалось - зарегестрированный читатель, сообщений пока нет. Ну и стало еще лучше и теплее за столом. Мы сидели уже все съев, хохотали и просто ржали и было отлично. И так каждый день. А секрет нашего супер стола оказался прост. Из 7 человек 4 были Рыбы А Рыбы - это лучший знак в мире знаков. Интрига свернулась и оказалась понятна. Я видимо говорю так же, как пишу отчеты. Осталось сличить стиль и лексику и вуаля - меня узнали.
Tabaco писал(а) 19 авг 2012, 19:44:Спросила - а кто она по нику. Оказалось - зарегестрированный читатель, сообщений пока нет
Дорогой наш зарегистрированный читатель! Пожалуйста, отовитесь. Напишите хотя бы коротенькое сообщение о том, что Вы тоже были в этом круизе, чтобы я добавил Вас в Календарь круизов нашего форума
Они пока полетели в Испанию. Но я говорила, что буду писать отчет - читайте мол, хорошо , говорит, буду. Так что сообщение Павла прочитает , но может позже.
Глава первая. Однажды ночью Павел сообщает мне о прекрасных ценах на фьорды на сайте Роял Каррибиен. И даже присылает номер забронированной для нас с мужем каюты. Цена в три раза меньше той, что на данный день на продавцах. Для фьордов прекрасная. Я тут же подхватываю тему, но муж не может, дочь не хочет . Павел грозит обидиться на меня , если я не воспользуюсь таким прекрасным , словленным им , предложением. Бронирую в ночи на одного двухместную внутреннюю. Выбираю на 4 палубе у рецепшен. Это было очень удобно. Мне понравилось на 4 палубе у атриума. Вниз на берег и обратно пешком до 2 палубы- по лестнице то-есть. В театр до 5 тоже по лестнице. Лифт только до 11- буфет, бассейн. На 5 палубе можно выйти на нос- вертолетную площадку. Это было так прекрасно- особенно проплывать по фьордам над самой водой на острие носа. Тут же , на одном дыхании , покупаю перелет SAS в Копенгаген и обратно, прохожу он-лайн регистрацию на круиз , распечатываю посадочный, бронирую отель в Копенгагене- оказался отель просто подарок. Все распечатки складываю и я готова к поездке! Двадцать минут ушло на всё это. Чудеса интернета.
Павел, выражаю Вам огромное спасибо. Без вашей подачи я бы не забила этот гол в ворота фьордов! Виват! Все меня отпустили с миром, и за это им тоже огромное спасибо.
Бумаги были распечатаны и мы улетели в Турцию , захватили Израиль, Иерусалим и на подготовку по городам у меня осталось всего несколько дней . По Копенгагену картина нарисовалась, по Осло был выбран ориентир - парк скульптур знаменитого на весь мир норвежского скульптора Густава Вигеланда.. По фьордам - тишина. Наивно думала плыть и любоваться, оказалось надо и по городам въезжать. Ничего не зная заранее , тем не менее хорошо погуляла везде.
Отель. В Копенгагене отели по страшной цене. Меньше 4тр самый захудалый и то не бывает. И вот такое прекрасное место - боковой выход из центрального жд вокзала, переходишь узенькую дорогу и вот он отель. Расположение идеально- легко доехать из аэропорта, легко пойти на чертов 26 автобус идущий в порт, легко гулять по значимым местам Копенгагена пешком. Отель некомерческий, помогает бездомным. Цена 2300р с завтраком . Зал завтрака Завтрак королевский. Качество еды - всё вкуснейшее и свежайшее, хлеб горячий.
Прекрасно говорящий на английском персонал. Очень дружественный. Но раньше времени не заселят. Есть комната хранения багажа. Очень советую . Достаточно близко супермаркет Лидл. Я это ценю - можно вкусно дешево поесть и попить. В том же здании где отель - 7-11. Телик с кабельными каналами - музыка есть. Стены только картонные. Мне не было слышно соседей, однако мне здорово колотили в стену в 7 утра, когда я ответила на звонок по мобиле. Холл отеля Комната Адрес отеля http://sp.booking.com/hotel/dk/cityhot ... _confemail
Последний раз редактировалось Tabaco 20 авг 2012, 06:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Перелет . Купила билеты на прямой Москва- Копенгаген SAS, Скандинавские авиалинии. Хорошо получилось - туда летела Аэрофлотом, они партнеры, кормили вкусно, газетки давали, очень приятное обслуживание. Обратно - SAS. Регистрация через автомат, багажная бирка тоже через автомат, подходишь на стойку, сдаешь чемодан с биркой и вперед. Не кормят. Точнее кормят , но за деньги. Мужички сзади сидящие ели - ланч бокс + кофе+ маленькая виски= 15 евро. Как долетели - даже не заметила, как будто влет и сразу посадка. Понравилось. Копенгаген. Имела ввиду то же что и все - Русалку, Розенборг, Строгет и весь Копенгаген плюсом. От отеля пешком пошла по Строгет,
вышла к Нюхавн.
Дико вкусно отовсюду пахло сосисками - их продавали на каждом шагу. На каждом шагу стояли мужички с табличками буфетов. Есть хотелось очень, а вокруг все жуют и пьют пиво.
Денег в банкомате снимать не хотелось, не знала сколько мне необходимо, а процент банк возьмет за снятие. А сосисочки на карту не купить , живых денег требуют. Мороженое - очень манило, тоже только живые деньги.
Убила свой голод и жажду и пошла на кораблик. Там тоже только нал, но евро взяли и удачно сдали сдачу в кронах - теперь у меня есть сувенирные кружочки с дырочкой посередине. На кораблике было неплохо, но видно как то с ограничением, а на первых рядах брызги летят в лицо и это не вариант. Лучше плыть на таком Вот здесь сажают на лодочки с крышей Лодочка с крышей - справа. Когда пошел дождь - выдвинули пластиковые панели.
На этих не катают Вот так и посмотрела на знаменитую Русалочку - сзади. Понравилась она мне сзади, зря люди обзывают по всякому . Атмосфера центра Копенгагена - еда и пиво. Люди почему то одеты так, как у нас на огород едут. В старое и почти рваное. А несколько девушек вообще были в колготках с огромными дырами. Вряд ли это мода. Скорее им наплевать на всех и впечатление бедно живущих и купивших себе много сосисок и пива, но напрочь отрицающих внешний вид. Очень много худых , истощенных на вид мужчин и женщин. Потертых каких -то. Очень много высоких. Общее впечатление - странное. Как будто Европа умирает. И дикие коляски - огромных размеров садовые тачки. ящики какие то в которых ребенок может уместиться хоть вдоль, хоть поперек и место останется. Часто двойные широченные коляски в которых один киндер. как будто подбирают на помойке что попадется и им всё по фиг.
Последний раз редактировалось Tabaco 20 авг 2012, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Норвежские фьорды - моя мечта... Но точно знаю, меня бы одну не отпустили:( А иногда так хочется. А доча тем более, она хоть завтра готова ехать на край света и неважно куда, ее оставить точно не получиться...
Спасибо. Несколько картинок полученных в процессе катания на лодочке . Стоит красавица- мощной очень показалась. Нечто голубое Опять голубое Красиво везде где плыли Замки из песка Мои рыбулечки Фото со спасательным кругом но без капитана Сказали что где то тут Христиания Спиральая башенка Вот так проплывали под мостами Очередной дворец Гид с большим восторгом говорила об этом черном здании. Нравится Пошел дождь Всадник с головой По берегам справа Слева Опять справа Свечечка Свечечка в антураже Посмотрите направо Посмотрите налево А так вот мы где, мы в Дании Мужской стиль Минимализм Вот так как то в Дании Какой то развлекательный центр и ресторан. Опять гид нахваливала. А старину не нахваливала Ой, что-то знакомое. Неужели мы уже вернулись? Точно вернулись Спасибо что составили мне компанию в небольшом круизе на маленькой экскурсионной лодочке. Мне было очень приятно.
Гид говорила на датском- иногда вставляя отдельные английские фразы. Очень интересно была одета - в рваные, растянутые с помойки треники и аналогичную куртку. на ногах разваливающиеся кроссовки. Очень хотелось сфоткать, но постеснялась. Опять дресс код -" Пора на огород на 6 соток". Нет, мне их не понять - с людьми ведь работают. И такие они все усталые уже с утра, изнеможденные. Ощущение беды шло от местных жителей. Но были и такие крутые дамочки Сзади детское кресло, спереди корзина для еды. Шпильки 10 см. Тема велосипедов прокручена много раз. Там их как мошек над куском яблока. Но я вот в отключке , в конце дня на ногах, пару раз тупо вставала на велосипедную дорожку - делали дикие глаза и я отскакивала от потока велосипедистов. Но в звоночек не звонили ни разу. И еще. очень жалею что не сфоткала светофор с отдльным знаком для велосипедистов, понравился.
Последний раз редактировалось Tabaco 20 авг 2012, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Спиральная башенка - это Вор Фрельсерс Кирке. И находится рядышком с Христианией.
Простите за такие комменты. Мне самому интересно больше узнавать о тех местах, где был. Мы был в Копенгагене зимой, и народу было мало. Приятно еще раз, хоть и виртуально, пройтись по городу.