Помогите с маршрутом ноябрь 2012 г.

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними. Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Помогите с маршрутом ноябрь 2012 г.

Сообщение Лен@ » 07 сен 2012, 03:52

Добрый день уважаемые формучане! Чем больше читаю, тем больше неразберихи в голове. Билеты на 12 ноября с Пекина в Манилу, обратный билет с Манилы на 29 ноября. Летим двое взрослых и ребенок 5 лет. Хотим обязательно Боракай посмотреть, хотелось бы торсиеров и сначала планировали Эль-Нидо, но думаю дорога будет тяжеловата, наверное корон.
Подскажите как лучше спланировать маршрут и сколько дней чему отвести. И думаю на Манилу сутки туда и обратно оставить, уж очень хочется представление о городе иметь и большой мол оф азия посмотреть. Буду признательна всем за помощь.
Лен@
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Re: Помогите с маршрутом ноябрь 2012 г.

Сообщение аз22 » 07 сен 2012, 10:18

Долгопяты, конечно, зверьки забавные, но ехать только ради них на Бохол-отнимет много и времени и денег. По логике, Вам бы тогда нужно остановиться на Панглао. Так многие делают, и Вам будут это советовать. Учитывая, что в планах есть Боракай, Панглао вряд ли даст Вам какие-то особые впечатления. Если туда ехать, то не больше чем на три дня и перед Боракаем.
Маршрут тогда может выглядеть так: Манила-Тагбиларан(город на Бохоле), дня три на Панглао с осмотром чего-то на Бохоле. Далее с утра паром Тагбиларан-Себу и сразу самолёт Себу-Катилкан. С неделю на Боракае и в Бусуангу через Манилу. Дня четыре в Короне и назад в Манилу. Авиабилеты берите у Себу Пасифик, у них по крайней мере рейсов больше, легче планировать. Хорошенько посмотрите расписание, чтоб избежать ночёвок в транзитных местах.
Кстати, дорога до Эль Нидо не столь тяжела, но отнимает много времени. На переезд из Манилы в Эль Нидо уйдёт целый световой день, обратно тоже. Так что если всё же надумаете туда, то придётся либо исключить Бохол, либо уменьшить число дней в Маниле.
аз22
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 07 сен 2012, 10:25

аз22 писал(а) 07 сен 2012, 10:18: Дня четыре в Короне и назад в Манилу.

2 полных дня достаточно, имхо.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение T@ny@ » 07 сен 2012, 15:04

Как по мне, то не жалко на программу - долгопяты, шоколадные холмы и Лобок денек выделить ) из Себу можно за день туда-обратно смотаться, ну или выделить ещё пару дней на Панглао для пляжа.
На Короне мне бы хватило дня 2, но если вы любитель снорка и дайвинга, то можно и больше; там все развлечения одного плана - тур на лодке к местам снорка, озер, пляжам, мне не понравилось, что на лодках не было туалета...
В Маниле, честно, даже выходить из аеропорта не хотелось ))) пол транзитных дня провели в торговом центре церез дорогу от терминала. А сутки туда-обратно в Маниле имеют смысл ввиду возможных переносов-отмен рейсов, особенно перед международным рейсом лучше иметь денек в запасе.
Если любите изумительное море, белый песок и пляжный отдых, то зависните на Боракае ) там можно и весь отпуск проводить без сожаления ))
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форум — острова, пляжи, отдых и отзывыМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума