А дальше была подготовка – куда, когда, одна? Одна, муж в очередной раз прикрылся Костромой (второй раз отказывается от круиза, может быть это непризнанная боязнь?), у ребенка – учеба. Когда? Любимый март – месяц моего рождения. Куда? Туда – Австралия и Новая Зеландия.
HAL Volendam сделал похожий выбор, и мы нашли друг друга. Четырнадцать дней мы были вместе. Он дарил мне покой, эмоции, впечатления. Я пыталась быть взаимной, но пришлось расстаться без обещаний встретиться вновь.
Преодолели 3258 морских миль по маршруту Сидней – Мельбурн – Бёрни (Тасмания) – Фьорды – Динедин – Акароа – Пиктон – Веллингтон – Непью – Тауранга – Окленд.
Итак, вот он - красавец, моложе меня, зато солиден и строг! (Эх, это не моя первая любовь - веселая итальянская Magnifica!)

А в начале был перелет авиакомпанией Air China по маршруту Москва - Пекин - Сидней. Точнее, не так, сначала была покупка всего и вся, собирание бумажек и оформление виз. Изучение форума дало мне надежду, что уж с визами проблем не будет - замужем, обремененная несовершеннолетним ребенком. Это я так думала, но не австралийское консульство. Вопрос звучал так - "Почему в круиз Вы едите одна?" Десять минут объяснений привели к следующей фразе - "Все хорошо, но почему в КРУИЗ вы едите одна?" На меня напал ступор, блондинистые мозги заскрипели и выдали ответ - "Т.к. средний возраст круизеров старше 65 лет, муж посчитал, что этот маршрут будет самым безопасным для меня!" Видимо, это был правильный ответ, и мне дали визу. (Эх, какие славные дедушки были на этом лайнере!).
Перелет был бы скучен, если бы не сосед-китаец! О, сколько я сделала открытий о нравах и привычках китайцев за время перелетов и прогулки по Пекину! Самолет был большой, а место было у меня в ряду, в котором сдвоенные кресла у окна и очень маленькие расстояния между ними. Маленький китаец свободно сидел у окна, был счастлив и доволен судьбой. Пока не увидел меня. Боженька не обидел меня ростом, присовокупив к нему длинные ноги. Дальше надо продолжать? Или уже всем все стало понятно? Пятнадцать минут паники китайца, дикого хохота третьего салона самолета и метаний стюардессы привели к тому, что оба кресла оказались моими.
Так я долетела до Сиднея. Честно указав в декларации наличие лекарств, меня с чемоданами препроводили к собаке, которая дала добро на нахождение в Австралии. Добравшись до апартаментов, я сделала еще одно открытие - Австралийцы не понимают меня, я не понимаю их!С мыслью, что это не я - дура, а сами они такие, я оставила чемоданы и пошла гулять по Сиднею. До круиза оставалось чуть более суток...
Остановилась я в районе Сиднея под названием Darling Harbour в двухстах метрах от причала, где должна была быть посадка на круизный корабль. И первое знакомство с городом произошло тоже по воде. На маршрутном кораблике я поплыла в центр города.

С этим мостом вечером у меня была назначена встреча. Меня ждало восхождение на закате. Но об этом чуть позже.

Мимо Сиднейской оперы я гордо прошествовала в Королевский Ботанический сад. Чем обусловлен такой выбор? Мне нравятся старые, старинные города, а при отсутствии таковых довольствуюсь флорой и фауной окружающей меня действительности. А вот и фауна:


Флора тоже присутствовала, да еще какая:

Впрочем, все было не настолько опасно, насколько красиво:

Постоянный звон и писк в ушах напоминал мне, что пошли вторые сутки без сна и я стала заворачивать в сторону выхода из сада. А писк становился все более навязчивым. С мыслью "все, догулялась", я подняла голову наверх и увидела чудо:


Их было не просто много, а очень много. Они висели везде - на деревьях, пальмах, кустах. И пищали, пищали.
Я же повернула в сторону апартаментов:
