Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
спасибо)))я просто столько читал про бонусные мили,думал реально,люди из-за них переплачивают за билеты!
mill писал(а) 01 окт 2012, 22:17:спасибо)))я просто столько читал про бонусные мили,думал реально,люди из-за них переплачивают за билеты!
Бывает и такое. Бывает, специально покупают билет, чтобы подтвердить статус
Jrik писал(а) 01 окт 2012, 22:41:2 Rafus
Переплачивают.
Но переплачивать дороже, чем 30-35копеек за полученную милю, это достаточно странное действие..
Итого имея 2000 миль за полет в европу, нормально переплатить 600-700рублей за билет...
Чуть больше, чем 30-35копеек, можно переплатить, если ты собираешь статус...
Rafus писал(а) 01 окт 2012, 22:56:то есть переплачиваю в основном для подтверждения статуса
Rafus писал(а) 01 окт 2012, 22:56:типа,если есть мили,хорошо,если нету,ничего страшного))
alt22 писал(а) 01 окт 2012, 23:15:Rafus писал(а) 01 окт 2012, 22:56:то есть переплачиваю в основном для подтверждения статуса
Это не совсем и не всегда так. Разные бывают ситуации. Имхо, если в год одним альянсом меньше, чем 20-30 сегментов летаешь, то статус себя не оправдывает. Я хочу донести мысль, что если статус не набирается автоматически, то он и не нужен. Другое дело, если, допустим, есть статус в одном из альянсов плюс, например, Эмирейтс. И ты пытаешься распределить свои полеты так, чтобы за меньшее кол-во денег подтвердить оба статуса.Rafus писал(а) 01 окт 2012, 22:56:типа,если есть мили,хорошо,если нету,ничего страшного))
Тут вопрос исключительно в ценности миль для конкретного участника. Кто не заморачивается - сливает мили как только наберет на что-нибудь нужное. Как пример, недавно познакомился с девушкой на борту Сибири - она летает значительно чаще меня, но у неё и в S7, и в Аэрофлоте только серебряные статусы, от которых толку как от козла молока. И кобрендом каким попало пользуется. А мили тратит на полеты в Питер. Ну то есть просто не заморачивается человек. По большому счету, если глубоко не вникать в условия бонусных программ, правила начисления и траты миль, наборы статуса, то они и не кажутся особо привлекательными. Девушка была в шоке, что на бездарно потраченные за год мили можно было бы взять Первый класс на Запад США.
tausert писал(а) 02 окт 2012, 02:10:При полетах только в Европу экономом 4-6 раз в год на мильный билет можно копить ооочень долго… Имхо, тут только один вариант – завести кобренд и основные мили копить с него (если денег по карте гуляет прилично), а переплатами за «нужную» авиакомпанию даже не заморачиваться) В Европу летает масса разных авиакомпаний и почти всегда можно найти недорогой и удобный перелет, денег в итоге сэкономится гораздо больше, чем можно получить в виде этого бонусного билета. Который еще надо будет найти и заплатить сборы.
Nastya80 писал(а) 03 окт 2012, 00:09:Rafus, я вчера тоже посмотрела, прикидывала куда деть мои 3000 миль? гостиница 3* в Риме (мне актуально) начинается от 18000 миль/сутки, аренда машины порядка от 22000 миль/сутки. Совсем, блин, обалдели
Nastya80 писал(а) 03 окт 2012, 23:26:Даже если брать 1 милю по 35 коп, то гостиница уже получается 6300 руб. Здорово они придумали, да?
Nastya80 писал(а) 03 окт 2012, 23:26:Кстати, я недавно открыла кредитную карту в Райфе Travel card, там тоже мили начисляют за каждую покупку. Но пока сказать особо нечего, хотя тоже в предвкушении, изучаю
Nastya80 писал(а) 03 окт 2012, 23:26: недавно открыла кредитную карту в Райфе Travel card, там тоже мили начисляют за каждую покупку. Но пока сказать особо нечего, хотя тоже в предвкушении, изучаю
Un-drei писал(а) 04 окт 2012, 06:25:Это Вы "здорово" придумали оплачивать гостиницу милями авиакомпании.
Тоже отлично. Сначала взять карту, а потом изучать.
Romulus писал(а) 04 окт 2012, 07:10: А что там изучать? ИМХО, какие-то неинтересные условия, уже обсуждалось Райффайзенбанк, iGlobe.ru и Visa - Visa Travel Card
Nastya80 писал(а) 04 окт 2012, 13:30:Невнимательно читаете. Я придумала по-другому
Un-drei писал(а) 04 окт 2012, 16:35:Nastya80 писал(а) 04 окт 2012, 13:30:Невнимательно читаете. Я придумала по-другому
Я нормально читаю. Вы планировали потратить мили на оплату гостиницы, что не бывает выгодным вообще никогда, удивились, что Вам никто не предлагает номер за 3000 миль за ночь, и сделали на этом основании вывод: обалдели. И сами считаете: 35 копеек за милю. 3000 -- это, получается, 1050 рублей. Много в Риме отелей по 1050 р./ночь?
Alex Licall писал(а) 04 окт 2012, 17:10:Ну а Вы бы как потратили такое кол-во миль?
Судя по Вашему тону Вы бы точно их грамотно и выгодно приладили
Un-drei писал(а) 04 окт 2012, 16:35:Много в Риме отелей по 1050 р./ночь?Nastya80 писал(а) 04 окт 2012, 13:30:Невнимательно читаете. Я придумала по-другому
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Куда складывать мили. В какую программу вступить