Вопрос по видео отчетам.

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Вопрос по видео отчетам.

Сообщение Боцмэн » 09 окт 2012, 13:00

Уважаемые модераторы и админ!

Выложив видео отчет, столкнулся с тем, что по правилам форума данные отчеты сваливаются в одну тему, которая является, ИМХО, "черной дырой" ФОРУМА.
Вопрос - чем видео отчет отличается от стандартного?
Понаблюдав за местом, куда сваливают все видео, констатирую, что в данной ветке буквально все пропадает и "тухнет", хотя есть достойные отчеты. Посмотрите, сколько просмотров у отчетов.
Очень жаль, что труд людей, вложенный в видео отчет, буквально вываливается на свалку.
Понимаю, что есть правила, которые завели не модераторы, но если есть возможность обсудить данное предложение (видео отчеты наравне со стандартными), было бы здорово!

P.S. В поиске даже по названию темы отчет не ищется...
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Re: Вопрос по видео отчетам.

Сообщение Боцмэн » 02 ноя 2012, 17:17

Так как ?

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение colt » 02 ноя 2012, 17:37

Форум информационный, информация в видеоотчете может и есть, только как ей пользоваться? Лично я, читая "обычные" отчеты с видеороликам, их (видеовставки) просто пропускаю.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Боцмэн » 02 ноя 2012, 17:54

Colt писал(а) 02 ноя 2012, 17:37:Форум информационный, информация в видеоотчете может и есть, только как ей пользоваться?

Не могу сказать про все видео отчеты, говорю за свой - информации на мой скромный взгляд предостаточно.
А пользоваться так же, как и в обычном отчете - фильтруя, вынимаешь что-то полезное именно для себя.
Ну и про "информационный" - конечно, это правильно, согласен на 100%, но сколько тем просто попиздить... Хотя и там при желании, можно найти "информацию"
Colt писал(а) 02 ноя 2012, 17:37:Лично я, читая "обычные" отчеты с видеороликам, их (видеовставки) просто пропускаю.

Это ни на сколько не отражает общей ситуации с прочтением/просмотром отчетом.

Поймите, я не хвалю и не ругаю создание видео отчетов, я просто не понимаю чем отличается книга от кино

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение colt » 02 ноя 2012, 18:07

Боцмэн

Вы бы хоть ссылку дали, чтоб мы говорили об одном и том же.
Боцмэн писал(а) 02 ноя 2012, 17:54:я просто не понимаю чем отличается книга от кино

Не стоит обобщать. Мы не говорим о книгах вообще и о кино вообще. "Обычный" хороший отчет, позволяет мне привязаться к местности, взять на карандаш технические детали, какие-то расписания. Т.е. построить свой маршрут с помощью прочитанного. А на видео я лишь увижу, как там красиво (или некрасиво). Но это я могу найти в сюжетах National Geografic, Animal Planet или "Непутевые заметки", профессионально сделанное.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Боцмэн » 02 ноя 2012, 18:10

Colt писал(а) 02 ноя 2012, 18:07:Вы бы хоть ссылку дали, чтоб мы говорили об одном и том же.

Да что б Его найти надо постараться
Colt писал(а) 02 ноя 2012, 18:07:А на видео я лишь увижу, как там красиво (или некрасиво). Но это я могу найти в сюжетах National Geografic, Animal Planet или "Непутевые заметки", профессионально сделанное.

Тоже люблю посмотреть, но там "жизни" нет, имхо.

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение Юлия Пушникова » 04 июн 2013, 17:50

Присоединяюсь к вопросу. Мои видеоотчеты вообще поудаляли из общих веток, а я старалась же
Ну да, ну ленно было писать,а по прошествии времени уже и при желании не напишешь, т.к. детали стираются, но видео-то есть и оно не менее информативно...
а вот создавать отдельно видеоотчет, как это заведено на форуме, действительно не имеет никакого смысла, т.к. это не ветка, а сбор хлама. давайте же уже что-то придумаем. Все-равно все делают так: отчет такой-то (фото+видео)
Юлия Пушникова
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rezoner » 04 июн 2013, 19:13

Юлия Пушникова писал(а) 04 июн 2013, 17:50:Мои видеоотчеты вообще поудаляли из общих веток,

- но они же остались на форуме, вот например Марсианская Хакасия
Отчеты, состоящие только из фото, тоже вывели в отдельные подфорумы.
Вы обещали
Позже будет увлекательный рассказ, ну и фото, разумеется
- и увы...
Что Вы собственно предлагаете? Вернуть отчеты в основные форумы по странам? Просмотров будет больше, но сколько людей зайдя в тему и увидев только ролик, тут же выйдет обратно?
Дать на них ссылки в навигаторах по отчетам?
Что-то еще?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Юлия Пушникова » 05 июн 2013, 05:01

Вопрос тогда такой: видеоотчет не считается отчетом? Почему в списке своих отчетов я теперь свою Хакасию (и Белокуриху, кстати, тоже) не вижу? Этак она там затухнет, как правильно было сказано, и желания что-то добавить не будет совсем, я про неё забуду просто напросто. Ситуация такая, что наши подфорумы какие-то совсем неактивные, фотоотчеты ещё ничего, но подфорум с видео никакой...
Юлия Пушникова
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение colt » 05 июн 2013, 05:39

Юлия Пушникова писал(а) 05 июн 2013, 05:01:но подфорум с видео никакой

Да потому что неинформативный. Писал уже. Если б это был форум начинающих кинооператоров тогда другое дело. Мы бы обсуждали удачный /неудачный ракурс, длинноты, и другие видео специалитеты... А тут чего обсуждать?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Pinky Yazz » 05 июн 2013, 07:45

Юля, на форуме в разное время его развития из отдельных тем рождались целые разделы. Цельные и популярные, если информация в них была интересна читателям в принципе и кто-то занимался сбором информации.

Вот Вы сами как автор видео-отчета аналогичные отчеты других авторов комментируете часто? Или может, имеете возможность поделится актуальной информацией по подготовке таких отчетов?
Местонахождения в форумах по странам на видео-отчеты едва ли повлияет. А вот привлечь внимание к выделенным в подраздел видео-отчетам можно. Но это с руки тем, кому такая форма отчетов интересна и близка.
Обычно наоборот просят выделить отдельно отчеты с какими-то исключительными параметрами. Потому что так проще для аудитории таких тем их найти, а не выискивать по всем разделах форума.

Так в свое время родились Круизный раздел, Свадебный, Эмиграция, Адреналин-спорт и т.д.
Я Вам как модератор скажу на основе своего опыта: выделенные в свою категорию отчеты имеют больше шансов на популярную жизнь, чем затерянные среди общих поездок.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 13

Сообщение Rezoner » 05 июн 2013, 08:06

Сделала список видеороликов в путеводителе по отчетам России. Посмотрим, появятся ли к ним комментарии. Почему-то у некоторых видео тысячи просмотров, а у других десятки...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Список форумов ‹ Инструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов. ‹ Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума