Есть предусмотренные места в тамбурах... Вот тут на 1 мин.10 сек. как раз обозначено сие местоKuskow писал(а) 17 дек 2012, 09:44:А есть ли места для багажа в панорамном поезде Bernina Express и далее автобусе таком же? Есть вариант проехаться на них, но только с чемоданами, вот и думаем, куда мы их там воткнём. А-то если придётся их на себе держать, то нафиг мне такая панорамность.
fleur-de-lis писал(а) 18 дек 2012, 14:13:Павел, когда съездите, напишите, пожалуйста, как добирались до конечных станций маршрута и чем отличаются 1й и 2й классы данного поезда. Также интересует с какого возраста оплачивается детский билет - в правилах на сайте указано, что дети до 6 лет без места путешествуют бесплатно, при резервировании билета 1\2 стоимости взимается за детей с 4 лет.
senator писал(а) 12 окт 2012, 11:34:
Золотой перевал. Golden Pass.
Маршрут:
Luzern - Flüelen - Wassen - Göschenen - Gotthardtunne - Airolo - Giornico - Bellinzona - Locarno - Ascona - Lugano.
(Цюрих) Люцерн - перевал Брюниг - Интерлакен - Цвайзимен - Монтре (Женева)
Скидки при наличии других билетов (Типа Swiss Pass, Inter Rail).
Для индивидуальных туристов предварительное бронирование мест рекомендуется
Plushenzia писал(а) 05 авг 2013, 16:05:Подскажите, пожалуйста.
Мы едем в путешествие по Швейцарии и Германии.
И у нас есть переезд из Женевы в Цюрих. Хотели совместить его с поездкой на голденпасе. Но я вот никак не пойму. Если это разные поезда, то что нам делать со своим багажом? каждый раз носить его в другой поезд?
may_marshmallow писал(а) 06 ноя 2013, 20:41:Хочу из Люцерна добраться до Беллинцоны на панорамном поезде "Вильгельм Телль", никак не могу разобраться, сколько нужно будет доплачивать, имея Swiss Pass второго класса. Везде только про первый написано, может быть, на этом маршруте вообще нет второго класса?
ARCPOL писал(а) 24 ноя 2013, 09:39:Не получается забронировать места на ледяной экспресс на сайте
ARCPOL писал(а) 24 ноя 2013, 13:54:от Давоса до Церматт.
romandavydov писал(а) 12 янв 2014, 18:11:в этот раз сели в Куре и доехали до Брига. А оттуда уже в Шамони на электричке.
em.vowck2010 писал(а) 12 янв 2014, 21:50:romandavydov писал(а) 12 янв 2014, 18:11:в этот раз сели в Куре и доехали до Брига. А оттуда уже в Шамони на электричке.
Извините, если Вам покажется мой вопрос глупым. Просто у меня перемешались все экспрессы. Я так поняла, что Вы вышли в Бриге и пересели в Шамони? Мы как раз хотим из Шамони доехать куда-либо в Швейцарии, чтобы что-то посмотреть. И сколько по времени занимает путь от Брига до Шамони (или обратно) и где посмотреть расписание электричек?
furaichik писал(а) 15 фев 2014, 00:10:Вообще нам нужно попасть из Цюриха в Женеву, поэтому подумываем проделать этот путь не напрямую,а панорамным поездом.
Olgynya писал(а) 16 фев 2014, 14:40:Как вариант: Zurich - Luzern - Interlaken - Spiez - Montreux - Geneva. Таким образом, получается 4 пересадки. Три поезда из пяти - панорамные. Между Цюрихом и Люцерном, как и вдоль озера Леман поезда не панорамные, но это ничуть не умоляет красот пейзажа.
senator писал(а) 16 фев 2014, 21:41:furaichik писал(а) 15 фев 2014, 00:10:Вообще нам нужно попасть из Цюриха в Женеву, поэтому подумываем проделать этот путь не напрямую,а панорамным поездом.
А вообще-то предусмотрительные швейцарцы все уже по полочкам разложили...
Милик писал(а) 24 фев 2014, 14:18:Читала что можно приобрести и в России по такой же цене. Где это можно сделать?
Olgynya писал(а) 25 фев 2014, 13:41:Если вы планируете жить только в Женеве, то выбор достаточно ограничен, но... Во-первых, можно посетить города на берегу озера Леман. Обязательно погуляйте по винной дороге между Cully и St. Francois. Нет места красивее на берегу. Дорога займет около 6 часов. Посетите Монтрё с замком (около 1,5 часов на поезде от Женевы). Также достоин посещения Роль. Во-вторых, вы можете посетить Нёшатель и колыбель часовых мастеров - Chateux de Fonds. В-третьих, можно совершить пешие погоды по горам Юра. Но Женева - это не Швейцария. Если есть возможность, то советую выбрать другой город для проживания.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности