Через Прибалтику во Францию

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Через Прибалтику во Францию

Сообщение i_love_europe » 22 окт 2012, 17:55

Задумала я слетать в Париж этой осенью. Но, учитывая опыт моего летнего путешествия по нескольким странам Европы, сразу же лететь в Париж показалось скучным. Итак, посмотрев цены и возможности перелетов на еропейских лоукостерах разработала такой маршрут - Литва, Латвия, Бельгия, Франция. В пятницу вечером после работы села на поезд Москва-Вильнюс. Дорога показалась недолгой, утром в субботу я уже была в Вильнюсе. Погода мне показалась гораздо теплее, чем в Москве. Светило солнце, ярко освещая черепичные крыши в центре города. Погуляла по центру, по пути посетив музей современного искусства и вегетарианское кафе. Вечером зашла в мое любимое кафе Богема, с очень интересным интерьером и невероятно демократичными ценами. Мне его показала еще прошлой зимой подружка, которая тогда жила в Вильнюсе. На самом деле всегда здорово смотреть город с кем-то из местных жителей, потому что они знают все вдоль и поперек и могут показать тебе необычные и классные места. Но иногда интересно и исследовать все самой, быть на едине с городом и идти туда, куда глаза глядят. Мне это очень нравится в самостоятельных путешествиях. После дня в Вильнюсе я заехала к своему дедушке в Паневежис. Было очень забавно, потому что многие на остановке и в автобусе пытались заговорить со мной на литовском, я растерянно говорила, что их не понимаю и если это были молодые люди, то русского языка они не знали, зато с людьми пожилыми и среднего возраста можно спокойно поговорить на русском. на следующий день я поехала на автобусе в Ригу. Несмотря на то, что шел небольшой дождь, было тепло и я гуляла по центру старого города. Жила я в хостеле, где познакомилась с девушками из Франции, ребятами из Англии и Америки. Очень люблю останавливаться в хостелах, когда путешествую одна, потому что так легко можно найти компанию и пообщаться с людьми из разных стран. На этот раз посетила музей Черноголовых, квартал Арт Нуво. В хостеле мне сказали, что 27 октября в Риге будет проходить фестиваль в замках, разные шоу, привидения. Жаль что по датам я на него не попадаю. Вечером идем в бары с моими новыми друзьями из хостела. Как ни странно, но в ночь с воскресенья на понедельник работают все бары и обстановка достаточно оживленная, несмотря на то, что это не летний период. Просыпаюсь рано утром и еду в Рижский аэропорт. Время в аэропорту проходит незаметно, потому что есть бесплатный вай фай и можно написать всем друзьям. Два часа полета и я уже в Брюсселе. На автобусе доезжаю до центра города. Мне повезло что в это время проходит фестиваль шоколада. Так что за 5 евро я покупаю единый билет и посещаю разные мастер-классы по изготовлению шоколада и дегустации. Проведя пол дня в Брюсселе, еду на автобусе в Париж. На автобусе получается дешевле, чем на поезде. И вот вечером я уже в Париже. Сразу же иду смотреть на Эйфелеву башню. От русского гида узнаю, что в 12 ночи Эйфелева башня мигает в иллюминации. Поэтому в ожидании 12 ти гуляю по кварталам возле Эйфелевой башни, направляюсь в сторону Лувра, здесь какаие-то интересные инсталляции, которые прямо сказать выбиваются из вида классического Парижа. Эйфелева башня в иллюминации просто волшебна! Пять минут сияния стоили того, чтобы ждать этого весь вечер! Совершенно довольная возвращаяюсь в отель. На следующий день иду на улицу пигаль, Мулен Руж, стена любви, кафе Две мельницы, в котором снимали известный фильм Амели и вот я уже на вершине Монмартра возле церкви Сакрекер. Вечером гуляю по Латинскому кварталу. Здесь очень красиво, много университетских зданий, Пантеон, у подножия которого можно посидеть и насладиться видом с горы на Эйфелеву башню. Потом посещаю Нотр Дам де Пари. В реальности он выглядит не совсем таким как на фотографиях. И как же красиво внутри. Вокруг конечно же много русских туристов. На следующий день иду в музей Д Орсе. очень люблю импрессионистов, Ван Гога и Гогена и поэтому не могу пройти мимо такого музея. Не так далеко от него находится музей науки в который я тоже рещаюсь зайти потому что люблю необычные музеи. После этого посещаю музей Помпидур. Супер музей, оказался таким большим, что на его посещение ушло довольно много времени. Внутри из музея, так же как и из Д Орсе, открывается шикарный вид на париж свысока. Намеренно решаю не идти в Лувр, посещу его в следующий раз. Программа итак оказалась довольно насыщенной. Но, глядя на карту Парижа и смотря сколько еще интересных мест можно посетить, думаю сюда можно приезжать еще не один раз!
i_love_europe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума