Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Это было прекрасное время на правильном пароходе с правильным бытом на корабле, с правильными пассажирами и нарядами. После ряда круизов - в каждом из которых были свои недостатки - этот круиз, наконец - то , был абсолютно идеален, без недостатков. именно таким должен быть каждый круиз.
Последний раз редактировалось Tabaco 28 окт 2012, 19:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Получил Константин Макарович мое письмо и выписал два билета на QE, два билета на Аэрофлот до Афин и два билета на Алиталию с Венеции до Питера.
Перелет Аэрофлотом был приятен как всегда, Афины встретили жарой . Отель я точно просчитала - два шага от метро, почти в Плаке, интернет, сейф, завтрак, балкон, супер отельчик. 1190р за ночь. Самый дешевый на нашем пути, но прекрасный по качеству. Легко доехать от аэропорта, легко уехать в Пирей, легко гулять вечер- ночь по Плаке и за 2 минуты вернуться в отель. Мы так и поступили. В двух шагах от отеля супермаркет, сбегали, купили вкуснятинки , попировали и гулять .
Вояж начался чудесно. Так приятно было в жаре , вечер и ночь бродить по улочкам и кафешкам этого чудесного района. Но чудеса с фотиком тоже начались. Батареи хватило на прогулку до храма Зевса. Вся Плака осталась только на мобиле. Далее фотик заявлял нам о пустой батарее через каждые две минуты, потом он утонул на Родосе . Выловили только карту памяти, сушили всю технику на пляже 2 часа, мобила ожила, спасибо тебе Сатурн хоть и за это.
Утром сбегали в супермапкет еще разок, запаслись литрами - коробочка 5 литров Каберне ( отличная на вкус оказалась, в холодильник на корабле хорошо поместилась и радовала нас до конца круиза) , литр хорошей Метаксы . И на метро в Пирей. У метро сели на 843 автобус с билетами метро, доехали до первого терминала. А наш корабль оказался в самой опе- шли мы до него пешком очень долго по жаре. Вдохновлялись предстоящей встречей с кораблем и фаллическим символом Пирея.
Дошли.
Вот он, наш рай на 12 дней, вот она - наша Лизочка. Первый взгляд и понимание счастья ближайших дней.
На вкус хорошее. На капитанском приеме тоже было неплохое . на QE вообще не было ничего некачественного. Все только высший класс. Так мне не спалось никогда - кровать просто чудо, мягчайшая, подушка удобнейшая, одеялко в пододеяльнике и одеял два. Обычно бывает одно огромное. Ночью спала и мечтала о долгой ночи- все время чувствовала, как мне приятно тут спать. А вставать приходилось каждый раз рано - порты были с 8 утра. Косметика - хорошей марки, ставили полный набор каждый день - использовать не успевали, пришлось привезти домой, чему я очень рада.
Качество постельного белья нельзя заказать на других линиях. Но многим, как Вы уже писали - не важны эти мелочи. Мне важны. Первый вечер был казуал элегантный. Столик на двоих. На 3 палубе. Официанты - приятные, старательные, улыбчивые. Меню на русском нет. Но с первого ужина к нам подходила Татьяна - хедлайнер ресторана- и переводила все меню. С подробностями и рекомендациями. Татьяна просто чудо. Сделала и делает карьеру, наблюдала за тем, как она общается с клиентами и подчиненными, высший пилотаж. На корабле давно. Думает на английском, некоторые русские слова уже подзабыла. Русских в нашем круизе было двое - это мы Были две пары иммигрантов из России - одни как раз на пенсию вышли в Америке. Общения с кем то не хотелось совсем. Нам вдвоем всегда хорошо.
Первый порт Миконос. В мае на Принцессе мы пропустили его - был дождь и мы не выходили. В этот раз была жара и солнце. Гулять было чудесно. Очень понравился пеликан.
Я так долго стояла и смотрела на него, что муж забрался на парапет и начал размахивать руками и кричать - " Вот он , пеликан, тут, иди сюда".
Как то там в Миконосе вольготно с развратом
Доставка еды домой
Вот в этом месте я вдруг ощутила то, что можно назвать моментом счастья.
Вот она, Лизочка, вот он , Кунард наш.
Птичка оставила след на попе верблюда, потом перебралась на голову.
Приплыла Азамара
Последний взгляд на Миконос и путь на корабль. Нас возили шатлы, бесплатно. От корабля в центр города. На всем протяжении круиза все шатлы были бесплатны.
Мой любимчик переместился в тенек.
Вот так всегда во всех портах нас встречали у трапа с холодной водой с лимоном и другими фруктами и холодным влажным полотенцем и потом еще побрызгать.
Цветов было много на корабле, все живые и замечательно сформированы в букеты. В ресторане цветы заменяли на нашем столе каждый день.
На Миконосе мы вернувшись на корабль, быстренько переоделись в купальники и ушли на камни в нескольких метрах от стоянки судна. Плавали в чудесной, прозрачной воде, попивали каберне и любовались на корабль. с нами рядом были еще пассажиры. Далеко на пляж мы не пошли, предпочли потратить время на море, а не на жаркую , пыльную дорогу до пляжа. В Мутилине план был прост - купалькики сразу одели, прошлись по городу и на пляж скорее, вода была чуть холоднее, но так же прозрачна и прекрасна. Нашли пару церквей, посетили, поставитли свечи.
И бегом на пляж.
Сначала встречается " аквариум" - бассейн натуральный, вход в море по лесенкам. Народу купается много. Вокруг красиво
Душевно. Чувствуется, что очень понравилось и расслабились. Если постель понравилась, помнится у Холланда она тоже отличная... А суда по-крайней мере внешне очень похожи.
Мы купили новый фотик в портовом дьютике Катаколона, вот первые кадры, каюта
Первый ужин - форма одежды элегантный казуал. Пиджак нужен всегда, но на казуал можно без галстука.
Закуска сашими. Вкусно
Закуска гриб в корзинке.
Горячее
Вот такие маленькие пирожные подают к кофе. Кофе и чай в ресторане бесплатно. Капучино в том числе.
Наполеон.
Общий вид десертов. Вдали корзиночка из расплавленного сахара с фруктами.
Сырная тарелка.
сыры были всегда бесподобны и многообразны, и в буфете тоже.
Кстати, в меню вообще не было моего любимого сорбета. В первый же ужин я удивилась, огорчилась и высказала Татьяне свое грустное видение будущего. Она сказала - нет проблем, вам будут приносить вазочку с мороженным из меню и вазочку с тремя шариками сорбета. Мороженное из меню всегда было разное- в смысле три шарика разные и каждый день разные. Выбор сорбета был меньше - манго, лимон, апельсин, малина - но все натуральное, потрясного вкуса.
Спасибо. этот корабль вам прекрасно подойдет- будет где наряды прогуливать. Причем интересно - со второй половины круиза народ начал одевать вечерние наряды даже на казуал и семи формал. всем хотелось быть красивыми, и это прекрасно!
Пару слов про быт. Шкафчики малюсенькие, вешалки закрепленные , вешалок много, тесно до ужаса, это было неожиданно при требовании строгого дресс кода. Полок для обуви нет. Но как то быстро привыкли и стало нормально. Есть прачечная и гладилка на каждой палубе - это было хорошо, всегда полна народа - люди стирать начали с первых дней, порошок бесплатный. Гладят мужчины - и шарфики нежные женские и вечерние платья. Для жен. Видимо это считается мужской работой. Я одна гладила себе - муж не признает это мужской обязаностью. Но свои парадные наряды гладил сам. Стирают много, треп стоит в гладилке беспрерывный, никто не уходит после того как поставит стирку. Ждут и языки чешут. По нашей просьбе принесли фужеры для вина в каюту, унесли утром в день высадки. Лед в ведре всегда. Сервис рум бесплатен, круглосуточен, меню рум сервиса разнообразное. Пицца в буфете под заказ - с 3 до 6 , делают или по списку - там все традиционные + пицца дня , или по вашему личному выбору. Вкусно невероятно. Готова через 10 минут. Еда и питье круглосуточно, выбор чаев огромен, кофе хорошее, соки из пакетов отличные. Капучино бесплатно.
Tabaco писал(а) 28 окт 2012, 17:45:Общий вид десертов. Вдали корзиночка из расплавленного сахара с фруктами.
А что Вы с таким количеством мороженого делали? Ресторан -не буфет, там как-то неудобно нетронутую еду обратно возвращать. Тем более, что персонал начинает беспокоиться: "В чем дело, что не понравилось?" Как выходили из положения?
Tabaco писал(а) 28 окт 2012, 18:39:Еда и питье круглосуточно, выбор чаев огромен, кофе хорошее, соки из пакетов отличные. Капучино бесплатно.
Мы все радуемся за Вас, что все было на таком достойном уровне
Я не радуюсь. Заголовок не придумала, восторги повторяются как после Принцесс - кризис жанра. Хочется чего-то нового, хочется взрыва, хочется резкого поворота, а получается протоптанная тропа какая-то. Слабо, натянуто, высосано. Как будто из-под палки. Может сначала отдохнуть от круиза?
YellowSubmarine писал(а) 28 окт 2012, 18:46:А что Вы с таким количеством мороженого делали?
Это вы шутите так? Мы и в обед в ресторане так же поступали- по возможности обедали в ресторане, в буфете , увы, мороженное только из автомата- хорошее , но все же из автомата.
Спасибо, мы сами радовались 12 дней - но как бы поточнее выразиться ? Не поросячий визг , а радость как неогорчение от низкого качества всего. В круизе так и должно быть - это был тот уровень , который мне по душе.
Нет. Совсем не так. На Принцессе был поросячий восторг, мление и бление . А этот круиз был просто идеален, не убавить и не прибавить, таким и должен быть круиз. Я не про то , что на Принцессе лучше. Вовсе нет.
Я не знаю более эмоционального участника круизного форума, чем Вы. Нюансы Ваших отношений с Принцессой и Королевой можно понять, если принять во внимание эту Вашу особенность. Не каждый расплачется от того, что не смог найти места в буфете
Ну, пока по фото еды не сказать, что супер. Имею в виду изыски. И шоу, костюмы - да, красивые, но видно, что все же танцуют не в попад.
Так что речь все-таки снова о том, что любой отчет субъективен. Не стОит воспринимать буквально, а только для информации, что вот это можно, то доступно, а такое бывает.
Tabaco ура! Долгожданный отчет. Чувствуется удовлетворение, наверно поэтому публике не хватает страстей. Да еще и тоска примешивается. Хочется вернуть все назад?
Вот читаю и думаю. Повеяло вечным. Не хочу я в рай. Там остается душа. И вернуться нельзя, каждый раз попадаешь в другое место и ты уже не ты, а кто-то другой.
GalaN Спасибо за внимание к моему отчету. Добавлю фото еды. Из буфета.
Все это было в буфете весь день и вечер. С другой стороны горячие блюда. Обычные для круизов , с одним огромным плюсом- по утрам был бульон из морепродуктов, а к нему миллион добавок. Большие креветки в том числе
Сейчас у меня спросят- И вы это все съедали?. Нет, для фотосессии набрали.
Вот оно, утреннее счастье - мюсли со сливками И круглосуточно доступные сливки - густые и настоящего вкуса.
Мясные нарезки супер- натурпродукт, хамонов много видов, и бастурма и еще много названий.
Как же я хочу в похожий открытый кормовой бассейн. Ничто не загораживает вид на море. А пока. приходится клеить макет Квин-Мэри-2 и наслаждаться её кукольными быссейнами.
Нет. Прямо сейчас -нет . Это был идеальный круиз для меня, полный удовлетворения и довольства всем окружающим. Именно таким и должен быть круиз. Там было все как я люблю.
Tiki писал(а) 28 окт 2012, 20:04:Как же я хочу в похожий открытый кормовой бассейн. Ничто не загораживает вид на море
Тогда можно и на Нью Амстердам отправляться
Tabaco, Лена, так в чем же идеальность Кунарда? Я пока никак не могу понять. Еда, как у Холланда, что-то от Принцесс (сливки там тоже были натуральными).
Шоу у Принцесс (особенно) и Селебрити не устапают, как я вижу.
То, что все каждый день нарядные на ужин ходят? Сервис - так это как повезет.
GalaN писал(а) 28 окт 2012, 20:14: Лена, так в чем же идеальность Кунарда?
Для меня идеальность была во всем. В каждой мелочи, в организации жизни на корабле, в коврах при тендере, в воде с фруктами при возвращении на корабль, в живых цветах. в том, что шоу танца и песни было каждый день, а не выдавалось порциями среди комиков и фокусников, в красиво одетой публике- глаз радовался, в манере поведения гостей корабля, в ненавязчивом, невидимом, но безупречном сервисе, в качестве всей еды, в красоте внутри корабля, в безупречной удобности устроения парохода. В каждом моем круизе были детали, которые мне нравились. И были детали, которые категорически не нравились. Здесь все было так , как и должно быть. Для меня. Так, как я люблю. И муж балдел, ему тоже все нравилось, и смокинг и сауна и все-все-все.
Маршрут очень понравился. Просто чудесный маршрут. При абсолютно солнечных и жарких днях лучшего маршрута и желать нечего. В каждом порту и гуляли и купались и загорали. Греция и море Греции чудесно, в Стамбуле отплывали в 23 - любовались с открытого кормового бассейна освещенным Стамбулом. Мы очень довольны маршрутом - Карибы в Европе, не иначе
Напоминает лексику жителя глубинки единожды за жизнь побывавшего в большом городе. Столько эмоций. Извините, но по описанию причины восторга не совсем понятны. Поэтому, и возникают вопросы.
Если, это был бы первый круиз, то все можно списать на новизну. Но ведь Tabaco "не первый раз замужем" . И ходит в море не менее регулярно чем некоторые на работу. Значит.... расчет? На что? Когда с восторгом говорит туроператор, понимаю, что это работа. Все для того чтоб продать круиз. Но, девушка ведь не торгует круизами. Или что то пропустил?
Почему столько эмоций? Где холодный анализ путешествия?
Или девушка и в правду влюбилась? И дальше будут сплошное "вы не понимаете какой он хороший". По степени коленопреклонения перед судном напоминает прочитанные ранее рассказы мистера Робинзона. Человека создавшего себе образ "барина", сторонящегося круизной "черни". Этот тот случай когда свита Кунарда делает себе короля?
Happycruiser писал(а) 28 окт 2012, 21:15:Почему столько эмоций? Где холодный анализ путешествия?
Странно требовать холодного анализа от человека, который всегда пишет сверхэмоциональные отчеты. Хотите голые факты-смотрите альтернативные описания круизов на Кунарде. У человека совпали ожидания и реальность. Отсюда и глубокое удовлетворение
Happycruiser Вы мне льстите , написав первое сообщение про меня Простой ответ - там было все как я люблю- он не понятен? В каждом из 8 круизов были моменты мне подходящие и моменты вызывающие отвержение. Каждый круиз был хорош. И как раз эмоций то и нет на тему Кунарда. Есть полное удовлетворение круизом. Там были не "отдельные детали, которые нравяться". Там все нравилось.
А понтов там и не было. Публика воспитанная, одно удовольствие от окружающих. Обслуга не стелилась, а делала свое дело. И уровень был в натуральности всего. Не люблю сою вместо мяса и пальмовое масло вместо сливок. Это собирательный образ. Вонючие салфетки и рваные скатерти с пятнами вместо белоснежных идеально отглаженных хрустящих. Грязное тонкое одеяло с простыней вместо пододеяльника или пушистое одеяло в почти шелковом пододеяльнике? что выбираем? Это холодный анализ? Кому нет разницы- главное перемещаться между портами- тому и Кунард подойдет. Не только Коста. Или MSC.
Последний раз редактировалось Tabaco 28 окт 2012, 22:00, всего редактировалось 3 раз(а).
YellowSubmarine писал(а) 28 окт 2012, 21:38:У человека совпали ожидания и реальность.
Ожидания были самые отрицательные, подготовленные прочтением отзывов по QE на круизкритике и в нашем форуме. А реальность не подтвердила ничего из ожидаемого. Кунард уровень держит.
Tabaco писал(а) 28 окт 2012, 21:52:Ожидания были самые отрицательные, подготовленные прочтением отзывов по QE на круизкритике и в нашем форуме. А реальность не подтвердила ничего из ожидаемого. Кунард уровень держит.
Вот, кстати, отличный пример для новичков, которые читают наши отчеты. Спасибо Табасо!
Happyсruiser, а давайте перед тем как нападать на человека, который уже давно радует нас отличными отчетами, Вы свой нашишете, а мы почитаем, идет?
А давайте спорить и доказывать в другом месте? Есть ветки где это намного уместнее, чем отчет. Табасо Лена пожалуйста, продолжай рассказ. С этими выплесками полотно получается рваное. А мне нравится путешествовать вместе с тобой, пусть виртуально.
Tabaco писал(а) 28 окт 2012, 21:52:Ожидания были самые отрицательные, подготовленные прочтением отзывов по QE на круизкритике и в нашем форуме.
Я в данном случае имела в виду ожидания от круиза, как такового, безотносительно к QE. У каждого из нас есть осознанные и несознанные представления о том, что и как должно быть.
Tabaco писал(а) 28 окт 2012, 21:48:Не люблю сою вместо мяса и пальмовое масло вместо сливок. Это собирательный образ. Вонючие салфетки и рваные скатерти с пятнами вместо белоснежных идеально отглаженных хрустящих.Грязное тонкое одеяло с простыней вместо пододеяльника или пушистое одеяло в почти шелковом пододеяльнике?
Я тоже такое не люблю. Но, слава Богу, в моих 2 круизах ничего такого не было. По крайней мере, я с таким не сталкивалась. Натуральное мясо и сливки в ресторане(за буфет не поручусь - почти не ходила), идеальные накрахмаленные скатерти и салфетки, нормальные синтепоновые одеяла в пододеяльниках и хорошее белье (не шелковое, хлопковое белое в фактурную полоску. Я это говорю не для того чтобы приуменьшить достоинства Кунарда(мол, это у всех есть). Просто интересно, в чем разница между хорошим и отличным.