Это было прекрасное время на правильном пароходе с правильным бытом на корабле, с правильными пассажирами и нарядами. После ряда круизов - в каждом из которых были свои недостатки - этот круиз, наконец - то , был абсолютно идеален, без недостатков. именно таким должен быть каждый круиз.
Получил Константин Макарович мое письмо и выписал два билета на QE, два билета на Аэрофлот до Афин и два билета на Алиталию с Венеции до Питера.
Перелет Аэрофлотом был приятен как всегда, Афины встретили жарой . Отель я точно просчитала - два шага от метро, почти в Плаке, интернет, сейф, завтрак, балкон, супер отельчик. 1190р за ночь. Самый дешевый на нашем пути, но прекрасный по качеству. Легко доехать от аэропорта, легко уехать в Пирей, легко гулять вечер- ночь по Плаке и за 2 минуты вернуться в отель. Мы так и поступили. В двух шагах от отеля супермаркет, сбегали, купили вкуснятинки , попировали и гулять .
Вояж начался чудесно. Так приятно было в жаре , вечер и ночь бродить по улочкам и кафешкам этого чудесного района. Но чудеса с фотиком тоже начались. Батареи хватило на прогулку до храма Зевса. Вся Плака осталась только на мобиле. Далее фотик заявлял нам о пустой батарее через каждые две минуты, потом он утонул на Родосе . Выловили только карту памяти, сушили всю технику на пляже 2 часа, мобила ожила, спасибо тебе Сатурн хоть и за это.
Утром сбегали в супермапкет еще разок, запаслись литрами - коробочка 5 литров Каберне ( отличная на вкус оказалась, в холодильник на корабле хорошо поместилась и радовала нас до конца круиза) , литр хорошей Метаксы . И на метро в Пирей. У метро сели на 843 автобус с билетами метро, доехали до первого терминала. А наш корабль оказался в самой опе- шли мы до него пешком очень долго по жаре. Вдохновлялись предстоящей встречей с кораблем и фаллическим символом Пирея.
Дошли.
Вот он, наш рай на 12 дней, вот она - наша Лизочка. Первый взгляд и понимание счастья ближайших дней.
На вкус хорошее. На капитанском приеме тоже было неплохое . на QE вообще не было ничего некачественного. Все только высший класс. Так мне не спалось никогда - кровать просто чудо, мягчайшая, подушка удобнейшая, одеялко в пододеяльнике и одеял два. Обычно бывает одно огромное. Ночью спала и мечтала о долгой ночи- все время чувствовала, как мне приятно тут спать. А вставать приходилось каждый раз рано - порты были с 8 утра. Косметика - хорошей марки, ставили полный набор каждый день - использовать не успевали, пришлось привезти домой, чему я очень рада.
Качество постельного белья нельзя заказать на других линиях. Но многим, как Вы уже писали - не важны эти мелочи. Мне важны. Первый вечер был казуал элегантный. Столик на двоих. На 3 палубе. Официанты - приятные, старательные, улыбчивые. Меню на русском нет. Но с первого ужина к нам подходила Татьяна - хедлайнер ресторана- и переводила все меню. С подробностями и рекомендациями. Татьяна просто чудо. Сделала и делает карьеру, наблюдала за тем, как она общается с клиентами и подчиненными, высший пилотаж. На корабле давно. Думает на английском, некоторые русские слова уже подзабыла. Русских в нашем круизе было двое - это мы Были две пары иммигрантов из России - одни как раз на пенсию вышли в Америке. Общения с кем то не хотелось совсем. Нам вдвоем всегда хорошо.
Первый порт Миконос. В мае на Принцессе мы пропустили его - был дождь и мы не выходили. В этот раз была жара и солнце. Гулять было чудесно. Очень понравился пеликан.
Я так долго стояла и смотрела на него, что муж забрался на парапет и начал размахивать руками и кричать - " Вот он , пеликан, тут, иди сюда".
Как то там в Миконосе вольготно с развратом
Доставка еды домой
Вот в этом месте я вдруг ощутила то, что можно назвать моментом счастья.
Вот она, Лизочка, вот он , Кунард наш.
Птичка оставила след на попе верблюда, потом перебралась на голову.
Приплыла Азамара
Последний взгляд на Миконос и путь на корабль. Нас возили шатлы, бесплатно. От корабля в центр города. На всем протяжении круиза все шатлы были бесплатны.
Мой любимчик переместился в тенек.
Вот так всегда во всех портах нас встречали у трапа с холодной водой с лимоном и другими фруктами и холодным влажным полотенцем и потом еще побрызгать.
Цветов было много на корабле, все живые и замечательно сформированы в букеты. В ресторане цветы заменяли на нашем столе каждый день.
На Миконосе мы вернувшись на корабль, быстренько переоделись в купальники и ушли на камни в нескольких метрах от стоянки судна. Плавали в чудесной, прозрачной воде, попивали каберне и любовались на корабль. с нами рядом были еще пассажиры. Далеко на пляж мы не пошли, предпочли потратить время на море, а не на жаркую , пыльную дорогу до пляжа. В Мутилине план был прост - купалькики сразу одели, прошлись по городу и на пляж скорее, вода была чуть холоднее, но так же прозрачна и прекрасна. Нашли пару церквей, посетили, поставитли свечи.
И бегом на пляж.
Сначала встречается " аквариум" - бассейн натуральный, вход в море по лесенкам. Народу купается много. Вокруг красиво
Душевно. Чувствуется, что очень понравилось и расслабились. Если постель понравилась, помнится у Холланда она тоже отличная... А суда по-крайней мере внешне очень похожи.
Мы купили новый фотик в портовом дьютике Катаколона, вот первые кадры, каюта
Первый ужин - форма одежды элегантный казуал. Пиджак нужен всегда, но на казуал можно без галстука.
Закуска сашими. Вкусно
Закуска гриб в корзинке.
Горячее
Вот такие маленькие пирожные подают к кофе. Кофе и чай в ресторане бесплатно. Капучино в том числе.
Наполеон.
Общий вид десертов. Вдали корзиночка из расплавленного сахара с фруктами.
Сырная тарелка.
сыры были всегда бесподобны и многообразны, и в буфете тоже.
Кстати, в меню вообще не было моего любимого сорбета. В первый же ужин я удивилась, огорчилась и высказала Татьяне свое грустное видение будущего. Она сказала - нет проблем, вам будут приносить вазочку с мороженным из меню и вазочку с тремя шариками сорбета. Мороженное из меню всегда было разное- в смысле три шарика разные и каждый день разные. Выбор сорбета был меньше - манго, лимон, апельсин, малина - но все натуральное, потрясного вкуса.
Спасибо. этот корабль вам прекрасно подойдет- будет где наряды прогуливать. Причем интересно - со второй половины круиза народ начал одевать вечерние наряды даже на казуал и семи формал. всем хотелось быть красивыми, и это прекрасно!
Пару слов про быт. Шкафчики малюсенькие, вешалки закрепленные , вешалок много, тесно до ужаса, это было неожиданно при требовании строгого дресс кода. Полок для обуви нет. Но как то быстро привыкли и стало нормально. Есть прачечная и гладилка на каждой палубе - это было хорошо, всегда полна народа - люди стирать начали с первых дней, порошок бесплатный. Гладят мужчины - и шарфики нежные женские и вечерние платья. Для жен. Видимо это считается мужской работой. Я одна гладила себе - муж не признает это мужской обязаностью. Но свои парадные наряды гладил сам. Стирают много, треп стоит в гладилке беспрерывный, никто не уходит после того как поставит стирку. Ждут и языки чешут. По нашей просьбе принесли фужеры для вина в каюту, унесли утром в день высадки. Лед в ведре всегда. Сервис рум бесплатен, круглосуточен, меню рум сервиса разнообразное. Пицца в буфете под заказ - с 3 до 6 , делают или по списку - там все традиционные + пицца дня , или по вашему личному выбору. Вкусно невероятно. Готова через 10 минут. Еда и питье круглосуточно, выбор чаев огромен, кофе хорошее, соки из пакетов отличные. Капучино бесплатно.