Морской круиз на Carnival Breeze, 01.10.12-13.10.12

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин » 16 ноя 2012, 09:46

Здравствуйте, меня зовут Илья.

Я сражу же хочу извинится перед TNA и другими "возможными" потенциальным спутникам в круизе, который проходил с 1го по 13 октября на этом замечательном круизном лайнере. Мы отдыхали семьей: я с женой и мои родители. И как бы хотели провести весь отдых без посторонних. Так что уж извините, что не стали выходить на связь, но уверен и без нас вы замечательно провели свой отдых.

Лично для меня с женой это был первый в жизни круиз на морском лайнер. Для родителей второй. И хотя мы в целом не лишенные опыта туристы, все таки какой то испуг и мандраж был. Очень помогало то что родители уже имели опыт и то что последние две недели перед круизом я усиленно штудировал этот форум))))

Раз уж от форума я взял то что мне нужно (знания), хотел бы и поделится тем что приобрел (опытом).

Далее постараюсь постепенно выложить отчет о нашем семейном путешествии.

Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
Карибский круиз отзывы

Re: Морской круиз Carnival Breeze 01.10.12 - 13.10.12

Сообщение Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин » 16 ноя 2012, 10:02

Подготовка.

Всю фактическую часть покупки и оформления круиза взяли на себя мои родители, поэтому не поделюсь здесь опытом ни на грамм.
Я подключился лишь за несколько недель, когда стал изучать что посмотреть в портах прибытия ну и в целом информацию по круизам. Сразу скажу что этого времени мне не хватило. Хотя задачи посекундно и до метра рассчитывать маршруты не стояло, но настоятельно советую такие цели все таки ставить, это в дальнейшем сэкономит много времени и средств. Я изучил порты прибытия, почитал отчеты с других кризов, почитал по городам. сделал кучу пометок, напечатал карты. Отдельно расскажу про то что оказалось весьма полезным во время круиза. Это мой iPad. я закачал все что нашел бесплатное по путеводителям и картам. Конечно многое из этого требует подключения к интернету, на которое я не рассчитывал, но так же и много GPS карт, которые полностью независимы и очень полезны для ориентирования на местности.
Заранее я зарегистрировался на официальном сайте carnival.com. Зарегистрироваться то оказалось не сложно, сложно оказалось найти где пройти онлаин регистрацию на корабль. Дело в том что сайт немного неграмотно построен. И при нажатии на крупные ссылки Check-in online я все время попадал на одну и ту же страницу, пока наконец не понял что нужно нажать воооооон ту маленькую ссылочку, на которой написано ваще другое. В итоге ссылка была найдена, номер брони введен, все документы распечатаны. Даже багажные бирки.
Отдельно изучил терминалы в Аэропортах Барселоны и Праги, через которую мы летели. Схемы, расположение и тд.
Последний раз редактировалось Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин 16 ноя 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин
участник

Сообщение Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин » 16 ноя 2012, 10:24

Перелет

Билеты на самолет мы брали через skyscanner.ru чтобы было дешевле. Удачно нашли непрямой рейс Чешских авиалиний через Прагу. Удачный не то слово. Прилетали мы в Барселону 28го сентября. За три дня до круиза. Это очень оптимально при покупке билетов со стыковками, на случай форсмажеров и для того чтобы и Барселону успеть посмотреть. На форуме я читал как многие берут билеты прямо впритык к посадке на корабль, на мой взгляд весьма авантюрно. А в нашем случае когда мы еще и транзитом с интервалом между рейсами всего в час, просто необходимо иметь день запаса. И думаю я так не без основательно. Тем более в Европе все чаще бывают разные забастовки транспортников, извержения вулканов и тд. А корабль то ждать не будет.

Но Чешские авиалинии не подвели и все рейсы были вовремя, чего не скажешь об обратном перелете, но об этом позже.
h6nQ5A3Vkro.jpg

Рейс Екатеринбург - Прага на А319. Небольшой но комфортный самолет, был заполнен полностью, но оно и понятно на таких рейсах. Покормили вкусно, но мало.
Тем кто летит через аэропорт Праги транзитом. Пожалуйста не пугайтесь, того что вы потеряетесь. Там везде есть таблички, куда идти транзитникам. Оба терминала соединены и вам никуда не надо выходить. Конечно если у вас между рейсами много времени то проходите таможню, и идите гуляйте по Праге. При транзите таможню мы проходим только один раз в Праге (Мы как бы в летаем в Европу), в Барселоне уже ее не надо проходить, так как мы прошли ее уже в Праге. Мы немного боялись на счет багажа. Но когда в Екатеринбурге регистрировались мы на всякий случай сказали что багаж должны зарегистрировать до Барселоны, мы не будем его получать в Праге. Тем у кого времени между рейсами много, можно зарегистировать его до Праги, получить, а потом повторно сдать.
В Аэропорту Праги есть бесплатный Wi-Fi, но по техническим причинам он не работал ни когда мы летели перед Круизом, ни когда летели после.
Мы немного были удивленны, что купленную в Екатеринбурге в Duty Free бутылку и запакованную по всем правилам у нас забрали при прохождении таможенного досмотра в Праге. На наш взгляд бес предел. Не то чтобы нам нужна она была так уж. Не то чтобы дорогая была. просто дело непонятного принципа. Зачем продавать, если потом заберут. При этом после прохождения контроля эту же самую бутылку можно было тут же купить. Во всяком случае мы предполагали что упаковываются они фирменными герметичными пакетами Duty Free именно для провоза. А получилось что забрали даже упакованную. Обидно просто. Так что при транзитах не покупайте жидкости в дьютике первой точки отправления.
Рейс Прага- Барселона на А320. Ужасные тонкие сидения, кормежки нет вообще, хотя лететь 2 часа. Я не жалуюсь, я констатирую факт, потому что мне все равно, а люди могут не ждать такого) Хотя я лично обожаю летать и обожаю в полете есть эти "бичпакеты" которые они готовят для пассажиров ))))) Ну нравится мне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин 16 ноя 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин
участник

Сообщение Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин » 16 ноя 2012, 11:16

Барселона. День первый. Как добраться из Аэропорта.

Со всеми этими переводами времени по часовым поясам, прилетели утром, хотя вылетели утром ))))))

Только что прилетели.

Способов добраться из аэропорта в город несколько. Прилетали мы в Терминал 1. Он построен не так давно. Чтобы добраться до города можно воспользоваться 1.Поездом 2.Аэробасом 3.Такси
Такси самый дорогой способ, но все зависит от количества вас. Мы ездили вчетвером и нам много где такси оказывалось если не выгоднее, то ненамного дороже чем покупка билетов на каждого. Однако в этот раз мы от него отказались. Такси в Барселоне берет 1 евро за минуту в пути + деньги за погрузку + деньги за багаж. TNA писал что взяли + 6 баксов за то что из развлекали фокусами, но скорее всего просто не понял, что это деньги за багаж. Всего такси из аэропорта до города обойдется примерно 30-45 евро зависит от количества багажа, дальности расположения места назначения, пробок.
Аэробас отправляется как от второго терминала, но я видел информацию что и от первого тоже, но не проверял. Идет он до площади Каталунии, минуя как я понимаю площадь Испании. Поскольку мы им так и не воспользовались, так же точно не отвечу. На площади Испании можно пересесть на несколько веток Метро. А Площадь Каталунии своеобразный туристический центр города.
Между Терминалами ходит бесплатный шатл. Просто ищите указатели на него и таблички с надписью Shuttle
Поезд отправляется совершенно точно, только от Терминала 2. Им то мы и решили воспользоваться. Сели на Шатл между терминалами. Далее по табличкам с нарисованным поездом и надписью Train нашли станцию. Сказали в кассе до площади Испании (оказалось ошиблись поезд туда не идет). Нам понимающе дали билеты и ту же на перроне мы сели в поезд. Честно я уже не помню никаких подробностей таких вещей как покупки билетов их стоимость и как мы определили какой поезд, так как для нас это не было сложным и все как то выходило само собой)))

Мы в очереди за билетами на поезд из Аэропорта Барселоны

В итоге мы доехали на поезде до станции Sants где так же по указателям, зная что нам нужна зеленая ветка метро L3 перешли по переходам в это самое метро.

Поезд из аэропорта

Хотя был в Барселоне два раза, хотя вроде бы и не новички в путешествиях, но тут нас ждал первый неприятный сюрприз в нашем путешествии. У мамы открыли сумку и похитили кошелек. И это при том что нас было четверо, всегда рядом и это при том что мы достаточно осторожны и не смотрим по потолкам как какие нибудь новички. Факт остается фактом. Украли немного. 100евро. Карточек там не было. Но настроение было испорчено и все были в расстройстве. Нет, мы конечно готовились к неаполитанским карманникам, но в Барселоне не ждали такого. Посему предостерегаю будущих путешественников и по этому городу так же. Будьте внимательны в аэропорту, поезде, метро. Позже в круизном видео директор круиза спрашивал гостей, кто столкнулся с карманниками в Барселоне и довольно много рук поднялось в зале.
Поскольку маршрут я знал заранее, представлял по какой ветке и в каком направлении мы едем без труда мы вышли на станции Драссенес, как оказалось можно было и раньше выйти (хотя две станции Параллель и Драссенес практически на одном расстоянии от выбранного нами отеля, но на параллель поспокойнее, а на Драссенес вы выходите прямо на оживленную ла Рамбла.
Последний раз редактировалось Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин 20 ноя 2012, 11:27, всего редактировалось 5 раз(а).
Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин
участник

Сообщение Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин » 16 ноя 2012, 12:04

Отель Andante

Лобби гостиницы Анданте

С отелем нам очень повезло. Настоятельно рекомендую его для посещения Барселоны и для тех кто отправляется в круизы из этого города. Во первых он очень удачно расположен. Не далеко от порта, Колонны Колумбу, торгового центра Maremagnum, аквариума Барселоны, готического квартал, туристической улицы Рамбла и тут же рядом можно сесть на красную и зеленую ветки бастуристика.

Вид с крыши. Бассейн.

Во вторых отель новый и пока не дорогой. Стиль обстановки - модерн. Качественная меблировка на по типу икеевского стиля, только по качественнее.

Отличные комфортные матрасы на кроватях.

Все об отеле, фото и мой отзыв о нем можете найти tophotels.ru/main/hotel/al97020
Последний раз редактировалось Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин 20 ноя 2012, 11:32, всего редактировалось 10 раз(а).
Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин
участник

Сообщение LaSer61 » 16 ноя 2012, 12:06

Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин писал(а) 16 ноя 2012, 10:24:Мы немного были удивленны, что купленную в Екатеринбурге в Duty Free бутылку и запакованную по всем правилам у нас забрали при прохождении таможенного досмотра в Праге.

Это общие правила безопасности для всех аэропортов. Разрешают перевозить только жидкости, приобретенные и упакованные в местном дьютике. Все остальное - только в багаже.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин » 16 ноя 2012, 12:11

LaSer61 писал(а) 16 ноя 2012, 12:06:Это общие правила безопасности для всех аэропортов. Разрешают перевозить только жидкости, приобретенные и упакованные в местном дьютике. Все остальное - только в багаже.

Ну мы этого не знали. Не часто летаем транзитами. А с прямыми рейсами таких вопросов не возникает.
Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин
участник

Сообщение nickekon » 16 ноя 2012, 12:30

Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин писал(а) 16 ноя 2012, 12:04:Отель Andante

С отелем нам очень повезло.

Мы тоже останавливались в этом отеле перед своим круизом. Подтверждаю высокую оценку!
Очень удачный отель !
Во сколько вам обошлось проживание?
Мы жили 3 суток (с 10-го по 13-е октября) и заплатили 540 евро за 3-х местный номер с завтраками,432 евро за 2-х местный номер с завтракми.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин » 16 ноя 2012, 12:46

Прогулка

После размещения в отеле отправились на прогулку в город. Погода была переменная, то небольшой дождь, то солнышко. Прошлись по la Rambla до площади Каталунии.

Площадь Каталунии.

Зашли там в El Corte Inglés хороший магазин Бутик. Цены ниже чем у нас, можно получить туристическую скидку в 10% и все покупки оформить с tax free, который мы получили при отлете из Барселоны. Всего рядом с площадью три таких магазина. Самый большой продает все, небольшой чисто бутик и недалеко так же спортивный Корте Инглес, где все виды спортивных марок.
Нагулявшись вернулись по Рамбла к порту. Осмотрели колонну Колумбу, порт для яхт, сориентировались на местности.

Колонна Колумба

По tripadviser.com нашли кафе где поужинать.

Прекрасный бар-ресторанчик.

Место на любителя конечно, но нам очень понравилось мясо которое подавали. Правда выбор по меню был весьма небольшим, а атмосфера больше подходит любителям посидеть в баре. Но в итоге мы так три раза, каждый вечер сюда и ходили. Не дорого и вкусно.

Уютное заведение

После, немного прошлись по ночной набережной и уставшие отправились спать.

Последний раз редактировалось Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин 20 ноя 2012, 11:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин
участник

Сообщение Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин » 16 ноя 2012, 12:50

nickekon писал(а) 16 ноя 2012, 12:30:Мы жили 3 суток (с 10-го по 13-е октября) и заплатили 540 евро за 3-х местный номер с завтраками,432 евро за 2-х местный номер с завтракми.

Я не располагаю информацией по стоимости отеля, так как этим занимались родители, а от общих расходов мы отдельно потом не выделяли статьи ))) Но могу попробовать уточнить. Мы брали два двух местных номера так же на трое суток с завтраками. Кстати завтраки там очень даже неплохие были.
Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин
участник

Сообщение Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин » 16 ноя 2012, 13:11

nickekon писал(а) 16 ноя 2012, 12:30:Мы жили 3 суток (с 10-го по 13-е октября) и заплатили 540 евро за 3-х местный номер с завтраками,432 евро за 2-х местный номер с завтракми.

Я уточнил. Цена та же, но точно не скажу, где то примерно 18 тыс. рублей за двухместный. Что как раз соответствует вашей цене. На booking.com можно взять чуть дешевле, но мы делали через агентство чтобы визу не делать самим.
Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин
участник

Сообщение nickekon » 16 ноя 2012, 13:14

Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин писал(а) 16 ноя 2012, 13:11:
Я уточнил. Цена та же, но точно не скажу, где то примерно 18 тыс. рублей за двухместный

Спасибо!
В целом должен сказать, что гостиницы в Барселоне недешевые.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Сообщение Tabaco » 16 ноя 2012, 13:20

Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин писал(а) 16 ноя 2012, 12:04:Во вторых отель новый и пока не дорогой.

Вот второй раз прочитала и не удержалась. Первый раз читала у nickekon- удержалась.От комментов.
3 суток, 540 евро. Сутки - 160 евро. Опупеть. Это очень дорого . И расположение бывает получше и цена подешевле. Если вам как маслом по душе - рада за вас.
Но другим - есть намного дешевле и намного удобней по месторасположению. В Барселоне на Рамбле или рядом можно за 60 евро или дешевле.
Не в укор авторам, просто видимо им нашло отель тур агенство. И денег у них достаточно, что бы не жалеть о выбрашеном бабле.
Последний раз редактировалось Tabaco 16 ноя 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин » 16 ноя 2012, 13:27

Барселона. День второй. Дождь.

Как это часто бывает, все планы нам портит погода. проснувшись мы обнаружили крайне прескверную дождливую погоду. Сидеть в отеле конечно же глупо и нам пришлось все таки предпринять попытку отправится в экскурсию по городу на бастуристике. Только вот наша попытка провалилась. Пока мы шли до остановки ливень начался такой силы что наши ветровочки, кросовочки и другие не приспособленные для такой погоды элементы одежды промокли насквозь. Спасаясь от дождя мы смогли добежать до торгового центра Маремагнум на пирсе.

Торговый центр Maremagnum

Дискомфорт от хлюпающих кросовок и сырых носков подтолкнул нас к вынужденному шопингу. Непромокаемая кожаная обувь, новый сухие носки, зонтики (кстати офигенные зонтики "двухместные" нашли))) были приобретены в центре.
В ТЦ есть макдональдс, а рядом кинотеатр. Мы сунулись было в аквариум но толпа у кассы остудила нас и мы решили пойти в него на следующий день с утра.
Пришлось вернуться в отель переодеться в сухое, оставить вещи и после обеда, когда дождь перестал лить отправится все таки на бастуристик.
Последний раз редактировалось Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин 20 ноя 2012, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин
участник

Сообщение Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин » 16 ноя 2012, 13:38

Tabaco писал(а) 16 ноя 2012, 13:20:3 суток, 540 евро. Сутки - 180 евро. Опупеть. Это очень дорого . И расположение бывает получше и цена подешевле. Если вам как маслом по душе - рада за вас.
Но другим - есть намного дешевле и намного удобней по месторасположению. В Барселоне на Рамбле или рядом можно за 60 евро или дешевле.
Не в укор авторам, просто видимо им нашло отель тур агенство. И денег у них достаточно, что бы не жалеть о выбрашеном бабле.

ВСЕГДА можно найти ВСЁ дешевле. С этим никто не будет спорить. Лично для меня важно качество при этом. Конечно же я тоже не готов переплачивать бешеные деньги, но у всего есть своя цена. Отель мы находили сами и выбор был. Платить 100-120 евро за ночь (средняя цена) или в итоге заплатить 140 но получить то что хочешь. 160 кстати вы смотрите за трех местный номер. На обратном пути у нас отель был в том же районе буквально с другой стороны квартала и цена его была на порядок ниже, но знаете поспать там можно, но удовольствия от нахождения в нем мало. Анданте именно отель для проживания, отели за 60 евро для ночлега. Я не буду спорить что среди более дешевого можно найти что то что будет просто СУПЕР, но можно и не найти. Анданте это качество, за которое я теперь могу поручиться. И я написал что он ПОКА не дорогой, потому что вероятно он будет еще дороже со временем, а звезд у него будет четыре а не три.
На счет удобства расположения отелей на Рамбла весьма спорный вопрос. Я лично не люблю шумные улицы где много Туристов. Анданте находится на внутренней тихой зеленой улочке Drassenes, а до Рамбла идти 200 метров.
Последний раз редактировалось Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин 16 ноя 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин
участник

Сообщение Tabaco » 16 ноя 2012, 13:45

Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин писал(а) 16 ноя 2012, 13:38:И я написал что он ПОКА не дорогой, потому что вероятно он будет еще дороже со временем, а звезд у него будет четыре а не три.

Он очень дорогой. И не пока , а уже. Это не Венеция. Фирмы 5* на Рамбле меньше 200 евро. А по акциям можно и дешевле.
Не спорю с вами, пока можете и не жаль - пусть он будет недорогой.
Tabaco

Сообщение Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин » 16 ноя 2012, 14:09

Барселона. День второй. Бастуристик.

Бастуристик коих я понял в Барселоне есть два вида. На обоих написано официальный, но мы не стали выяснять что правда а что нет, выбрали наиболее популярный, у которого три маршрута движения (синий, красный и зеленый). Билет не дешевый. 24 евро на одного за один день и 31 евро за два дня. При этом можешь ездить на всех трех маршрутах свободно, входить и выходить где угодно. Любители общественного транспорта не ругайте нас. Это ваше право покупать всякие Барселона Кард, ездить на метро и автобусах. Для нас важен был размеренный спокойный отдых в стиле прогулки, чтобы никого ничего из семьи не напрягало, никто не уставал. никуда не надо было бежать (это нам и так еще предстоит в портах круиза).

Первым мы посетили Саграда Фамилия.

Саграда Фамилия

Мы фоткаемся на фоне собора. Обратите внимание на двойной зонтик )

Ну естественно побывать в Барселоне и не сделать тут фото просто святотатство)))
Не любитель я расписывать достопримечательности, так что ограничусь фото.

Затем отправились в парк Гуэля

Парк Гуэля

Обратите внимание на лужи. Мы весь день ходили по улицам, по лужам, под дождем, по песку, земле, камням в новой, только что купленной, обуви. И к концу дня она была ЧИСТОЙ!!!! Прилетев в Екатеринбург я под дождем в ней прошелся от аэропорта до такси и от такси до подъезда и сапоги были в ужаснейшей грязи. Вот почему я люблю Барселону.

Нагулялись вдоволь. Моя жена очень любит именно прогулки, больше соборов, храмов, архитектурных памятников. Она больше всего любит забираться на места с хорошим видом, гулять по паркам.

Прекрасный вид на город
Последний раз редактировалось Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин 20 ноя 2012, 12:28, всего редактировалось 5 раз(а).
Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин
участник

Сообщение nickekon » 16 ноя 2012, 14:11

Tabaco писал(а) 16 ноя 2012, 13:20:

3 суток, 540 евро. Сутки - 160 евро. Опупеть. Это очень дорого . И расположение бывает получше и цена подешевле. В Барселоне на Рамбле или рядом можно за 60 евро или дешевле.

На вкус и цвет товарищей нет!
Здесь я полностью согласен с Ильей, ведь кроме цены есть еще целый ряд важных компонентов выбора отеля.
Что касается очень высокой цены Andante, то все познается в сравнении.

Во первых, цены указаны с завтраком (12 евро/ чел). Таким образом, без завтрака 3-х местный номер Andante стоит 432 евро (144 евро в сутки), двухместный 370 евро ( 123 евро в сутки).
Во вторых, цены нужно смотреть в контексте сезона. Гостиницу приходится выбирать не вообще, а в конкретные сроки приезда. И не всегда в этот период конъюнктура цен бывает благоприятной. Не знаю, с чем был связан скачок цены на отели Барселоны в октябре ( вроде бы не сезон), но уверяю вас, что уровень цен Andante в 3-х звездочной категории был в тот период не выше среднего по Барселоне. Говорю об этом уверенно, потому что лично и очень тщательно мониторил и бронировал гостиницу по Booking задолго до поездки. Цены , которые мы заплатили, оказались, благодаря раннему бронированию, примерно на 1/ 3 ниже цен в момент заезда. Кстати сегодня 3-х местный номер без завтрака можно забронировать в Andante дешевле - за 110 евро в сутки, а 2-х местный за 70 евро в сутки.

И еще один аргумент в пользу ( в защиту) Andante -отзывы посетителей Booking после проживания в этом отеле.
1367 отзывов и оценка 8.7 наверное что-то значат?
А.Франс
nickekon
активный участник

Сообщение Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин » 16 ноя 2012, 14:47

Барселона. День третий. Да здравствует солнце.

Сперва как и планировали отправились в Аквариум.

Аквариум Барселоны

Он только открылся и народу не было почти совсем. Когда дошли до конца залы уже заполнились.
Цена билета 17,75 евро, но у нас еще была какая то скидка по купонам выданным нам при покупке билета на Бастуристик. Там кстати очень много скидочных купонов и не забудьте ими пользоваться. Везде скидочки 1-2 евро на человека, почти на все достопримечательности города.
Далее снова на БасТуристик поехали в сторону горы Манджуик.

Маленькая хитрость. В жаркую погоду все хотят ехать на втором ярусе автобуса. Из за этого на остановках очередь. При этом никто не хочет ехать внизу. Спокойно соглашайтесь садится снизу и минуйте всю эту очередь если вам предложат служащие маршрута. На следующей остановке обязательно кто то выйдет и вы первыми пересядете на верх.

Поднялись на фуникулере. Цена туда и обратно примерно 8 евро со скидочным купоном.

Фуникулер на гору Манджуик

Первый круизный лайнер на который мы обратили внимания. Пока еще не наш))) но теперь мы с интересом разглядывали каждый.

Все очень ухоженно.

После горы Манджуик вернулись в отель. Вечером погуляли еще по готическому кварталу и припортовой территории в предвкушении плавания. На следующий день нас ждал круиз...
Последний раз редактировалось Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин 20 ноя 2012, 20:20, всего редактировалось 7 раз(а).
Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин
участник

Сообщение Tabaco » 16 ноя 2012, 14:53

Так много внимания заурядному дорогому отелю в Барселоне. Можно и ссылку теперь с букинга - после такой то рекламы.
Рада за Вас. Я люблю отели со всеми прилагающимися приятностями - сейфом, завтраком, вай-фаем, панелью и удобным расположением примерно в районе 50 евро. И их полно.
Но я действительно рада за вас - вам не жалко , значит деньги есть
Tabaco

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль