Прошу помощи, критики, советов по маршруту:Чернигов-Краков-Вена-Будапешт

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прошу помощи, критики, советов по маршруту:Чернигов-Краков-Вена-Будапешт

Сообщение Gets » 30 ноя 2012, 15:43

Собираемся в мае 2013 совершить автопутешествие по маршруту:
Чернигов (старт) - Львов (1 день) - Краков (1-2 дня ??? (+Величка и что-то очень интересное) по пути - Вена (2 дня) - обратно- Братислава (1 день) - Будапешт (1-2 дня???) - Мукачево (1день - отдых) - Чернигов

Просьба для знатоков этих мест:

Что можно (нужно, интересно, познавательно) посмотреть по пути???
Где еще стоит делать остановки, ну например, стоит ли делать ее в Брно???
Где живописнее дорога после Будапешта - по Венгрии или может есть смысл поехать по Словакии???

Цель моей просьбы - представить веские аргументы водителю=второй половинке=главному сомневающемуся в маршруте человеку

Заранее всем благодарна
Последний раз редактировалось Наталья Key 30 ноя 2012, 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть только два способа прожить жизнь: первый - будто чудес не существует, второй - будто кругом одни чудеса...
Gets
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Прошу помощи, критики, советов по маршруту!

Сообщение haje » 30 ноя 2012, 16:08

Gets писал(а) 30 ноя 2012, 15:43:Где живописнее дорога после Будапешта - по Венгрии или может есть смысл поехать по Словакии???

так после будапешта вам все равно придется по венгрии ехать до границы со словакией, поэтому не понятен сам вопрос

если что, то та дорога очень даже суперская. сам автобан в венгрии мне очень прнравился. все четко организовано.
в словакии тоже все хорошо. да там везде все хорошо!

да, а у водителя то какие аргументы, он что хочет?

Просьба писать грамотно. Названия стран, городов, а также начало предложений пишутся с заглавной буквы.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Прошу помощи, критики, советов по маршруту!

Сообщение Gets » 30 ноя 2012, 16:37

водителя смущает, что много едешь, а смотришь мало...поэтому думаю, как спланировать маршрут лучше....
про автобаны поняла - спасибо!
Есть только два способа прожить жизнь: первый - будто чудес не существует, второй - будто кругом одни чудеса...
Gets
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Re: Прошу помощи, критики, советов по маршруту:Чернигов (СТАРТ)-Краков-Вена-Будапешт

Сообщение haje » 30 ноя 2012, 16:58

как я понял, вы через польшу едите в вену, обратно через венгрию домой. я ехал точно так, но в обратном направлении и перед польшой у меня была чехия и германия.
так вот, больше всего мне понравилась австрия и ее второстепенные дороги, особенно вдоль дуная.

маршрут у вас не просто между пунктами, а чтобы интересный вид из окна? тогда вам просто не надо ехать по автобанам и вы увидите всю красоту каждой страны.

вот интересный ресурс по планированию путешествий http://www.viamichelin.com/
там есть несколько вариантов маршрутов на их взгляд. задайте вариант Sightseeing (типа красивый вид), забейте все промежуточные точки (писать надо так как на карте обозначено) и оно вам построит маршрут, покажет ограничения, кроме того инфа по заправкам и другим местам. полезный ресурс!
haje
почетный путешественник

Re: Прошу помощи, критики, советов по маршруту:Чернигов-Краков-Вена-Будапешт

Сообщение haje » 30 ноя 2012, 17:02

Просьба писать грамотно. Названия стран, городов, а также начало предложений пишутся с заглавной буквы.
у меня стилистика все писать с маленькой буквы. так я пишу уже 15 лет. ни на одном форуме с этим проблем не было.
если тут это напрягает, буду меньше писать.
haje
почетный путешественник

Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума