dingo61 писал(а) 02 янв 2013, 07:25:Ольга1981 , С Новым Годом!
Я на конец января забронировал Appolo Hotel . Поэтому буду очень рад любой информации. Если будет время, ответьте, плиз -
1) есть ли смысл брать маску, возможен ли вообще снорклинг в Хикадуве?
2) "
купаться нереально - камни ". А если коралловые тапки?
3) можно подробнее про рыбный рынок, в какой поселок вы ездите? С утра?
4) рыбу вы сами готовите или договариваетесь с хозяином?
5) какие кафешки вам понравились больше, есть ли там не разбавленные соки?
6) далеко до бухты где нет волн?
7) есть ли комары и песчаные блохи на пляжах?
Извините, за такую кучу вопросов. Выбирая отель, читал на трипе , что вход в воду у отеля хороший, снорклинг, черепахи... АААААА - обманули!!
Я копировал из других отчетов, может вам пригодиться ( сорри, не сохранил авторство)
"
В Moon Light великолепные фрэш джусы и милк шейки, огромные стаканы, и никаких 10% сверху к счету.
Напротив отеля Корал Гарден всегда плавают 2 черепахи, их зовут Рози и Моника. Нужно нарвать ламинарию, и черепашки сами будут за вами плавать.
По воскресеньям в центре Хиккадувы приезжают торговцы фруктами и овощами на рынок, можно купить все очень дешево.
Рестораны: рядом в гестхаусе TIME N TIDE шикарная пиццерия - очень рекомендую; неплохое местечко - REFRESH (морепродукты и местная кухня)"
1. не скажу, мы не увлекаемся. видела как от Корал Гардена лодки увозят людей в океан с ластами - видимо что-то есть. Сегодня за завтраком женщина рассказывала как вчера ее мужа течением во время снорка унесло в океан, лодка спасла его и доставила далеко от места, где они были... она испереживалась. Ласты/маска спрятаны теперь насовсем. (но это так, к сведению)
2. если честно - даже нет желания проверять я сейчас фотки скину с фотика на комп и покажу в реале пляж у отеля
3. Мы ездим от отеля направо (в сторону Диквеллы) просто говорим фиш маркет и машем в ту сторону Поселок Додандува. Мы ездили утром - около 7 утра. Но и днем они работали точно. мы проезжали в районе 13 часов - муж видел крабов.
4. Рыбу не берем. мне если честно не понравилась, и заморачиваться не хочу. Муж готовит крабов и креветки сам в номере (если что номер А1 на 1 этаже с полной кухней - апартаменты на 3-х) Думаю что и договориться можно - в ресторане у них после завтрака кажется вообще никто не ест.
5. Из кафешек больше всего понравилась немецкая Blue Note (кажется так) там есть европейские блюда по вменяемой цене. Вчера ужинали: микс-гриль из говядины, курицы, сосисок, бекона + салат/фри, Кордон блю + салат/фри, спагетти Болоньезе, сок, кола и алк. коктейль какой-то с арраком - 2800 рупий вышло. и цены все с серв. сбором уже. Один минус - очень долго все.
напротив 99 км (чуть левее от отеля и через дорогу) ужинали в НГ - переплевались. Никто ничего понимать не хочет. все долго, меню путается, салат сделан не из того, что заявлено. в общем - нам не понравилось
а так еще одна кафешка - название постараюсь сегодня посмотреть - с недорогим ценником, большими порциями и вкусно - тоже направо в сторону Диквеллы. Соков неразбавленых не видела. Один раз на серф. пляже в пляжном баре смогла получить арбузный шейк со льдом (хотя пытались налить воду - я уследила и попросила не класть) - вот это было вкусно, почти как в Тае...
6. До бухты - минут 10 наверное без детей, мы идем дольше))))
7. Есть и то и другое у меня все ноги искусаны блохами, мужа и детей не кусают. от комаров нам хорошо помогают спирали (продаются везде почти) - зажигаем перед сном - все ок. на пляже комары не мучают. только мухи и блохи.
за подборку - Спасибо, я загляну в Мун Лайт, помню что видела, но не помню где.
Черепахи - это атас. за их кормежку ламинарией, взятой у местных - надо заплатить деньги...причем узнали по факту, т.к. мы не просили ничего, местный подсовывал ламинарии дочке. ну ок, сказал мол дайте сколько нибудь денег. с собой не было -мы в плавках, сказали что придем завтра.
сегодня дочка увидела что черепахи снова есть, снова побежали.. снова кормили (3-4 ламинарии скормили) и тут чел объявляет цену - 10 долларов Ага, щаз. сказал муж.. предложил 200 рупий. чел гнет свою линию. муж с дочкой ушли. нашел нас этот местный на пляже уже, говорит - 500 рупий...муж опять предлагает 200))) короче это повторилось еще дважды, прежде чем местный взял 200. И сегодня черепах было 3.