Shtat2015 писал(а) 22 сен 2016, 09:39: Я то в паспорте посмотрела , от этого вопрос не снялся , чем различается шенгенская "С" с национальной "D.Если такой умный, растолкуйте ? Как вообще могут выдавать еще какую либо категории виз, кроме мульти шенгена.Сейчас любая страна шенген минимум выдает визу на полгода мульти в читстый паспрт, а если есть уже шенген визы, то минимум на год. Я итальянсую последний раз на три года получила.
Ну я то судя по всему умный... Хотя бы потому, что не зная темы не лезу.
1. Сейчас любая страна шенгена не выдает в "чистый" паспорт мульт на пол года. Это заблуждение.
2. Растолковывать очевидное не собираюсь, достаточно ТЕБЕ влезть на сайт того же итальянского посольства и посмотреть в чем различие визы шенгенской, тип "С" и визы национальной, тип "D".И как могут, божеж ты мой, как они посмели то только, выдавать какую либо категорию виз кроме мультишенгена.
3. Человек задал конкретный вопрос по конкретной теме - пустят ли его литовцы при наличии польской национальной визы "D". Так вот перед тем как ответить, не лишним было хотя бы пузнать. что, например кроме мультишенгенской визы, есть еще ну хотя бы однократный шенген.
ГЫ: Гугл в помощь короче.