Miles and More vs United plus

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Miles and More vs United plus

Сообщение aslan » 27 мар 2006, 14:02

Некоторые размышления вслух, в надежде на конструктивную критику от Mike29 и других:

Если выбирать, в какую программу Стар Альянса вступать, до недавних пор ответ был совершенно понятен: в люфтганзовскую Miles and More. Хотя бы потому, что они долго были единственными, кто зачислял мили за полеты дешевыми и сердитыми катарцами.

Для меня этот вопрос был до последнего чисто теоретическим: катарцами я не летал никогда, Стар альянсом последний раз летал в 1999 году (OS). Но вот сейчас как-то озаботился и нарисовалась довольно на первый взгляд приятная программа United.

Как и на люфтов, туда можно зачислять мили за полеты всеми членами Star Alliance. Кроме членов альянса, у них есть и доп. партнеры, и вот тут все выглядит крайне симпатично:

Во-первых, они теперь тоже начисляют за катарцев. Причем если люфты начисляют на самые дешевые тарифы 50% миль (классы V, W - но насколько часто попадаются такие билеты?), то United за весь эконом начисляет полные 100% (люфты при этом больше начисляют в бизнесе, но меня интересует только эконом).

Во-вторых, они начисляют за Emirates! - опять же от 100% миль по всем тарифам эконома. (Для сравнения: Delta Skymiles вообще не начисляет ничего по половине классов бронирования)

Для тех, кому недостаточно, что теперь в одну программу можно складывать мили и эмиратцев и катарцев, United начисляет мили еще за кучу неочевидных компаний вроде BWIA (привет AndySpb и прочим любителям Карибов), Air China (в связи с которыми я ими и заинтересовался) и т.д. - список не такой внушительный, как у люфтов, но симпатичный.

Очевидные минусы люфтовской программы:

1. Мили сгорают через 3 года (у United они не сгорают никогда, достаточно хоть что-нибудь с ними делать раз в 36 месяцев)

2. Если брать на мили билеты, понадобится еще оплачивать грабительские топливные сборы Люфтганзы (у United ничего такого нет - любую американскую компанию за такое бы линчевали).

Очевидные плюсы люфтовской программы:

1. У них есть представительство в Москве

2. Их мили теперь можно получать по кредитке Ситибанка (но я свою как раз только что закрыл - неактуально).

Я, наверное, чего-то упускаю, да? Майки, Ollie и другие поклонники Miles and More - будьте ласковы, найдите время полазать по united.com и объясните мне, чем это хуже ваших люфтов?

P.S. Еще раз: это все - мой частный случай, когда это не основная, а третья или четвертая по важности программа накопления миль, и нет претензий на частые полеты бизнесом и элитный статус
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1
сколько нужно миль для полета в европу
Похожие темы

Сообщение AddictedToThai » 27 мар 2006, 14:31

3. У Lufthansa есть FlySmart.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение aslan » 27 мар 2006, 14:53

AddictedToThai писал(а):3. У Lufthansa есть FlySmart.

Мне это уже приходило в голову... На что тратить мили - дело, конечно, личное (хотя я тут посмотрел старальянсовские таблицы премий - так это же сплошная обдираловка), НО: люфтовский Fly Smart - это 15 000 миль ПЛЮС полторы сотни евро минимум за перелет по Европе, который и так стоит в любой момент в пределах $400-500 (это если нет никакой спецухи). Поправь меня, если я не прав...

P.S. Ты будешь смеяться, но у Юнайтед есть Saver Awards, причем не по Европе во всякие дальние интересные места - например, от нас в Австралию через США стоит 100 тыщ в экономе
aslan
Старожил

Сообщение Jun » 27 мар 2006, 15:02

Негативный опыт с люфтганзовской Miles and More. Хотя постоянно использовал мили на получение билетов в рамках программы, всё равно, как вы пишете - мили "сгорали". Т.е. для получения билетов списывали новые, а "старые" - "сгорали". Рекламация успеха не имела.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение AddictedToThai » 27 мар 2006, 15:14

Не уверен, но есть сомнения, что в любой момент из Москвы можно улететь, скажем в Лиссабон за 400-500 USD. На мой взгляд более выгодно использовать FlySmart для полета в Центральную Африку всего за 35000 миль, куда обычный билет обойдется в никак не меньше штуки баксов.

А вообще у United много фишек хороших в программе: возможность покупки до 40,000 миль в год, трансфер до 15,000 миль на счета других мемберов.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение aslan » 27 мар 2006, 15:34

AddictedToThai писал(а):Не уверен, но есть сомнения, что в любой момент из Москвы можно улететь, скажем в Лиссабон за 400-500 USD. На мой взгляд более выгодно использовать FlySmart для полета в Центральную Африку всего за 35000 миль, куда обычный билет обойдется в никак не меньше штуки баксов.

А вообще у United много фишек хороших в программе: возможность покупки до 40,000 миль в год, трансфер до 15,000 миль на счета других мемберов.

Про Центральную Африку не знал - вообще это круто!

Насчет Лиссабона: на ближайшие дни самое дешевое вижу 456 долларов Свиссом (класс бронирования T) с пересадкой на TAP (класс бронирования H).* Следующий вариант по баблу — $461 Алиталией (полные мили КЛМ-ЭрФранс). Если поискать, можно найти подешевле или до Барселоны, а оттуда Вуэлингом
aslan
Старожил

У Юнайтед очень симпатичная программа...

Сообщение Mike29 » 27 мар 2006, 17:58

Главная беда что не летают от нас -следовательно и представительства нет... была бы моя воля -так бы только Юнайтед и летал, бережливо складывая мили как на ЛГ, так и на Эмирейтс...
А иметь представительство где тебя знают -великое дело...
Пример -сегодня час проторчал в ЛГ, выискивая нужные мне даты на мальту... С Местами полная жопа, а так в лоб билет 27 тысяч стоит...
Нашли конечно, забронировали по 30000... чтобы с носом не остаться если флайсмарта не будет...
Альтернатива -неудобные стыковки Алиталии , да Эйр Мальта, которой лететь просто не хочу...
Так ч то я за Юнайтед 2 руками... Осталось только представительство открыть-))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: У Юнайтед очень симпатичная программа...

Сообщение aslan » 27 мар 2006, 18:56

Mike29 писал(а):Главная беда что не летают от нас -следовательно и представительства нет... была бы моя воля -так бы только Юнайтед и летал, бережливо складывая мили как на ЛГ, так и на Эмирейтс...

Летать я ими как раз не предлагаю (как и любыми другими амер. компаниями), а вот мили складывать... похоже, милое дело

(Впрочем, я тут посмотрел, сколько у вас миль за билеты просят в Стар альянсе... да это же грабеж средь бела дня! В Скайтиме все раза в два дешевле, если места будут)
aslan
Старожил

Сообщение vfil » 06 апр 2006, 09:58

Когда задался этим вопросом, сделал табличку с основными направлениями, представляющими интерес и необходимым количеством миль за эти направления. А потом выделил самые дешевые. Получилось, что наибольшее количство выделено у Люфтов. Кроме того насколько я понял при получении премиальных полетов система сама выбирает маршрут от пункта а в пункт В другими словами из Тайланда в Австралию Вы можете полететь через Лондон. Скорее всего Mileage Plus выберет маршрут хоть куда через Америку. А это виза, что не здорово.
К сожалению таблицу не смог вставить и скопировать, но основные направления:
  • Central America, Caribbean 50 UN
  • Indian Ocean 50-60 M&M
  • Africa 35-40 M&M
  • ЮАР 50-60 M&M
  • Latin America все по 70
  • Asia 60 Skywards, именно ДЖАЛ
  • Гонконг,Китай, Филиппины 50 Skywards, именно ДЖАЛ
  • Pacific Ocean 60 Skywards, именно ДЖАЛ
  • Из ЮВА-Pacific Ocean 35 M&M
  • Полеты по Южн амер 15 M&M
  • Полеты по Центр Ам 25 UN
  • Кругосветка 180 M&M

В Скайтиме ничего выделить не удалось вообще. Может конечно смотрел не там.
United Saver Award - все через Америку. Хотя конечно неоспоримое приемущество программы несгорающие мили. Вообще, конечно удобство пользования программой во много зависит от того, какие направления покрывает программа и как много миль начисляется за перелет.
aslan, буду благодарен если даш ссылку где смотрел сколько миль в United начисляется за перелет Москва-Цюрих.
vfil
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение aslan » 06 апр 2006, 19:49

vfil писал(а):Кроме того насколько я понял при получении премиальных полетов система сама выбирает маршрут от пункта а в пункт

Не знаю, как в Старальянсе, а в скайтимовской программе Flying Blue сам все выбираешь и стоповеры можно делать - лишь бы места были

vfil писал(а):Вообще, конечно удобство пользования программой во много зависит от того, какие направления покрывает программа и как много миль начисляется за перелет.

И сколько они потом за премии списывают... Для меня этот вопрос не очень актуален (если и буду собирать мили в Старальянсе, то как в третьей-четвертой-пятой по важности для меня программе), конечно, - но уж кому как

vfil писал(а):aslan, буду благодарен если даш ссылку где смотрел сколько миль в United начисляется за перелет Москва-Цюрих.

Брал расстояние по дуге большого круга и умножал на коэффициент для класса бронирования. У UA там во всех случаях было 100%, так что умножать можно было прямо в уме Расстояния всегда смотрю здесь. Расстояния, которые используют в своих рассчетах авиакомпании и бонусные программы, могут отличаться - но не сильно, в пределах 5-15 миль обычно
aslan
Старожил

Сообщение aslan » 07 апр 2006, 00:53

vfil писал(а):Кроме того насколько я понял при получении премиальных полетов система сама выбирает маршрут от пункта а в пункт В другими словами из Тайланда в Австралию Вы можете полететь через Лондон. Скорее всего Mileage Plus выберет маршрут хоть куда через Америку. А это виза, что не здорово.

Не поленился и посмотрел правила UA (UN - это код Трансаэро): Most direct routing applies. Другими словами, из Таиланда в Австралию вы летите Таем (в крайнем случае - ANA какой-нибудь или Air New Zealand). Если хотите лететь через Лондон, придется доплачивать: If award travel crosses a geografical area to reach another region, member is subject to the higher of the two award level.

Насчет перелета через Северную Америку (когда это не most direct routing) у них есть специальные пометки: из Европы можно лететь в Японию за 70/105/140 тысяч прямиком или за 90/135/170 тыщ через США/Канаду. Такие вот дела

Хорошая сравнительная таблица премий разных программ Стар-альянса есть здесь: http://hagbard.0-24.net/starawards.html
(Из которой, в частности следует, что Люфты хотят за перелет бизнес-классом в Новую Зеландию больше, чем Юнайтед - первым, 160 000 и 150 000 соответственно)
aslan
Старожил

Сообщение Катена » 09 апр 2006, 17:54

aslan писал(а):Хорошая сравнительная таблица премий разных программ Стар-альянса есть здесь: http://hagbard.0-24.net/starawards.html
(Из которой, в частности следует, что Люфты хотят за перелет бизнес-классом в Новую Зеландию больше, чем Юнайтед - первым, 160 000 и 150 000 соответственно)

Полезная табличка. А по Скайтиму такой нет?
Хорошо там, где мы есть!
Катена
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение aslan » 09 апр 2006, 21:09

Катена писал(а):Полезная табличка. А по Скайтиму такой нет?

Я не знаю. Сделаете - будет
aslan
Старожил

Сообщение vfil » 05 май 2006, 11:15

Да и на любых тарифах Сингапурцев без проблем, кто летит по прому тарифу вперед
vfil
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение aslan » 05 май 2006, 13:03

Не относящиеся к делу вопросы по Miles&More вынесены в отдельную тему
aslan
Старожил

Сообщение aslan » 07 авг 2006, 01:18

vfil писал(а):Да и на любых тарифах Сингапурцев без проблем, кто летит по прому тарифу вперед

К сожалению, это не совсем так - за класс бронирования V, в котором у сингов вся спецуха, дают 0 миль. А также за Q, G, N, T и R
Кроме того, и на Юнайтед действуют общесингапурские правила - мили не дают не то, что за сегменты в этих классах, а вообще за весь перелет, если хотя бы один сегмент в нем - в ущербном классе бронирования

Но это уже к сингапурцам претензии...

PS Если кто надумал вступать в Mileage Plus, можно срубить по 3 000, вступая по приглашению другого участника. (У меня еще 3 остались. Приглашающий получает жалкие 250, так что не подумайте чего... Разве что если вы собираетесь лететь Юнайтедом - тогда мне еще штука привалит)
aslan
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума