Юг, центр, север, 2 недели, посоветуйте где побыть, чтоб не селедками в бочке

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Юг, центр, север, 2 недели, посоветуйте где побыть, чтоб не селедками в бочке

Сообщение wicca » 03 мар 2013, 12:08

Здравствуйте,

Сразу оговорюсь, мы путешествуем по азии, это не 2-х недельный отпуск, поэтому бегать по всевозможным экскурсиям какие только могут быть угорелыми не собираемся.
Хотим въехать по штампу 13 марта из Камбоджи (Сианук или Пномпень), если понравится страна, продлим потом визу, потом нужно в Лаос, поэтому нужно заехать с юга и двигаться на север.
При этом читала, что нормальные пляжи только в центре и на севере...? Также условие, мы не любители лежать на раскрученных пляжах битком набитых, как селедки в бочке. К примеру, побывав в Тае, мы не посмотрели ни Банкок, ни уж тем более Патайю, а прямиком направились в провинцию Районг, в одну деревушку (и это не Бан Пе), километровые пляжи, белых очень мало, по пальцам пересчитать, местные приезжают на выходные на пикники. Сейчас мы в Сиануке, на Отрэсе, и я бы не сказала , что он немноголюдный, враньё. Много русских, не знаешь уже куда от них деться, русский мат слышно повсюду, и это самый тихий пляж Сиануквилля...
Ну и конечно нужно дешево. Самолеты, отели отпадают сразу.
Посоветуйте нормальные места во Вьетнаме, как лучше двигаться через какие города, предварительный расчет 3 остановки - около 5 дней пожить в каждом городе в каждой части страны, например на юге Ратьзя , что можно о ней сказать? Потом переезд в центр , потом на север, чтоб ближе к границе. В сети много инфы о раскрученных местах, а о других почти нет ((( Сложно что-то выбирать не зная страны, то , что восторженно советуют на форумах- приезжаешь - а там геленджик ! нам такое не надо
wicca
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
vietnam airlines

Re: Юг, центр, север, 2 недели, посоветуйте где побыть, чтоб не селедками в бочке

Сообщение toomuchwhiskey » 03 мар 2013, 14:37

Вы хотите, чтобы вам уединенные места во Вьете "сдали", а сами-то название деревушки в Районге "зажали")
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Re: Юг, центр, север, 2 недели, посоветуйте где побыть, чтоб не селедками в бочке

Сообщение wicca » 03 мар 2013, 15:25

хаха, прикол))
дело в том, что название это на карте не найдете. и спрашивать будете- никто не знает. не знаю почему так. Место называется Киндам (или кхиндам), ударение на А, причем надо повторить слово 2-3 раза, местные на акцент понимают не сразу. От вокзала г.Районга водителю скажете - он знает! ехать 20 мин, стоит 20 бат. Бан Пе дальше этого места. А до него Сабаи Сабаи как ориентир. Я не знаю может это местное название, а на самом деле это сабаи и есть, я так и не поняла, там деревенек таких много, эта на берегу прям, пляж называется Хат Мае Рампуэнг бич.
вот здесь можно посмотреть расположение http://www.reggaeguesthouse.com/
а вот эту карту распечатать http://www.reggaeguesthouse.com/whereat.htm (самую нижнюю) - водителю покажете - он сразу вникает и сам говорит Киндам! )))

ТЕПЕРЬ ВАША ОЧЕРЕДЬ
wicca
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение toomuchwhiskey » 03 мар 2013, 15:49

Да я помог бы с удовольствием, да только нечем) Проехав Вьетнам с севера на юг за 26 дней и один раз искупавшись в Хойане, добрался до Камбоджи и там залег на 3 дня как раз на Отресе) И на Ко Руссей с ночевкой сплавал.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума