Ночевки в пути Москва - Италия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ночевки в пути Москва - Италия

Сообщение Kolmar9 » 22 мар 2013, 14:31

Уважаемые господа! Планируем поездку в начале июня из Москвы в Италию (первая долгая остановка - в Милано Мариттима у знакомых). Выезд из Москвы - в воскресенье рано утром. Прошу покритиковать/одобрить пункты ночевок в пути на этом маршруте. Пока у меня 2 варианта: первый предпочтительнее из-за мест остановок, но сомневаюсь, осилим ли. Особенно смущает второй отрезок - по Польше. Во втором варианте - отрезки распределены более равномерно. Но остановки не в тех местах, где хотелось бы. Посоветуйте, кто ездил по этому маршруту, какой вариант предпочесть. Или может какой-то третий? Очень жду советов, т.к. пора бронировать отели...

Вариант 1:
1. Moscow – Biala Podlaska, Poland = 1100 km (9-10/06)
2. Biala Podlaska – Olomouc, Czeck R. = 628 km (10-11/06)
3. Olomouc (утром погулять) – Klagenfurt, Austia (via Bratislava) = 552 km (11-12/06)
4. Klagenfurt (утром на озеро и в замок) - Milano Marittima, Italy = 437 km (12-13/06)

Вариант 2:
1. Moscow – Brest = 945 km (Energiya Hotel) (9-10/06)
2. Brest – Katowice, Poland = 487 km (10-11/06)
3. Katowice – Graz, Austria = 629 km km (11-12/06)
4. Graz – Milano Marittima, Italy = 576 km (12-13/06)
Kolmar9
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
оптимальный маршрут по Европе на авто
Похожие темы

Re: Ночевки в пути Москва - Италия

Сообщение Провокатор » 22 мар 2013, 15:11

1) Москва - Радом - Вена - Милан.
Маршрут до Вены опробован и признан удачным. Дальше я из Вены гонял в Венецию, но до Милана всего лишних 2 с половиной часа пути.
Границу лучше перейти в первый день пути - получится вечером. А вечером в Польшу не едут белорусские челноки и народу на границе меньше.
2) Москва - Варшава - (ехать через Берлин) Нюрнберг - Милан.
Главный плюс дороги - от Варшавы исключительно по автобанам.
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Kolmar9 » 22 мар 2013, 18:50

Провокатор писал(а) 22 мар 2013, 15:11:1) Москва - Радом - Вена - Милан.
Маршрут до Вены опробован и признан удачным. Дальше я из Вены гонял в Венецию, но до Милана всего лишних 2 с половиной часа пути.
Границу лучше перейти в первый день пути - получится вечером. А вечером в Польшу не едут белорусские челноки и народу на границе меньше.
2) Москва - Варшава - (ехать через Берлин) Нюрнберг - Милан.
Главный плюс дороги - от Варшавы исключительно по автобанам.

Так мы и хотели через Варшаву, вроде здесь в теме насчет А2 писали, что автобан фактически достоен и народ успешно по нему ездит почти от Бреста и до Варшавы. А от Варшавы в сторону Катовице тоже вроде нормальная дорога... Зачем через Радом? Кроме того, сразу от Москвы до Радома мы не доедем - не хотим ставить рекордов. Потом понятно мимо Вены, но без остановки, т.к. не можем уделить ей достаточно времени. Мы до места назначения должны доехать к вечеру 12 июня. Через Милан (1 день) и Вену (2 дня) хотим проехать на обратном пути, без спешки.

А через Нюрнберг это наверное совсем по горам? я еще не изучала этот вариант, как то больше склоняюсь к Венскому маршруту...

Еще раз повторюсь - в моих маршрутах указаны именно места для ночевки, а не крупные населенные пункты, через которые планируем проезжать. А так - едем через Варшаву и Вену.

Подробно мой маршрут выглядит так: Москва - Брест/Бяла (ночевка 1) - Варшава - Катовице - Оломунц (ночевка 2) - Брно - Братислава - объезд Вены - Грац - Клагенфурт (ночевка 3) - Удина - Падуя - Болонья - Равена - ММ

В общем комментарии приветствуются!
Kolmar9
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex Rua » 23 мар 2013, 12:32

Я бы убрал Словакию исключительно чтобы лишний раз не платить за проезд, а так довольно "стандартный маршрут". Ночевки нормально распределены, только первая уже в Польше.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума