Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
синьор робинзон писал(а) 23 апр 2013, 23:22:Нормальная цена для двоих с завтраком в пределах $160.
синьор робинзон писал(а) 23 апр 2013, 23:22:В нашем случае это может быть бутылка вина один раз в платном ресторане - $40.
Tabaco писал(а) 23 апр 2013, 18:07:Так сколько надо готовить, чтобы решиться на классный круиз? Сколько готовить сверх оплаты самого круиза?
georgkap писал(а) 24 апр 2013, 16:02:Интересная тема открыта,спасибо автору.Собираясь в свой первый круиз(39 дней до отплытия)могу сказать,что забронировали с попутчиками машину в Ла Специи(179 евро на 5 человек),а в Риме трансфер туда-назад+экскурсия по Ватикану,итого 570 евро опять же на пятерых.Гида нашли самостоятельно,от круизной компании экскурсии безобразно дороги.А вот за что платить или не платить на лайнере, заранее перед первым круизом никто и никогда не предскажет.Я вот совершенно себе не представляю,какое впечатление это на меня произведёт при личном,так сказать,знакомстве.Хоть я уже все отзывы изучил наизусть,по Роял Променаду вообще с закрытыми глазами,и так далее.А мы с женой впечатлительные,как понесёт на положительном фоне деньги тратить и не остановишься.Слава богу,что дочка с нами,она более спокойна.И таких людей немало.На лайнерах даже большинство,я подозреваю.Так что,уважаемые круизные гуру,это скорее для вас тема,для опытных.
Tabaco писал(а) 24 апр 2013, 20:16:А коктельчик и мороженое любой дочке приятно.
Реально , СПА на пароходах на любителя.
А сауна и так бесплатная.
Tabaco писал(а) 24 апр 2013, 20:16:А коктельчик и мороженое любой дочке приятно.
Реально , СПА на пароходах на любителя.
А сауна и так бесплатная.
russakowalena писал(а) 24 апр 2013, 23:16:1) Хорошие проф фото
Fabianna писал(а) 25 апр 2013, 18:41:Хотя сейчас смотрю на холодильник и думаю, с магнитами завязывать пора...
Natem писал(а) 26 апр 2013, 07:42:Так как отпуск всего раз в году и готовимся к нему мы сильно заранее, то на отдыхе предпочитаю ни в чем себе не отказывать )))))
Fabianna писал(а) 25 апр 2013, 18:41:Я давно (все 3 круиза) очень хотела попасть в термальную зону на Коста-кораблях, но как-то не получалось... Но отчет Tobaco c Пацифики это мое желание вылечил - мне в круизе даром такое спа не надо... Я лучше в шезлонге полежу и на морские красоты полюбуюсь.
Я в круизе вообще мало за что готова дополнительно платить т.к. все что нужно мне уже включено...
На корабле покупается магнит 1шт. и пакет безалкогольных напитков на ужин... Хотя пару раз что-то покупали типа мужских часов за 10 евро и игрушки ребенку. Трансфер - только если до города без него никак не добраться или добираться очень сложно... Еще тур-басы любим, если город большой ну и магнит на память из каждого города (в последнем круизе все магниты стоили по 1 еврику...)
Хотя сейчас смотрю на холодильник и думаю, с магнитами завязывать пора...
синьор робинзон писал(а) 26 апр 2013, 09:49:Спа - это лучшее из того, что есть на новых кораблях Косты.
georgkap писал(а) 26 апр 2013, 11:25:...Интересно,занимаются ли подобным учётом расходов иностранцы?
georgkap писал(а) 26 апр 2013, 12:31:От достатка людей их желание/нежелание вести подробный учёт расходов уж точно вообще никак не зависит...
Пимлико писал(а) 26 апр 2013, 13:16:...Просто кто-то очень практичен, а кто-то любит себя любимого ...
Andrei32 писал(а) 26 апр 2013, 14:14:А еще есть практичные по жизни, но при появлении лишних денег, думают: а не полюбить ли мне себя любимого в конце концов и не париться насчет денег?
LaSer61 писал(а) 26 апр 2013, 05:11:Fabianna писал(а) 25 апр 2013, 18:41:Хотя сейчас смотрю на холодильник и думаю, с магнитами завязывать пора...
...Или покупать еще один холодильник.
Tabaco писал(а) 26 апр 2013, 14:15:От количества денег ничего не зависит в смысле трат .
Tabaco писал(а) 26 апр 2013, 14:15:Просто раньше не было денег, вот и не тратили. Появились- тратят.
georgkap писал(а) 26 апр 2013, 11:25:Интересно,занимаются ли подобным учётом расходов иностранцы?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты