Сейшелы. Вернулся. Делюсь информацией.

Сейшелы отзывы туристов, Отдых на Сельшельских островах Отзывы путешественников о Сейшелах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сейшелы. Вернулся. Делюсь информацией.

Сообщение: #1

Сообщение Mikkey » 20 апр 2006, 12:28

Небольшой практический отчет о Сейшелах.

Был там неделю с 3 по 10 апреля 2006 г. Перед поездкой доступной информации нашел не слишком много.
Возможно смогу в чем-то восполнить пробел и помочь тем, кто задумывается о поездке на Сейшелы.

Когда ехать

С апреля на Сейшелах начинается высокий сезон. В мае – пиковый.
По информации из путеводителей лучшие месяцы это апрель-июнь и сентябрь-ноябрь.
Дождливым за время моего пребывания там был только один день – шли кратковременные дожди, а также дождь пошел рано утром следующего дня, когда я переезжал на Праслин. На Праслине дождь быстро закончился (правда успев меня насквозь промочить), небо разъяснилось. И больше дождей не было. Хотя над вершинами гор на Маэ почти ежедневно идут небольшие короткие дожди, но облака до берега обычно не доходят. Но облачность даже желательна - не так жарко.

Перелет.

Перелет был Катарскими авиалиниями. Билет обошелся в 27900 руб.
Приобретал непосредственно в представительстве, которое находится на Павелецкой,
Посадка в Дохе. Из Москвы до Дохи 5.5 часов от Дохи до Сейшел 4.5 часа.
В Катаре время отстает от Московского на один час. Но на Сейшелах полностью совпадает с московским.
Это большой плюс. Расписание полета довольно удобное. В 15:30 вылет из Домодедово. Прилет на Сейшелы в 6:30 утра. Вылетал в воскресенье. Есть рейсы и в другие дни.

Когда искал билеты, слышал, что туроператор «Время» имеет собственные чартеры.
Не смог найти, был ограничен во времени к подготовке к поездке.

Самолет Аэробус А320. У Катарских авиалиний все такие. Больше понравился, чем Боинг. Коленки не упираются в переднее кресло. И, если лечь спать на три кресла (так я летел из Дохи до Сейшел), то там нет перегородок, которые упираются в спину.

По пути туда в Дохе пришлось ждать стыковки 4.5 часа. Зато обратно - всего пол-часа. Я ожидал, что в Дохе будет большой аэропорт, так как Катарские авиалинии специализируются на предоставлении удобных стыковок по приемлемым ценам. Но аэропорт оказался очень маленьким для такого огромного количества транзитных пассажиров. Не слишком большой зал в два этажа. Первый почти полностью занимает Дьюти Фри (считается одним из самых дешевых в мире – услышал случайно от проходивших мимо посетителей).
По периметру и на первом и на втором этажах пронумерованные стойки регистрации. Пассажиров битком. Сесть негде. Многое сидят на полу. Всего два туалета, в которые очереди. На втором этаже есть кафе-самообслуживание, где можно перекусить. Также длинная очередь Народу, как на вокзале в час пик. Но везде чисто. Рейсы действительно во все направления.

Довольно томительно переждал эти четыре с половиной часа. Затем в полете на Сейшелы спал, лежа на трех креслах, так как пассажиров было мало (но на участке Москва – Доха самолет заполнен полностью ).

Обратный билет этой авиакомпании нужно обязательно переподтверждать после въезда в страну, не позднее, чем за трое суток. Я заходил в офис Катарских авиалиний в Виктории. Он находится на центральной улице, найти его легко. При этом мне даже сделали бронь номеров мест в самолете.

Самолеты Катарских авиалиний летают без задержек, к которым уже привык, летая из Домодедова. Ранним утром приземлился в аэропорту на главном острове Сейшел – Маэ.

Жилье

Еще будучи в Москве с помощью Интернета нашел «недорогое» проживание на первые три ночи на сайте http://www.seychelles.com/. На несколько запросов по e-mail пришло несколько предложений. Остановился на Beau Vallon Bungalows, который расположен на одноименном пляже, считающимся центральным туристическим местом на Сейшелах. Стоимость 60 евро (для Сейшел это дешево – государство регулирует цены). Переписывался с хозяйкой, которая оказалась очень отзывчивой. Предоплата не нужна. Но для гарантии попросила сообщить данные кредитной карты. А расплачивался наличными на месте.

Забегая вперед, вообще за время поездки я жил в трех местах: Мини-отель “Beau Vallon Bungalows” на Бо Валлон на Маэ, который упомянул – 60 евро за ночь. Далее две ночи в гест-хаусе на острове Праслин. Этот гест-хаус мне помогли найти в местном турагенстве в Виктории, когда я зашел туда, чтобы купить билет на катер Cat Cocos, который курсирует между двумя островами (40 евро или 50 долларов в один конец). Все турагенства в Виктории сосредоточены на улице, которая начинается от Площади с Биг Беном и идет в сторону пристани.. Причем работница этого агентства по личным связям договорилась с хозяином гест-хауса на Праслине о моем приезде. Я поселился у него без регистрации всего за 35 евро за ночь. Пожилой хозяин оказался очень хорошим человеком.. И мне хорошо и ему доход. Зато в моем распоряжении был целый коттедж – терраса, гостиная, спальня, полностью оборудованная кухня, санузел. В таком месте вполне можно жить всей семьей несколько месяцев, пережидая зиму. Не буду называть название гест-хауса, чтобы не подводить его хозяина. Третье место на Маэ был гест-хаус «Villa De Rosa» на Бо Валлоне. 63 евро за ночь, с кондиционером, но без кухни. Очень неплохо. Расположение даже лучше, чем “Beau Vallon Bungalows”.

Иммиграционная служба

Для прохождения иммиграционной службы заранее приготовил документы подтверждающие факт бронирования жилья. У меня это была распечатка переписки по e-mail с хозяйкой мини-отеля. Кроме того наготове был обратный билет, кредитная карта и наличность. Это есть в требованиях въезда в страну. Но ничего из этого показывать не пришлось - только паспорт. Пограничник быстро поставил симпатичный штампик в виде плода пальмы морского кокоса – символа Сейшел — и пропустил.

Как добираться

Мне хозяйка еще в переписке настойчиво предлагала встретить на такси, сначала по 20 евро, а затем по «специальной» цене 15 евро. После нескольких повторений я сдался. Таксист (вернее просто человек, который взялся меня встретить с машиной) ждал с табличкой.

Такси из аэропорта до Бо Валлона стоит 150 рупий. Официальный курс где-то 5 евро за рупию. Но менять нужно в Бо Валлоне у частных меняльщиков. Нормальный курс 9 рупий за евро (там евро любят кат-то больше, чем доллары, но доллары также в ходу). Потолок 9.50 рупий. В час пик ехать до Бо Валлона 45 минут, но ранним утром, когда возвращался домой, меня довезли за 10 минут по пустынным дорогам. Напротив аэропорта есть автобусная остановка. Автобусы ходят регулярно. Очень хороший вариант передвижения. Ехать нужно с пересадкой в Виктории – столице Сейшел. Ехать до Виктории на автобусе минут двадцать. Но есть особенность – автобусы ходят с шести утра до пяти-шести вечера. По некоторым направлениям до восьми вечера. Так, что, если рейс прилетит после шести вечера, то автобусов может не быть.

Через 15 минут водитель привез на Бо Валлон и высадил у отеля. Отель приятный. Рядом пляж, дорога с автобусами, но отель в глубине в саду. Номер - с «самообслуживаением» (self-catering). Спальня, санузел, оборудованная кухня, веранда. Не роскошно, но удобно и просторно. Всего в отеле где-то восемь номеров. Имея жилье с самообслуживанием, на питании можно сильно сэкономить. Цены в местных продуктовых магазинах невысокие – не выше, чем в Москве.

Особенности работы магазинов, учреждений и отелей

Особенность Сейшел – все учреждения и магазины закрываются в 17-18 вечера. Перестают ходить автобусы. Это просто наваждение какое-то. В Виктории, если не успеешь до пяти вечера закупить воду, продукты, то останешься голодным, а ехать придется на такси. Все магазины, рынок закрываются, как по команде, улицы пустеют. Выручает всех один единственный индиец, который оставляет свою лавочку открытой в начале улицы, которая ведет на рынок. Он закрывается чуть позже.

В Бо Валлоне ситуация немного получше. Есть отдельные магазины, которые работают до 19-20 часов.
Напротив мини-отеля «Villa de Rosa» на Бо Валлоне, где я жил последние два дня, была пиццерия «на вынос». Она работала где-то до 22 вечера.

С отелями и гест-хаусами та же история. В Бо Валлоне все работники мини-отелей в районе 18:00 садятся на последний автобус и уезжают домой в Викторию. В отеле не остается даже дежурного, только постояльцы.
Это нужно учитывать тем, кто прилетает во второй половине дня с расчетом на месте найти жилье.
Даже, если все номера будут пустые, поселиться в отеле не удастся из-за отсутствия хозяев. Лучшее время приезда, чтобы найти отель – это время с 8 до 10 утра, когда кормят завтраком и можно застать менеджеров на месте. Это не относится, конечно, к большим отелям. Там на стойке регистрации всегда есть дежурные.

На Сейшелах отдельные таксы для туристов и местных. Туристы должны в обязательном порядке везде расплачиваться валютой, кроме покупок в местных магазинах, автобуса и такси. Цены в валюте высокие. Рупий мне хватило на весь срок с обменянных 100 евро.

Маэ. Бо Валон

Думаю, при самостоятельных поездках самое подходящее место для остановки на Маэ – Бо Валлон. Там можно найти жилье, есть магазины, пиццерии, рестораны, хорошее сообщение с Викторией и есть некое оживление. Оживление – это очень условно. Это больше, чем один живой человек на погонные сто метров местности. А магазины – по ассортименту и размеру, как у нас ларьки. Пляж там очень хороший, можно сказать идеальный. Несмотря на то, что в этом районе больше всего туристов, там малолюдно (правда в воскресенье преображается – приходят купаться десятки местных). Пляж длинный – наверное километра два. Песок светлый. Море очень чистое, только во время шторма прибивает немного водорослей. Вход постепенный из-за чего приливы и отливы не заметны. Вода, естественно, всегда +28. Волн сильных не бывает. Даже во время шторма волны невысокие, плавные, не захлестывают. Купаться можно всегда. В центре пляжа единственный большой отель – Coral Strand Hotel - с выходом прямо на пляж. Пляж общий, отелям не принадлежит. Никаких лежаков на пляже, естественно, нет.

С приходом темноты жизнь умирает. Никаких дискотек, только тишина, крабы на пляже и звезды. Одна есть на отшибе, но на ней объявление, что пока закрыта до неизвестных времен. На Сейшелы едут за другим – более нетронутая, чем в других местах природа, хорошее море, тишина, спокойствие, приятный климат. Могу предположить, что Патонг на Пукете был примерно таким много десятилетий назад, когда там появились первые туристы и еще не был построен город.

Предложений любви за деньги не замечал. Но это объяснимо - на 75 тыс населения Сейшел приходится во много раз больше туристов. Ресурсов безнадежно не хватит при любом раскладе.

В больших отелях, конечно, есть вечерние развлечения. Я ходил вечером в Coral Strand Hotel в бар на пляже. Там каждый вечер до 22:30 играют вживую музыканты, причем всегда разные. Довольно приятный вариант скоротать вечер под пиво, или покрепче, и музыку. Если бы не было этого отеля, то не представляю, что там можно делать вечером. Такие отели, как островки, которые восполняют недостаток развлечений тем, кому это нужно. Но есть уединенные отели, построенные в самых неожиданных местах. Видел, например, большой Berjaya (их на Маэ кажется два), стоящий в безлюдном месте на берегу, где нет вообще никакого пляжа, кроме небольшой искусственно созданной лужи. Непонятно зачем его вообще там построили.

Транспорт.

На Маэ хорошее автобусное сообщение. Все автобусы отправляются с единственной автобусной станции в Виктории. Висит схема маршрутов. Так, что заблудиться невозможно. Но нет расписания. Хотя на конечных остановках расписание я видел. Это довольно затрудняет поездки, так как автобусы ходят с интервалами 15, 30 минут, 1 час или два часа. Неизвестно, сколько нужно ждать. К тому же с некоторых конечных остановок последний автобус уходит примерно в 16:30 (например, из Сан Суси). Об этом можно узнать только у водителе или у местных жителей. Если есть возможность лучше брать машину напрокат. Туристы так и поступают почти все поголовно. Стоимость проката от 45 евро в сутки. Но я плохой водитель, к тому же движение там в другую сторону, нежели у нас, поэтому машины не брал. А дороги наисложнейшие. Прямых почти нет. Нескончаемые резкие повороты. Полоса узкая. По бордюру глубокие бетонные канавы для стека воды или просто скалистый обрыв. Автобусы гоняют на максимальной скорости. Вначале мне было даже не по себе от таких виражей. Но потом доверился водителям и стал относиться как к норме, так как аварий не видел, хотя странно, что не было. Наличие машины взятой напрокат даст большие преимущества в перемещении.

На Праслине также автобусы ходят хорошо. Всего там три маршрута. Нужно обязательно взять бесплатную распечатку расписания в информационном туристическом офисе, который расположен на пристани. Без расписания далеко уехать не удастся, так как интервалы автобусов примерно час-два, а заканчивают ходить в 17-18 часов. Также лучший вариант - взять машину напрокат.

На Ла Диге автобусов нет. Остров маленький.. Все берут велосипеды на прокат. Цена – 50 рупий. Дороги в основном без уклонов. Очень удобно.

Стоимость автобуса всего три рупии независимо от расстояния.

Язык и люди

Сейшельцы реально двуязычные. У них даже три государственных языка – креольский (напоминающий французский), французский и английский. Надписи все на английском. Между собой они говорят на креольском. Но английский знают все очень хорошо. Это очень облегчает пребывание на Сейшелах.

Люди прекрасные. Передвигаясь на автобусах, даже в час пик не видел, чтобы кто-то на кого-то прикрикнул, как это бывает у нас. Наоборот все всегда приветливы, улыбчивы и спокойны. Очень приятно находиться среди таких людей

Что делать и смотреть

Обычно туристы посещают три основных острова –Маэ, Праслин и Ла Диг. Между островами налажено регулярное сообщение. От Маэ до Праслина 1 час пути на катере. От Праслина до Ла Дига – всего пол-часа, причем катера курсируют каждый час.

Маэ

На Маэ купание на Бо Валлоне. Это очень хороший пляж. Можно съездить на другие пляжи. Мне понравился, например, пляж в морском заповеднике на северо-западе острова– конечная остановка автобуса.

Есть пляжи «для обозрения», где лучше не купаться из-за огромных волн и течений или наоборот слишком мелко. Это известная бухта Интенданс. Но туда я так и не добрался. На автобусе туда нужно добираться пол-дня.

Можно совершить экскурсию по острову просто на рейсовом автобусе – выбрать самый длинный маршрут и поколесить по острову (всего за три рупии, это где-то 10 рублей нашими). Автобус идет больше часа до дальних угоков Маэ. Там везде очень красиво.

В Виктории есть ботанический сад (5 евро или 5 долларов). Там растут экземпляры пальмы морского кокоса и ест ь колония летучих лисиц (там их называют фруктовыми летучими мышами). Но на пальмы кокоса лучше смотреть на Праслине.

Есть организованные экскурсии. Например, для сноркеллинга лучше брать именно такую. Стоит 40 евро на пол-дня и 70 евро на целый день. Продают в Coral Strand Hotel.

Пол-острова занимает заповедник, где проложены пешеходные тропы. Для меня это было самое интересное. Я прошел три маршрута. Природа просто потрясающая – пышная растительность, какие-то неизвестные фруктовые деревья (нужно беречь голову от падения – многие по размеру крупнее моей головы и постоянно падают с деревьев), находил орхидеи. Прекрасные горы, со многих мест открываются замечательные виды. Причем на Сейшелах не водятся опасных и ядовитых для человека животных или насекомых. Поэтому укусов змей можно не опасаться – там их просто нет. Единственная опасность это ядовитые многоножки и скорпионы. Они живут в траве и под листьями. На деревьях их нет. Я видел раздавленных многоножек на Ла Диге. Укус многоножки очень и очень болезненен. В Таиланде на Пи-Пи такая однажды укусила моего приятеля прямо рядом с пляжем. Нога распухла до колена. От боли он чуть не лез на стенку. Когда был в Камбодже, то в музее геноцида видел экспонаты, как Пол Пот пытал узников укусами этих многоножек. Но они не смертельны. Имея в качестве обуви кроссовки или закрытые ботинки, многоножек можно совсем не опасаться. Комаров там также не было. В путеводителе я прочел, что нужно запастись репеллентом, что я и сделал в Москве. Зря – ни одного комара я так и не встретил.

На высоких деревьях живут летучие лисицы. В полете похожи на небольших птеродактилей. Но они питаются фруктами и безобидны.

Первый машрут - полтора часа в один конец - заканчивается совершенно уединенным замечательным пляжем – это бухта Anse Major. На схеме обозначено продолжение этой тропы, но я не смог ее найти, хотя искал минут двадцать.

Второй маршрут с остановки шоссе Сан Суси. Нужно взбираться в гору. По пути встречаются редкие плотоядные растения с цветками в виде бутылок, которыми оно ловит насекомых. Сверху открывается захватывающий вид на Викторию с высоты птичьего полета.

Третий маршрут – нужно пройти от остановки Сан Суси по шоссе минут двадцать в противоположную от Виктории сторону острова. Этот маршрут взбирается в гору и заканчивается на верхушке горы, которая представляет собой гигантский гранитный камень. Там целые заросли этого плотоядного растения. Вид на остров Маэ с огромной высоты просто захватывающий.

Если было бы время прошел бы и другие маршруты, но не успел.

Продолжительность маршрутов от нескольких часов до целого дня. Тропы не всегда ясно обозначены. Всегда есть вероятность заблудиться. Да и тропы довольно опасные. С легкостью можно оступиться и разбиться. Поэтому не рекомендуют ходить в одиночку, особенно на длинных маршрутах.
Выходить лучше совсем рано. Существует возможность заблудиться, а до темноты из леса лучше выйти.
Довольно сложно разыскать начало маршрутов. В основном они начинаются по дороге в Сан Суси. На каком автобусе ехать можно узнать из схемы на автобусной станции в Виктории. В начале маршрута стоит табличка с его длиной в километрах и названием. Очень-очень условная схема маршрутов есть на некоторых вариантах бесплатных карт, которые можно взять в турагентствах (эти карты правда иногда продают за 5 рупий).

Но эти походы, по-моему, самое лучшее, что есть на Маэ.

Праслин

На стекле информационного туристического офиса, который находится на пристани, висит объявление, что турист, будучи на Праслине, не может пропустить таких достопримечательностей, как:

1) Майская долина с ее единственной в мире рощей гигантских пальм под названием Морской кокос (Coco De Mer)

2) Пляж Anse Lazio.

Я посмотрел Майскую долину. Да, очень замечательно место. Лес из этих огромных пальм - самое экзотическое место, которое я когда-либо видел. Тропы отлично обозначены и указанием длины и времени, необходимого для их прохождения. Продолжительность от 45 минут до 3 часов. Для входа необходимо купить билет. Если не изменяет память - 15 долларов. Майская долина находится под охраной Юнеско.

До пляжа Anse Lazio не добрался. Он находится в самой дальней точке острова. Не успел с автобусами. Вот еще один аргумент в пользу аренды машины.

Но был на другом пляже, о котором сотрудница турагентстви на Маэ сказала мне, что он самый лучший на Праслине – Anse Volbert. Наверное, она не была ни разу на Праслине. Пляж оказался длинным, довольно красивым, но совсем негодным – мелко, в воде полно плавающих водорослей. Хотя на берегу несколько отелей.

На Праслине есть еще несколько пляжей. Но времени не хватило, чтобы добраться.

Ла Диг

Ездил туда с Праслина на целый день. На первом семи часовом катере уехал, на последнем в 17:30 вернулся (билет 20 долларов (или евро?) в оба конца).

Очень приятный остров. Маленький, километров пять в длину. Очень тихий. По берегу и через остров проложены дороги, по которым удобно ездить на велосипеде. Прокатные пункты есть в районе пристани.

Из достопримечательностей конечно пляжи. Самый знаменитый, изображения которого тиражируют на путеводителях – это Anse Source D’Argent с его гранитными валунами скатившимися к морю. Действительно красота неописуемая. Но купаться там не слишком хорошо, хотя можно, если зайти подальше. Мелко, а темные пятна островков - это водоросли, похожие на газонную травку. Но некоторые «островки» это кораллы. Так, что можно поплавать с маской, хотя рыб почти нет.

Все другие пляжи вокруг острова также замечательны своей красотой и белоснежным песком. Но для купания они второсортные – либо водоросли, либо мелко, либо огромные волны. С пляжами на Маэ (Бо Валлон и др.) их не сравнить.

Есть там парк (вход 5 евро), где показывают как обрабатывают кокосы, как растет ваниль, вольер с гигантскими черепахами и пр.. Там же знаменитый колониальный дом в котором снимали фильм про Эммануэль. Но этот дом я так и не смог найти – никаких табличек, указывающих на него нет.

В центре острова есть заповедник, где якобы водятся несколько оставшихся в живых на Земле пар райской мухоловки (Paradise Fly-catcher). При входе в заповедник есть небольшой «Информационный центр», где на стендах рассказывается о том, какое разрушительное действие произвели заносные виды животных и растений, которых завезли на Сейшелы. Самих мухоловок по-моему там уже нет. Похоже, окончательно вымерли.

Резюме

Сейшелы – замечательное место для отдыха. Особенно для тех, кто интересуется природой. Там имеется то, чего нет в других местах и ради чего туда нужно съездить. Это тропические леса, свободные от ядовитых и кусачих созданий, что дает возможность совершать туда безопасные походы. Идеальные пляжи, чтобы было потом с чем сравнивать. Уникальная Майская долина на Праслине со своими морскими кокосами. Такой точно нет больше нигде в мире. Красоты Ла Дига. Радушное и доброе местное население. Да, нужно быть готовым к денежным затратам. Но по возвращении лично я чувствовал, что съездин туда не зря.

М.К. Апрель 2006 г.

Аватара пользователя
Mikkey
участник
 
Сообщения: 134
Регистрация: 04.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 62
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Сейшельские острова отдых

Сообщение: #2

Сообщение Novenkaya » 20 апр 2006, 16:27

Сколько денег потратили на месте?
Novenkaya
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 19.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Страны: 63
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение wufei » 20 апр 2006, 17:04

Прикольный рассказ Также интересует бюджет поездки
Аватара пользователя
wufei
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5017
Регистрация: 26.11.2005
Город: Ленинградская область г.Сланцы
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Возраст: 46
Страны: 93
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Mikkey » 20 апр 2006, 17:10

Вот раскладка бюджета.
В Москве платил только за авиабилет и страховку.
Остальное - на месте.

Платил в долларах США
-----------------------------
1000 А/Билет (рубли по курсу)
8 Страховка (рубли по курсу)
15 Билет в Valley De May на Праслене
5 Билет в Ботанический сад в Виктории
------
Итого: $1028

Платил в евро
--------------------
15 Встреча на Маэ. Аэропорт -> Бо Валлон
120 Обмен на рупии.
Хватило на питание, напитки, транспорт,
прокат велосипеда, покупка сувениров и пр.
180 Отель Beau Vallon Bungalows. Три ночи
40 Катер Cat Cocos. Маэ -> Праслин
70 Гест-хаус на Праслене. Две ночи
20 Катер Праслин - Ла Диг. В оба конца
5 Билет в Парк ремесленников на Ла Диге
40 Катер Cat Cocos. Праслин -> Маэ
126 Отель Villa De Rosa. Две ночи
10 Такси в аэропорт (100 рупий, которые у меня остались плюс эти 10 евро)
------
Итого: 626 евро
Аватара пользователя
Mikkey
участник
 
Сообщения: 134
Регистрация: 04.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 62
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение заноза » 20 апр 2006, 22:30

В центре пляжа единственный большой отель – Coral Strand Hotel - с выходом прямо на пляж. Пляж общий, отелям не принадлежит.

На этом пляже есть побольше отель- Берджая, в нем и казино, и три ресторана.А в конце пляжа Ла Меридиан- отель поменьше , чем эти оба, номеров на 50, но он повыше звезд имеет.4+ по моему, я жил в нем, там конечно скучновато, хотя каждый день или в ресторане, или в баре какая-нибудь веселуха.
А так рассказ хороший, не сочтите , что придираюсь, но народ должен знать правду, что на Бо Валлоне не один отель.
заноза
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 22.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 62
Страны: 66
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Mikkey » 21 апр 2006, 09:47

Спасибо за внимание к рассказу и уточнения.

Еще уточнение от меня - последний катер с Ла Дига идет не в 17:30, а в 17:45. По воскресеньям пускают дополнительный в 18:15.
Аватара пользователя
Mikkey
участник
 
Сообщения: 134
Регистрация: 04.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 62
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Walk » 21 апр 2006, 10:07

Соотечественников много там?
Аватара пользователя
Walk
Старожил
 
Сообщения: 168
Регистрация: 19.02.2004
Город: London, UK
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 56
Страны: 23

Сообщение: #8

Сообщение Mikkey » 21 апр 2006, 11:11

Наших совсем мало. За все время только дважды встретил русских.
В самолете на участке Доха - Сейшелы тоже были единицы. Может наши чартерами летают?
Много англичан, французов, немцев. А зря...
Аватара пользователя
Mikkey
участник
 
Сообщения: 134
Регистрация: 04.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 62
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Natalie » 21 апр 2006, 11:22

а в былые времена русских было на Сейшелах не так мало!
Первый раз довелось посетить острова в ноябре 2000 г - тогда еще летала регулярка Аэрофлота через Дубай .
Впечатления о Сейшелах остались очень очень хорошие! а из пляжей мне понравились многие но особенно Anse Intendance - потрясающий пляж,но в последствии на нем построили свехдорогой отель Banyan Tree.
Второй раз случилось попасть на Сейшелы через пару лет на майские праздники (летели Condor ом ) через Франкфурт так даже в Кондоре
было полсамолета русских и плюс еще прилетало несколько чартеров- так что наших было полно ....но такое наверно и сейчас только на НГ
и майские и бывает .

Автор совсем не упомянул - а как сейчас обстоят дела с обменом
денег через местных менял (на пляжах итп )
Помнится раньше доллары меняли по курсу в 2 раза выше официального (10 к 1 а офиц примерно 5 ) ? ?
Аватара пользователя
Natalie
Старожил
 
Сообщения: 70
Регистрация: 16.11.2003
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Сообщение: #10

Сообщение Mikkey » 21 апр 2006, 12:19

Обменный бизнес по-прежнему процветает.
Я правда до сих пор не понимаю, что они делают с этими долларами и евро и в чем их выгода.

Я менял свои евро по 9 рупий.
Продешевил или нет не знаю, но для таких хороших людей, как сейшельцы не жалко. Пусть им хорошо живется. )
Аватара пользователя
Mikkey
участник
 
Сообщения: 134
Регистрация: 04.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 62
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение wufei » 05 май 2006, 21:06

2 Mikkey, а фото куда нибудь выложили, очень охото посмотреть :|
Аватара пользователя
wufei
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5017
Регистрация: 26.11.2005
Город: Ленинградская область г.Сланцы
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Возраст: 46
Страны: 93
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Olli » 06 май 2006, 08:09

Mikkey писал(а):Обменный бизнес по-прежнему процветает.
Я правда до сих пор не понимаю, что они делают с этими долларами и евро и в чем их выгода.



Могу пояснить. Страна Сейшелы- слегка социалистическая и там многие идиотизмы присутствуют. Один из них- условия внутреннего обращения иностранных валют.

Курс, как у нас в 70-е устанавливается государством. Что то вроде пяти фантиков за доллар США. Чёрный же курс (он же реальный) примерно 9,5 за доллар.
Понятное дело, что все кто в здравом уме НЕ пытаются получить за свою валюту вдвое меньше, чем она стоит.
Соответственно достаточно ёмкий рынок услуг по валютообменным операциям по справедливому курсу в стране имеется и возможность зарабатывать на этом у тех, кто валютой занимается.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Аватара пользователя
Olli
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6610
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Возраст: 52
Страны: 161
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Mikkey » 10 май 2006, 10:44

Пропустит ли цензура внешнюю ссылку.
Фото можно посмотреть здесь:
_http://photofile.ru/users/mikkey123/1294049/

[color=#FF0000]--поскольку ссылка жила в активном виде 5 лет - пока не удаляю, сделал неактивной (hakimus)[/color]
Последний раз редактировалось hakimus 12 фев 2011, 19:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Сделал ссылку на вебсайт неактивной
Аватара пользователя
Mikkey
участник
 
Сообщения: 134
Регистрация: 04.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 62
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение wufei » 10 май 2006, 10:53

2 Mikkey, офигенно конечно, завидую Спасибо за ссылку
Аватара пользователя
wufei
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5017
Регистрация: 26.11.2005
Город: Ленинградская область г.Сланцы
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Возраст: 46
Страны: 93
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Highlander » 13 май 2006, 16:38

Anse Intendance пляж, правильно говорят - ОЧЕНЬ красив, но прыгать в волнах и купаться во время более менее больших волн там совершенно не рекомендую! Выглядит не очень опасно (даром всю жизнь у моря прожили но нас там чуть было не переломало. сами виноваты

для любителей живности и природы однозначно советую слетать на Bird Island! 30 минут лёта от Mahe и это просто праздник какой-то! остров километро 5, зелёный, минимум народу (чел до 50? туристов) сказочные дикие пляжи, здоровенные черепахи и прочее..
и главное, четверь острова занимают колонии сотен и сотен тысяч птиц! небо и земля просто черны от них!
вообщем полное единение с природой обеспечено - выдают фанарики - так как освещения вечером нигде нет, чтобы не пугать птиц.
если интересно, могу поискать и выложить свои фотки.

p.s русских всё таки на сейшеллах живёт не мало(в том числе и постоянно) и отдыхает тоже. есть и дип. представительство (выглядит смешно - в "горах" и с забором с колючкой, всё как надо
Аватара пользователя
Highlander
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 13.03.2006
Город: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 39

Сообщение: #16

Сообщение Zipper » 28 май 2006, 14:16

Спасибо за интересный отчет!

А как на сейшелах обстоят дела с подводным миром?

Хуже\лучше мальдив?
Аватара пользователя
Zipper
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 31.01.2004
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #17

Сообщение mukhina » 28 май 2006, 22:07

суперский рассказ и фотографии очень кстати, внятно дополняют рассказ!
mukhina
полноправный участник
 
Сообщения: 216
Регистрация: 18.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 42
Страны: 72
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение Mikkey » 29 май 2006, 19:33

Пробовал плавать с маской там, где на туристических картах стоят обозначения, как места для сноркеллинга. Подводный мир показался довольно бедным. Хороших мест, доступных прямо с берега не нашел.

Так, что без организованной экскурсии не обойтись.
На Маэ, как уже говорил, это стоит 40 и 70 евро на пол-дня и целый день, соответственно. Судя по картинкам должно быть неплохо, но сам не был. Возят в один из двух морских заповедников.

У меня информация только по трем самым большим и доступным островам. Но на Сейшелах огромное количество островов поменьше и совсем крошечных. Есть также возможность арендовать катер. Для увлекающихся существуют множество школ подводного плавания.
Но по деньгам все это довольно дорого по сравнению с другими странами.

Где-то на этом форуме уже встречал информацию о подводном мире на Сейшелах. Так, что можно поискать...
Аватара пользователя
Mikkey
участник
 
Сообщения: 134
Регистрация: 04.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 62
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение boris_prok » 08 июл 2006, 20:22

спасибо Mikkey за очень содержательный и точный рассказ.
По-моему, в целом, Вам удалось передать словами атмосферу и специфику пребывания на Сейшелах и образа жизни местного населения. Приятно читать.

От себя хочу уточнить, дабы не было путаницы: время на Сейшелах совпадет с Московским только летом, когда у нас "летнее" время, а так опрежает на 1 час (Москва GMT+3, Сейшелы GMT+4)

И добавить про Ла-Диг:
В парк Union Estate вход платный, но билет действует в течение всего дня (т.е. можно входить и выходить сколько угодно, только билет показывай), там правда тоже местная специфика - кассы закрываются раньше чем сам парк, и если заранее не купить билет, а приехать вечером после закрытия касс (например полюбоваться и пофотографировать великолепные закаты в бухте Source d'Argent), то можно поиметь такой, как я, диалог с дедулями-охранниками (они же кассиры-билетеры):
В: можно проехать?
О: да, если у вас есть билет
В: у меня нет билета, можно его купить?
О: да, в кассе
В: а где касса?
О: вон там
(иду к кассе, все закрыто - никого - возвращаюсь)
В: там никого нет
О: правильно, касса уже закрыта, приходите завтра
В: мне нужно не завтра, мне нужно сейчас
(предлагаю ему деньги в качестве билетов)
О: мне не нужны деньги, вам нужен билет
(святой человек)
и так далее примерно минут 20... в конечном итоге сошлись на том что у них действительно очень красивые закаты и восходы и он пропустил меня просто так. Для менее терпеливых - есть путь в обход кассы по воде (лучше в отлив
Про колониальный дом указатели есть, только на них написано "Creol house", а про Эммануэль, конечно, ни слова.

Да, и райские мухоловки там есть (лично видел в прошлом году), причем не только в обозначенном заповеднике, но и по территории острова в целом (даже в гестхаусе где мы жили было гнездо)

всем удачи.
boris_prok
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 05.03.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Mikkey » 10 июл 2006, 15:07

Здорово, что на свете есть такая страна - Сейшелы
Аватара пользователя
Mikkey
участник
 
Сообщения: 134
Регистрация: 04.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 62
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах



Включить мобильный стиль