Зальцбург и озера общественным транспортом.

Маршруты путешествий по Австрии: что посмотреть в Вене, Зальцбурге, Тироле и других регионах. Планирование самостоятельной поездки и логистика маршрута.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Зальцбург и озера общественным транспортом.

Сообщение Tsago » 28 май 2013, 11:14

Сейчас я на начальном этапе составления маршрута. Я планирую провести пару дней в Зальцбурге, потом перебраться к озерам. Пожить несколько дней возле одного озера, потом несколько дней у другого... Подскажите, возле какого озера удобнее всего расположиться, чтобы совершать оттуда радиальные поездки по окрестностям общественным транспортом? Судя по карте - удобен Санкт-Гильген, т.к. он находится в центре Озерного края, от него близко и до Мондзее, и до Аттерзее. Правильная идея? А чтобы съездить из Гильгена в Гальштат - это будет очень утомительно одним днем с возвратом? Или для посещения Гальштата лучше перебраться жить поближе к оному, в Бад-Ишль, или даже в самом Гальштате заночевать? Как рациональнее использовать время, чтобы захватить этот кусок области, лежащий в отдалении от остальных озер?
Tsago
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Похожие темы

Re: Зальцбург и озера общественным транспортом.

Сообщение Tsago » 28 май 2013, 14:37

Пока что вырисовывается некая неметка на 14 дней пребывания в озерном крае.
Посетить хотелось бы:
1) Кёнигзее
2) Подняться на смотровые площадки в Санкт Гильгене и Санкт Вольфганге (или достаточно выбрать только одну из них?)
3) Посетить Гальштат и соляные пещеры
4) Проехать на велосипеде вокруг Мондзее
5) Покататься на велосипеде возле Аттерзее (все целиком его, наверно, не объехать?)
6) Последний день перед отъездом посвятить Зальцбургу (в котором я уже была лет 10 назад), посмотреть крепость и зоопарк
7) Водопады

При этом не хотелось бы переезжать ежедневно из отеля в отель, а где-нибудь зависнуть на 4-5-6 ночей, в каком-нибудь тихом умиротворенном, колоритном местечке, среди лугов, гор и озер. Потом на несколько дней в месте, где имеются стартовые точки треккинговых маршрутов по горам. В общем, какие городки оптимальны, как пункты дислокации для разнообразных радиальных вылазок по округе (пешком и на велосипеде, на кораблике и фуникулере)?
Tsago
участник

Сообщение Наталья Key » 28 май 2013, 14:41

Tsago писал(а) 28 май 2013, 14:37:3) Посетить Гальштат и соляные пещеры

Лучше не тратить время на соляные пещеры, а подняться в ледяную пещеру и на смотровую площадку "Пять пальцев" из Обертрауна (горный массив Дахштайн). Очень советую взять ночевку в Хальштадте. Там толпы туристов днем, а утром и вечером можно спокойно насладиться тихим прелестным городком. Да и времени много затрачивается на добиралово до города. Ничего не успеете.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Раджастан и Керала: смешать, но не взбалтывать.
Дикая красота Сокотры.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2139 раз.
Страны: 47
Отчеты: 36

Сообщение Tsago » 28 май 2013, 17:43

И еще такой вопрос: есть ли какие-то проездные по Зальцкаммергуту? Недельные, например.
Tsago
участник

Сообщение Наталья Key » 28 май 2013, 20:22

Tsago писал(а) 28 май 2013, 17:43:есть ли какие-то проездные по Зальцкаммергуту? Недельные, например.

Насчет этого не знаю. Но то, что есть смысл купить
Зальцкаммергуткард, это точно. Окупается на раз. И даже есть какие-то скидки по ней на транспорт, надо показывать водителю автобуса, например, и спрашивать, действует скидка или нет.

http://www.salzburgerlandcard.com/kg/en/index.html

См.справа- там есть общий обзор (At one glance), а ниже подробней по группам объектов (Озера и бассейны, Крепости и замки, и т.п.) с ценами (если нет карты), часами работы, адресами сайтов самих достопримов.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Tsago » 29 май 2013, 12:42

Эту карточку можно взять в любом информационном центре? А много там этих центров в округе Зальцкаммергута? Или карточку надо приобретать в Зальцбурге?

Я еду с 27-го августа по 10-ое сентября.
Пока забронировала такие отели:
27-29 августа - Hotel-Pension Falkensteiner в Санкт Гильгене
01-04 сентября - Hotel Haus Am See в Обертрауне
04-07 сентября - Haus Zimmermann в Санкт Вольфганге

Сначала хотела Санкт-Вольфганг поставить после Санкт-Гильгена, но пока/уже нет хороших предложений по отелям на эти даты. Если что-то всплывет - поменяю, наверно. Если нет, то чем можно закрыть "дырку" с 29-го по 01? Может, продлить пребывание в Санкт-Гильгене... не знаю, куда логистически разумнее оттуда переместиться, учитывая, что потом надо будет в Обертраум ехать...

С 7-го по 10-е сентября надо переехать ближе к Зальцбургу. На Кенигзее и в каньон удобнее ехать из Зальцбурга, наверно? Реально ли посетить и Кенигзее и ущелье в один день (без машины). Вроде все по пути, все рядом, но как фактически там с расписанием транспорта, пока не поняла.

В Санкт-Гильгене хочу взять на прокат велосипед и скататься вокруг Мондзз в один день и около Аттерзее - в другой. Немного смущает перевал, ведущий к этим озерам Mondseestrasse, нету ли на нем сильных перепадов высот, реально ли проехать на велосипеде?
Tsago
участник

Сообщение Наталья Key » 29 май 2013, 13:29

Tsago писал(а) 29 май 2013, 12:42:На Кенигзее и в каньон удобнее ехать из Зальцбурга, наверно? Реально ли посетить и Кенигзее и ущелье в один день (без машины). Вроде все по пути, все рядом, но как фактически там с расписанием транспорта, пока не поняла.

Да, все верно. Удобно из Зальцбурга. Посетить реально за один день, если не рассиживаться на озере.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Malikka » 03 июн 2013, 15:35

Tsago
Санкт Гильген и Санкт Вольфган находятся рядом, на одном озере, вобщем между ними есть велосипедные дорожки и можно ездить туда-сюда. Я к тому, что может удобнее пожить в одном из этих мест все это время, чтобы не распыляться на выселение/заселение.
Malikka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Tsago » 04 июн 2013, 16:52

Я к тому, что может удобнее пожить в одном из этих мест все это время, чтобы не распыляться на выселение/заселение.

Возможно, и удобнее. Пока не знаю. Я руководствовалась при выборе мест заселения, что откуда удобнее посетить. Вот из Санкт-Гильгена удобно на велосипеде съездить к Мондзее и Аттерзее, и это тихое местечко, не очень загруженное туристами, как я прочитала. А от С.-Вольфганга уже далековато до тех озер ездить на велике с возвращением. Оттуда удобнее покататься на паровозике, доехать до Штробля...
На данный момент я забронировала отели по всему маршруту, который у меня сложился вот так: Санкт-Гильген (5 ночей), Обертраун (3), С.Вольфганг (3), Зальцбург (3). Из Зальцбурга съезжу на денек в каньон и на Кенигсзее, еще день посвящу крепости и зоопарку.
Буду рада советам по оптимизации поездки!
Tsago
участник

Сообщение Tsago » 11 июл 2013, 11:53

Подскажите, а Зальцкаммергуткард можно купить прямо в аэропорту или где ее искать?
Tsago
участник

Сообщение Наталья Key » 11 июл 2013, 12:03

Tsago писал(а) 11 июл 2013, 11:53:Зальцкаммергуткард можно купить прямо в аэропорту или где ее искать?

Обычно в отелях можно купить. Или спросить о ней в тур.инфоцентре.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Sual » 12 июл 2013, 11:41

Tsago писал(а) 11 июл 2013, 11:53:Подскажите, а Зальцкаммергуткард можно купить прямо в аэропорту или где ее искать?

Лично нам в отеле дали бесплатно.
Tsago писал(а) 04 июн 2013, 16:52:Вот из Санкт-Гильгена удобно на велосипеде съездить к Мондзее и Аттерзее, и это тихое местечко, не очень загруженное туристами, как я прочитала.

Если туристов и меньше, чем где-то, то сторого пропорционально размеру посёлка.
Если хотите реально тихого и спокойного местечка, то посмотрите этот пансион.
http://sp.booking.com/hotel/at/apartme ... er.ru.html
через дорогу от чудного маленького озера и частного замка.
Как в него общественным транспортом заезжать, я правда совсем не знаю.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Tsago » 12 июл 2013, 14:53

А туристические инфо-центры есть во всех городках Зальцкаммергута? В Санкт Гильгене такой имеется (а то вдруг в отеле не будет этих карточек!)? И распространяются ли они на Зальцбург? Или там надо отдельную карточку покупать, и имеет ли смысл ее покупать на 3 дня?
Если хотите реально тихого и спокойного местечка, то посмотрите этот пансион.

С отелями в Санкт Гильгене, да и с остальными, я уже определилась, предварительно все забронировала. Возможно, еще внесу какие-нибудь корректировки в маршрут, конечно.
Теперь главное, продумать все транспортные связки между городами, как куда добираться.
Tsago
участник

Сообщение Tsago » 05 авг 2013, 11:35

Итак, парвая транспортная связка: аэропорт Зальцбург - Санкт Гильген. ОВВ предлагает автобус 10 до остановки Salzburg Gnigl S-Bahn (Brücke), далее пересадка на автобус 150 до Ст.Гильгена. Удобно так ехать? Или лучше на электричке до центрального вокзала Salzburg Hbf (Südtiroler Platz), а там пересесть на тот же автобус 150? Я так понимаю, он делает несколько остановок в Зальцбурге, прежде чем ехать к озерам? Точка отправления у него Südtiroler Platz?
Сайт ОВВ почему-то не предлагает маршрут с электричкой. Или они специализируются исключительно на автобусном сообщении?
Tsago
участник

Сообщение Gerlen » 20 авг 2013, 20:53

Здравствуйте! Планируем такое же путешествие, только в январе..Напишите потом, пожалуйста, как пройдет Ваша поездка, особенно транспорт интересует..Мы решили остановиться в Санкт-Вольфганге и оттуда ездить..
Gerlen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tsago » 21 авг 2013, 09:59

Обязательно напишу отчет. Выложу в свой ЖЖ.
Я уже через 6 дней отправляюсь. Даже не верится, что скоро окажусь в этой сказке!

Ссылка на ЖЖ удалена.
1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты.
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты.

Удивительно, пользуетесь информацией с форума, а отчет собираетесь выкладывать в ЖЖ .

Наталья Key
Tsago
участник

Сообщение Tsago » 22 авг 2013, 12:50

Пользователь заблокирован за неуважение к форуму, открытое обсуждение политики модерации. Тема закрыта.
Наталья Key
Tsago
участник

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Австрии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума