Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
за 8 месяцев до его начала, купили у тур. оператора, потом нашли этот замечательный форум, проштудировали его на сколько это было возможно, здесь же нашлись сокруизники, и вот оно долгожданное время "Ч" пробило. Чемоданы запакованы, по четверо шорт, майки, футболки, сандали, крем от загара, пантенол и все такое, что обычно брали с собой в жаркие страны. Предстоял переезд в Москву в аэропорт Домодедово. Москва нас встретила ливнем. В аэропору Мальпенсы были строго по расписанию, пересадка в 40 минут в Дюссельдорфе нисколько не напрягла. Чемоданы наши видели, как перегружают в самолет, в котором уже сидели аля Дюссельдорф-Мальпенса (на фото как раз наш чемодан летит), поэтому душа успокоилась, а то читая Луминозовский "прямой репортаж", там у них чемоданы с кем то не прилетели, их потом отдельно доставляли.
Самолетик Embraer 190 вполне приличный, я думал будет гораздо хуже.
Айр Берлин, даже плюшки с соками разными раздавали на таких коротких перелетах.
В Мальпенсе купили в кассе 2 билета до Милана централе "чикнули" билеты в желтом компостере (перед этим посмотрев на впереди идущих как это делается) сели в поезд,
сверху табло
Все понятно (нам до конечной). Поезд идеальный, все чисто, красиво, розетки для зарядки телефонов и пр, в вагоне (если бы были комары, их писк наверное был бы слышен) ход у поезда очень плавный в общем мы остались очень довольны.
Прибыли в Милан, сразу пошли в гостиницу, чтобы чемоданы оставить. Дорогу знаем, по Гуглу 2 раза прошли от вокзала до гостиницы, а вот и та надпись, "Cristallo" что в Гугле была, УРА мы на месте!
Хотя над входом надпись "Mokinba" нас это ни сколько не смутило, мы же знали, что мы именно там, где надо. Номер так себе, но нам много и не надо, (лишь бы "Кости кинуть")
safety писал(а) 14 мар 2013, 21:15:LaSer61 Поезд из Мальпенсы мы выбрали не случайно, т.к. автобус, он и в Африке автобус, а вот ж.д. транспорт разный, поэтому и остановился наш выбор на ж.д. транспорте до Милана, и. т.д. по нашему плану, (хотелось сравнить с Нашими ж.д.).
Я к тому, что из Милана в Савону вы все равно поедете на поезде, и у вас будет прекрасная возможность познакомиться с итальянскими железными дорогами.
Дело в том, что из Милана в Савону как раз таки (или это просто нам так попалось) ехала обычная электричка (ничего особенного) так же гремит и качается со стороны в сторону, такие же (убитые) туалеты, с открытой на распашку дверью и т.д.
Starnight писал(а) 08 июн 2013, 16:43: "Огласите весь список [путешествующих], пжалста!" (с)
Наталья и Валера + (Артем), каюта 1354 safety, (Евгений и Елена) каюта 6323 Надежда+Сергей, каюта 6246 Оксана и Алёша каюта 1401 (это список Великолепной девятки), которая весь круиз + часть до круиза + часть после круиза была вместе А ЭТО МЫ И ЕСТЬ А ЭТО СНОВА МЫ (но уже без детей). LaSer61 (4) (Видели, здоровались, но не представлялись, у них мы так поняли была индивидуальная программа) Селедочка, каюта 2260 (не видели , может и видели, но не представлялись) Андрей.S (2+1)(не видели , может и видели, но не представлялись) Pollyski, 2 (мама и подруга) каюта 6229 (видели, представлялись, но они по своей программе) An_tosha(2) каюта 9244 (видели, представлялись, но они по своей программе) Этуаль (не видели , может и видели, но не представлялись) Kentavr-23 4 взрослых + 2 человека (не видели , может и видели, но не представлялись, и в Милане возле Дуомо я ходил в желтой кепке с НАШИМИ, но красную майку с кепкой Харлей не видели) и еще + 80 человек (Русских), которых на форуме не было (Всего, как сказала хостес Даша, Русских на корабле было 120 человек)
Kuskow писал(а) 08 июн 2013, 19:40:А чемоданы в аэропорту заворачивали или дома сами?
В Аэропорту конечно же. В Копенгагене 3 круга нарезал по аэропорту в поисках "Моталки", но не нашел, похоже у них там не принято "мотать" чемоданы.
Одев теплые вещи, пошли гулять по Милану (ведь время до встречи с НАШИМИ под часами еще был целый вагон), но с чего начинается гуляние?, конечно же с перекуса и выпивуса за прилет в Италию. Мы же прекрасно знаем, что возле нашей гостиницы есть замечательная кафешка, поэтому найти ее не составило труда Ну вот, теперь можно наслаждаться видами Милана. Все же мы предпочли пешую прогулку (Бас туристику), кстати как оказалось на нем если присмотреться едут An_tosha(2) каюта 9244, (на тот момент мы их не знали) Недалеко от гостиницы набрели на рынок: 1000 торговцев, торгуют на улице всем (начиная от продуктов, заканчивая одеждой и химией).
Далее побрели по кварталам города, Деревья на крышах домов, каким образом они там растут (не разрушая кровлю) не понятно? Ничего особенного мы в этих кварталах не увидели, за исключением обнимающихся на лавочке мужиков, и тут же статуя голого мужика в клетке , скорости в движении пришлось добавить. Решено было двигаться к вокзалу (к месту встречи) . В назначенном месте были четко ко времени «Ч», где как оказалось нас уже ждали пол часа НАШИ (Надежда и Сергей) и Оксана с Алешей. УРААА Встреча состоялась, мы не одни. Далее пошли искать гостиницу и заселять Надежду и Сергея, после чего решено было на метро доехать до Дуомо, чтобы успеть на крышу.
Последний раз редактировалось safety 15 июн 2013, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
ВОТ ОН ДУОМО Главная достопримечательность Милана! А это я в желтой кепке, в надежде, что меня заметит Kentavr-23, т.к. на улице был дождь, высматривали с НАШИМИ кепку с Харлеем, на красную майку надежды уже не было. На крышу мы замечательно успели, и сделали фото сессию. Внутри этот собор меня не особенно воодушевил.
Побродив с новыми друзьями по Милану и покружившись на «Яйцах быка», мы все же решили вечером отойти от НАШИХ и пойти к себе в гостиницу, т.к. перелет, 26 часов без сна, и вино давали о себе знать, перед этим сначала зашли в магазин, и взяли по пиву, и какую-то, как мне показалось на первый взгляд рыбу (в вакуумной упаковке), там все по китайски написано ничего не понятно, но куриные когти видел в другой упаковке, тухлые яйца разбитые и подкопченые так же, и кучу всякой такой «диковинности», но все же мне показалось, что я взял рыбу. По дороге в отель никаких «подозрительных» личностей замечено не было, и никакую «Гадость» нам не предлагали, это относительно:
safety писал(а) 23 фев 2013, 14:15:У нас в Милане 21 мая гостиница CRISTALLO
Это, кстати, очень плохая гостиница для бичей. Отзывы изобилуют рассказами о том, что там постоянно ошиваются подозрительные личности и предлагают всякую гадость. Рейтинг у отеля ниже плинтуса.
Отель действительно для неприхотливых, никаких тебе изысков, но все необходимое есть: туалет, вода х/г, ванная, телевизор. А нам и нужно то было только «Кости кинуть». Открыв пиво и «рыбу» перед сном кусочек откусил, караул (наш российский перец огонек (маленький такой) отдыхает на 3 полке, не говоря уже про супер чили какой-нибудь), что это за термоядерная смесь была, я не знаю, пришлось всей этой бутылкой спешно запивать их яство, вместо размеренной и спокойной дегустации сего итальянского напитка.
Утром следующего дня решили сходить на тот рынок, который видели вчера неподалеку, для того, чтобы приобрести теплые вещи (вместо наших маек с шортами) температура прибл. 16-17 градусов, а на том месте вообще ничего, даже упоминания, что там было 1000 торговцев различными товарами, при чем на этом месте уже какая-то автостоянка, мы 10 раз все проверили, как шли, да и рядом это было (в 150 метрах от гостиницы) пришли к мнению, что все-же это было именно здесь, но этот рынок похоже в определенные дни работает, поэтому остались в своих «резервных» одеяниях, и двинули в отель выписываться, взяв чемоданы подошли на рецепшн, а она нам мол «таксо» и на бумажке написано 8 евро, мы ей: да не надо нам таксо, сами дойдем до вокзала тут 300 метров, и на выход, а она вслед чего то кричит и машет мол таксо, таксо, мы ей: да спасибо уже, не надо нам таксо, а она все равно не отпускает и на повышенных тонах чего то бормочет про таксо, тут откуда ни возьмись русский голос сбоку: да она просит вас оплатить какой-то сбор туристический (такса 4 евро с человека х 2=8), тут у них так принято. Ну вот теперь стало все понятно, спасибо нашему русскоговорящему товарищу, а то так бы и ушли не заплатив. После этого двинули на вокзал, билеты на поезд у нас уже куплены (по интернету) 9 евро с человека до Савоны, вместо Костовского трансфера из Милана до трапа корабля 40 евро с человека. НАШИ поехали на Косте. Поезд, как уже и говорил дыбыдым дыбыдым, очень похоже на то, что у нас в пригородных электричках, (ну может чуточку получше), правда места отгорожены стеклом, как в купе, а если в коридор выставить чемодан, так и не пройдешь Вдоль дороги красный мак растет, как у нас одуванчики. Доехали до Савоны, навигатор показал до разводного мостика (рядом со швартовкой нашего корабля) 1,5 км, времени у нас 3 часа, поэтому мы не спеша пошли согласно проложенного навигатором пути. В скоре мы увидели беленькие кружочки вдали улицы , и сверкнуло радостное ВОН ОНА, шаг автоматически ускорился, и вот мы уже на пирсе и остановившись на минуту, чтобы прийти в себя от вдохновения, и ощущения приятного, вот же она КОСТА ФОРТУНА, та к встрече с которой мы готовились 7 месяцев, давай скорее же фоткаться!!! Перейдя через разводной мост, подошли к кораблю, погрузили свои чемоданы, и что же, теперь руки свободные, времени до окончания посадки 2 часа, можно и по Савоне погулять. за пол часа до окончания посадки подошли опять к тому же мосту разводному, чтобы перейти к кораблю, а он вдруг начал пищать и мигать красным, и дядька какой-то замахал руками, мол давайте назад (мы уже на него частично зашли). Пришлось спешным уже шагом обходить весь этот пирс с яхтами, чтобы попасть в круизный терминал. А это уже мы садимся на коррабль Ну вот мы уже и на борту в своей каюте Тут же вскоре учебная тревога из за которой блин пропустили отплытие из Италии
Не знаю, почему так дорого? Еще на подготовке к круизу, Надежда и Сергей писали, что транфер Костовский из Милана в Савону, им обошелся в 40 Е с человека. Я так понимаю, они его еще здесь оплатили (оператору).
По прибытии в каюту позвонили НАШИМ форумским "Авантютистам" которые до начала круиза были в Риме Наталья и Валера (2+1), каюта 1354 Доложить о нашем прибытии, и от радостного голоса Натальи, и приветствия стало еще теплее на душе. УРА мы в сборе (основные НАШИ), договорились о встрече, уже в полном составе в баре на 5 палубе для встречи с нашей хостес Дашей. Как оказалось, русских на корабле было около 120 человек, хотя на первом собрании присутствовало человек 40. Наше предложение (не форумским круизерам) поехать с нами в Севилью на индивидуальном автобусе за 40 евро, было проигнорировано, (как на первом, так и на втором собрании на следующий день) поэтому НАШИМ пришлось скидываться еще по 10 Е, т.к.
An_tosha писал(а) 19 май 2013, 17:48:Мы хотим присоединиться к общему числу желающих на экскурсии в Сантьяго де Компостелла и в Севилью (2 чел.)
не изъявили в итоге желания присоединиться к нам.
После собрания пошли на ужин, и в общем то разбирать чемоданы в каюте. Предстоял второй день на корабле (целый день в море).
safety писал(а) 10 июн 2013, 13:14:Не знаю, почему так дорого? Еще на подготовке к круизу, Надежда и Сергей писали, что транфер Костовский из Милана в Савону, им обошелся в 40 Е с человека. Я так понимаю, они его еще здесь оплатили (оператору).
Обед на 9 палубе Лифты в центральном холле Прикольные кораблики со светящимися иллюминаторами на потолке. Игровая комната между палубами на лестничных пролетах Театр, в котором каждый день представления. А это после торжественного приветствия капитана Гала ужин. На фото кроме НАШИХ форумских Олег и Людмила, замечательные и приятные пенсионеры. МОЛОДАЯ Вспомнилось на этом ужине (после первых двух, или трех блюд) Надежда сказала официанту"- Свинина у вас хорошая Молодая, он:- молодая???, она:- да да молодая, тот удивленно так на всех нас посмотрел:- Молодая? Окей!, а эта свинина была заказана у всех (почему-то в этот раз), и убежал. Через несколько минут перед нами стояли еще 6 тарелок со свининой Мы чуть не упали со смеху, как оказалось, он подумал, что нам мало, пришлось молодую, ради уважения и приличия затолкать в себя, а после нее еще пасту, рыбу и еще там чего то Мы для себя сделали вывод: Если надо добавки, говори МОЛОДАЯ!
Очень даже следили за вами, в "Прямом репортаже" (Спасибо ОГРОМНОЕ ).. Думаю, что что-нибудь новое, у НАС, да увидите. С Наступающим праздником "ДНЕМ РОССИИ"!!! В эти выходные и в день России у нас гости (которым все , скорее часть всего, что у нас было надо показать, и рассказать ) , поэтому продолжу после праздника, уж извините!
Последний раз редактировалось safety 15 июн 2013, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
По расписанию мы прибыли в первый порт нашего круиза - Малага. Нами была предпочтена самостоятельная экскурсия по сему городу на туристике На крепости вышли, для фото сессии, сверху открывался прекрасный вид на Малагу, порт и нашу "Фортуну" Единственный город, за все время нашего круиза, где температура была выше 18 градусов, и единственные шорты, которые удалось одеть в этом круизе, и даже немного обгореть и вот уже на корабле готовы к отплытию. Хотели в данном городе посетить музей ретро автомобилей, но проехали остановку на туристике, (почему то он (в наушниках сначала объявлял номера остановок, потом перестал), а мы пока сориентировались, где едем, оказалось, что остановку пропустили), вышли на следующей, а этого в плане не было, и как от следующей остановки добираться до этого музея не знаю, т.к. маршрут был разработан еще дома, а тут такой форс мажор, пока разбирались с улицами, и нашли предыдущую остановку (а это как оказалось достаточно далеко), времени идти в музей совсем не оставалось, поэтому было решено все же ехать в порт на туристике, а его еще как на зло 40 минут прождали на этой остановке , уже думал такси брать, думаю стою еще 4 минуты, и берем такси, благо в эти 4 минуты туристик уложился, и мы прибыли в порт с 10 минутным опозданием (имеется в виду за 50 минут до отплытия), нас уже по кораблю объявили. Ну да ладно, в следующий раз не будем полагаться на (каждые 15 -20 минут, через которые ходят эти туристики) и карту более детально изучим, и навигатор будем сразу включать, при выходе с корабля, а то когда вышли с туристика (не на нашей остановке) включил навигатор, чтобы сориентироваться на местности, а он пол часа спутники ловил.
Утром следующего дня прибывали в Кадис, немного было волнение по поводу автобуса в Севилью, ведь заказывал в первый раз, мало ли что? Пусть согласились ехать только 8 человек, однако, а если он не приедет? , и на Косте уже не заказать завтра будет. В общем для успокоения души и хорошего сна, воспользовался своей EXTRA картой раз (не помню сколько). По Севилье все понятно, маршрут выстроен в навигаторе, 2 раза по гуглу пройден, осталось пройти его "Очно", и не сбиться с маршрута, как в Малаге. Утром и начнем
Старались отработать Экстру в итоге около 90 чеков с "0" (причем в некоторых от 2 до 6 напитков) Не подумайте, что это все я один выпил. Перепробывал, да, а по количеству, так это мы с НАШИМИ, иногда по вечерам собирались, и я для себя заказывал, а употребляли вместе. В одном из баров вечером собрались, я заказал 5 Текилл, так официант за возмущался, мол не принесу 5, карта одна, одну и принесу, я ему хорошо, неси одну, после того, как принес одну, я ему не дав отойти, мол неси еще одну, и будешь так бегать по одной 5 раз , тот все понял, но все же ушел, и не вернулся, пришлось другому заказать 5, и тут уже проблем не было, он 5 и принес. Из крепких алкогольных понравился коньяк COURVOISIER, правда частенько в барах его не было, почему то, в некоторых предлагали вместо него HENESSY, а в некоторых в наглую брали другой, и наливали под видом этого. Понравилась Текилла, особенно в оформлении, при подаче, все так цивильно или так , Остальной крепкий алкоголь не очень понравился, особенно не понравилась Грапа и Водка, да и как оно может понравиться, если эти напитки подаются без закуски, даже лимоном не занюхаешь Вина неплохие (на Экстра только белое и красное), пиво хорошее (то же только одно). Коктейли не особенно понравились, очень уж как-то не по себе (непривычно) пить напиток из концентрата фруктов, просто мы уж привыкли пить напитки (со вкусом того, или иного фрукта), а там непосредственно этот фрукт измиксован, да еще и часть его лежит внутри бокала, вкус получается очень "термоядерный". Не понятно с мини баром. В каюте прайс с напитками в баре, там куча напитков не отмеченных звездочкой, мы спросили у Даши, по поводу возможности использовать данный бар (без звездочек), она там 2 часа наверное узнавала, но в итоге сказала, что пользоваться нельзя, но брать можно, то, что потом можно возместить (из общего бара), однажды я взял пару Кока-колы (ночью и утром), пошли на завтрак, приходим, а там уже счет лежит за 2 банки, я принес 6 банок из бара и кока-колы, и спрайта, поставил на этот чек, подписывать не стал, так они, так и простояли на чеке 2 дня, пока нашего стюарда не позвал, и не сказал, что вот кока кола из бара, а он мол это не та, мол вы брали из бара, и платите, а я ему, да я брал холодное к голове прикладывать, и забыл поставить, и совсем уж не пить, тот с не очень довольным лицом взял эту колу поставил в холодильник, сказав окей окей.
Ну вот мы и прибыли в Кадис, сойдя на берег, в порту стояло куча автобусов, и УРАА!!! вот он НАШ! Написано VINNIK GROUP На душе сразу стало спокойно, ведь Севилью мы уже изучили, осталось только посмотреть. Как и запланировали, водитель нас высадил возле парка, в котором летает масса всевозможных диковинных птиц и попугаев и мы пошли к площади Испании через театр и мандариновый сад, в котором они уже полностью созрели, не удержавшись, одну почистили и попробовали, лучше бы этого не делали, они там похоже только для декорации, т.е. совсем почти не съедобные. через университет пошли к центральной площади с фонтаном в Отеле Alfonso нас в туалет не пустили, поэтому его выкладывать не буду, там же недалеко нашли кафешку, и все проблемы у нуждающихся были решены.
Последний раз редактировалось safety 14 июн 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
safety писал(а) 14 июн 2013, 19:05:в Отеле Alfonso нас в туалет не пустили
Очень жаль. Нас пустили, точней мы даже никого не спрашивали, но нам никто и не препятствовал. А нас-то толпень была огого! мы там и намылись, и надухарились, и нафотографировались вволю, ещё и с собой прихватили...
Вот теперь понятно, почему нас не пустили , хотя я наглым образом зашел, и начал рыскать на входе в поисках надписей, или картинок с М-ЖО, но вежливо был сопровожден, правда этот товарищ показал,- мол вон недалеко, туда и идите (на сколько я понял с моим Английским). За то теперь можем подсказать, где кроме Alfonso можно "сходить", и кроме Макдоналдса недалеко на углу (который при нас был закрыт).
Посещению Альказара предпочли Кафедральный собор Возле Кафедрального собора было несколько очень интересных, и интригующих всех, кому дома показываю фотографии композиций с "висящими" людьми, но мы то знаем как все это выглядит на самом деле, и палатки рядом видели сложенные, но в целом композиции очень понравились. псоле чего через ратушу, которая была на ремонте, и огорожена лесами, через площадь двинули к супермаркету, где после небольшого шопинга НАШИМИ друзьями, через церковь Святой Магдалины направились к арене для корриды
Улочки Севильи исключительно чистые (может по тому, что они такие узкие) Внутрь арены для Корриды не пошли, точнее меня отговорили, мне ничего не оставалось, как согласиться со всеми НАШМИ, с другой стороны ну и ладно, ведь там в настоящий момент не проходило представления, а смотреть на пустые трибуны и арену, может и нет никакого смысла (это я так сам себя успокаиваю) это был завершающий этап нашей экскурсии по Севилье, осталось выдвигаться к Золотой башне, которая у нас была на горизонте, где нас должен был забрать автобус, который прибыл строго в назначенное время, и мы отправились в полном наслаждении увиденным назад в порт. Прибыли гораздо заранее, как и запланировано было, поэтому в оставшееся время погуляли по площади Испании Кадиса, купили сувениры, и на корабль. В общем Севилья удалась!
В Севилье купили алкоголь Испанский на сувениры (3 бутылки), его у нас конфисковали при посадке на корабль, да мы и не "шифровались", только вот смысл я не понимаю? Ведь у нас экстра. Я им показывал карту, а они все равно давайте заберем, потом отдадим, (может они думали, что я чей то алкоголь проношу на борт?) Но нас это не напрягло, ведь это действительно на сувениры, а что за сувенир в пластиковых бутылках?
Утром следующего дня прибывали в Португалию. Из балкона открывался отличный вид на мост и статую Христа. Сойдя на берег часть НАШИХ решили осматривать Португалию с Костой, мы с Натальей и Валерой решили самостоятельно, при помощи туристика. Сделав круг, решили начать осмотр с монастыря Жеронимуш. после чего, насладившись видом разнообразных рыбок в фонтане направились к Башне Торри де Белен, через памятник первооткрывателям По пути следования была на первый взгляд ярмарка какая-то, где раздавали бесплатно всем желающим молоко, соки, и другие напитки, так же бесплатно делают массаж, вокруг сооружена масса сцен для выступлений, в общем оказалось, что это было культурно-массовое мероприятие "Женщины Португалии против рака груди"
Башня Башне Торри де Белен была открыта для посещения (бесплатно), мы конечно же этим воспользовались А вот эти Португальские женщины, которые против рака Конца и края у этого шествия не было, причем правая полоса дороги была перекрыта, и туристик ходил по измененному маршруту, а финишем у них как раз и был сквер, возле Башни Торри де Белен. Но мы успели перейти через мост, и продолжить нашу пешеходную экскурсию, в отличии от НАШИХ, которые с Костой. Их привезли сюда как раз в тот момент, когда первые уже достигли финиша, и вся толпа финишировавших ринулась переходить этот мост, а у НАШИХ как раз автобус стоял на другой стороне, и им так же надо было через этот узенький мост. так как движение по правой полосе было перекрыто.
Мы пешком пошли к монастырю Жеронимуш, чтобы проехать 2 остановки на туристике, и продолжить свою пешеходную экскурсию. Моцарт мне показал, что жизнь хороша! По пути следования решено было осмотреть Лиссабон со смотровой башни Со смотровой башни прекрасно виден весь Лиссабон Наше внимание привлекла к себе Крепость Святого Георгия, расположенная на возвышенности (решено было ее обязательно посетить) Как оказалось можно с этой смотровой башни выйти сверху и продолжить наш путь к знаменитому трамвайчику (уже больше с горки) По пути встретился Остап Бендер, которому мы с удовольствием пожали руку, и подержались за купюры в его руке. Валера очень искал по пути нашего следования Церковь Сан Рок, мне очень было любопытно, чем же вызван его интерес, подойдя к ней. он воскликнул:- Вот она! Я сначала не понял, что это вообще такое (без опознавательных знаков, снаружи вообще, как жилой дом, причем самый обычный, без вам скульптур, архитектурных ансамблей и пр.) Войдя во внутрь, я обомлел, ТАКОЙ красоты я не видел ни в одной Католической церкви. Внутреннее убранство напоминает наши Православные церкви и храмы. Все в золоте и обрамлениях. Хоть я и Православный Христианин, но свечку в этой католической церкви поставил.
Тут же недалеко нас ждал долгожданный трамвайчаик Пока не было вагоновожатого все стали фотографироваться за рулем сей достопримечательности. Правда поездка была слишком уж короткая (наверное минуты 3) и мы уже внизу, вагоновожатый сказал, что аттракцион закончен, мы посмотрели друг на друга, желая "Продолжения банкета", но тот включил тормоза и вышел из вагона, а дальше и рельсов не было. Далее наш пуль лежал к Крепости Святого Георгия Увидев неплохой пейзаж для съемки, Валера попросил прохожих на "своем английском" чтобы нас сфотографировали, а они в ответ:- да без проблем, а нас не сфотографируете?
А вот мы уже и у Крепости Святого Георгия Завершающим этапом нашей экскурсии являлся Кафедральный собор После посещения которого неспешным шагом стали выдвигаться в порт. По пути следования, заметили, что в непосредственной близости от нашей "Фортуны" расположился Американский военный корабль, с военными моряками на борту. Судя по всему, даже на него пускали гражданских (т.к. в момент, когда мы к нему подошли, с трапа спускалось достаточное количество людей в гражданке), вот только я не понял, что это было (в интернете я не нашел ничего)? Ограничились только фото сессией. подойдя к "Фортуне" представилась возможность сделать фото во всей красе нашего лайнера. На заднем плане этот Американский корабль. Отплывая из Португалии сделали снимок по рекомендации Даши, как мы проходим под мостом (не зацепим ли трубой). И на последок общее фото замечательной Португалии с видом на Башню Торри де Белен, и едущим по океану автобусу.
В 9-00 следующего дня прибыли в порт Виго, где у нас предполагалась самостоятельная экскурсия в Сантьяго-де-Компостелла по слегка откорректированному плану Павла, билеты приобретены на 9-40 на электричку в Сантьяго-де-Компостелла, у Натальи с Валерой на 10-30, от прибытия в порт, до отправления поезда 40 минут, поэтому в числе первых вышли с корабля, и по навигатору пошли на ж.д. вокзал, в итоге не зная точно где находится этот вокзал, понадеялись на навигатор, который показывал ж.д. вокзал только 1 (и скорее всего рабочий), отойдя от порта метров 500 впереди увидели LaSerа со своей компанией уверенно быстрым шагом они двигались в том же направлении (поезд у них был так же на 9-40), поэтому душа успокоилась (по поводу правильности направления движения к рабочему вокзалу). На вокзал прибыли за 15 минут до отправления, Наталья с Валерой в кассе (не без труда со своим английским ) обменяли билеты на более ранний поезд вместо 10-30 на 9-40. Правда для меня так и осталось загадкой, почему на поезд из Виго в Сантьяго мест не было указано в билетах, а Наталье с Валерой интернет вообще не дал билет на поезд, который в 9-40, я думал там мест нет, а у нас стоячие приобретены, а на самом деле в поезде мест было полно, садись куда хочешь, кроме вагона 1 класса. Экскурсию в Сантьяго начали с парковых клумб при подходе к Духовной семинарии Обнаружили вот такую композицию Долго ломали голову что же это такое? Валера предположил, что это памятник слияния мужчины и женщины, аргументируя выпуклостями у нижней части композиции. Двойные решетки на окнах женского монастыря немало удивили
В церкви святого Франциска зажгли электронные свечки, и через госпиталь вышли на центральную площадь, где только что окончилась служба, в Кафедральном соборе и НАШИ, которые с Костой стояли на улице, ждали свою группу. Поприветствовав друг друга, и пожелав приятных впечатлений мы пошли внутрь собора посмотреть на самое большое в мире кадило и поклониться мощам св. Иакова. Недалеко от входа в собор Питерцы развлекают местный люд Русскими народными. Зайдя в местную гостиницу (там же на площади, где НАШИ, которые с Костой обедали) посетили М-ЖО и выдвинулись к магазину, где предполагалось затарится вином и "Сисечным" сыром
Такое впечатление, что мы опять бегаем по Сантьяго....вместе, на ходу быстро фотографируемся, восхищаемся увиденным, делимся впечатлениями. Здорово!!!!
В общем мы благополучно добрались до магазина, где затарились более серьезными алкогольными напитками, чем вино (т.к. испанское вино нами уже было приобретено до Виго), "Сисечный" сыр оказался очень большим для закуски, поэтому мы предпочли обычный (нарезанный) и колбаски копченые. На посещение парка уже времени не оставалось, поэтому прошли по "Касательной" рядом с парком и направились на вокзал к электричке.
В Виго электрички очень комфортные, правда по плавности хода и шумности они уступают той, которая была из Мальпенсы в Милан. Прибыли в Виго с запасом в 2 часа до отплытия и соответственно за 1 час до окончания посадки, (20 минут идти пешком до вокзала) поэтому у нас оставалось время около 40 минут, чтобы одним глазом взглянуть на Виго, а другой глаз искал, где же уже приземлиться для более серьезного дела.
И этот глаз увидел то что хотел Замечательное место.
Хоть некоторые из нас и сопротивлялись, ссылаясь на усталость и общественное место, где нельзя заниматься тем, что мы задумали, но.... Взобравшись на холм, у видя пейзаж открывавшийся на город, порт и нашу "Фортуну", сомнения ни у кого не оставалось, - это лучшее место для пикника. Замечательный тут еще пень подвернулся, как раз для нас подготовили.
Вот только местные собаки (которых там выгуливают), слишком голодные, 10 раз пришлось хватать с пня то закуску, то стаканы, а то одна там самая голодная раз 10 к нам подбегала, причем хозяин ее ловил, или сам, или с нашей помощью, уводил на поводке, а она через 2-3 минуты тут как тут, причем не просто подошла и сидит просит, а с разбега залетает на наш пень, клацает зубами посередине, и, ничего не схватив, т.к. мы вовремя забирали, уходила на новый круг, на словах конечно это очень сложно передать, но те, кто видел поймут. Это было даже больше смешно, нежели неприятно. На последок, уходя, мы оставили этой собачке бутерброд, а то ей так ничего и не досталось с нашего пикника.
Спустившись с холма обнаружилось, что пикник с распитием мы устроили прямо под носом у местного отдела Полиции В порту сфотографировались возле мужика с чемоданами, уходящим в море, и так же пошли на корабль. Следующий день предстояло провести в океане....
safety писал(а) 20 июн 2013, 12:59:Долго ломали голову что же это такое? Валера предположил, что это памятник слияния мужчины и женщины, аргументируя выпуклостями у нижней части композиции.
Но, кстати, не только выпуклостями - там если обходить скульптуру против часовой стрелки больше двух раз, то появляется интересный зрительный эффект. Вы его достигли?
А у нас дамы долго возмущались, почему это только у одной половины первичные признаки отражены, а у другой половины вообще нет ничего.
safety писал(а) 20 июн 2013, 12:59:в Сантьяго-де-Компостелла по слегка откорректированному плану Павла
А я, главное, сижу фотки рассматриваю и думаю: "Чего это они попёрлись к этой скульптуре? Туда ж кроме меня никто не ходит!", а потом решил почитать - и точно!
safety писал(а) 20 июн 2013, 23:01:В Виго электрички очень комфортные, правда по плавности хода и шумности они уступают той, которая была из Мальпенсы в Милан.
А в моей жизни самая тихая электричка - из города в аэропорт Осло.
Kuskow писал(а) 21 июн 2013, 09:57:кстати, - там если обходить скульптуру против часовой стрелки больше двух раз, то появляется интересный зрительный эффект. Вы его достигли?
Нет не достигли. А сколько нужно выпить, для достижения настоящего эффекта? И что за эффект, они начинают двигаться?
Kuskow писал(а) 21 июн 2013, 09:57: А у нас дамы долго возмущались, почему это только у одной половины первичные признаки отражены, а у другой половины вообще нет ничего.
Вот вот, а я еще с непонимания архитектурных форм данной композиции и не видя первичных признаков, попросил меня сфотографировать высунувшись с задних округлостей. Блин, а это наверное круто бы смотрелось, если в момент, когда 2 раза против часовой (они приходят в движение), еще и я торчу в округлостях.
Вечером того же дня было очередное гала представление и гала ужин. Открытая Атлантика нас встретила штормом, да еще таким, что передвигаться по кораблю было сложно, в ресторане то и дело слышно было, как падает и бьется посуда. Выпитое из EXTRA, усиливалось качкой, да еще как это все войдет в резонанс, ощущение очень непривычное (на словах не передашь).
На следующий день, объявили по радио (в том числе по русски), что скоро прилетит вертолет для эвакуации "экстренного" (видать из за качки) пассажира, просили освободить верхнюю палубу, для беспрепятственной эвакуации. Так на это сообщение (если до этого почти никого и так не было на верху), большинство пассажиров ринулись смотреть на это "шоу". Вертолет сначала высадил на борт 2 человек с чемоданами (скорее всего медиков), потом долго кружил в небе (вокруг корабля) видать на месте висеть над кораблем было очень сложно из-за шторма, медики наверное пол часа пытались оказать помощь на месте, но в итоге пассажирку облачили в спец костюм и подняли на борт вертолета, [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sxl_IuU6RtU&feature=youtu.be[/youtube] откуда она нам помахала рукой, пожелав (скорее всего приятного продолжения круиза) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1y4QCT-EAgM&feature=youtu.be[/youtube] Следующий день нашего круиза предполагал посещение Парижа!!!
Ой! И у нас на Costa Serena эвакуация с борта корабля на вертолёт была.. Re: Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena Только вот поднимали огромный свёрток! На фото, к сожалению, не видно. И тоже по просьбе капитана покинуть верхнюю палубу и не мешать эвакуации, все, как по команде, высыпали на верхнюю палубу!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Starnight писал(а) 09 июн 2013, 19:56:Учебная тревога, пересекающаяся с отплытием - моветон Но это элемент внедрения в круизную жизнь!
Два раза была на Косте и оба раза в Савоне учебная тревога точно в момент отплытия. Не понимаю прикола, неужели нельзя чуть позже сделать? Мы как раз ребенка спать уложили в каюте, так невозможно спать было, каждые 5 минут вещали на всех языках, достали! Особенно учитывая то, что мы уже сходили на учебную тревогу в Барселоне.
safety писал(а) 13 июн 2013, 16:13:Единственный город, за все время нашего круиза, где температура была выше 18 градусов, и единственные шорты, которые удалось одеть в этом круизе, и даже немного обгореть
А мы вот от жары пропадали, +32 в тени это тоже перебор
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!