Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ольга 71 писал(а) 23 июн 2013, 13:39:Впервые лечу за рубеж, из Домодедово в Швейцарию.
Багаж буду сдавать. В связи с этим такие вопросы.
1 Нужно ли мне заполнять таможенную декларацию если в сдаваемом багаже нет вещей, подлежавших обязательному декларированию – если только одежка будет в сдаваемом багаже?
2 Если в сдаваемом багаже будет сувенир из коровьего рога пропустит ли его таможня.
Нужно ли в этом случае вносить в декларацию какие-либо отметки, что я везу части животного?
3 Нужно ли сохранять заполненную в Москве таможенную декларацию и предъявлять её таможенникам на обратном пути следования?
Ольга 71 писал(а) 23 июн 2013, 14:26:прочла где-то про "несопровождаемый багаж" и что в этом случае обязательно нужно декларацию заполнять... и видимо не правильно поняла...
Ольга 71 писал(а) 24 июн 2013, 08:44:Это кассается сдаваемого багажа? То есть я могу сдать один чемодан в иметь еще одну сумку как ручную кладь?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила