Багаж и таможенная декларация

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиабилеты: оплата в рублях (карта МИР) | альтернатива через Trip.com

Трансфер из аэропорта: заказ онлайн

Компенсация за задержку или отмену рейса: Compensair | AirHelp

Юридическая помощь (авиа РФ): консультации и споры с авиакомпаниями

Багаж и таможенная декларация

Сообщение Ольга 71 » 23 июн 2013, 13:39

Впервые лечу за рубеж, из Домодедово в Швейцарию.
Багаж буду сдавать. В связи с этим такие вопросы.

1 Нужно ли мне заполнять таможенную декларацию если в сдаваемом багаже нет вещей, подлежавших обязательному декларированию – если только одежка будет в сдаваемо багаже?

2 Если в сдаваемом багаже будет сувенир из коровьего рога пропустит ли его таможня. Нужно ли в этом случае вносить в декларацию какие-либо отметки, что я везу части животного?

3 Нужно ли сохранять заполненную в Москве таможенную декларацию и предъявлять её таможенникам на обратном пути следования?

Спасибо.
Ольга 71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Провоз домашних животных в самолете
Похожие темы

Re: Багаж и таможенная декларация

Сообщение Котищще » 23 июн 2013, 14:04

Ольга 71 писал(а) 23 июн 2013, 13:39:Впервые лечу за рубеж, из Домодедово в Швейцарию.
Багаж буду сдавать. В связи с этим такие вопросы.

1 Нужно ли мне заполнять таможенную декларацию если в сдаваемом багаже нет вещей, подлежавших обязательному декларированию – если только одежка будет в сдаваемом багаже?

Нет.

2 Если в сдаваемом багаже будет сувенир из коровьего рога пропустит ли его таможня.

Пропустит. Это вряд ли кому-то интересно.

Нужно ли в этом случае вносить в декларацию какие-либо отметки, что я везу части животного?

Нет.

3 Нужно ли сохранять заполненную в Москве таможенную декларацию и предъявлять её таможенникам на обратном пути следования?

Нет.

ТД заполняется, если Вам что-то надо декларировать ( больше $10000 налом, больше 250 гр. чёрной икры и т.п.). В остальном - спокойно в "зелёный коридор "
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 105
Отчеты: 11

Сообщение Ольга 71 » 23 июн 2013, 14:26

Спасибо за ответ, просто прочла где-то про "несопровождаемый багаж" и что в этом случае обязательно нужно декларацию заполнять... и видимо не правильно поняла...
Ольга 71
новичок

Сообщение Ольга 71 » 24 июн 2013, 08:44

Еще один вопрос. В электронном билете отмечено что предоставляется 1 багажное место. Это кассается сдаваемого багажа? То есть я могу сдать один чемодан в иметь еще одну сумку как ручную кладь?
Ольга 71
новичок

Сообщение JackD » 24 июн 2013, 08:54

Ольга 71 писал(а) 23 июн 2013, 14:26:прочла где-то про "несопровождаемый багаж" и что в этом случае обязательно нужно декларацию заполнять... и видимо не правильно поняла...

это будете заполнять если на обратном пути вы прилетите, а багаж нет.

Ольга 71 писал(а) 24 июн 2013, 08:44:Это кассается сдаваемого багажа? То есть я могу сдать один чемодан в иметь еще одну сумку как ручную кладь?

1. да. 2. да.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума