Как из аэропорта Шарль-де-Голль (CDG) попасть в аэропорт Орли (ORY)

Транспорт в Париже: метро, автобусы, трамваи, RER и такси. Как добраться из аэропортов Парижа в город, купить билеты и проездные, использовать Uber и общественный транспорт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 27 июн 2013, 21:33

Трансфер CDG – Orly 2026: RER B, новая линия метро 14, цены и время на пересадку

Трансфер между двумя главными аэропортами Парижа — это не переход между соседними терминалами, а полноценная поездка через весь мегаполис. В 2026 году логистика сильно изменилась: старые прямые автобусы отменены, зато открылось прямое метро в Орли. Мы собрали актуальную информацию, чтобы вы не опоздали на стыковочный рейс.

Коротко о главном (Логистика 2026 года):
  • прямых автобусов (Le Bus Direct / Air France) больше нет, а RoissyBus отменен с 1 марта 2026 года;
  • самый надежный и дешевый способ — общественный транспорт: электричка RER B + линия метро 14;
  • для такой поездки обычный городской билет (за ~2,50 €) не подойдет. Вам нужен единый Paris Region Airports Ticket (около 14 €);
  • на пересадку между аэропортами нужно закладывать строго от 4 до 5 часов (а если у вас разные билеты — от 6 часов);
  • безлимитный недельный проездной Navigo Week (зоны 1–5) полностью покрывает этот маршрут (и RER B, и метро 14).

Сравнение способов трансфера: CDG → Orly

Выбор зависит от количества багажа, состава семьи и запаса времени между рейсами.

Способ / МаршрутВремя в путиСтоимостьПлюсы и Минусы
Метро + RER
(RER B из CDG → пересадка на Châtelet-Les Halles → Метро 14 до Orly)
1 ч. 30 мин. – 2 ч.~ 14 € (или бесплатно по Navigo Week 1-5)Плюс: Не зависит от пробок, ходит часто. Минус: Тяжело с крупным багажом, нужно делать пересадку в центре Парижа.
Официальное такси
(Посадка на спец. стоянках у терминалов)
45 – 90 мин. (зависит от пробок)По счетчику (~ 70–90 €)Плюс: Комфортно с чемоданами и детьми, от двери до двери. Минус: Дорого, высокий риск застрять в утренних/вечерних пробках.
Uber / Bolt45 – 90 мин.Динамическая цена (~ 60–80 €)Плюс: Цена известна заранее. Минус: Нужно искать точку посадки (Pick-up zone), которая часто находится вдали от выхода из терминала.

Пошаговая инструкция: едем на общественном транспорте

С продлением 14-й линии метро прямо до терминалов Орли маршрут стал интуитивно понятным:

1. В аэропорту CDG: Идите по указателям «Paris by train / RER B». Станция "Aéroport Charles de Gaulle 1" обслуживает терминалы 1 и 3, а станция "CDG 2 TGV" — терминал 2.
  2. Покупка билета: В автомате купите билет Paris Region Airports до станции Aéroport d'Orly. Не выбрасывайте билет! Он понадобится для выхода через турникет в Орли.
  3. Поездка в центр: Садитесь на любой поезд RER B, идущий в Париж (Paris). Ехать около 35 минут.
  4. Пересадка: Выходите на крупной пересадочной станции Châtelet-Les Halles.
  5. Путь в Орли: Перейдите на линию метро 14 (M14) в направлении Aéroport d'Orly. Поезд привезет вас прямо под терминалы аэропорта.

Примечание про Orlyval: Старый маршрут через автоматический поезд Orlyval (с пересадкой на станции Antony) все еще работает, но он дороже и не входит в Navigo. Линия 14 гораздо удобнее.

Сколько времени закладывать на стыковку?

Самая частая ошибка — считать только чистое время в пути (1,5 часа). Реальная хронометраж выглядит так: выход из самолета и паспортный контроль (40-60 мин) + получение багажа (30 мин) + дорога между аэропортами (1,5 - 2 часа) + регистрация и досмотр в Орли (1-1,5 часа).

Минимально безопасные зазоры между рейсами:
  • 4 часа — если у вас единый билет (авиакомпания несет ответственность), нет багажа и есть электронный посадочный.
  • 5–6 часов — стандартный комфортный минимум с багажом.
  • От 6–8 часов — если билеты куплены раздельно (например, прилетели Air France, а дальше летите лоукостером Transavia или Vueling).

Что делать ночью?

Метро и RER закрываются примерно с 00:30 до 05:30. Если вам нужно переехать из аэропорта в аэропорт глубокой ночью, рассчитывать на ночные автобусы (Noctilien) с багажом — плохая идея (долго, некомфортно, несколько пересадок на пустынных улицах).
Решение: берите такси/Uber или бронируйте недорогой транзитный отель рядом с CDG, чтобы выспаться и поехать в Орли рано утром на первом RER.

Полезные сервисы для планирования транзита в Париже:

FAQ: Блиц-ответы на частые вопросы

Можно ли доехать на прямом автобусе Air France или Le Bus Direct?
Нет. Эти автобусы навсегда отменены. Вся надежда только на поезда и такси.

Нужно ли выходить на улицу для пересадки с RER B на метро 14?
Нет, пересадка на станции Châtelet-Les Halles осуществляется полностью под землей, следуйте по фиолетовым указателям «M14». Есть эскалаторы и траволаторы.

Действует ли проездной Navigo Week на этот маршрут?
Да. Если у вас куплен безлимитный тариф "Зоны 1–5" (за 32,40 €), он полностью покрывает и RER B, и новую 14-ю линию метро до Орли. Ничего доплачивать не нужно.

Можно ли по обычному билету за 2,50 евро доехать в Орли?
Нет. Турникеты на станции метро *Aéroport d'Orly* настроены на специальный аэропортовый тариф. Обычный городской билет "Metro-Train-RER" вас не выпустит. Покупайте Paris Region Airports Ticket.

Главный вывод:
Пересадка между Шарль-де-Голлем (CDG) и Орли (ORY) в 2026 году стала намного проще благодаря линии метро 14. Главное правило — закладывайте на стыковку не менее 5 часов, покупайте правильный единый билет (Paris Region Airports) за ~14 € и не выбрасывайте его до самого выхода из аэропорта. Если у вас много чемоданов или ночной рейс — не мучайтесь с поездами и берите такси.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80
Похожие темы

Re: Как из аэропорта Шарль-де-Голль (CDG) попасть в аэропорт Орли (ORY)

Сообщение Cinnamon777 » 19 мар 2014, 16:55

Сейчас позвонила в АйрФранс поддержка на русском, спросила про аэропорт Орли. Оператор говорит, что аэропорты Парижа на ночь закрываются (в смысле пользование разными услугами , честно говоря не поняла что именно это в себя включает). Хотя она сказала, что АйрФранс в основном работает с ШДГ и большей информацией располагает по ШДГ.
Но как это так может быть, чтоб ночью в аэропорте все закрывалось? (конечно кроме полетов)
В залы ожидания ночью не пускают?
Cinnamon777
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение I.P. » 05 апр 2014, 16:37

Подскажите, пожалуйста: где покупается билет на автобус между аэропортами - в автомате или в прямо в автобусе?
I.P.
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение A.Z. » 06 апр 2014, 03:03

Билеты покупаются прямо в автобусе. Если есть желание сэкономить несколько евро - в этой теме я приводил ссылку на сайт, где их можно купить онлайн.

Re: Пересадка между аэропортами Парижа (CDG — ORY)
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение I.P. » 16 апр 2014, 22:04

Докладываю про пересадку. Поездка состоялась 07.04, утро понедельника. Между рейсами у нас было 2 часа 55 минут, переживали, что не успеем. Отказались от багажа, впихнули все вещи в ручную кладь. Самолет приземлился вовремя, но еще минут 20 наматывал круги по аэропорту. Выскочили из самолета, понеслись по указателям, переезжали на поезде в другой терминал. Границу прошли быстро, побежали дальше, на ходу приняли решение насчет транспорта в пользу автобуса. Автобус подошел быстро, быстро полностью заполнился, т.е. подойди мы немного позже, мест бы не хватило. Отправился где-то в районе 9.30, в Орли мы были через 35 минут. Не через полтора или 2 часа, а именно 35 минут! Вот тебе и час пик, и возможные пробки. Так что отделались легким испугом.
I.P.
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Poseidon » 16 апр 2014, 22:28

I.P. писал(а) 16 апр 2014, 22:04:Отправился где-то в районе 9.30, в Орли мы были через 35 минут.

Здорово. Помню как-то специально засёк время - без пробок минут 50 ехали.
I.P. писал(а) 16 апр 2014, 22:04:Автобус подошел быстро, быстро полностью заполнился, т.е. подойди мы немного позже, мест бы не хватило.

Да, это точно. Очередь на этот автобус обычно немаленькая.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 77
Отчеты: 125

Сообщение la commedia e finita » 08 май 2014, 00:09

Уважаемые форумчане!
Знакомая девушка летит из Варшавы в ШДГ, прилет в 18.40. Следующий вылет из Орли в 21.05 в Испанию, то есть времени между прилетом и следующим вылетом всего 2 часа 25 минут. Погранконтроль ей проходить не нужно, как и не нужно получать и сдавать багаж. На чем лучше ей добираться до Орли, если посадочный на 2-й перелет уже распечатан?

Дело в том, что вылет состоится 09 мая, после выходного 08 мая (День Победы). Знатоки пишут, что время прилета и фактического выхода из Терминала в ШДГ + 30 минут, то есть если самолет по расписанию садится в 18.40, то рулежка, высадка через телетрап займет минимум 20-30 минут, а это значит, что отправляясь автобусом в 19.25, можно попасть в "пробку", и не успеть на посадку на следующий рейс. Ведь по приезду автобуса, нужно бежать на досмотр, а там может быть очередь. Вуелинг предупреждает что посадка заканчивается за 20 минут до вылета, то есть в 20.45.

В связи с этим, имеет ли смысл (чисто в теории) пытаться поехать на автобусе, либо проще сесть на метро и ехать с пересадкой на станции Антони?
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение A.Z. » 08 май 2014, 11:36

la commedia e finita писал(а) 08 май 2014, 00:09: В связи с этим, имеет ли смысл (чисто в теории) пытаться поехать на автобусе, либо проще сесть на метро и ехать с пересадкой на станции Антони?

Имхо, времени в обрез-в обрез. Автобус в таком случае - слишком рискованный вариант. Мы как-то около получаса просто стояли и ждали его, а он все не шел и не шел.

При таком раскладе ехать только на RER, это займет порядка часа или чуть больше, но без сюрпризов.

Если Ваша подруга выйдет из аэропорта не позже чем в 19.00-19.10, то есть шанс успеть. В противном случае - только такси.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Mademoiselle » 16 май 2014, 20:24

Опытные путешественники!
Скажите, пожалуйста, а можно ли добраться из Москвы в Биарриц, избежав этой смены аэропортов?
Airfrance дает только вариант с такой пересадкой((
Mademoiselle
новичок

Сообщение Rakatanga » 20 май 2014, 00:49

Самый быстрый (без пробок) и дешевый (2 обычных билета по 1,7 евро: один на метро и один на трамвай) способ доехать в/из центра Парижа в аэропорт Орли - трамвай Т7+ метро 7-ая линия (от конечной станции Villejuif – Louis Aragon). Очень удобно.
Rakatanga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение GlebP » 16 июн 2014, 08:06

Прилетаю в ШДГ в 10-45 в эту среду, терминал С. Вылет из Орли в 14-00.
Буду только с ручным багажом. Билет единый, но дадут ли в Мск посадочный
на рейс из Орли не уверен (рейс из Мск в ШДГ кодшэринговый для AF, фактически
летит аэрофлот).
Что выбрать - автобус или поезд? Насчет поезда - смущают новсти о забастовке жд во Франции,
к тому же читал что, иногда поезд идет и 2 часа вместо одного по расписанию.
Насчет автобуса - смущает возможность пробок и вариант не сесть на ближайший из-за его заполненности.
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Diversiya » 16 июн 2014, 10:17

Вчера прилетела из Парижа, железная дорога бастует там неслабо RER в/из Шарля ходит только 1 из 5, в итоге простояла на северном вокзале 1ч 20мин просто в ожидании электрички, которая забилась потом до отказа. Скоростные TGV по регионам Франции ходят только третья часть от расписания, а местечковые поезда по большей части отменяют. И еще, в Париже бастует такси, может сейчас дело улучшилось, но на прошлой неделе были многокилометровые пробки вокруг города.
Diversiya
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение GlebP » 16 июн 2014, 16:20

Да уж, вот и непонятно - что лучше. Кстати, на сайте французских жд с расписанием региональных электричек по Лазурному берегу, было указано, какие не идут из-за забастовки. Попробую поискать такую инфу насчет парижского RER. Единственное, что обнадеживает - время вроде бы не писковое, полдень рабочего дня.
GlebP
полноправный участник

Сообщение Маленькая Вуокса » 01 июл 2014, 12:01

всем привет! завтра мне предстоит стремная пересадочка-прилетаю в ШДГ в 9.15, след. самолет из Орли в 12.50...очень волнуюсь, но надеюсь,что успею. планирую ехать на автобусе,так как тяжелый чемодан и в европейском метро не очень удобно с таким ездить(имею большой опыт)...также хотела бы спросить, приезжаю в ерминал 2E, нужно чтобы выйти к автобусу АирФранс ехать в другой терминал? спасибо
Маленькая Вуокса
новичок

Сообщение GlebP » 01 июл 2014, 13:14

Должны успеть. У меня была пересадка 3 часа 15 минут. Успел, даже ожидал отправки самолета из Орли.
Вроде бы пешком можно дойти, проходите пасп контроль и выдачу багажа и идете по значку с автобусом.
Во всяком случае, у меня так было (хотя я прилетал не в 2E). Главное - не перепутайте автобус, другие в Париж идут :-).
Оплата водителю, уже 21 евро.
http://www.easycdg.com/1/ground-transpo ... sdegaulle/

Маленькая Вуокса писал(а) 01 июл 2014, 12:01:всем привет! завтра мне предстоит стремная пересадочка-прилетаю в ШДГ в 9.15, след. самолет из Орли в 12.50...очень волнуюсь, но надеюсь,что успею. планирую ехать на автобусе,так как тяжелый чемодан и в европейском метро не очень удобно с таким ездить(имею большой опыт)...также хотела бы спросить, приезжаю в ерминал 2E, нужно чтобы выйти к автобусу АирФранс ехать в другой терминал? спасибо
GlebP
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 01 июл 2014, 17:02

В Орли у Вас еще наверняка куча времени останется.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 37

Сообщение Маленькая Вуокса » 12 июл 2014, 18:02

Вот и прошла моя пересадка между аэропортами ШДГ-Орли. Сразу хочу сказать,что больше НИКОГДА не решусь на подобную авантюру!
Самолет прибыл в ШДГ по расписанию,в 9.15. долго ехал по аэропорту. Пока прошла паспортный контроль и дошла до него(довольно долго) было уже 9.45. Потом побежала в поисках багажа. первый раз столкнулась с тем,что багажных дорожек очень много,и прямо после пасп.контр. надо на табло выяснить,куда приедет твой багаж,На какой гейт. из-за этого потеряла еще минут 5. Наконец, прибыв в нужное место,обнаружила,что на табло написано,что багаж для моего рейса будет через 15 минут. очень расстроилась,но,о чудо! багаж пришел на 10 минут раньше. Далее очень легко нашла автобусную остановку Эрфранс (двигалась по указателям "Exit" и "Bus"), когда пришла,была большая очередь. Автобус пришел через 10 минут ожидания,сразу наполняется и уходит. Я заплатила 18 евро за билет,так как мне 25(паспорт не спросили,но надо самому про это говорить,по умолчанию пробивают взрослый билет). Сначала все было хорошо,но на полпути началась огромная пробка...нереальная! Тягучка длилась минут 40! при мне мужчина опоздал на самолет...я была в панике. регистрация на мой рейс заканчивалась в 12.20. Наконец,неизвестно как,автобус приехал в аэропорт в 12.10! а должен был в 11.30... когда я забежала,я просто оглохла от количества людей. Ничего не понятно,на табло где мои стойки регистрации ничего не понятно...наконец стала в километровую очередь. Не сдвинувшись с места в течении 5 минут я поняла,что прямо сейчас опаздаю на свой самолет. проходившие мимо сотрудники аэропорта не реагировали на мои просьбы, люди впереди отказывались пропускать(все мол опаздывали). И тут вдруг стоявшая рядом женщина с детьми пронялась проблемой и начала подбегать с моим посадочным(выданным мне в начале поездки) билетом ко всем сотрудникам и просить их помочь по-французски,пока один из работников не остановился,и проводил меня к пустующим стойкам регистрации,которые были закрыты. Открыв одну из них, он спокойно зарегистр. мой багаж и выдал мне другой посадочный(их образца). Взмыленная, красная после стресса я села в самолет и пообещала,что больше не буду себе устраивать подобные гонки!
Маленькая Вуокса
новичок

Сообщение Poseidon » 12 июл 2014, 18:17

Маленькая Вуокса писал(а) 12 июл 2014, 18:02:Сначала все было хорошо,но на полпути началась огромная пробка...нереальная! Тягучка длилась минут 40!

Всякое бывает.

Маленькая Вуокса писал(а) 12 июл 2014, 18:02:Сразу хочу сказать,что больше НИКОГДА не решусь на подобную авантюру!

Ну почему же. Просто надо учитывать, что пробки иногда бывают и иметь какой-то определённый запас времени.
Poseidon

Сообщение sinnfeinn » 14 июл 2014, 13:06

Маленькая Вуокса писал(а) 12 июл 2014, 18:02: Сразу хочу сказать,что больше НИКОГДА не решусь на подобную авантюру!

Действительно всякое бывает.
Я в такой же ситуации слонялась по Орли, изнывая от ожидания.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 37

Сообщение apple0312 » 20 авг 2014, 10:42

Подскажите, можем ли мы по 2 билетам -на Orlyval и RER/метро (1,7 евро) доехать до станции метро Brochant? Как я поняла, придется пересечь несколько зон.
apple0312
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение mistral' » 01 окт 2014, 16:50

Летали таким образом в июле этого года. Тоже переживали, что не успеем, но все обошлось. Регистрацию мы прошли через интернет за 24 часа до отлета. И в аэропорту нам дали билет на автобус Эр Франса. Я даж оторопела от такого и была готова заплатить, но молодой человек заверил, что все это бесплатно Теперь вот думаю, может это выдается всем, кто прошел регистрацию онлайн и получил посадочный? В самолете познакомились с женщиной (мы летели до Марселя, она до Ниццы, разница во времени пересадки 5 мин), ей точно также бесплатно предоставили билет. Кроме того, она рассказала, что звонила в Эр Фрэнс, ей посоветовали ехать на автобусе. Сказали, если вы опаздываете на самолет из-за пробки, дорожной ситуации ит.п., то авиакомпания сажает на ближайший рейс. Если вы опаздываете, добираясь до Орли на электричке или такси - это уже ваши проблемы.
Из советов и личного опыта, самое главное - не зевать и отключить панику, тогда и багаж и выход к автобусам найти не так сложно, как кажется. Хотя по пути к багажу мы умудрились все-таки заблудиться)))) Автобус подошел быстро, но очень долго выезжал с самого аэропорта, собирал людей со всех терминалов и стоял там еще минут по 5 Приехали мы в Орли за 15 мин до окончания регистрации рейса, очереди громадные. Поймали сотрудника аэропорта и начали наперебой ему объяснять, что у нас осталось 15 и 10 мин, чтобы отправить наш багаж....В итоге он нас подвел к терминалам и очень ловко там что-то начал нажимать (все естественно по-французски) и приклеивать к нашим чемоданам. Все это было настолько быстро, что оставалась только надеяться, что все наши чемоданы улетят вместе с нами в Марсель, а чемодан нашей новой знакомой с ней в Ниццу)))))))) Сели мы на свои места ровно за 15 мин до вылета и наконец-то спокойно выдохнули....самолет задержали где-то минут на 15
mistral'
новичок

Страны: 29

Сообщение morilla » 08 окт 2014, 11:27

Подскажите, пжл, подходящую камеру хранения по дороге между Орли и ШДГ.
Пермещаться между аэропортами буду по RER. Времени навалом, хотелось бы скинуть по середине (в центрне Парижа) багаж, погулять, потом забрать его и двинуться на RER дальше в ШДГ.
Ну и ценник бы, чтобы прикинуть экономическую целесообразность.
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение morilla » 08 окт 2014, 11:45

Пожалуй, лучше этого варианта
Re: Камеры хранения на вокзалах и аэропортах Франции
ничего мне не найти??
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение serg123 » 04 янв 2015, 17:20

Подскажите следующее:
Пересадка Шарль-Орли 10 часов, Билет покупался в АирФранс. МСК-Шарль (АирФран) ... Орли-Милан (АлИталия).
Как получить бесплатный билет на автобус-шатл-аирфранс?
Когда можно сдать багаж, что бы не связываться с камерой хранения?
serg123
новичок

Сообщение serg123 » 04 янв 2015, 18:40

Сдать багаж возможно за три часа до вылета
камера хранения bit.ly/1rTfcQA от 6 евро/место (мин 6 часов)
luggage storage service (6 hours minimum to several days). Location: Terminal 2, TGV-RER train station level, in front of Sheraton Hotel. Hours: 6am - 930pm . Rates: from € 6.00 per bag.
serg123
новичок

Сообщение Express » 22 апр 2015, 10:20

Планируется пересадка три часа между Шарль де Голем и Орли. Реально успеть, с чемоданом и ребенком? Французский знаю.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Turist2012 » 24 апр 2015, 16:52

Такая новость http://www.easybus.co.uk/en/paris-cdg-airport
"Компания easyBus, занимающаяся бюджетными перевозками из ряда аэропортов Лондона в город, намерена открыть линию из парижского аэропорта Roissy - Charles de Gaulle. Маршрут начнет работу 15 мая, пока на большинство рейсов доступны билеты по промотарифу в 2 евро.

В Париже микроавтобус easyBus отправляется из самого центра (адрес остановки - 2 Place Andre Malraux). Рядом находится станция метро Palais Royal - Musée du Louvre (линии 1 и 7). Остановка в аэропорту расположена у выхода 5 из терминала 2F. Время в пути заявлено в один час, отправления предполагаются каждые полчаса - из аэропорта с 4:30 до 0:00, от Palais Royal - с 5:45 до 1:00.

Вероятно, что 2 евро сохранятся как стартовая цена для поездок в непиковое время и в дальнейшем. Максимальный тариф в данный момент - 5 евро, однако при покупке незадолго от отправления цена может составить около 10 евро. Купленный на сайте компании билет необходимо распечатать и предъявить водителю. В случае изменения времени прибытия авиарейса можно воспользоваться (при наличии свободных мест) другим микроавтобусом - в пределах одного часа до или после забронированного".
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 23

Сообщение Poseidon » 25 апр 2015, 00:47

Если самолёт в CDG прилетит вовремя — вполне реально.
Poseidon

Сообщение Netchayev » 08 июн 2015, 15:00

Подскажите, прилетаю в ШарДеГоль в 21-40, последний автобус, судя по таблице в 22-30. Реально успеть?
утром в 8-00 с Орли улетаю в Ниццу.
Кто говорил про фри, тикет. Это реально взять? На всех сегментах AirFrance.
Netchayev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение NovaShell » 10 авг 2015, 23:14

Netchayev писал(а) 08 июн 2015, 15:00:Кто говорил про фри, тикет. Это реально взять?

С сайта Air France :
Вы можете воспользоваться услугой бесплатного трансфера на автобусе Air France в следующих случаях:
Вы прилетели рейсом из Фор-де-Франса, Пуэнт-а-Питра, Сен-Дени (Реюньон), Кайенны или наоборот летите в эти города;
Ваше путешествие совмещает полет с компанией Air France и поездку на скоростном поезде TGV на линиях TGV AIR или между аэропортом Париж-Шарль де Голль и Брюсселем или Страсбургом;
Вы участник Club 2000, Flying Blue Gold или Platinum.
Бесплатным трансфером на автобусе между аэропортами могут также воспользоваться некоторые пассажиры с ограниченной подвижностью. Любую информацию об условиях бесплатного трансфера можно получить в нашей
службе по работе с клиентами. Чтобы получить билет, необходимо подойти к стойке Air France в аэропорту или к транзитной стойке Correspondance.
NovaShell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Netchayev » 17 авг 2015, 03:51

Netchayev писал(а) 08 июн 2015, 15:00:Подскажите, прилетаю в ШарДеГоль в 21-40, последний автобус, судя по таблице в 22-30. Реально успеть?
утром в 8-00 с Орли улетаю в Ниццу.
Кто говорил про фри, тикет. Это реально взять? На всех сегментах AirFrance.

Про фри Тикет отвечаю сам себе.
В Москве при регистрации на стойки дали бесплатные билеты м/у аэропортами. А вот в Ницце при регистрации сказали 21 евро. Я оплачивал непосредственно водителю автобуса.
Ъ
Netchayev
участник

Сообщение NovaShell » 18 авг 2015, 13:23

Netchayev писал(а) 17 авг 2015, 03:51:Про фри Тикет отвечаю сам себе.
В Москве при регистрации на стойки дали бесплатные билеты м/у аэропортами.

А ответьте, пожалуйста и мне) Вы не являетесь участником какой-либо программы ?
Потому что я выше сообщением цитировал с их сайта - и там простым смертным - фига ,а не тикет
NovaShell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DoktorNN » 18 авг 2015, 15:50

Есть у кого то информация, во сколько идет крайний автобус из Шарль-Де-Голя до Орли?! Который Air France?
Спасибо!
...нету здоровых людей - есть недообследованные (с)...
DoktorNN
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52

Сообщение Netchayev » 18 авг 2015, 18:07

являюсь, но не этих:
Club 2000, Flying Blue Gold или Platinum.
Netchayev
участник

Сообщение ПрофиТ » 24 сен 2015, 21:49

NovaShell писал(а) 10 авг 2015, 23:14:С сайта Air France :
Вы можете воспользоваться услугой бесплатного трансфера на автобусе Air France в следующих случаях:
Вы прилетели рейсом из Фор-де-Франса, Пуэнт-а-Питра, Сен-Дени (Реюньон), Кайенны или наоборот летите в эти города;
Чтобы получить билет, необходимо подойти к стойке Air France в аэропорту или к транзитной стойке Correspondance.

Летели из Москвы в Пуэнт-а-Питр (Гваделупа) первое плечо выполнял Аэрофлот, билеты покупали на сайте авиакомпании Air France.
В аэропорту CDG нашли первую попавшуюся стойку Air France, показали посадочные до конечного пункта которые оформили в Шереметьево, нам распечатали ваучеры, которые нужно отдать водителю шаттла, он взамен распечатывает билет.
Обратно из Пуэнт-а-Питра, сразу на стойке регистрации выдали ваучер на бесплатный проезд, между аэропортами Парижа.
Автобус между аэропортами идёт от 40 до 60 минут, зависит от пробок на дорогах.
Так выглядит ваучер на бесплатный проезд
Так выглядит ваучер на бесплатный проезд
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение manaus » 19 окт 2015, 18:19

Подруга купила из GDG в ОРЛИ билет туда-сюда на www.lesarsairfrance.com Оказалось ей нужен был переезд только в одну сторону. Билет невозвратный. Но им можно пользоваться в течении года после покупки. Вопрос: этот билет можно передать другому лицу на одно плечо меж GDG и Орли или меж Орли и GDG?
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение yanselle » 10 ноя 2015, 22:40

DoktorNN писал(а) 18 авг 2015, 15:50:Есть у кого то информация, во сколько идет крайний автобус из Шарль-Де-Голя до Орли?! Который Air France?
Спасибо!

тоже хотела бы узнать эту информацию. а также выдает ли сейчас эйрфранс ваучеры на бесплатный проезд в этом автобусе
yanselle
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Poseidon » 10 ноя 2015, 22:46

Ваучеры на бесплатный проезд между ORY и CDG существуют, но возможны ограничения.
Poseidon

Сообщение Max__013 » 23 янв 2016, 16:08

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у меня вылет в 7.00 из Шарль-де-Голль. Как мне лучше добраться в такую рань в этот аэропорт, могут же некоторые виды транспорта не работать... Я остановлюсь в районе станции Place de Clichy. Может кто знает чем лучше воспользоваться в 4.20. утра
Max__013
участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 26

Сообщение nefishka » 25 янв 2016, 23:14

Найдите в интернете убер - там много предложений, можно выбрать.
Очень удобно.
В такую рань доедете без пробок, без перетаскивания чемоданов по пересадкам, все общение по-русски.
Сколько понадобится времени - они сами и посчитают, но не сильно много.
Мы делали так несколько раз, когда жили на Монмартре, последний раз этим августом. Обходилось в 50 евро.
nefishka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 25 янв 2016, 23:59

Max__013
Если Вам жалко денег на такси, работают ночные автобусы Noctilien. Расписание здесь
http://www.ratp.fr/informer/pdf/oriente ... =noctilien
Poseidon

Сообщение Max__013 » 26 янв 2016, 15:21

Добрый вечер, да не то, чтобы жалко 50евро, они в принципе ограничены, и нет возможности столько на такси истратить. А поезда до аэропорта со скольки начинают ходить? Или только вариант ночных автобусов?
Max__013
участник

Сообщение nefishka » 26 янв 2016, 17:15

Тогда сайт ratp показывает только варианты с автобусами. Например - от Place de Clichy до Оперы (остановка на ул.Auber) и оттуда на др. автобусе до CDG:
Место автобусной остановки на Place de Clichy (начало желтой линии, черная линия - это пешком):
Места автобусных остановок возле оперы:
При этом, если задать время отправления 4.20, то получается этот вариант в отправлением первого автобуса только в 4.45, а если более раннее, то совсем другие варианты с 3-мя, 4-мя пересадками.
Если есть возможность, то лучше заранее посмотреть, где там эти остановки расположены.
nefishka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 24

Сообщение Poseidon » 26 янв 2016, 17:42

Max__013 писал(а) 26 янв 2016, 15:21:А поезда до аэропорта со скольки начинают ходить? Или только вариант ночных автобусов?

Не только. Можно и на поезде с Gare Nord в аэропорт уехать на RER - уже где-то в пол пятого утра поезда отправляются, в начале шестого уже будете в CDG, грубо в 05.30 - впритык, но успеть можно, особенно если зарегистрироваться он-лайн.
Poseidon

Сообщение Max__013 » 03 фев 2016, 17:26

Добрый день, еще раз!
У меня диллема: вылетать в 7.15 с Шарль-де-Голль или в 9.15 с Бове
Цена одинаковая на билеты
Вы бы какой вариант выбрали?
Max__013
участник

Сообщение HappyFlyer » 09 фев 2016, 00:39

Привет, лечу в мае в Лондон с пересадкой со сменой аэропорта. То что прилет и вылет будут из разных аэропортов увидел уже после покупки билета и очень запереживал. Пересадка 3 часа 20 минут.
Надо успеть:
1) Забрать багаж
2) Пройти паспортных контроль ~ ??? (неизвестно какая там будет очередь, боюсь не успеть или для транзитных отдельная очередь?)
3) Выбраться из аэропорта ~ 10 минут
4) Доехать до Орли. ~ 1 час
5) Сдать багаж, пройти регистрацию и контроль. (минимум за 40 минут) ~ 1 час

Очевидно, что если самолет задержится - хрупкий график летит в мусорную корзину.

Какие есть риски? Air France при задержке даст мне улететь другим рейсом бесплатно? Кто-нибудь уже летал в таком плотном графике?
HappyFlyer
участник

Страны: 33

Сообщение mzplus » 26 мар 2016, 09:34

Добрый день. Самый лучший и дешевый путь попасть с аэропорта CDG до центра это Easybus. У них тариф 1.95 если заказывать на сайте. А на месте намного дороже. Пользовался этими маршрутками в Лондоне, есть места для багажа, водители очень приветливые. Приезжают вовремя.
Полюби мир, и он полюбит тебя..
mzplus
участник

Страны: 30

Сообщение Venchur » 02 апр 2016, 15:09

mzplus писал(а) 26 мар 2016, 09:34:Добрый день. Самый лучший и дешевый путь попасть с аэропорта CDG до центра это Easybus. У них тариф 1.95 если заказывать на сайте. А на месте намного дороже. Пользовался этими маршрутками в Лондоне, есть места для багажа, водители очень приветливые. Приезжают вовремя.

У меня негативный опыт использования Easybus.
Покупал черех их сайт билеты из CDG в Париж и обратно. Покупал примерно за месяц до поездки, обошлось 11 Евро на двоих туда-обратно.
В CDG место посадки никак не обозначено.
При покупке билетов на автобус на сайте предлагались варианты с отправлением каждые полчаса.
По прилету мы достаточно быстро прошли паспортный контроль, получили багаж и добрались из 2С на первый этаж 2F (к месту отправления автобуса).
Получилось, что до отправления нашего автобуса было более часа.
Решил попробовать уехать на более раннем автобусе.
Вероятное место отправления нашел только по ожидающим людям с чемоданами.
Они тоже ждали Easybus.
За час до нашего рейса автобуса не было.
Ждём.
За полчаса до нашего рейса откуда-то появился человек в куртке с надписью Easybus.
Он оглядел очередь, подозвал человека, который оказался водителем и отправил всех желающих с водителем на парковку.
На время отправления, указанное в нашей распечатке сопровождающий особого внимания не обратил.
По приезду в Париж (остановка тоже никак не обозначена надписями Easybus) уточнил, что в обратный путь автобус отправляется с этого же места.
30 марта возвращались в аэропорт.
На подходе к месту отправления увидели пару с чемоданами (как потом выяснили из Испании).
Уточнили, что они тоже ждут Easybus.
Но в указанное у них на билете время автобус не пришел.
Они ждали следующего (как раз нашего).
Но и наш автобус не пришел.
Через 15 минут после времени отправления нашего автобуса, он так и не пришел.
Мы вчетвером взяли такси за 50 Евро и поехали в аэропорт.
У нас-то запас времени был, мы могли бы и на RER податься, только с чемоданами опять в метро, потом на RER вечером в час пик не хотелось таскаться. Да и стоимость (метро+RER) почти сопоставима.
А вот испанцы приехали в свой 3 терминал за 50 минут до вылета и бегом помчались на посадку.
Интересно, а можно с Easybus хоть стоимость билетов как-то вернуть?
Есть у кого опыт?
Venchur
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mclaire79 » 14 май 2016, 15:05

Добрый день.

Уважаемые, ситуация следующая, прилетаю в аэропорт Орли в 15.30, вылет из Шарль-де-Голль в 19.30 (13.06), багаж. Посоветуйте, каким образом лучше добраться до аэропорта: метро, автобус или такси. 4 часа - слишком мало времени между рейсами? Как думаете, есть риск, что не улечу и останусь в самом прекрасном городе?:)
Mclaire79
новичок

Сообщение Hofmannsthal » 26 май 2016, 17:41

Извиняюсь перед посетителями форума, хотел бы еще раз уточнить, билет на одну поездку из аэропорта ШДГ на RER - действует и далее на метро? Т.е. на метро отдельно, после того, как слезу с электрички не надо покупать, чтобы доехать до конечного пункта?
Hofmannsthal
участник

Благодарил (а): 14 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, Париж, маршруты и отзывыТранспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума