19-го июля я вернулась с WOW-круиза на Royal Princess.
Счастье здесь! WOW-круиз на новейшем лайнере Royal Princess, июль 2013
Когда заказывала этот круиз, сожалела, что он девятый( в числе морских круизов), а не десятый...
Даже предположить не могла, что десятым будет вот этот:
FLUSSKREUZFAHRT Wien, Budapest, Bratislava 4* MS BELVEDERE
Судьба!!!
Судьба- злодейка!!!
Очень часто она вмешивается за последние 15 лет в мою жизнь...
( Раньше как- то, хоть я к ней и взывала постоянно:
" Судьба, прошу, не пожалей добра...",
она была глуха...)
Видимо, советский период времени был неподвластен даже судьбе!
Так вот..
Как меня угораздило стартануть в круиз напротив дома...
Дело, как сейчас помню, было 20-го июня. Стою я на остановке трамвая. Трамвай жду...
В Вене у нас издаются 2 ежедневные бесплатные газеты, которые лежат в специальных ящиках почти на всех остановках общественного транспорта.
Жду трамвай, листаю газету!
Ооо! Корабль на фото!!!
Корабль, хоть и маленький,- это же НАШЕ ВСЁ!
Насторожилась! Вникаю в текст...
Если бы был монитор, обратилась бы к привычному уже способу- протирать специальным средством экран !
Но монитора нет, есть остановка, есть газета, есть рекламное объявление, которое предлагает за 199 евро совершить шестидневный речной круиз по маршруту Вена- Будапешт- Братислава- Вена...причём без доплаты за второе место в каюте, если совершаете путешествие в одиночку!
Отступление...
К речным круизам в России я испытывала чувства, которые невозможно объяснить.
Ну не могу подобрать слова в моей голове для достойной иллюстрации этих чувств! Все эпитеты меркнут...
Поэтому, когда судьба занесла в Вену, да ещё поселила на берегу Дуная, я, часто созерцая вот такие картины

я ностальгировала по советским временам и по речным кораблям с не менее советскими названиями " Советская конституция", " Октябрьская революция", " Владимир Ильич", "Феликс Дзержинский", " Валериан Куйбышев"...
И, даже уже открыв для себя возможность бороздить моря и океаны на огромных( иногда, правда, не очень) круизных лайнерах, я всё время ловила себя на мысли о том, что хотела бы осуществить "простой речной европейский " круиз.
Вот сколько сидела на лавочке на берегу Дуная, столько и хотела!
Но цены не просто пугали, они просто вычёркивали жирной чертой эту мысль из головы, не оставляли никакой надежды...
... и вот. 20- е июня 2013- го...
Утро...
Улица...
Фонарь...
Остановка...
Ящик с прессой...
Газета,
Объявление,
Смятение...
Мысль, не оставляющая пространства для других мыслей...
Планшетник в сумке, Телефон в режиме модема там же... Ещё трамвай не подошёл, а я сразу кГуру( по Skype):
- Что посоветуешь?
Гуру пишет:
...конечно надо ехать!
...хоть потом расскажете и всё сфоткаете, особенно еду...
...как раз покушаете нормально...
...хоть постель не заправлять...
...можно все вещи из дома перестирать...
Мне этого было недостаточно, я к GalaN...
Она:
"Офигенно. Цена - лимонад. Я бы не задумывалась."
Ну, после таких благословений и я думать не стала!
Чего тут думать- то ?( Не думайте об этом!!! Заказывайте!)
Зашла на сайт, рекомендованный в газете.
Но не тут - то было! Я и так, и сяк...
Но, как говорит Кусков, " не выходит у Данилы каменный цветок!"
Не получается заказать online!
Но я же уже вошла в раж! Остановить процесс могут только форс-мажорные обстоятельства! Моментально строчу им письмо!
Что, дескать, за фигня вами в популярной газете разрекламирована, если я её заказать не могу ???
Ответ приходит тот час же! Пришлите нам все свои координаты и будет Вам СЧАСТЬЕ!!!
Поверила!!!
Выслала!!!
Моментально всё оформили и прислали на email...
Вот опять. Ну что с этим поделать???
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!
Всё!!! Попала! Очередная мечта готова к реализации...( слава Богу без особых финансовых затрат, практически даром)
Первый друг самостоятельного путешественника, если до него никто не предпринимал такого путешествия на Форуме Винского- это Google!
Я, после Кускова, туда - " что , друг ,Google, расскажешь?"
На русском нашла только это:
«Belvedere» - четырехпалубный теплоход, совершающий классические круизы по Дунаю и Рейну, а также другим рекам Европы. Теплоход MS Belvedere, спущенный на воду в 2006 году, входит в состав речного флота круизной компании Transocean Tours. Belvedere - принимает на борт свыше 170 пассажиров и 40 членов экипажа (длина теплохода - 126.7 м, ширина - 11.4 м). На теплоходе «Belvedere» имеется 84 внешние каюты площадью 16 кв.м. со всеми удобствами: ванная комната (душ, туалет, фен), спутниковое телевидение, радио и телефон, кондиционер, сейф. Кроме того, на борту теплохода Belvedere, можно забронировать 4 каюты категории Luxe площадью 22 кв.м. и мягкой мебелью. Каюты теплохода Belvedere на палубах Rhein и Donau оборудованы большими панорамными окнами и французским балконом, а на палубе Mosel - большими окнами. К услугам туристов на борту теплохода MS Belvedere имеется панорамный ресторан и салон, интернет-кафе, оздоровительный салон (сауна, джакузи и фитнесс-зал), магазин, солярий на солнечной палубе, оборудованный тентом, шезлонгами и летней мебелью; библиотека, настольные игры и колоды карт, проводятся тематические вечера, викторины, бинго, живая музыка. Курение на теплоходе Belvedere разрешается только на открытой палубе. Круизы на теплоходе MS Belvedere по Дунаю - классика речных круизов по Европе!
А что ??, -подумала я ...
-Это тебе не любимая в совковые времена " Советская конституция"!
Остальные сайты Google выдавали в основном по- немецки.
Кроме информации, изложенной выше, комментировался возрастной ценз пассажиров.
Тут на всех языках было единодушие:
На этом маршруте и на этом судне путешествуют те, кому глубоко"за" тем возрастом, за которым давно " за " мне!!!
Это не разочаровывало, а, наоборот, вселяло оптимизм.
Значит я буду на этом корабле самая молодая, самая привлекательная, потому что буду загорелая после круиза на Royal Princess и самая( по крайней мере постараюсь ею быть) обаятельная!
На следующий день, после того, как я стоя на трамвайной остановке, прочитала это объявление и на какой- то лавочке в центре Вены переписывалась с автором рекламного объявления, я ехала в метро.
Вышла на своей остановке и с направлении Donaupromenade пошла привычным путём к своему дому.
Спускаюсь на берег Дуная и вижу такую картину:

Вот так нежданно-негаданно состоялось моё первое знакомство с кораблём, за месяц до отплытия.
Сразу с грустью вспомнилась история, как я хотела запечатлеть первый вход круизного лайнера Royal Princess в порт Southampton 07.06.13, как мечтала приобщиться к инаогурации этого корабля 13.06.13 и что из этого вышло...
Однако маленький речной круизный кораблик как- то полюбился.
Представила где и что я на нём буду делать!
Не ясно было только одно, как я буду себя вести и что буду делать в то время, когда корабль пришвартуется, согласно заявленному расписанию, вечером в 20.00 часов 25 июля , стоять будет в Вене с полным пансионом один вечер, один день и две ночи ?
Не долго думая я решила, что буду вести себя как туристка и постараюсь, как туристка , показать что и каким образом можно посмотреть в Вене в пределах этого времени...