Тур заказан, билеты на самолет куплены, отель в Питере забронирован. Читаю форум, накапливаю информацию. В Питере устроились в отеле и на 17 часов договорились о встрече с Nastya80. Настюша приехала с сыном к Казанскому собору, передала нам флаг форума, сфотографировались около Казанского собора.
Вечером у нас была запланирована экскурсия по каналам. Так, как мы не спали вторые сутки, первую половину экскурсии я продремала у мужа на плече. Но потом пошли интересные места и я уже бодрствовала.
11.07.
Утром мы отправились на автобусе hop on hop off с обзоркой по Питеру. В 14 часов трансфером нас доставили на причал к лайнеру. С замиранием сердца я смотрела на наш лайнер MSC Musiсa. В этот день одновременно в порту стояли 6 лайнеров, наш был самый лучший, самый красивый, самый большой. Быстро прошли таможню, быстро сдали багаж (бирки повесили заранее, спасибо форуму). Получили карточки-ключи и нас проводили в каюту. У нас была внутренняя каюта на 11 палубе на самом носу, над нами располагалась капитанская рубка. Место очень тихое и спокойное. Пошли в ресторан Шведский стол, очень понравилось, и ассортимент и качество приготовления. В 16-45 нас пригласили со спасательными жилетами на учения. На лайнере была большая русская группа, было удобно, так как были представители от Пака на борту. На ресепш были русские ребята. После учений мы не обнаружили своих чемоданов. На ресепш нам сказали, что их арестовали. В одном "нашли" алкоголь, заставили сдать, в другом маленький ножичек перочинный, тоже сдали. А вот утюжок не обнаружили. Ресторан 2 смена, Олеандро на 5 палубе, хотя заказывали 1-ю смену. Еда нам не очень понравилась, шведский стол лучше. Решили в ресторан ходить только на ужин. Ходим изучаем лайнер - такой большой, такой красивый. Уставшие, но счастливые легли спать.