Strange-NN » 19 авг 2013, 05:55
Сколько людей - столько мнений...
Всё зависит от того, кто что предпочитает - километры полупустынных пляжей без толпы людей (чтобы не толкаться друг с другом и не выискивать место для шезлонга) или раскрученный курорт с толпой на пляже и активной ночной жизнью.
В Пунта дель Эсте я бываю часто, и - с моей точки зрения, там есть огромный плюс и огромный минус:
плюс - активная ночная жизнь: масса ночных клубов, дискотек, ресторанов, плюс почти всю ночь в сезон в прилегающих к океану зонах людно и весело;
минус - толпы на пляжах и на линии прибоя, и, действительно, неадекватно дорого (причина: Пунта по многочисленным рейтингам считается самым "пафосным" курортом Южной Америки, и туда на Новый Год и вообще в сезон съезжается и "золотая молодёжь" из Европы, и топ-менеджеры и владельцы транснациональных компаний). В итоге, стоимость размещения, проживания и всего сервиса - одна из самых высоких среди пляжных курортов мира. Однако можно найти и недорогие хостелы (недорогих отелей там практически нет), и условно недорогие фаст-фуды.
И... кому что нравится: есть народ с этого форума, который встречал там 2013-й - им понравилось ))) И мне лично Пунта тоже нравится (а вот как отдыхать в Монтевидео на узком пляже, над которым по набережной проносятся машины, и плюс купаться в непрозрачной пахнущей воде - я не понимаю...)
Если хочется условно теплого океана и отсутствия толпы - могу порекомендовать забраться ещё дальше, в сторону бразильской границы. В прошлом году довелось побывать в La Paloma, там очень мило, народу на пляже немного (при том, что пляжи простираются на километры), есть несколько небольших отелей, ресторанчики. Ночной жизни там нет - но туда ездят аргентинцы (в основном), кому хочется одновременно океана и ночной тишины. Есть подобные приятные места и дальше - вплоть до Punta de Diablo, но ничего нового Вы там не найдете, а ехать дальше.
До La Paloma в сезон продлевают свои маршруты автобусные линии, идущие из Байреса в Пунта дель Эсте; ну и, разумеется, есть немало местных линий из Монтевидео.