Miles&More: общие вопросы о программе

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Miles&More: общие вопросы о программе

Сообщение Стратег » 19 май 2006, 22:40

В данной ветке рассматриваются общие вопросы вступления в программу, сроки действия миль, вопросы получения статуса, привилегии разных статусов в программе, информация о классах и зачисленных милях по классам бронирования, действующие status match программы, доступ в лонджи и пр. аналогичные общие вопросы.

wufei

Перечитал все топики про M&M за последние полгода, но часть вопросов все-таки осталась:

1. Зачисление миль.
На работе часто посылают в зарубежные командировки. Купить билет самому и при покупке указать номер МуМу не представляется возможным, т.к. билеты покупает фирма. Можно ли при таком раскладе получить мили? Естественно, что отдавать насовсем билет или посадочный талон я не смогу, т.к. все это нужно предоставлять в бухгалтерию. Поэтому интересует, как начисляются мили задним числом при предъявлении билета и посадочного талона. Их забирают или же просто ставят какой-нить штампик?

2. Вторая половинка.
Со второй половиной мы летаем вместе, соответственно хочется, чтобы мили капали за двоих. Как это можно сделать, кроме как оформлять членство второму человеку? Существуют ли дополнительные карты Miles & More? Или может билеты купленные для супруги/детей учитываются?

3. Покупка билетов на третье лицо.
Могу ли я своими милями оплатить билет для кого-то еще? Так как за счет деловых поездок я летаю чаще, у меня будет миль определенно больше, чем у моей половины, соответственно хотелось бы иметь возможность иногда платить за двоих, чтобы уровнять балансы.

4. Новый год и высокий сезон.
Известно, что на новый год стоимость билетов резко возрастает. А что насчет оплаты милями? Смогу ли я купить билет за мили по обычной стоимости, или же будет повышающий коэффициент, или же в такое время оплатить билет биллями невозможно в принципе.

5. Ситибанк Miles & More
Собственно собираюсь оформить карту Citibank MasterCard-Gold Miles-And-More.
В Ситибанке к своей карте Miles & More можно будет оформить дополнительную. Насколько я понял из информации на сайте, за покупки по дополнительной карте мили будут начисляться мне, как держателю основной карты. А что насчет полетов, совершенных держателем дополнительной карты? Будут ли они как-то учитываться? Может быть вместе с дополнительной картой Ситибанка выдается какая-нить дополнительная карта Miles & More?
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
накопить мили на билет

Сообщение mole » 20 май 2006, 09:31

1. Если задним числом. Но билет и посадочные забирают, для отсылки в Германию. Вам на руки выдадут их копии со штпмпом Люфтганзы.
2. Один человек, одна карта. Один билет один человек.
3. Да.
4. Наврятли.
5. Не знаю, так как карту не имею.

Да и на самом деле, на все Ваши вопросы легко и не принужденно ответят по телефону в офисе Люфтганзы.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Re: И снова про Miles & More

Сообщение AddictedToThai » 20 май 2006, 09:42

1. Не обязательно указывать номер при покупке. Достаточно предъявить его на стойке регистрации в аэропорту.

4. Это возможно.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Re: И снова про Miles & More

Сообщение Victoria Rogotneva » 20 май 2006, 10:07

Стратег писал(а):Перечитал все топики про M&M за последние полгода, но часть вопросов все-таки осталась:

1. Зачисление миль.
На работе часто посылают в зарубежные командировки. Купить билет самому и при покупке указать номер МуМу не представляется возможным, т.к. билеты покупает фирма. Можно ли при таком раскладе получить мили? Естественно, что отдавать насовсем билет или посадочный талон я не смогу, т.к. все это нужно предоставлять в бухгалтерию. Поэтому интересует, как начисляются мили задним числом при предъявлении билета и посадочного талона. Их забирают или же просто ставят какой-нить штампик?

2. Вторая половинка.
Со второй половиной мы летаем вместе, соответственно хочется, чтобы мили капали за двоих. Как это можно сделать, кроме как оформлять членство второму человеку? Существуют ли дополнительные карты Miles & More? Или может билеты купленные для супруги/детей учитываются?

3. Покупка билетов на третье лицо.
Могу ли я своими милями оплатить билет для кого-то еще? Так как за счет деловых поездок я летаю чаще, у меня будет миль определенно больше, чем у моей половины, соответственно хотелось бы иметь возможность иногда платить за двоих, чтобы уровнять балансы.

4. Новый год и высокий сезон.
Известно, что на новый год стоимость билетов резко возрастает. А что насчет оплаты милями? Смогу ли я купить билет за мили по обычной стоимости, или же будет повышающий коэффициент, или же в такое время оплатить билет биллями невозможно в принципе.

5. Ситибанк Miles & More
Собственно собираюсь оформить карту Citibank MasterCard-Gold Miles-And-More.
В Ситибанке к своей карте Miles & More можно будет оформить дополнительную. Насколько я понял из информации на сайте, за покупки по дополнительной карте мили будут начисляться мне, как держателю основной карты. А что насчет полетов, совершенных держателем дополнительной карты? Будут ли они как-то учитываться? Может быть вместе с дополнительной картой Ситибанка выдается какая-нить дополнительная карта Miles & More?

1.Если у вас уже есть карта, то по прилету смотрите в инете сколько вам начислили миль..
Если ничего не потеряли, то и ходить не надо никуда..
если потеряли ваши мили, то вы идете в офис и отдаете и билет и посадочные...
если карты еще нет, то по первому разу обязательно пойдете в офис..., а дальше...смотри первое предложение...
2. правильно сказано выше- один человек, одна карта...на семью копить нельзя..
3.билет можно купить на любое третье лицо, оплатив вашими милями.
если у вас миль много-много, то купить можете соответственно билет себе, жене, другу....
4.НГ и прочие высокие сезоны оплачивать милями можно,только стоит это , например в Европу, дороже...
простой билет могут выписать за 15000 миль, а если заранее и типа на НГ, то 30000 миль.про другие направления не знаю....можно в офисе узнать..
5. вопрос вообще не поняла....
вы же не летите по карте сити банка....
на дополнительную карту вам выдадут карту полетов ЛГ, т.е. смотри выше
один человек, одна карта....
ваша жена полетев по карте ЛГ и тратя деньги с доп.карты сити банка, будет иметь свои мили за полет, а вы , на свою основную карту- ее траты по дополнительной карте сити,т.е. мили от потраченных ден.знаков
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

ответ

Сообщение Mike29 » 20 май 2006, 10:35

4. в дико высокие сезоны возможность улететь по флайсмарт за минимум миль минимальна...
бронировать заранее надо причем через инет выэкономите 2000 по европе и 3000 за межконтинентал.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Стратег » 22 май 2006, 20:49

Всем спасибо. Сегодня написал заявление на выпуск Сити-карты Miles & More.
Хотя, наверное, немного поспешил.
Вот думаю, можно было бы сначала оформить обычную Miles & More, слетать куда-нить, получить 2000 приветственных баллов и уже потом оформлять ситиевский кобренд.
Любопытно, при таком раскладе Сити тоже начислил бы 5000 баллов при оформлении Miles & More Gold или на 2000 меньше? Т.е. входят ли приветственные баллы от Miles & More в те 3000 баллов за классик или 5000 за голд, которые дает Ситибанк?
Стратег
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 май 2006, 21:37

а вот вы нам об этом и расскажите.....
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 22 май 2006, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Victoria Rogotneva

Сообщение Swars » 22 май 2006, 22:42

Господа , скажу только одно , пролистал примерно 75 страниц этой ветки форума , для выяснения кто есть ху по милям...
понял тока одно :
карту м&м брать тока на сайте лг , ибо карта от ситибанка не вызывает доверия см. http://www.banki.ru/services/responses/ ... #nav_start
3000 , или 5000 миль - заманчивое предложение , но стоит ли ...
Надобность в карте М&М есть при условии полетов исключительно в европу , или лучше в африку.

все имхо , спасибо за внимание , жду интересных мыслей...
Swars
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 май 2006, 23:41

Swars писал(а):карту м&м брать тока на сайте лг , ибо карта от ситибанка не вызывает доверия см. http://www.banki.ru/services/responses/ ... #nav_start
..

мне вот эта фраза не понятна.... 8)
карта м&м , только одна и принадлежит ЛГ, а не сити банку....
один хочет летать по карте сити банка,другой приобрести в сити банке карту люфтов
понимать надо правильно-ЛГ и сити банк лишь партнеры, не более того!
если вы получили карты сити банка, на которой написано м&м , и до этого не являлись членом ЛГ, то вам это самое ЛГ пришлет карту Свою, после того, как вы активируете карту сити банка...
и на эту карту вам будут копить мили от полетов и от покупок....
Victoria Rogotneva

Сообщение Стратег » 23 май 2006, 08:33

Swars
Господа , скажу только одно , пролистал примерно 75 страниц этой ветки форума , для выяснения кто есть ху по милям...
понял тока одно :
карту м&м брать тока на сайте лг , ибо карта от ситибанка не вызывает доверия см. http://www.banki.ru/services/responses/ ... #nav_start
3000 , или 5000 миль - заманчивое предложение , но стоит ли ...

Ветку про Сити я читал. Большинство негативных отзывов довольно таки однотипные:
1. Взял карту по приколу, а с меня, почему-то, требуют оплатить обслуживание.
2. Впарили кредит. На самом деле он мне не нужен, но я уже все подписал, потому что всегда подписываю все, что мне дают. Почему я должен платить, когда я уже передумал?
3. Я такой замечательный, работаю директором, у меня пять лексусов и два роллс-ройса, а гадкий банк не дает кредит на $500. Теперь не хватает на путевку в Турцию.
4. Просрочил платеж на два месяца, а с меня, почему-то, требуют оплатить задолженность и штрафы какие-то. А мне денег на отпуск не хватает. Вот съезжу в отпуск, а потом уже буду с банком разбираться, а пока пусть подождут.

Я сам третий год обслуживаюсь в Сити и должен сказать, что это вполне нормальный банк. К карточным продуктам и банковским пакетам вообще нет никаких претензий. Сбалансированные тарифы, ни одного отказа в приеме карт за все время использования. Раньше приходилось таскать карточки нескольких банков, на случай если какая-то не пройдет, теперь в портмоне только карты Сити.
С квалификацией сотрудников будет похуже. Ответ на нетривиальный вопрос лучше не задавать. Сколько раз спросишь, столько разных ответов и получишь. Поэтому и приходится выяснять что да как вот на таких форумах. Но попробуйте задать нетривиальный вопрос в том же Сбере. Тоже приходится рассказывать сотрудникам Сбербанка об их продуктах и услугах. Сначала с пеной у рта говорят, что такой услуги у них нет, а потом с удивлением рассматривают собственные рекламные брошюрки.

Впрочем, тема не про банк, а про собирание милей. С Miles & More, к счастью, все предельно ясно, а вот со скайтимом не совсем. На сайте написано, что если еще нет карты, то обращайтесь к любому члену альянса, среди которых аэрофлот. Стоит ли понимать, что на бонусную карту одной авиокомпании можно копить мили при полете другой компанией, а потом расходовать мили при полете опять же на любой компании альянса. Пока что на сайте аэрофлот-бонуса ничего про скайтим не нашел, только логотип вверху, который ведет обратно на сайт альянса.
Если коротко, то на работе часто посылают в штаты и билеты всегда покупают в компании Delta. Куда бы эти мили можно было собирать, чтобы потом можно было потратить на полеты по Европе или в ЮВА?
Стратег
активный участник

4

Сообщение VSP » 23 май 2006, 09:46

по 4.

На эти новогодние праздники - с 1 по 9 января в Италию - взял в последнюю неделю декабря по 15000 миль.

Сейчас на майские тоже смотрел в конце апреля (правда так и несложилось поехать) - билеты были по 15000 - не любой день, но были.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Swars » 23 май 2006, 10:35

to стратег - ладно , спорить не люблю , скажу лишь одно - черезчур утрируете.

to vika - те чисто физически меня будет 2 карты ? одна лг , др сити ?
а собственно мили куда будут складываться ? , на сити ??? или лг ? ,
а сити лишь для того чтобы поиметь доп мили с покупок ?

и еще , насколько я понял , карта сити - рублевая , те оплачивать билеты (тем самым имея + мили) или отели не получится по нормальному курсу на travelocity.com , или все же прокатит ?

зы относительно аэрофлота , он в скай вступил , его карту мона юзать для полета любой компанией-партнером , входящим в скай , а еще там мили за эконом 100% начисляют )))
Swars
новичок

Вопрос месяца-)))

Сообщение Mike29 » 23 май 2006, 10:40

Swars писал(а):
to vika - те чисто физически меня будет 2 карты ? одна лг , др сити ?
а собственно мили куда будут складываться ? , на сити ??? или лг ? ,

Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Swars » 23 май 2006, 12:35

to mike я конечно понимаю что все это дико смешно ... ,
прокомментируйте фразу Вики "если вы получили карты сити банка, на которой написано м&м , и до этого не являлись членом ЛГ, то вам это самое ЛГ пришлет карту Свою, после того, как вы активируете карту сити банка..."

и вообще я чего то не пойму , ну зачем она нужна то в принципе ?????
(сити) , единственное что приходит в голову - снятие денег , и получение за оное действие миль , однако наверное некоторые забыли про процент (3%) , даже с собственных автоматов сити ...
билеты по нормальным ценам не купишь , гостиницу не забронируешь (инет платеж) .. тк карта рублевая

короче

майк , если не сложно просьба разъяснить ситуевину
зы все имхо истессно
Swars
новичок

Сообщение Mike29 » 23 май 2006, 12:51

Swars писал(а):to mike я конечно понимаю что все это дико смешно ... ,
прокомментируйте фразу Вики "если вы получили карты сити банка, на которой написано м&м , и до этого не являлись членом ЛГ, то вам это самое ЛГ пришлет карту Свою, после того, как вы активируете карту сити банка..."

короче

все еще хуже -за снятие мили не начисляются
нужна она чтобы покупки оплачивать как все свои так и крупные своих друзей - на бесплатный билет в европу за год точно набирается..
а насчет карты чтобы не бвыло гимора - зарегистрироваться у люфтов и дать номер в банке - так проще будет...
Меня моя карта очень устраивает - собираю нал с друзей и проплачиваю ей все что смогу...
Mike29

Сообщение Swars » 23 май 2006, 13:10

ооо , пасиб , теперь все сильно яснее стало ..
осталась ток одна непонятка ...

1 .. уточнитьхотел .. (я все про сити) после активации мне на лг упадет 3000 (5000) миль?
2 (зная ваше отношение к данному вопросу , подозреваю что тут же начнете плеваться , но все же) каким образом происходит начисление заветных 2000 миль , с нового юзера - вот тут и есть основной косяк )

зы насколько я понял у лг пона покупать мили ... , интересно а продавать мона ?? )) .. эт я к тому , как с однойкарточки на другую мили перебросить ))
Swars
новичок

Сообщение Swars » 23 май 2006, 13:36

да , вот еще самая животрепещущая тема :
при регистраци и люфтом дают 2000 миль , если не ошибаюсь , а если дать номер этой карты при получении ситибанковской карточки туда начислят допустим 3000 сверху , или как ???
Swars
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 май 2006, 15:33

Еще раз и по порядку
У меня есть карта ЛГ и есть на ней мили, не хватает 3000 до полета ...кой куда..
я иду и открываю карту сити банка, которая называется Мм&М
когда вы открываете карту, вас спросят, какую вы хотите...
Далее, мили вам подарочные положат на карту ЛГ, после активации и первой покупке! не раньше! просто активация не прокатит...
проплачиваю первый билет картой сити банка, жду, когда 3 недели мне на карту упадут 3000 миль+ мили от покупки и еду покупаю второй мильный билет..
Все..
потом можно карту закрыть, нахер она не нужна..

По поводу карт
ответ всегда один
1 карта сити банка, которая называется Мм&М
1 карта ЛГ, с номером для зачисления миль...
у одного чела- 2 карты.....
они только партнеры, ничего более и женить их не надо..
Victoria Rogotneva

ага

Сообщение Mike29 » 23 май 2006, 15:39

vika писал(а):потом можно карту закрыть, нахер она не нужна..

а вот и нужна
просто платить картой там где всегда налом платишь -бензин магазин автосервис связь и все остальное - за год 1000 долларовый билет ЛГ в кармане

Блин жаль гаишники карт не берут
Mike29

Re: ага

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 май 2006, 15:45

как правильно сказано выше- не забываем про 3 процента!
сейчас хотела билет до Ханоя картой прокатать, а мне говорят- перевод и прочее 3 процента, кажется......
и это в офисе Аэрофлота...сами не знают скоко процентов и чего...
карта выгодна, если вы делаете ремонт и покупаете кучу мусора....
тогда, да накопить можно быстро....
а за бензин платить-по капейкам и сверху проценты- ну, не знаю....
Victoria Rogotneva

Сообщение Maxie » 23 май 2006, 15:51

Господа (и дамы), все-таки кое-что не понятно.
Позавчера я зарегистрировался впервые на M&M, и получил временный номер. Теперь согласно их утверждению, если до конца года я куда-нибудь слетаю на 3000 миль, то получу 2000 миль в подарок. Это понятно.
Но вот по поводу карты Сити - если я сейчас (имея временный номер и не имея еще приветственных миль на счету) ее получу, активирую и куплю книжку на Озоне, я получу 3000 миль на свой счет? Или получу только после получения приветственных 2000? или они каким-то образом друг друга гасят? Кто знает?
Или, как всегда нужно узнавать эмпирическим путем?
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Swars » 23 май 2006, 15:51

1 покупаешь сити
2 активируешь
3 покупаешь пачку презервативов в инет магазине
4 тебе падают 3000 миль
5 лг дарит 2000 миль
6 таришся по карте сити на МНОГА денег )
7 добираешь 10000 миль
8 летишь в амстер , пользовать резину , купленную в инет магазине )
Swars
новичок

Сообщение Mike29 » 23 май 2006, 15:58

vika писал(а):как правильно сказано выше- не забываем про 3 процента!

Викочка вы глубоко ошибаетесь
3 процента стоит снятие наличных в сити... любые рублевые транзакции БЕСПЛАТНЫ!!!!
Mike29

Сообщение Swars » 23 май 2006, 15:58

майк , просвяти ...

остался пожалую последний косяк ..
как поиметь 2000 миль с людей , которых я сагитировал начать участие в программе лг (номера они получили ...) ?
Каковы условия , процедура ??

зы или я про 2000 миль вообще придумал ??

всем заранее фенкс
Swars
новичок

да это программа

Сообщение Mike29 » 23 май 2006, 16:01

Мемберс гет мемберс... только они при регистрации должны были еще твой номер указать... а если у тебя нет 3000 на счете -ничего не получишь....
такие они, люфты... строгие но справедливые-)))
Mike29

Сообщение Swars » 23 май 2006, 16:04

фенкс , теперь все понятно ))) , псиб )
Swars
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 май 2006, 16:05

Mike29 писал(а):
vika писал(а):как правильно сказано выше- не забываем про 3 процента!

Викочка вы глубоко ошибаетесь
3 процента стоит снятие наличных в сити... любые рублевые транзакции БЕСПЛАТНЫ!!!!

Майк, спорить с профессионалами не буду, но!
хочу купить билет до Ханоя...
в турфирме мне сказали- берем карту+ сверху 2.5 процента
я думаю-фиг вам
пошла в Аэрофлот, в офис, на Рубинштейна..
а они мне- вообще 3 процента сверху от стоимости билета...
может врут?
Victoria Rogotneva

Сообщение Swars » 23 май 2006, 16:16

Майк , вот еще что , куда они летят - по барабану ???
те допустим они летят в ебург , им должны начислить 500 миль
им не начисляют 500 , а мне начислят 2000 , так ???

сильно большая просьба пояснить , а то я уж совсем развелся на сити .. )))
Swars
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 май 2006, 16:20

Swars писал(а):Майк , вот еще что , куда они летят - по барабану ???
те допустим они летят в ебург , им должны начислить 500 миль
им не начисляют 500 , а мне начислят 2000 , так ???

сильно большая просьба пояснить , а то я уж совсем развелся на сити .. )))

они должны выполнить условия ЛГ- налетать 3000 миль.
им за это карту, а вам мили...( им то же, как вновь вступившим)
Victoria Rogotneva

Swars, спасибо

Сообщение Maxie » 23 май 2006, 16:24

за разъяснение. Будем надеяться, что все так и есть. Что эти программы совершенно независимы друг от друга. Пойду в субботу писать заявление на карту в Сити.

Кстати, а у кого-нибудь есть Альфабанковская кредитка Аэрофлотбонус? Я вот все думаю, что открыть, ее или Сити? В Сити больше миль приветственных дают (3000 против 500), но в а-бонусе вроде накопить мили проще...да и у нас из Питера гораздо проще улететь Скайтимом (АФ, КЛМ) чем зведанутыми (люфты, аустриан...никаких душек-катаров и эмиратесов у нас нет...:-( ).
Maxie
активный участник

В турфирме запросто могли сказать

Сообщение Mike29 » 23 май 2006, 16:33

ибо они фиксированную сумму должны перевозчику отдать а ккарта уменьшает их комиссию...
Сколько раз платилд в офисе аэрофлота кредиткой просто сумму в рублях - без проблем...
Высший класс -покупал билет ЛГ -платил первым в россии ихней кобрендинговой картой...

Мне например по обслуживанию ММБ больше нравится... Но отсутствие кбрендинга меня угнетает
Mike29

Re: да это программа

Сообщение Swars » 23 май 2006, 16:45

Mike29 писал(а):Мемберс гет мемберс... только они при регистрации должны были еще твой номер указать... а если у тебя нет 3000 на счете -ничего не получишь....
такие они, люфты... строгие но справедливые-)))

при регистрации на сайте (вроде не видел) ?? , у стойки в аэропорту ???? мож еще где ???

да , и еще мембер гет мембер будет доступно только после получения нормальной карты - или как ?? , на данный момент формуляр на российском сайте не открывается , хз почему , может оттого , что у меня временный номер ???
Последний раз редактировалось Swars 23 май 2006, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Swars
новичок

Re: Swars, спасибо

Сообщение aslan » 23 май 2006, 17:06

Maxie писал(а):Кстати, а у кого-нибудь есть Альфабанковская кредитка Аэрофлотбонус? Я вот все думаю, что открыть, ее или Сити?

Я сейчас открываю ее, дико долго рассматривают заявление (на золотую-то!). Как откроют наконец, поделюсь впечатлениями (и закрую свою ситибанковскую).
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Lufthansa Miles & More Credit Card

Сообщение Swars » 23 май 2006, 19:56

Собственно сабж , насколько реально получение оной для россиян . Я так понял - это карточка с валютой - евро (те за один евро-одна миля) засада конечно , но все же ... а есть ли в что то похожее в баксах ?
это я к тому чтобы отели и билеты по нормальному курсу оплачивать + иметь за ходняки по карте мили .. )
Swars
новичок

Сообщение Swars » 23 май 2006, 20:57

и еще довольно интересный вопрос : получится ли кидать деньги допустим с карточки , учавствующей в муму на карту не учавствующую в этой программе , поднимая так нужные всем мили , или комиссия перевесит все выгоды от данной операции ?
Swars
новичок

Сообщение Стратег » 23 май 2006, 22:16

Снимать наличные по кредитной карте Ситибанка или расплачиваться ей за рубежом – это мазохизм. > 3 %% убытка. Зато для повседневных расчетов внутри страны – это вполне оптимальное решение. + кредитная карта пригодится для бронирования гостиниц и для обеспечения залога при аренде машин, но только для блокировки на ней денег. Расплачиваюсь потом лучше Ситибанковской долларовой визой, а вот там уже никаких комиссий нет: ни OIF, ни за обналичивание, ни за конвертацию. Разумеется, что за покупки в таком случае мили начисляться не будут.

Посещала мысль как раз для использования за рубежом открыть альфабанковский кобренд с Аэрофлотом. Но там свои подводные грабли.
Главная проблема - это OIF Альфа-банка 2.5%. Это по визе. Насчет Мастеркарда информации нет, но боюсь, что и там банк себя не обидел. В таком случае никакой пользы от такой карты не будет.
Если кто пользуется картами Alfa-Bank Aeroflot Bonus поделитесь впечатлениями, pls. Были ли какие дополнительные комиссии при оплате за границей? Имею ввиду не конвертацию, а когда с долларового или еврового счета суммы списываются с хорошим процентом впридачу.
Стратег
активный участник

Сообщение Swars » 23 май 2006, 23:59

полностью согласен со стратегом , однако меня посетила следующая мысль :
вместо долларовой визы от ситибанка
заиметь долларовую кредитную карту от люфтганзы (я ветку тут рядом открыл , но народ почему то молчит ) и с нее оплачивать собственно билеты и бронировать отели , я так думаю , тема довольно интересная при условии что к примеру в тай в среднем выходит 2500 ) , а если еще пачка народу туда летит , к примеру 3 чела по 600 за билет (оплата кредиткой лг) + отель ну пусть 500 за чела итого имеем +3100 миль , ну а если их еще заставить в лг зарегиться , то и подумать то страшно , скока с них еще миль мона срубить )))

ну и соответственно внутри страны поднимать мили путем покупок через сити )))

зы заметьте , я то не буду летать , а мили будут капать )))

жду мыслей , предложений ,критики.
спасибо за внимание , Swars.
pps инфа о карте тут
http://www.miles-and-more.com/online/po ... id=1614901
Последний раз редактировалось Swars 24 май 2006, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Swars
новичок

Стратег, можно поподробнее,

Сообщение Maxie » 24 май 2006, 00:22

...что за "OIF" у Альфа банка? Ты имеешь в виду, что при попытке расплатиться их карточкой за рубежом будет взята некая комиссия в 2,5%? Этого в их тарифах нигде нет...деньги должны сниматься по курсу платежной ситемы. Откуда информация? Может, ты имел в виду снятие именно наличных? Тогда да...комиссия может быть любая.

А если вдруг это правда -что же остается? Старый добрый Сбер? там другая проблема - оперативно счет через интернет не пополнишь...будьте добры, пожалуйте в отделение...в рабочие часы :-(
Maxie
активный участник

это все хорошо...

Сообщение Mike29 » 24 май 2006, 05:51

Swars писал(а):жду мыслей , предложений ,критики.

думаешь здесь лопухи сидят которые этот вопрос 3-5 лет назад не прорабатывали?

ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СЧЕТА В ГЕРМАНИИ!!!!
Mike29

Сообщение Swars » 24 май 2006, 06:40

Майк , спасибо за ответ .
буду прорабатывать вопрос.
Swars
новичок

Сообщение Стратег » 24 май 2006, 08:09

...что за "OIF" у Альфа банка?

Optional Issuer Fee
Можно почитать на любом банковском форуме.
Если вкратце, комиссия, которую банк эмитент опционально может брать с держателя карты при использовании карты за рубежом. Подчеркиваю, что речь идет не о конвертации, а о том, когда транзакции идут через международный сеттлмент.

Величина OIF может доходить до 5%.
Т.е. Вы имеете долларовый счет, едете в США, покупаете товаров на $100, а списывают $105. К снятию наличных и конвертации эта комиссия никакого отношения не имеет.
Наши банки обычно величину OIF нигде в тарифах не указывают и это становится сюрпризом при возвращении.
Стратег
активный участник

Сообщение Swars » 24 май 2006, 09:12

Майк , я про лопухов и не говорил , а ситуация за 5 лет скажу я вам сильно изменилась ..
Вот к примеру раньше чтобы заиметь такую карту нужно было делать исключительно офшор , корпоративку.
С июня прошлого года , насколько я понял любой гражданин рф может открыть счет в зарубежном банке , ток через 10 дней макс. , после открытия нужно какую то бумажку в налоговую принести. (за точность цитаты не ручаюсь , но общая линия примерно такая).
Так что вопрос был не в возможности открытия как таковой , а где лучше открыть , те в каком банке , в какой стране. И как вариант я предложил кредитку ЛГ. Не сомневаюсь , что существуют более достойные варианты , посему и спрашиваю...
зы все имхо , спасибо за внимание , жду интересных , конструктивных мыслей по этому поводу , Swars.

у австрийцев кстати есть виза за 15 уев )
http://www.lh-worldshop.com/search/sear ... esults.jsp
но опять же в евро , а нада уе

Да , кстати , еще вопрос появился .... а насколько реально допустим купить кобренд. кредитку одного из членов стар альянса , участвующую не в милес анд мо , а в порграмме локальной авииакомпании , и пересчитать допустим бонусы с этой карты в мили лг. Возможно ли ? , если да , то буду признателен за совет , на кого обратить внимание.

ззы русские , сука , хитрожопые (c) вот американец - не хера бы и не догадался
Последний раз редактировалось Swars 24 май 2006, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Swars
новичок

Сообщение AddictedToThai » 24 май 2006, 09:50

Swars писал(а):С июня прошлого года , насколько я понял любой гражданин рф может открыть счет в зарубежном банке

Любой гражданин РФ может хотеть открыть счет в любом зарубежном банке сколько ему угодно. Главное, чтобы этот банк также захотел открыть счет гражданину РФ.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение CEtrafer » 24 май 2006, 10:26

Swars писал(а):и еще довольно интересный вопрос : получится ли кидать деньги допустим с карточки , учавствующей в муму на карту не учавствующую в этой программе , поднимая так нужные всем мили , или комиссия перевесит все выгоды от данной операции ?

Насколько я знаю правила начисления миль, то они идут только по торовым операциям, простое хождение денег, снятие - переводы в накоплении миль не учавствуют. Иначе бы таких умных было столько, все бы летали на шару
Все соседи плохие, только верхние хуже нижних...
CEtrafer
участник

Страны: 33

Сообщение Fiora » 24 май 2006, 10:33

Но все равно можно хитрить, у меня такая кредитная карточка, правда Аэрофлотовская, за 30 рублей 1 милю дают. Я просто трачу все через карту, потом с зп покрываю в период беспроцентного кредитования. Деньги туда-сюда гуляют, но мили прибавляются. Я уже только на карточке набрала 3500 миль БЕЗ полетов. Медленно, конечно, но добавить недостающие пару-тройку тысяч миль можно
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение CEtrafer » 24 май 2006, 11:08

Сигарилка писал(а):Но все равно можно хитрить...

А в чем хитрость? Вы все равно тратите свои деньги. Вот и медленно. Потому как тратите. А вот если-бы как желает автор можно было бы свои деньги туда-сюда гонять, себе оставлять и мили набирать - вот это желание! но только и всего...
Все соседи плохие, только верхние хуже нижних...
CEtrafer
участник

Страны: 33

Сообщение Swars » 24 май 2006, 11:23

вот епрст
осталось ее как то получить
http://www.mbna.com/creditcards/travel.html
Swars
новичок

Сообщение Николай Матвеев » 24 май 2006, 16:32

Кредитка "с милями" Miles&More есть у Ситибанка.
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение Swars » 24 май 2006, 19:15

Про ходняки по картам туда сюда , это я так , для общего развития .
А вот что действительно интересно , так это получение карты майлз анд море от америкосов , а именно MBNA
http://www.mbna.com/creditcards/travel.html

хотя , судя по последним постам ... в "летайте самолетами" толку от такой карты будет не сильнго много ... http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=20295 .. разве что миль немного поднять , а вот с курсом засада ...
Swars
новичок

Стратег,

Сообщение Maxie » 27 май 2006, 02:00

Возможно Вы правы насчет OIF...но если этого нет в банковском договоре где-нибудь книзу 8-м шрифтом, то это незаконно. И я никогда с этим не сталкивался. Правда, платил за рубежом только картами Райффайзена и АБН-Амро. Надо будет сделать карту в А-банке и проверить
Maxie
активный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума