В данной ветке рассматриваются общие вопросы вступления в программу, сроки действия миль, вопросы получения статуса, привилегии разных статусов в программе, информация о классах и зачисленных милях по классам бронирования, действующие status match программы, доступ в лонджи и пр. аналогичные общие вопросы.
wufei
Перечитал все топики про M&M за последние полгода, но часть вопросов все-таки осталась:
1. Зачисление миль.
На работе часто посылают в зарубежные командировки. Купить билет самому и при покупке указать номер МуМу не представляется возможным, т.к. билеты покупает фирма. Можно ли при таком раскладе получить мили? Естественно, что отдавать насовсем билет или посадочный талон я не смогу, т.к. все это нужно предоставлять в бухгалтерию. Поэтому интересует, как начисляются мили задним числом при предъявлении билета и посадочного талона. Их забирают или же просто ставят какой-нить штампик?
2. Вторая половинка.
Со второй половиной мы летаем вместе, соответственно хочется, чтобы мили капали за двоих. Как это можно сделать, кроме как оформлять членство второму человеку? Существуют ли дополнительные карты Miles & More? Или может билеты купленные для супруги/детей учитываются?
3. Покупка билетов на третье лицо.
Могу ли я своими милями оплатить билет для кого-то еще? Так как за счет деловых поездок я летаю чаще, у меня будет миль определенно больше, чем у моей половины, соответственно хотелось бы иметь возможность иногда платить за двоих, чтобы уровнять балансы.
4. Новый год и высокий сезон.
Известно, что на новый год стоимость билетов резко возрастает. А что насчет оплаты милями? Смогу ли я купить билет за мили по обычной стоимости, или же будет повышающий коэффициент, или же в такое время оплатить билет биллями невозможно в принципе.
5. Ситибанк Miles & More
Собственно собираюсь оформить карту Citibank MasterCard-Gold Miles-And-More.
В Ситибанке к своей карте Miles & More можно будет оформить дополнительную. Насколько я понял из информации на сайте, за покупки по дополнительной карте мили будут начисляться мне, как держателю основной карты. А что насчет полетов, совершенных держателем дополнительной карты? Будут ли они как-то учитываться? Может быть вместе с дополнительной картой Ситибанка выдается какая-нить дополнительная карта Miles & More?