1-2-Go Предостережение

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

1-2-Go Предостережение

Сообщение iliastepanov » 22 май 2006, 16:14

Просто предостережение. Дешево не всегда хорошо. Вернулся из Тайланда 20го мая 2006. Для внутренних перелетов пользовался 1-2-Go. Бюджетная компания, бронировал уже в Тайланде. В общем в связи со всякими праздниками на 1е мая удалось забронировать только эту компанию. Туда летел нормально, обратно произошло авиапроишествие. Причем связанное имено с тем что парк самолетов старый у этой компании и судя по всему латанный-перелатанный. От крыла стали отваливаться куски со страшным треском и вибрацией причем во время всего полета. Жалею что не полетел ThaiAirways было бы дороже всего на 2000 бат, но нервы бы съэкономил. Фото результата по прилету:

1-2-Go Предостережение
iliastepanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
чартеры в Тайланд

Сообщение donna » 22 май 2006, 20:43

М-дя... Впечатляет!
donna
участник

Сообщение Aleksei 32 » 22 май 2006, 23:16

Похоже, что Вы - счастливый человек!Когда фотку делали , крику со стороны персонала а/к много было?
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Pharang » 22 май 2006, 23:55

пиздец, как себя вел народ в салоне? Тайцам наверное пох, а фот фаранги наверное опупели, я не знаю,если б такое в окне увидел . Самолет , по моему не маленький(не737) ,куда 1-2-го их гоняет?
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Olli » 23 май 2006, 08:34

Мне кажется, что оборвало интерцептор- один из нескольких щитков, которые при торможении на полосе главным образом используются. То есть прямой угрозы угодить к Святому Петру заместа пункта назначения не было.
Хорошо что не закрылок, который примерно так же расположен с задней стороны крыла- там все шансы бы были
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение iliastepanov » 23 май 2006, 09:11

Вначале полета народ как обычно нервно веселился, крепился, стюардесы ходили успокаивали народ, что типа все мол нормально, но когда перед посадкой у самолета стала эта часть двигаться (видимо для торможения) и стало еще сильнее рвать все и вибрации усилились, даже тайские стюардессы побледнели

Кстати забыл написать, вывод о том что самолет был латанный я сделал по той причине что видел заплатку которую при взлете со страшным треском оторвало и все начало отрывать с места где была заплатка.

Вообще согласен, наверное страшной угрозы такой не было, но попробуйте успокоить себя на высоте 10км
когда от самолета отлетают куски

фотку сделал спокойно - никто не остановил
iliastepanov
новичок

Сообщение iliastepanov » 23 май 2006, 09:13

Рейс был БКК-Пхукет-БКК Боинг 757
iliastepanov
новичок

Сообщение Olli » 23 май 2006, 09:35

iliastepanov писал(а):Вообще согласен, наверное страшной угрозы такой не было, но попробуйте успокоить себя на высоте 10км
когда от самолета отлетают куски

А может и была- оторвало то да и пёс с ним- а вот если бы перекосоёбило в поднятом положении- это могло очень нехорошо сказаться на аэродинамике воздушного судна.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение МАРК » 23 май 2006, 09:58

Olli писал(а):Мне кажется, что оборвало интерцептор- один из нескольких щитков, которые при торможении на полосе главным образом используются.

Интерцепторы чуть дальше - почти в середине крыла. Это спойлер крошиться стал - передняя часть, которая выдвигается вперед при выпуске закрылков.
Вообще-то очень неординарное событие...Понятно, когда краска отлетает, но чтобы куски металла...
Глядя на фотку, создается впечатление, что самолет набит поролоном

P.S. 1-2 go летал. Никаких эмоций перелет не вызвал - как-то все серенько. Веселый Nokair много лучше.
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение И.В.С. » 23 май 2006, 10:09

блин, так и обоср..ся от страха не мудрено в воздухе-то.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение BSOD » 23 май 2006, 12:11

Тоже летал ими в апреле БКК-Пукет-БКК, правда на MD80. "Понравилось" отношение пилотов к безопасности - дверь в кабину на протяжении всего полета открыта, а на обратном рейсе посадили к себе в кабину (на откидное сиденье) тайку, из пассажиров ...
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение iliastepanov » 23 май 2006, 13:49

Могу сказать честно. Было страшно, очень. Страшнее то что через 10 часов после приземления рейс Туркменами. Мы с женой перед посадкой к Туркменам хорошо так приняли
iliastepanov
новичок

Сообщение iliastepanov » 23 май 2006, 13:52

Кстати фраза по прилету: "Надеемся вы остались довольны перелетом и воспользуетесь в будущем услугами нашей авиакомпании" звучала как издевательство
iliastepanov
новичок

Сообщение Pharang » 24 май 2006, 01:03

да , тайцы на самолетах летают, как на своих мотобайках гоняют, была бы возможность- досаживали бы в ходе полета,если места пустые.
но ситуация -ебнуться , на русском перелете , не знаю какая обстановка была бы в салоне.
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Следопыт » 24 май 2006, 04:00

Pharang писал(а):да , тайцы на самолетах летают, как на своих мотобайках гоняют, была бы возможность- досаживали бы в ходе полета,если места пустые.

Местные авиалинии есть местные авиалинии и порядка на них, как правило, намного меньше, чем на международных. Это везде так. У нас раньше и в Аэрофлоте на международных рейсах летчики детям в воздухе порулить давали. Лет 5-7 назад один из таких случаев привел к штопору и встрече с горой в сибирской тайге. Кстати, самолет тогда, если мне память не изменяет, в Тайланд летел...
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Следопыт
новичок

Сообщение Михаил Гаврилов » 24 май 2006, 07:09

В ГонгКонг летел.

А на месте отлетевших частей - это не поролон, это коррозия.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Следопыт » 24 май 2006, 21:22

Да, может, в Гонг-Конг. Помню точно, что в ЮВА куда-то. Но мне тот случай запомнился не только по сводкам из новостей, а еще и из рассказа моего хорошо знакомого летчика из Аэрофлота. Он лично знал разбившийся экипаж и в подробностях мне рассказывал детали той катастрафы после расшифровки черных ящиков. У них там после каждой аварии инструктажи происходят и накачки соответствующие. Я с ним потом 2 раза летал на Кубу. Когда он меня приглашал в кабину и я просил его посидеть за штурвалом он мне все время ту историю напоминал. И до сих пор когда разговор об этом заходит, если собираюсь попасть на его рейс, говорю ему, мол вот "порулю" немного над океаном, так он с иронией опять мне ее пересказывает в 25-й раз. Хотя, конечно, история была грустная...
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Следопыт
новичок

Сообщение Log_Rus » 25 май 2006, 15:00

Следопыт писал(а):Да, может, в Гонг-Конг. Помню точно, что в ЮВА куда-то. Но мне тот случай запомнился не только по сводкам из новостей, а еще и из рассказа моего хорошо знакомого летчика из Аэрофлота. Он лично знал разбившийся экипаж и в подробностях мне рассказывал детали той катастрафы после расшифровки черных ящиков. У них там после каждой аварии инструктажи происходят и накачки соответствующие. Я с ним потом 2 раза летал на Кубу. Когда он меня приглашал в кабину и я просил его посидеть за штурвалом он мне все время ту историю напоминал. И до сих пор когда разговор об этом заходит, если собираюсь попасть на его рейс, говорю ему, мол вот "порулю" немного над океаном, так он с иронией опять мне ее пересказывает в 25-й раз. Хотя, конечно, история была грустная...

Мда, самолеты детям не игрушка.
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение baNkir » 25 май 2006, 16:04

Pharang писал(а):да , тайцы на самолетах летают, как на своих мотобайках гоняют, была бы возможность- досаживали бы в ходе полета,если места пустые.
но ситуация -ебнуться , на русском перелете , не знаю какая обстановка была бы в салоне.

Я человек небоязливый, летаю часто, но и мне стало не по себе, когда пилот ЛаоЭйр "глубоко" провалился перед посадкой в ЧиангМаи, так, что кофе у всех улетело к багажным полкам. Так что не только тайцы...

PS Пилот оказался бывшим пилотом истребителя. Я его спецом дождался и спросил.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Logal » 27 май 2006, 07:58

МАРК писал(а): Это спойлер крошиться стал - передняя часть, которая выдвигается вперед при выпуске закрылков.
Вообще-то очень неординарное событие...Понятно, когда краска отлетает, но чтобы куски металла...
Глядя на фотку, создается впечатление, что самолет набит поролоном

Это не корозия (самолеты делаются из металлов, которые не ржавеют) и не паролон. Крошиться стал предкрылок, вернее его верхняя часть, состоящая из композиционных материлов, что-то вроде ячеистого пластика в сочетании пенополеуретаном и другими материалами. Где крыло состоит из таких панелей, имеются надписи "не наступать", во избежания повреждения. Скорее всего техники не доглядели. Безолаберность конечно, свойственная бюджетным авиакомпаниям.
Logal
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль