В Тайланд с кошкой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В Тайланд с кошкой

Сообщение shumi » 24 май 2006, 11:56

Ну всетаки мы решились едем.... Вопрос по домашним животным по перелету вроде бы все ясно, хотя если есть личный опыт просьба поделиться. Интересует также как относятся хозяева кондо и домов к проживанию с домашними животными ????
shumi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33
новый 2011 год в Тайланде

Сообщение shumi » 24 май 2006, 12:50

YoYo писал(а):Помоему в кондо везде запрещено. У меня даже в договоре написано никаких животных, птиц и рептилий.

Епты а чего же делать
shumi
участник

Сообщение Перец » 24 май 2006, 12:56

shumi писал(а):
YoYo писал(а):Помоему в кондо везде запрещено. У меня даже в договоре написано никаких животных, птиц и рептилий.

Епты а чего же делать

Пожалеть кошку и оставить ее дома.
Перец
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение shumi » 24 май 2006, 12:58

[/quote]

Пожалеть кошку и оставить ее дома.[/quote]

Да не реальнно оставить дети без него ни куда, да и мы, да и оставить не у кого едем то очень на долго может вообще навсегда.
shumi
участник

Сообщение ZEWS » 24 май 2006, 13:40

Епты а чего же делать [/quote]

Не снимать, а покупать недвижку в Тае
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение shumi » 24 май 2006, 13:42

ZEWS писал(а):Епты а чего же делать

Не снимать, а покупать недвижку в Тае[/quote]

Такие мысли есть , но не сразу надо на месте осмотреться. Ладно в кондо вроде понятно, а если дом снимать, то там таже ситуация ???
shumi
участник

Сообщение shumi » 24 май 2006, 14:09

YoYo писал(а):
shumi писал(а):

Пожалеть кошку и оставить ее дома.

Да не реальнно оставить дети без него ни куда, да и мы, да и оставить не у кого едем то очень на долго может вообще навсегда.[/quote]

Вообщем-то всегда можно договориться с тайцами. Может придется больше заплатить из-за кошки или чуть дольше искать. Но если арендовать дом, то точно проще будет договориться.

В кондо я думаю никому бы не захотелось чтобы у соседей жила кошка и кошачей мочей воняло на весь этаж.[/quote]

К сожалению то что он не воняет, мы не кому наверное не докажем, а на счет договориться это Вы обнадежили. И попотну я тут мониторю по домам в аренду и чего то не пойму почему дома порой стоят дешевле кондо? 2 спальное кондо в среднем стоит от 30 000 а дом даже с 3 спальнями можно найти и за 20 000 и еще свой бассейн будет. Объясните в чем наебка.
shumi
участник

Сообщение Agenda » 02 июн 2006, 09:54

Ура! Мы тоже собираемся выезжать с кошкой.
Не воняет вообще - наполнитель надо использовать толковый. В кондо не будем проситься, хотим снимать отдельное жилье. Но поначалу... пускают хотя бы в некоторые гостиницы с кошками?

Вопрос другого характера: кто въезжал с жиотвным, как проходилась таможня? Я прочитала, что нужны обычные справки, которые проверяют при въезде и еще платишь за животное немалую сумму денег (страховочную), часть которой при выезде в течение полугода отдается назад. Но это муторно все так, тем более, что и хотелось бы дольше, чем на полгода уехать, т.е. с деньгами можно попрощаться.
Сумма около 600-700 долларов за породистое животное может быть. Или я что-то неправильно поняла?
Ну так вот, есть вариант пронести животное незаметно через таможню и вообще. Но как в этом случае быть с вывозом? Пожалуйста, поделитесь своим опытом, если таковой имеется.
Agenda
полноправный участник

Сообщение shumi » 02 июн 2006, 17:59

Agenda писал(а):Ура! Мы тоже собираемся выезжать с кошкой.
Не воняет вообще - наполнитель надо использовать толковый. В кондо не будем проситься, хотим снимать отдельное жилье. Но поначалу... пускают хотя бы в некоторые гостиницы с кошками?

Вопрос другого характера: кто въезжал с жиотвным, как проходилась таможня? Я прочитала, что нужны обычные справки, которые проверяют при въезде и еще платишь за животное немалую сумму денег (страховочную), часть которой при выезде в течение полугода отдается назад. Но это муторно все так, тем более, что и хотелось бы дольше, чем на полгода уехать, т.е. с деньгами можно попрощаться.
Сумма около 600-700 долларов за породистое животное может быть. Или я что-то неправильно поняла?
Ну так вот, есть вариант пронести животное незаметно через таможню и вообще. Но как в этом случае быть с вывозом? Пожалуйста, поделитесь своим опытом, если таковой имеется.

Мы только собираемся раньше опыта не было. На сколько я понимаю суть вопроса
1. Нужно сделать прививку от бещенства за сколько то дней до вылета
2. Согласовать с перевозчиком разрешат ли взять животное с собой в салон, сдавать в багаж даже не рассматриваем. Переноска вместе с животным не долэжна превышать от 8до10 кг, оплачивается как сверх нормативный багаж у тайцев тариф 1100 руб за кг
3. Также в Домодедово в вет службе сказали чо нужно делать тату или вживлять чип это такой типа кошачий паспорт, эта инфа на 100 % не проверенна т.к. данные правила в основном расространяются на ЕС.
4. Далее нужнга справка откуда точно не знаю толи из клуба толи еще откудато что животное не является очень ценным.
5. На счет страховочных денег вообще ни где такой инфы не видел и не слышал
6. Пронести не заметно это как ???? Там вообщето перед самолетом как минимум 3 рентгена будет !!!! Или вы его запазухой понесете? Так там раздеваться надо Да и в Тайланде думаю будут вопросы т.к. в аэропорту в вет службе надо еще какуето справку получить и предъявить ее по прилете. Удачи, давайте общаться на эту тему и делиться опытом и информацией.
shumi
участник

Сообщение Agenda » 02 июн 2006, 19:38

Прививка от бешенства делается не позже, чем за месяц до вылета и не ранее, чем за год. Вам должны поставить штамп в ветпаспорт и наклейку. Глистогонное там же нужно отметить, что давали.
Затем:
не ранее, чем за 3 дня до вылета берете справку о том, что животное здорово (предназначенную для международного рейса) в районной или городской ветстанции (не путать с ветклиниками). Это справка показывается в аэропорту при показе животного местному вет.специалисту.
чип не нужен, это касается ЕС
конечно, при выезде кота не утаишь, но через рентген его смотреть никто не будет, вас попросят вынуть животное и просветят клетку. Или вообще так посмотрят и все.
Мы часто летаем
При прилете официально нужно показывать кота местному вету и регистрировать на таможне. Тогда платится пошлина за ввоз и страховочная сумма - это я читала на англ.форумах.
Но если вы были в Тае, то знаете, что там багаж НЕ проверяют при прилете - его проносишь мимо товарища, который отдает паспорт с визой, а далее - волшебный выход для тех, кому нечего декларировать.
Мне не хочется хулиганить, но... я уже писала выше. Кошка у меня породистая, хотя кастрированная.
Не думала, что понадобится справка о плем.ценности, учтите, что ее могу выдать только в клубе, а это вступительный плюс годовой взносы (700-1000 рублей).
С авиакомпаниями нужно предварительно общаться по поводу перевоза в салоне.
Agenda
полноправный участник

Сообщение Agenda » 03 июн 2006, 07:26

О карантине речи вообще не идет Животное с прививками, так что необходимости в нем нет. А в России эта практика не применяется.
Вы очень избирательно ответили на вопросы. Мне бы хотелось услышать человека, который сам ввозил животное в Таиланд.
Мне и самой не нравится мысль обманывать чиновников. Но вы прочитайте мое первое сообщение в этой теме. Ни одного ответа на свои вопросы я пока не увидела.
Agenda
полноправный участник

Сообщение Agenda » 03 июн 2006, 16:27

Как вы ввозили питомца своего, можете написать? Надолго? Как вывозили?
Agenda
полноправный участник

Сообщение Agenda » 03 июн 2006, 16:35

А с ветом местным как общение прошло? Были ли у вас доп.расходы при ввозе?
Agenda
полноправный участник

Re: В Тайланд с кошкой

Сообщение F1ower » 06 авг 2011, 03:44

Давайте реанимируем тему. Здесь достаточно хорошо описана процедура провоза этих созданий через границу.
А вот что дальше с ними делать? Где жить?

1) по отелям: вроде есть "pet friendly" отели в Паттае, Ibis Erawan и Rabbit Resort в частноти. У кого есть опыт?
2) нужно кондо, месяца на 3 для начала. И это насколько я понимаю самая сложная тема.. погуглила иностранные сайты, вообще с этим сложно. По неподтвержденным данным, можно с животными жить во Viewtalay Sands (не подходит местоположение) и 9 Karat (не подходит сам кондо - гнетущее впечатление). Опять же, у кого есть опыт или информация куда с котом пристроиться.

И если есть спецы по данному вопросу, может подскажете оптимальный вариант в районе от южной до северной, в рамках до сухкумвита. Не такой страшный как карат... Бюджет - не более 12 тыс. Гесты тоже рассматриваем, но очень хочется еще и бассейн иметь под боком.
Буду признательна за любую информацию и ремарки по вопросу.
F1ower
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Lana » 09 авг 2011, 16:15

Я вожу собаку в Тай уже три года, тут ее постоянное место жительства, хотя куплена она была в России. В какой-то ветке уже писали об этом.
Итак.
1. Узнать перевозит ли животных выбранная вами авиакомпания. В Тае животных перевозит только Тайэир.
2. Прививки. Обязательна прививка от бешенства первоначальная 30 дней карантин до вылета, последующие 14 дней. Карантин - период после прививки, он проходит у вас дома. Прививку вы долдны поставить в госветеренарке, т. к. Они же в последующем выдают и справку для аэропорта. Данную справку не ранее чем за три дня меняете в аэропорту на подорожку, я это делаю в день вылета.
3. По прилету вы меняете ее на Тайские документы, которые вам нужно будет предъявить при оформлении животного на выезд. Представитель ветслужбы, по крайней мере на Пукете, встречает вас на прилете после прохождения иммиграции, т. к. авиакомпания сообщает в аэропорт о том, что везет животное. Мы прилетем ночью, поэтому оформление проходим в любой удобный для нас день и время ( с 10 - 16), на предупреждения авиакомпании, что придется сидеть всю ночь до открытия ветслужбы, соглашаюсь, тк знаю, что тайцы спокойно выпускают.
4. Наличие чипа или тату - на въезд не обязательно, но на выезд из Тая меня заставили ее вживлять. На мои возмущения ответили четко, что можете и не вживлять, тогда ваше животное никуда не полетит. Процедура в любой ветклинике 2 минуты с легким писком. Одну знакомую в Москве сняли с рейса в Тай, у животного не было чипа, а у нее уже не хватало времени ее поставить, вылетала на следующий день.
5. Размещение с животными. Конечно, не многие пускают с ними, но опять же есть и такие для которых это не проблемма. Одна моя знакомая была оч удивлена, тк тайка, у которой они жили, выгуливала и кормила их собаку, пока они ездили по экскурсиям.
6. Обратный выезд. Берете животное, документы, которые вы получили на въезде и за две недели жо выезда едите в аэропорт оформлять документы на выезд.
7. Справка о племенной цености. В аэропорту есть список пород, по которым нужно предоставлять эту справку. Нас выпускают спокойно (йорик) хоть мы и от родителей чемпионов и сами чемпионы и три раза получили звание лучшего представителя породы. В Тае профвыставки проходят в основном в БКК, на Пукете любительские где мы заработали 1500 бат и мешок корма

Практика конечно не из лучшией, но мало ли.... Живу от аэропорта далеко и вилы ехать туда, а когда бываю ветслужба увы закрыта. Поэтому оформляю въезд и выезд практически в одно время. В прошлом году получила небольшой нагоняй, а в этом получилось, что стоял свежий штамп о въезде, а то что подорожка выдана сентябрем 2010, а на дворе июнь 2011 никто и не обратил внимание или закрыли глаза , но это на Пукете. У знакомой кошка жила не оформлена тож 4 месяца, все оформила в один день и мало того заявила, что она вылетает через два дня - документы выдали на следующий день.
Последний раз редактировалось Lana 09 авг 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение merial » 09 авг 2011, 16:24

Lana писал(а) 09 авг 2011, 16:15:В Тае животных перевозит только Тайэир.

Не в салоне перевозит и Bangkok Air, Nok Air.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re:

Сообщение Lana » 09 авг 2011, 17:38

shumi писал(а) 02 июн 2006, 17:59:2. Согласовать с перевозчиком разрешат ли взять животное с собой в салон, сдавать в багаж даже не рассматриваем. Переноска вместе с животным не долэжна превышать от 8до10 кг, оплачивается как сверх нормативный багаж у тайцев тариф 1100 руб за кг

По моему тут четко написано или типо чтобы написать лишь бы написать.
Lana
полноправный участник

Сообщение F1ower » 09 авг 2011, 19:14

Мы из Красноярска полетим, С7 садит с животными, как в салон, так и в багаж - билеты куплены и кот отмечен. Наш здоровый конь, поедет в багаже. По прививкам и чипам тоже уже разобрались, с документами решим. Остался именно вопрос размещения... хочется чтоб кондо был, и не убитый.

Кроме того, все же беспокоит, как наша животинка переезд этот перенесет. собаки более мобильны, а вот для котов это огромный стресс конечно... для него в подъезд выйти уже подвиг. Поездка в ветеринарку - вообще mortal combat/
F1ower
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение merial » 09 авг 2011, 20:03

Lana писал(а) 09 авг 2011, 17:38:По моему тут четко написано или типо чтобы написать лишь бы написать

Вопрос от 2006 года. Вы занялись некрофелией подняв мертвую тему. Писалось не для Вас и не в ответ на вопрос заданный 5 лет назад.
Кому-то инфа пригодится.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Lana » 10 авг 2011, 06:36

Спросите в магазине, мы пользуемся каплями стоп-стресс, правда он для собак, но экспериминтировали их же на кошке - помогли -вела себя спокойно. Пробоовали, по совету врача, таблетки пустырника - нам не помог, было впечатление, что мы наоборот напоили ее озверином.
Lana
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль