Воспоминания задубели.
Прошлый и первый ачот, Таиланд, https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=86376 периодически употребляется, особенно под пиво. Пора делать новый!
Итак, затеяна поездка по Тоскане и Провансу, с трехдневным заездом в Рим.
Первый визит в Италию, в 2010-м, оставил дурное послевкусие. Тогда проездом были посещены Милан и Венеция, центры туристического разврата.
Ну никак мы не могли смириться с неприятием Италии, поехали еще раз. Забегая вперёд, перезагрузка удалась.
Начну с прекрасного. В аэропорту Милана, Малпензе, нас ждала Альфа! Альфа-Ромео!!! Фотка с парковки уныла, тут её не будет. Опять хочется забежать вперед, но не буду.
Рывок в сторону Рима, и мы в Режжио Эмилии. Каваццоне.

Это вид отсюда куда-то.
Хотелось выпить, 20 часов в пути как-никак прошло. Итальянцы в этом смысле вообще всегда идут навстречу.

Вот если вы вдруг спросите меня совета, где остановиться по пути на юг из Малпенцы, я скажу, тут.
Ну что еще нужно простому русскому сибирЯку, кроме вина и пармеджано реждано?
Вот вы не знаете, а я знаю.
Бальзамико.

Тут его как раз и делают.
Бабуля, она тут главная, проведет и покажет, что к чему.

Дайте-ка еще выложу пару фоток интерьера номера.

Первая ночь в Италии задала тон всему путешествию. Сыто-пьяно руссо туристо. Парле но итальяно.
По утрам нас будил Облико морале.
И Альфа-Ромео!

Одна беда, дизель. Нет, вы не подумайте, я не из Топ Гира. Но как же хочется пройтись великим и могучим по бездарю, совместившего изящество с, блеать, трактором.
Правда, это видно, точнее, слышно, только на холостых. Разгоняясь на первой дурные мысли проходят. Начинаешь думать что, пожалуй, в следующий раз будешь трогаться со второй. Тут как раз приходит пора переключаться на третью! Вот она! Боковым зрением замечаешь, как замолкает жена. Я и потом много раз замечал, что на третьей передаче, тыщи с двух с половиной до 4-х, разгон проходит молча. Не знаю, мож кто и хотел чего сказать, но, наверно, в тот момент он передумывал.
Хорошая, короче, машина.
Если б не навигатор.
Вот он как раз и говорил, пока все молчали. Типа, куда, дурак, прёшь, и всё такое.
Кстати, вы уже завтракали? Нет?
Вот вам бутерброд.

Дальше - Рим.
В Рим нас привел серьёзный повод. 10 лет семейной жизни. Для этого Рим подходит лучшим образом. На 25 сюда вряд ли уже поедешь.
Кроме шуток, я уже много где побывал, и еще никогда столицы чего-либо не вызывали у меня столько положительных эмоций, сколько Рим. Это реально крутой город. Взять хотя бы, как к нему подъезжаешь. Вот вспомните, как вы въезжали в Москву. А тут - едешь, едешь и вдруг ХУЯК, и ты в Риме. Прикольно.
Мы вообще глубоко в Рим на авто въезжать не собирались. Заранее запланирована парковка на въезде, далее общественным транспортом до Трастевере, где мы должны были жить.
Но Италия, а точнее, итальянцы, не дали этому плану спокойно реализоваться.
Они ушли в отпуск.
Чё, думаете, вы только в конце лета в отпуск ходите? Итальянцы тоже. Особенно посетители и владельцы платных паркингов. Куда бы мы не сунулись, везде было закрыто. Так мы и доехали до нашего отеля в Трастевере, где пришлось ставить машину за 15 евро в сутки.