А начиналось все так банально и неопределенно в начале июля .....Когда нибудь в любой семье бывает так- срывы, ссоры и понимаешь,что семья устала от всего и надо отдохнуть уже как можно скорей, но в планы отдых входил в ноябре, недорого и на недельку в привычный уже Тай. Читая почту в инете, глаза наткнулись на одно только слово " КРУИЗ", в мозгу щелкнуло и рука нажала кнопочку...ага...московская компания предлагает круизы и со скидкой. Да, Москва от нас далеко, но ведь сейчас все решается просто даже на расстоянии. Сделала запрос, ответили быстро и четко, какой то корабль РУБИ, какая то компания Принцесс, и каюта с балконом есть и цена в раойне 1500 долл. на человека. Конечно зажглась, фантазии полетели вперед меня, увидела свет в конце тоннеля серых будней и понеслась домой к мужу...Зажгла и его, посидели, помечтали...посчитали и успокоились. Ведь еще перелет, а это еще 80 т.р на двоих, дороговато + с собой, а еще надо то и то ...дома стройка идет.
И опали мои фантазии как осеннии листочки. Муж успокоил предложением поездки в августе в Турцию или еще куда без виз и заморочек..
Но ведь червячок то остался, а тут как раз девушка одна направила меня сюда, я раньше и не слыхала о таком форуме( о чем жалею безмерно ). Зашла я сюда...мама дорогая Такие горизонты круизных путешествий мне открылись!!!! Оставалось только взахлеб читать отзывы и жалеть о потерянных годах и возможностей. И червячок стал с каждым вашим отзывам, дорогие форумчане и круизеры превращаться в змея, который душил и давил меня. Пожаловалась мужу, может бросить ужо эту стройку на годик и подарить себе праздник души??? А тут как раз родственники в гости заехали, я им взахлеб о круизах,лайнерах, отзывах рассказала. И вот еще две звезды круиза зажглись и загорелись Ведь мечта о морских путешествиях живет у многих, только доживает не у всех . Дерзай, сказали мне...
И понеслось.....
Быстро заказала у Бриза (хочу отметить, что свою работу они сделали отлично) две каюты c балконом на Ruby Princess по маршруту Чивиттавекья-Неаполь-море-Санторини-Кушадасы-Миконос-Пирей с 09.09-15.09 (7 ночей- на двоих 76.5т.р)
Т.к никто из нашей компании не был в Европе, было принято решение пожить три дня в Риме до отплытия и три дня после круиза в Афинах. Это дополнительно дало расход по гостинкам 40.т.р на двоих(можно и дешевле, но это в центре и в шаговой доступности от основных достопримечательностей). Как окажется позже, зто было затратное и не очень оправданное решение. Затратно потому что все таки в Европе не очень дешево кушать в центре, да и стоимость отелей, а неоправданно, потому что хватает все осмотреть за 1-2 дня. А пошопиться...Рим меня ооооочень разочаровал в этом плане.. В Афинах был шопинг лучше . Но точно могу сказать, хороших шуб ТАМ нет!!!! какая то пародия .
Итог - 6 дней -Рим + Афины = лучше было бы продолжить этот круиз до Венеции, а у нас, как я потом уже после покупки поняла, полный круиз был 13дн. Вывод для себя: котлеты отдельно-мухи отдельно. Хочешь насытиться круизом, прилетай максимум за день, и так же улетай, чтобы и не торопиться.
Гостинку в Греции и их же визу нам делал(по их условиям)Бриз. Хотя все это можно было сделать дешевле нам самим,но мы не спорили, экскурсии у них не брали и больше в общем то их услугами не пользовались. Документы на визу собрали и отправили в Москву дью челом 01.08, через 2,5 недели получили весь пакет обратно. Шенген дали ровно на время поездки.,т.е с 06.09-18.09.
Гостиницу в Риме бронировала через букинг, бесплатно, правда за неделю до прилета заблокировали на карте 45% стоимости номеров. В выборе гостиницы определялась по местоположению, ретингу и кол-ву отзывов.В итоге не ошиблась отелем...все были довольны
Авиабилеты Иркутск-Москва-Рим-Афины-Москва-Иркутск купила сама, летели Аэрофлотом,в Шереметьево, очень удачно и хорошие стыковки,долго нигде не сидели, правда Москва- Рим пришлось поторопиться, в Иркутске рейс задержали на час, осталось1,5ч.Но успели,т.к багаж шел транзитом.
Ой, сейчас только поняла, что сильно уж подробно пишу...и долго..разница во времени не дает спать..ведь только сегодня прилетели...надо еще привыкать..