Тоска по Рубику: круиз по Восточному Средиземноморью на Ruby Princess, сентябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Тоска по Рубику: круиз по Восточному Средиземноморью на Ruby Princess, сентябрь 2013

Сообщение Tanychka » 19 сен 2013, 21:24

Дааа.... оказывается и что-то написать очень сложно...хотя душу жмет. Хочу рассказать о своем путешествии на сказочном лайнере Ruby Prinсess, по другому и не могу его назвать. Даже если кто-то со мной не согласен, мне уже все равно, сердце она мое покорила.

А начиналось все так банально и неопределенно в начале июля .....Когда нибудь в любой семье бывает так- срывы, ссоры и понимаешь,что семья устала от всего и надо отдохнуть уже как можно скорей, но в планы отдых входил в ноябре, недорого и на недельку в привычный уже Тай. Читая почту в инете, глаза наткнулись на одно только слово " КРУИЗ", в мозгу щелкнуло и рука нажала кнопочку...ага...московская компания предлагает круизы и со скидкой. Да, Москва от нас далеко, но ведь сейчас все решается просто даже на расстоянии. Сделала запрос, ответили быстро и четко, какой то корабль РУБИ, какая то компания Принцесс, и каюта с балконом есть и цена в раойне 1500 долл. на человека. Конечно зажглась, фантазии полетели вперед меня, увидела свет в конце тоннеля серых будней и понеслась домой к мужу...Зажгла и его, посидели, помечтали...посчитали и успокоились. Ведь еще перелет, а это еще 80 т.р на двоих, дороговато + с собой, а еще надо то и то ...дома стройка идет.

И опали мои фантазии как осеннии листочки. Муж успокоил предложением поездки в августе в Турцию или еще куда без виз и заморочек..
Но ведь червячок то остался, а тут как раз девушка одна направила меня сюда, я раньше и не слыхала о таком форуме( о чем жалею безмерно ). Зашла я сюда...мама дорогая Такие горизонты круизных путешествий мне открылись!!!! Оставалось только взахлеб читать отзывы и жалеть о потерянных годах и возможностей. И червячок стал с каждым вашим отзывам, дорогие форумчане и круизеры превращаться в змея, который душил и давил меня. Пожаловалась мужу, может бросить ужо эту стройку на годик и подарить себе праздник души??? А тут как раз родственники в гости заехали, я им взахлеб о круизах,лайнерах, отзывах рассказала. И вот еще две звезды круиза зажглись и загорелись Ведь мечта о морских путешествиях живет у многих, только доживает не у всех . Дерзай, сказали мне...

И понеслось.....

Быстро заказала у Бриза (хочу отметить, что свою работу они сделали отлично) две каюты c балконом на Ruby Princess по маршруту Чивиттавекья-Неаполь-море-Санторини-Кушадасы-Миконос-Пирей с 09.09-15.09 (7 ночей- на двоих 76.5т.р)

Т.к никто из нашей компании не был в Европе, было принято решение пожить три дня в Риме до отплытия и три дня после круиза в Афинах. Это дополнительно дало расход по гостинкам 40.т.р на двоих(можно и дешевле, но это в центре и в шаговой доступности от основных достопримечательностей). Как окажется позже, зто было затратное и не очень оправданное решение. Затратно потому что все таки в Европе не очень дешево кушать в центре, да и стоимость отелей, а неоправданно, потому что хватает все осмотреть за 1-2 дня. А пошопиться...Рим меня ооооочень разочаровал в этом плане.. В Афинах был шопинг лучше . Но точно могу сказать, хороших шуб ТАМ нет!!!! какая то пародия .
Итог - 6 дней -Рим + Афины = лучше было бы продолжить этот круиз до Венеции, а у нас, как я потом уже после покупки поняла, полный круиз был 13дн. Вывод для себя: котлеты отдельно-мухи отдельно. Хочешь насытиться круизом, прилетай максимум за день, и так же улетай, чтобы и не торопиться.
Гостинку в Греции и их же визу нам делал(по их условиям)Бриз. Хотя все это можно было сделать дешевле нам самим,но мы не спорили, экскурсии у них не брали и больше в общем то их услугами не пользовались. Документы на визу собрали и отправили в Москву дью челом 01.08, через 2,5 недели получили весь пакет обратно. Шенген дали ровно на время поездки.,т.е с 06.09-18.09.

Гостиницу в Риме бронировала через букинг, бесплатно, правда за неделю до прилета заблокировали на карте 45% стоимости номеров. В выборе гостиницы определялась по местоположению, ретингу и кол-ву отзывов.В итоге не ошиблась отелем...все были довольны

Авиабилеты Иркутск-Москва-Рим-Афины-Москва-Иркутск купила сама, летели Аэрофлотом,в Шереметьево, очень удачно и хорошие стыковки,долго нигде не сидели, правда Москва- Рим пришлось поторопиться, в Иркутске рейс задержали на час, осталось1,5ч.Но успели,т.к багаж шел транзитом.
Ой, сейчас только поняла, что сильно уж подробно пишу...и долго..разница во времени не дает спать..ведь только сегодня прилетели...надо еще привыкать..

Tanychka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
морские круизы цены

Re: Тоска по Рубику...все хорошее заканчивается быстро... ...

Сообщение Пимлико » 19 сен 2013, 21:40

Начало хорошее. Фотки давайте
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Tanychka » 19 сен 2013, 21:49

Спасибо:))), фотки еще не перегрузила, о их качестве предется сожалеть, т.к самое главное в круиз- фотоаппарат!!!! мы забыли дома, все фотки с телефона, а это не айфон,а просто Sony Erixson. У второй пары была видеокамера, вот так и выживали...
Tanychka
новичок

Сообщение Tanychka » 19 сен 2013, 22:11

Ну вот...с документальной подготовкой к круизу было все закончено....Сердечко билось с каждым днем быстрей и иногда было лично мне страшновато, привычка ездить с турагенствами давала о себе знать, уверенности в правильности всего оформленного небыло... И вот последняя ночь дома, в 5 утра такси в порт.....мы проспали!!!, спасибо компании такси,которая звонила нам до упора,что такси подано!!! Что поделаешь..нервы и как результат-фотик так и остался заряжаться дома.
Перелет был конечно долгим- 10час. полета в общем и кросс с рейса Иркутск-Москва на Рим. И УРА!!! РИМ!!!
Такси с аэропорта я заказывала и оплачивала заранее на сайте, как оказалось это был шатлл и стоил он нам на 4 чел- 43евро. И он заглох,как только мы сели. Но русский мужик не хилый, подтолкнули и поехали, Рим оказался не таким величественным как я себе надумала, все житейское, окраины даже грязноваты, но это первые впечатления и они ошибочны. Разместились мы на одной из центральных улиц, до Колизея 10 мин, то фонтана Треви 10 мин. Как нам сказал администратор Дмитрий(он из Молдавии) рядом с нашим отелем находилась резиденция президента Италии, мы потом возле нее гуляли. Завтра попробую разместить фотки.
Tanychka
новичок

Сообщение haje » 19 сен 2013, 23:07

Tanychka писал(а) 19 сен 2013, 21:24:В Афинах был шопинг лучше . Но точно могу сказать, хороших шуб ТАМ нет!!!! какая то пародия

нынче в Греции кризис. а все хорошие шубы уже давно перебрались в эмираты, в город-герой Дубай.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Полинусик » 20 сен 2013, 04:55

Ждем продолжения и фото:)
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Форумные круизы » 20 сен 2013, 05:46

Tanychka писал(а) 19 сен 2013, 21:24:быстро заказала у Бриза две каюты c балконом...

... и сразу побежала отмечаться в Календаре круизов нашего форума, и увидела там, что мы едем не одни, что с форума ещё есть попутчики, ...
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Тоска по Рубику: круиз по Восточному Средиземноморью на Ruby Princess, сентябрь 2013

Сообщение Tanychka » 21 сен 2013, 15:05

Про кризис не подумали, просто хотели сравнить, правда ли в Греции все есть ....А вот про отметиться на форуме и посмотреть кто едет не успела...но уж в следующий раз .....а я уж точно знаю - он будет!! Ну ладно...на чем это я остановилась?,,,,
Tanychka
новичок

Re: Тоска по Рубику: круиз по Восточному Средиземноморью на Ruby Princess, сентябрь 2013

Сообщение Кия » 21 сен 2013, 15:17

Tanychka писал(а) 21 сен 2013, 15:05:но уж в следующий раз .....а я уж точно знаю - он будет!!

В нашем полку прибыло, поздравляем)))
Кия
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Re: Календарь круизов нашего форума

Сообщение marishka11 » 07 июн 2015, 15:06

09. 09. 2013-21.09.2013 Ruby Princess - Рим. Неаполь. Санторини. Ефес . Миконос. Афины. Олимпия. Корфу. Дубровник. Венеция.
Мечтаем Sapphire Princess -Сингапур .Бали Индонезия . Малайазия ....Сингапур!
marishka11
новичок

Re: В каких круизах были? В какие круизы собираемся?

Сообщение marishka11 » 07 июн 2015, 21:36

09.09/13 Ruby Princess Рим Неаполь Санторини Эфес Миконос Афины Олимпия Корфу Дубровник Венеция
marishka11
новичок

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль