Не знаю, как остальные попадают в круизы, или куда-нибудь еще, а у меня всегда это происходит одинаково. Примерно так: « - Толя, а не съездить ли нам в (сюда вставляется любое название от Лиссабона до Пекина)» Дальше начинаются потоки брани (цензурной, но все-таки брани): « - Зачем! Почему! Почему я должен куда-то переться! Дома лучше всего! Я никуда не хочу! Мне некогда! Мне лениво! Я не хочу!!! Ты уже была в этом году в Праге и в Париже! Ты обещала, что больше никуда не захочешь!» « - Я не могла такое пообещать!» « - Ну хорошо, не обещала, но намекала! Давала понять, что мы больше никуда не поедем!» «И это пройдет», - было начертано на кольце у царя Соломона. И вопли любимого тоже растворились в радостных хлопотах и приятных проблемах по организации поездки.
Итак, корабль Voyager Of The Seas компании Royal Caribbean Cruises, круиз начинается 07.09.2013 и длится 13 дней / 12 ночей. Называется круиз «Вся Япония», хотя и начинается и заканчивается в Китае.
1. Тяньцзинь (Пекин) 07.09.2013 - - 18:00
2. день в море 08.09.2013 - - -
3. день в море 09.09.2013 - - -
4. Тояма 10.09.2013 09:00 10-30 18:30
5. Саппоро 11.09.2013 16:00 29-00 -
6. Саппоро 12.09.2013 - 29-00 21:00
7. день в море 13.09.2013 - - -
8. Токио (Иокогама) 14.09.2013 07:00 10-00 17:00
9. день в море 15.09.2013 - - -
10. Нагасаки 16.09.2013 09:00 09-00 18:00
11. Пусан 17.09.2013 08:00 08-00 16:00
12. день в море 18.09.2013 - - -
13. Тяньцзинь (Пекин) 19.09.2013 07:00
Харатеристики Voyager of the Seas
Длина - 311 метров;
Ширина - 48 метров;
Скорость: 24 узла;
Количество пассажирских палуб - 15;
Экипаж - 1181 человек
И в этот раз мы (то есть я) не избежали обычных осложнений и проблем, как то: покупка авиабилетов не на ту дату, блокировка мужниной кредитки при попытке заплатить за билеты (давно говорила ему, пусть мне мою заведет)
К сожалению (не для меня, а для моего любимого), я отношусь к тому типу женщин, которым всегда «нечего надеть», и одновременно «некуда вешать». И, надо сказать, с возрастом мало что изменилось. А кому легко, как говорится…
« - Дорогой, а как насчет прикупить каких-нибудь нарядов для круиза?»
« - Сынок!» - обращается он к нашей взрослой детке, - учти, эти бабы вытянут из тебя все деньги, и им еще будет мало, они выедят весь твой мозг своими круизами и нарядами, этим они и отличаются, и ты ничего не сможешь с этим поделать» « - Нет! Нет! Я этого не допущу! У меня все будет по другому», - моя глубоко взрослая детка тешит себя странными иллюзиями. Вот у него – и вдруг по-другому. У всех одинаково, а у него по-другому. Ну, да ладно. Пусть пока пребывает в счастливом заблуждении. Пока не нашлась та единственная, что таки вытрясет из него все деньги на свои наряды и круизы, а мне нарожает внуков.
Наконец, я стала собирать чемоданы. Когда мой дорогой внес предложение « - А, может, мне еще черный костюм взять?», я поначалу обрадовалась, что буду проводить вечера с элегантным мужчиной. Но, поскольку, во-первых, я хорошо изучила человека, с которым живу уже 29 лет, а, во-вторых, недоверчивость и подозрительность свойственны мне с самого раннего возраста, я задала несколько наводящих вопросов, и выяснила, что речь идет о спортивном «черном костюме», в котором он как раз лежит сейчас на диване. Такие глупости, как « - А что, в нем очень удобно», во внимание не приняла. Все черные костюмы остались дома, а в круиз поехали светлые пиджак и брюки.
Перед самым уже отъездом порадовала информация о птичьем гриппе в Китае, и в Пекине в том числе. Но поздно пить боржоми: круиз оплачен, билеты куплены, чемоданы собраны. На Москву как-то неожиданно и резко напала осень, и мы поели борща напоследок, и полетели в лето.
6 сентября выдалось каким-то запредельно мерзким, холодным и мокрым. Зато доехали быстро, без пробок – в эту пятницу дачники, видимо, остались дома. Нас это спасло от опоздания на самолет, так как я почему-то решила, что вылет у нас в 11.30 (а всей организацией поездки всегда занимаюсь я). И вот я сижу в Домодедово в Кофемании, доедаю паннакоту и одновременно копаюсь в интернете, и из этой нирваны меня извлекает вопль любимого: « - Скорей! Вставай! Бегом! На наш рейс уже посадка давно идет!» Повезло - он пошел пройтись, и чисто случайно обнаружил, что рейс наш в 11.10. Меня уже начинает напрягать собственная безалаберность. Зато рядом со мной у окружающих повышается самооценка. У меня бы тоже повышалась, откровенно говоря.
Вечный полдень,
Я ныряю в прорубь лета, вечной пчёлке жалко лета, жалко лета.
Вечный полдень,
Будет жарко, без помарки я пишу две строчки в жидкую газету.
Каждому из всех приходят мысли, блудный грех опять в бикини,
Старая жара в Париже, новая жара уже в Пекине.
Пекинский аэропорт. Огромный, и в связи с этим кажется пустым, хотя прилетело несколько рейсов.

В Пекине лето, лето, самое летнее лето.
Нас встречает говорящий по-русски китаец Коля. Естественно, он такой же Коля, как я Мата Хари, но все занимающиеся русскими китайцы принимают рабочее имя типа Коли, Кати, Лены. Коля помнит нас, мы помним Колю - всю дорогу из аэропорта болтаем о том, что произошло в Пекине с нашего последнего приезда.
Заселяемся в отель около 12 ночи, пьем чай и идем гулять по ночному Пекину. Это абсолютно безопасно, по крайней мере, в центре.
Отель "Капитал хотел". Вроде, хороший, хотя мы в нем поспали несколько часов, позавтракали и уехали. Расположен в центре. Есть бассейн. Завтрак ну очень разнообразный. Есть халаты и тапочки, шампунь-гель-бальзам-молочко-зубные щетки-паста. Есть чайник и чашки.

Как и везде в Китае, есть и ванна и душевая кабина