FlyingBlue Petroleum: experience (?)

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

FlyingBlue Petroleum: experience (?)

Сообщение Denis.uu » 07 окт 2013, 13:48

По предложению компании из сектора, с которой мы сейчас делаем совместное исследование, получил эту карту. Вернее, карту еще физически не получил, а только "статус", если его можно так назвать.

Есть ли у кого-то опыт использования карты Petroleum? Беглый просмотр привилегий на сайте AF вроде бы подтверждает, что карта бесполезна если есть статус Gold или Plat в программе, т.к. привилегии Petroleum во многом дублируют привилегии традиционных статусов в урезанном варианте. Посмотрел на ft, тем много, но, в основном, малосодержательные, вопросы без ответов.

Для тех, кто совсем не в курсе о чем речь - кратко. FlyingBlue Petroleum - программа для сотрудников компаний из oil&gas sector, список компаний определен FlyingBlue, можно проверить есть ли Ваша компания в списке на сайте AF. По заявке присваивается статус, чтобы его подтвердить: you are asked to take at least 1 return ticket on one of the oil routes on long haul flights or 2 return tickets on one of the oil routes on short and medium haul flights of Air France and/or KLM within one calendar year. Таким образом для россиян подтвердить очень легко, т.к. Москва отнесена к Pertoleum destinations. Помимо Москвы в Европе это: Hamburg, Copenhagen, Billund, Aalborg, Brest, Lorient, Pau, Marseille, Budapest, Budapest, Milan, Ålesund, Bergen, Kristiansand, Oslo, Stavanger, Aberdeen, Edinburgh, London, Humberside, Norwich, Teesside.

Среди заявленных привилегий:
Priority check-in
When you travel, you have access to :
check-in counters reserved for Business class passengers at Paris-Charles de Gaulle 2 (situated in Terminal 2C Area 3, Terminal 2F Area 11 and Terminal 2E Area 8 and 9).
special Flying Blue Petroleum check-in counters at the main Air France oil route destinations.
Business class check-in counters at KLM oil destinations (Kuwait, Damman, Atyrau, Stavanger, Lagos, Malabo and Tripoli).
KLM Business class check-in counters at Amsterdam Schiphol.
Air France Business Class check-in counters anywhere in the world, in the absence of specific Flying Blue Petroleum check-in counters.

Transfers made easy
To make your transfers easier, you benefit from:
specific Flying Blue Petroleum counters at Paris-Charles de Gaulle and Air France´s main oil destinations.
priority access to Business class check-in counters worldwide, in the absence of specific Flying Blue Petroleum counters.

When connecting between two AIR FRANCE and/or KLM flights at Paris-Charles de Gaulle or Amsterdam Schiphol, you have access to:
the private Flying Blue Petroleum lounge at the Pullman Hotel at Paris-Charles de Gaulle,
the KLM lounge at Amsterdam Schiphol.

Depending on your transfer time at Paris-Charles de Gaulle :
less than 3 hours: we offer you refreshments,
between 3 and 6 hours: we offer you a meal in one of our partner restaurants,
over 6 hours: we offer you a second meal as well as day-use accommodation in a 4-star hotel at Paris-Charles de Gaulle.

How to benefit of these avantages at the airport?
Meals and drinks are offered in exchange of vouchers "Flying Blue Petroleum Service" and for the Day-use room, a voucher "Flying Blue Petroleum Hebergement".
The vouchers are given to customer of presentation of their Flying Blue Petroleum card and their flight coupon:
At Paris-Charles de Gaulle at connecting desks at CDG2 for refreshments, meals and day-use accommodation
At Amsterdam-Schiphol: at KLM Crown Lounge for refreshments and meals.

По информации, которую получил от коллег с подобным статусом:
1. В Амстердаме есть доступ в Crown Lounge, причем даже если летишь не со SkyTeam.
2. В Амстердами всегда дают ваучер на питание, 1 meal = 15 eur voucher.
3. В CDG сложнее, большинство сотрудников не знают про Petroleum, чтобы что-то получить нужно потратить много времени. Ваучеры на питание (те же 15 eur), тем не менее дают всегда, day-use room еще никто из тех, с кем я говорил, не получал ни разу.
4. Petroluem lounge в Pullman - просто зал с кофе-машиной. В Pullman стоит ехать только если очень длинная стыковка, там есть еще отличный бассейн, доступ по картам Petroleum предоставляется.
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 38
Похожие темы

Re: FlyingBlue Petroleum: experience (?)

Сообщение Denis.uu » 07 окт 2013, 13:52

К сожалению в своих двух ближайших поездках via CDG в октябре никак оценить привилегии и как они работают не смогу на собственном опыте. Стыковки не более полутора часов.

PS. На прошлой неделе прислали:
Sponsor your oil and gas colleagues now!

We will credit you a 3,000 Award Miles Bonus for each of your invitees who successfully enrols in Flying Blue Petroleum and who flies AIR FRANCE or KLM Business Class between 1st October and 31 December 2013.

Your invitee will be credited a 1,000 Award Miles Bonus for this flight.

Если кто-то захочет вступить в клуб и получить 1000 миль, сообщите в ЛС, я вышлю приглашение. Я вступал без реферального приглашения, никаких миль не начислили.
Denis.uu
путешественник

Сообщение Shwed » 07 окт 2013, 14:03

Denis.uu писал(а) 07 окт 2013, 13:52:Если кто-то захочет вступить в клуб и получить 1000 миль, сообщите в ЛС, я вышлю приглашение.

Что прислать надо - майл и номер FB?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Denis.uu » 07 окт 2013, 14:06

Your colleagues:
Name E-mail address

Shwed, то бишь имя и имейл.
Denis.uu
путешественник

Небольшое уточнение

Сообщение Denis.uu » 08 окт 2013, 11:49

Мне отправить приглашение не составляет никакого труда, просто уточнение, чтобы не было завышенных ожиданий у коллег. Мое приглашение никаким образом не влияет на само вступление в клуб. Вступить в клуб можно если Ваша компания есть в списке oil&gas. Если ее там нет, но по факту она этим занимается, то можно отправить уведомление в AF и они достаточно оперативно добавляют компании и destinations (отзывы на ft).

Таким образом если Вы работаете в oil&gas, тогда имеет смысл отправлять заявку на вступление в клуб, и если это сделать через приглашение, то начислят дополнительные мили (при условии совершения полета по oil&gas destinations до 31/12 в бизнес-классе).

Пользователей программы пока нет, как я понял? Ну будем вместе набираться опыта =).
Denis.uu
путешественник

Сообщение RomanNice » 12 окт 2013, 01:17

Чем подтверждается работа в нефтегазовых компаниях?
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Denis.uu » 13 окт 2013, 17:25

Когда я создал ветку, то хотел поделиться с информацией с участниками, которые потенциально могут использовать преимущества программы, но не знают о них. Не хотелось бы спровоцировать плотный поток труженников фотошопа.

RomanNice, там процедура регистрации в программе очень простая. Необходимо ввести официальное, общеупотребимое название своей компании на английском языке. Система автоматически подставляет все контактные данные организации, необходимо только выбрать департамент и указать должность, а также трэвл менеджера, с которым могут связаться.

Например, компания, от которой я подавая заявку, имеет корпоративные договоры с AFKL и даже все потенциальные трэвл менеджеры были в списке, мне нужно было только выбрать. Регистрация заняла минуты 2-3, спустя 2 дня пришло подтверждение о рассмотрении заявления.
Denis.uu
путешественник

Сообщение Perpetual Traveller » 13 окт 2013, 18:19

Насколько я понимаю, то у вас FB Platinum. Это просто эксперимент, или вы действительно видите практические плюсы в FB Petroleum Club для себя?
По сути это такой FB limited Silver с опциями, которые ещё нужно умудриться получить. Состоял я там. За всё время действия этой карты так и не воспользовался никакими её преимуществами. Для лонжа в Пульмане нет времени, в лонже аэропорта и так кормят без ваучеров...
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение RomanNice » 13 окт 2013, 23:27

Denis.uu писал(а) 13 окт 2013, 17:25:Когда я создал ветку, то хотел поделиться с информацией с участниками, которые потенциально могут использовать преимущества программы, но не знают о них. Не хотелось бы спровоцировать плотный поток труженников фотошопа.

RomanNice, там процедура регистрации в программе очень простая. Необходимо ввести официальное, общеупотребимое название своей компании на английском языке. Система автоматически подставляет все контактные данные организации, необходимо только выбрать департамент и указать должность, а также трэвл менеджера, с которым могут связаться.

Например, компания, от которой я подавая заявку, имеет корпоративные договоры с AFKL и даже все потенциальные трэвл менеджеры были в списке, мне нужно было только выбрать. Регистрация заняла минуты 2-3, спустя 2 дня пришло подтверждение о рассмотрении заявления.

У меня честное золото ФБ. Насчет фотошопа. Ну вот смотрите. Я себя заматчил у турков с честного золота ФБ. Жену тоже заматчили, фотошоп помог (у нее только серебро французское). Но благодаря этому за 3 месяца я уже слетал * Альянсом 12 сегментов, жена 8 сегментов. А до этого летали только скайтимом. Так что и а/к что-то да приобретают от матчей этих... Даже от тех матчей, которые фотошопные...
За инфу по участию в нефтяной программе спасибо, хотя там плюшек, как уже писали, не так и много...
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Denis.uu » 15 окт 2013, 18:59

Perpetual Traveller, да у меня Plat, и, конечно, карта Petroleum - это не новый мир для мира =). Однако если пара привилегий из Petroluem будут работать в реальности, то я ими буду пользоваться:
- day-use room; буду брать стыковки подольше, тем более и сейчас всего 3 временных слота между CDG и ARN, поэтому далеко не всегда получается выбрать короткую стыковку, а практически вся Америка идет только с вылетом из ARN в 06:50, т.е. day-use room лично для меня лишней не будет (Вы пробовали получить отель?)
- ваучеры на питание, за 30 евро можно неплохо поесть в AMS (за 15 можно перекусить), конечно, в лаунжах еда есть, но: а) она по часам, б) от еды в залах в CDG уже устал
Denis.uu
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 23 окт 2013, 10:48

у меня и у мужа где-то валяются эти карты... У меня так и не выпало ни разу шанса опробовать, а муж как-то пару раз показывал на регистрации, никакой реакции взамен не получал и вообще на неё забил...Речь об Амстердаме.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Denis.uu » 05 дек 2013, 18:18

Опишу свой опыт.

Рейс Стокгольм-Париж, брал promo award Стокгольм-Париж-Турин, стыковка в Париже 4 с половиной часа. Подошел на стойку трансфера по прилету в 2F, показал посадочный и карту Petroleum. После одного звонка (сотрудница просто не знала как сделать) распечатали мне ваучер на BUSINESS MEAL: 1 PLAT / 1 ENTREE OU DESSERT / 1 BOISSON / 1 BOISSON CHAUDE. Ваучер действителен в любом ресторане в CDG.

Если судить по номеру на ваучере я уже был пятидесятый в тот день.
Denis.uu
путешественник

Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Бонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума