Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
f1restarter писал(а) 11 окт 2013, 12:19:из Сайгона в Камбоджу, оттуда в Лаос, из Лаоса в Ханой, из Ханоя в Сайгон.
Colt писал(а) 11 окт 2013, 12:51:f1restarter писал(а) 11 окт 2013, 12:19:из Сайгона в Камбоджу, оттуда в Лаос, из Лаоса в Ханой, из Ханоя в Сайгон.
Вы все расписали. В чем проблема? Какие тонкости вам надо продумать? Определиться с транспортом?
f1restarter писал(а) 11 окт 2013, 14:04: и тем что нужно посетить проблемы
Colt писал(а) 11 окт 2013, 14:11:f1restarter писал(а) 11 окт 2013, 14:04: и тем что нужно посетить проблемы
Это вам надо определить самому. Кто ж за вас решит? Вон polynesian вам рекомендует на Ангкор заложить не менее трех дней, мне - и полдня много было. Как вам - никто не знает.
Что касается транспорта - самолет в ЮВА лучший транспорт. Тут с polynesian спорить не стану
polynesian писал(а) 11 окт 2013, 12:56:Мой маршрут был как раз в обратную сторону - Ханой - Луангпрабанг - Сиемреап - Сайгон, уложился в 9 дней.
Не очень понятно, зачем вам нужны все столицы обязательно. Имхо, Ханой стоит посетить, а Пномпень и Вьентьян не обязательно (но это мое субъективное мнение).
Камбоджа - на Ангкор надо закладывать минимум 3, а то и 4 дня (Малый круг, Большой круг, дальние храмы (Кох Кер + Бенг Мелиа), обязательно Бантей Срей, Пном Кулен мне тоже понравился)
Лаос - Луангпрабанг - это на пару дней. Монастыри, слоны, водопады.
Ханой - мавзолей Хошимина, театр кукол на воде Тханглонг, там же озеро Хоан Кием.
Везде летал самолетом, Вьетнамские Авиалинии, компанией доволен. Гестхаусы бронировал напрямую через их сайты. Экскурсии брал на месте в гестхаусах. Билеты в кукольный театр заказывал заранее через гостиницу в Ханое.
Все сработало 100%.
f1restarter писал(а) 11 окт 2013, 14:21:Если не сложно распишите цены на перелеты, и на гесты. И если совсем не сложно, маршруты на чем внутри страны с ценами.
toomuchwhiskey писал(а) 11 окт 2013, 15:32:А вообще я бы Лаос выкинул на вашем месте, слишком мало времени у вас.
toomuchwhiskey писал(а) 11 окт 2013, 15:32:Из Камбоджи в Лаос на чем-то едущим не рекомендовал бы вот почему.
Если вы едете Сайгон - Пномпень - Сиемрип, то дальше вам надо в Лаос, а автобус идёт в сторону камбоджийско-лаосской границы почти через Пномпень. то есть обратно. Честно, запаритесь ехать. К тому же доберетесь вы в Лаосе до Паксе, а вам, зачем-то, нужна столица. Поэтому лучше сразу летите.
А вообще я бы Лаос выкинул на вашем месте, слишком мало времени у вас.
f1restarter писал(а) 11 окт 2013, 23:11:билеты уже сейчас бронировать на те местные перелеты, или там есть места всегда?
f1restarter писал(а) 11 окт 2013, 23:11: 3) Пномпень — (самолет) — Вьентьян ( 2-3 дня экскурсии) — (автобус) — ЛуангПрабанг (день ночь) — (самолет) — Ханой
плюс самый быстрый вариант
минус - дорогой
Кстати, вопрос сразу, билеты уже сейчас бронировать на те местные перелеты, или там есть места всегда?
polynesian писал(а) 14 окт 2013, 09:54:Если дальше самолетом, то зачем вам возвращаться в Пномпень? Из Сиемреапа побольше рейсов должно быть.
Тогда уж Хошимин - (автобус) - Пномпень - (автобус) - Сиемреап - (самолет) - Вьентьян - (автобус) - Луангпрабанг - (самолет) - Ханой
Зачем вам нужен Бангкок, тоже непонятно.
Я лично бронирую всегда заранее, но это от недостатка времени.
f1restarter писал(а) 14 окт 2013, 10:56: - прямой рейс из камбоджи в лаос выходит в 380 долларов, а через бангкок 2-мя рейсами в 200 ну и плюс сам Бангкок погулять денек.
Тоесть забронить на месте проблем не составит?
polynesian писал(а) 14 окт 2013, 11:48:Lao Airlines рейс QV514 / QV224 Сиемреап - Вьентьян через Паксе = 228 долларов со всеми сборами
polynesian писал(а) 17 окт 2013, 09:37:polynesian писал(а) 14 окт 2013, 11:48:Lao Airlines рейс QV514 / QV224 Сиемреап - Вьентьян через Паксе = 228 долларов со всеми сборами
Вот, насоветовал, а у них самолет только что упал в Паксе
http://нахер/trend/plain_crash_Laos_16102013/
fragaria писал(а) 17 окт 2013, 17:50:Что ж, аварии случаются везде, и с автобусами еще чаще, чем с самолетами. Как раз после аварии лететь наиболее безопасно: какое-то время всех начинают усиленно трясти и проверять.
f1restarter писал(а) 20 окт 2013, 23:41:Где-то видел что из Вьетьяна до Пномпеня можно добраться на лодке по Меконгу, правда ли это? долго? и стоит ли связываться?
doc67 писал(а) 21 окт 2013, 04:45:f1restarter писал(а) 20 окт 2013, 23:41:Где-то видел что из Вьетьяна до Пномпеня можно добраться на лодке по Меконгу, правда ли это? долго? и стоит ли связываться?
Не стоит. Утомительно долго и пейзаж вокруг однотипный. Езжайте автобусом, это быстро и без заморочек. Билет можно купить-заказать на рецепшен в любом гесте-отеле где остановитесь.
злата71 писал(а) 21 окт 2013, 18:51:Спасибо за ответ. Еще не могу найти хорошую карту ЮВА (Вьетнам, Лаос, Камбоджа). Может подскажете, где скачать?
f1restarter писал(а) 20 окт 2013, 23:41:Где-то видел что из Вьетьяна до Пномпеня можно добраться на лодке по Меконгу, правда ли это? долго? и стоит ли связываться?
злата71 писал(а) 21 окт 2013, 18:51:Спасибо за ответ. Еще не могу найти хорошую карту ЮВА (Вьетнам, Лаос, Камбоджа). Может подскажете, где скачать?
doc67, а разве есть такие лодки? Насколько я знаю, регулярной пассажирской навигации в Камбодже по Меконгу сейчас вообще нет.
f1restarter писал(а) 22 окт 2013, 11:33:Окей, с лодкой понятно. А, автобусом, не проще ли через тай вниз проехать до СиемРиапа, там дороги получше и расстояние по-меньше. Есть опыт?
doc67 писал(а) 22 окт 2013, 13:10:Про навигацию по Меконгу не знаю, но 2 года назад сдури взял билет на лодку Пень - Сием-Рип. Впринципе если с хорошей компанией, много времени и много виски - то ниче так. Но я больше не поплыву - лучше автобусом или на тачке.
f1restarter писал(а) 22 окт 2013, 11:33:Окей, с лодкой понятно. А, автобусом, не проще ли через тай вниз проехать до СиемРиапа, там дороги получше и расстояние по-меньше. Есть опыт?
toomuchwhiskey писал(а) 22 окт 2013, 20:11:f1restarter писал(а) 22 окт 2013, 11:33:Окей, с лодкой понятно. А, автобусом, не проще ли через тай вниз проехать до СиемРиапа, там дороги получше и расстояние по-меньше. Есть опыт?
Не понял. Это откуда и куда вы ехать собрались? Из Сием Рипа во Вьентьян через Тай, как я понял? Тогда, я думаю, без заезда в Бангкок быстрее получится, зачем он, если он не по дороге?
toomuchwhiskey писал(а) 22 окт 2013, 23:05:По-моему, из Лао в Сием Рип быстрее будет все же через Таиланд. Причем не важно из какой части Лао. Даже если из Паксе, то все равно ближе будет через Тай - если сразу въезжать в Камбоджу, то дорога идет до Скуона, и только потом уходит на Сием Рип, то есть все равно будет крюк. То есть дорога Паксе - Сием Рип займет около 15 часов.
Но весь вопрос ещё и в удобстве. В Паксе, к примеру, продают автобусы в любую точку Камбоджи, но все не идут через Тай. Получается дольше, зато голову не надо ломать о транспорте.
А маршрут Вентьян-Сием Рип где-то уже обсуждался, поищите.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы